Как принимать капсулы Грин Лайт
Грин Лайт для похудения прост в применении: курс рассчитан на один месяц. В течение этого времени необходимо пить по одной капсуле утром до завтрака и вечером за полчаса или час до ужина.
Прием этого средства не требует дополнительных ограничений: жесткой диеты или занятий спортом. Тем не менее, для того, чтобы достигнуть ощутимого эффекта от приема капсул Грин Лайт, придется пересмотреть свои пищевые привычки и начать небольшую физическую активность.
Таблетки Грин Лайт обладают жиросжигающим эффектом в сочетании с эффектом ускорения метаболизма. Это позволит потерять несколько килограммов людям, придерживающимся принципов правильного здорового питания.
Если лишних килограммов большое количество (от 10), то вместе с приемом пищевой добавки потребуется диета. Если же таких килограммов всего 3-5, нормальное обычное питание вполне поможет избавиться от них.
Отзывы
Врачебные отзывы на капсулы Грин Лайт в настоящее время отсутствуют. Отзывы же реальных людей, пивших эту пищевую добавку, противоречивы: кому-то она помогла добиться эффектной фигуры, кому-то нет. Но в одном отзывы сходятся — побочных действий не проявилось ни у кого.
Катюшка, 22 года «,Во время сессии очень нервничала и незаметно наела 4 лишних килограмма. У меня всего 1,56 роста, поэтому очень заметно. Подружка посоветовала Грин Лайт, пила их месяц и сбросила аж 6 кило! Правда, регулярно хожу на фитнес, ну и с пирожками притормозила после шока от взгляда на весы. В общем, похудеть можно, но придется и самой маленько пошевелиться.»,
Елена, 37 лет, Н. Новгород «,После вторых родов лишних 16 кило намертво зацепились и не поддаются ничему. Пыталась и на строгих диетах сидеть, и в тренажерных залах прыгала — никак. Пила капсулы с Грин Лайт, чуда не случилось, все мои килограммы при мне и остались. Хорошо хоть, лишних не пришло…, Решила после отпуска сходить уже не к диетологу, а к эндокринологу, может быть, найдет причину.»,
«Истинная, единственная цель науки — раскрытие не механизма, а единства» Анри Пуанкаре.
В последнее время люди начинают осознавать, что в вопросах Здоровья надо разбираться с научной точки зрения, а не следовать рекламе разного рода средств оздоровления и лечения организма только потому, что эти средства содержат большое количество полезных веществ, непонятно как сбалансированных производителем. Сегодня часто говорят о единстве человека с Природой, плохо понимая с научной точки зрения, в чём это единство заключается. Поэтому без строго научного подхода практически невозможно понять, что для Здоровья хорошо, а что плохо. В народе это издавна называют умением отделять зёрна от плевел. «Плевелы» переводятся со старославянского как «сорняки». Надо с детства приобщать людей к научному осмыслению своего единства с Природой. Тогда человеческая деятельность по преобразованию Природы во вред себе не будет такой трагичной, какой она является сегодня.
Наука представляет собой специфическую область человеческой деятельности, направленную на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация. За последние полвека наука очень многое изменила в среде обитания, и надо сказать, не в лучшую сторону. Были времена, когда науку было возможно разбить на обширные и довольно понятные дисциплины — астрономию, химию, биологию, физику. Однако постепенно науки стали как бы проникать одна в другую, взаимно дополнять друг друга, и сегодня уже невозможно представить себе, например, химию без физики. Но не все науки готовы изменять окружающий Мир, не принося ему вреда. В значительно степени это относится к Биологии. Биология представляет собой науку о жизни и общих закономерностях существования и развития живых существ. Предметом изучения Биологии являются живые организмы, их строение, функции, происхождение, развитие и взаимоотношения со средой обитания. Поскольку продукт «GL- Грин Лайт» относится к пище, то он тесным образом связан со средой обитания человека, важнейшей частью которой являются наши повседневные продукты питания. Именно из них мы получаем самое большое количество веществ и информации для того чтобы жить, как говорят, в единстве с Природой.
Но вот здесь оказывается, что Биология сама не может ответить на все вопросы о среде обитания и ей для этого требуется привлечение методов и данных не только биологических, но и многих других наук — физики, химии, геологии, геохимии, географии, и др. И совсем не случайно в этом ряду наук физика поставлена на первое место. Без физики и открытых ею фундаментальных законов Природы все остальные науки не могут успешно развиваться. Но вот для Биологии (впрочем, как и для медицины) фундаментальные законы физики как бы остаются вне поля зрения. Спросите любого биолога или врача — как в своей работе они используют один из самых главных Законов физики — Закон сохранения и превращения энергии — и вы их поставите в тупик, если не сказать больше. На вас могут просто посмотреть с сожалением: при чём тут физика и её законы, которые относятся как бы к не живой природе? Так исторически сложилось, что работу живых организмов биологи, а значит и врачи тоже, рассматривают вне связи с Законами физики, кибернетики и их последними достижениями в понимании единой картины мира. В последние годы термин «биологическая кибернетика» употребляется редко, в основном по отношению к процессам управления в живых системах. И мало кто задумывается над тем, что живые системы, включая организм человека, могут пролноценно существовать, только саморегулируя свою жизнедеятельность.
Отсюда, собственно, и проистекает традиционное лечение организма по частям, по отдельным органам, а не как единого целого, да ещё теснейшим образом связанного с Природой. Недостаточное понимание того, что организм может быть здоровым только как саморегулирующаяся биологическая система, в которой Природа играет главную роль для поддержания его саморегулирования, не позволяет медицине подняться на новый уровень своей работы, о чём ещё 2000 лет говорил основатель медицины Гиппократ: «Лечит врач, а излечивает Природа». И уже следствием этого является непонимание того, как с помощью Природы восстановить саморегулирование организма, если оно по каким-либо причинам нарушается и является причиной болезни. Ну как же, могут возразить некоторые, медицина использует природное сырьё, например, лечебные травы, и делает из них лекарства. И мало кого смущает то, что лекарств в таком виде, в каком их делает и применяет медицина, в Природе не существует. И уже одно это исключает всякое научное обоснование применения лекарств для восстановления единства человека с Природой. С точки зрения физики, применение лекарств там, где их не надо использовать, не имеет научного обоснования потому, что нарушает Закон сохранения и превращения энергии. Известно, что все лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания к применению. Происходит это, в первую очередь, потому, что лекарства отнимают энергию у клеток организма, энергию, которой и так не хватает больному организму для нормальной работы. А Здоровье — это не что иное, как обеспеченность организма всеми необходимыми ему формами энергии, и не лишь бы какой энергии (магнитной, электрической, от искусственного света, разного рода искусственных матриц и пр.), а только тех форм энергии, что даёт человеку Природа. И получается, что используя лекарства, медицина как бы хочет помочь организму выполнить работу по своему оздоровлению, но отнимая при этом у него энергию. Проще говоря, медицина в виде лекарств предлагает организму, как говорят физики, своего рода очередной «вечный двигатель», который бы выполнял работу по оздоровлению организма не только без подвода к нему энергии, но даже лишая его энергии! Надо сказать, что такое даже не снилось изобретателям разного рода «вечных двигателей». А медицина об этом не задумывается просто потому, что не умеет применять законы физики в своей работе, хотя человеческий организм — это типичная «биологическая машина» для преобразования разных видов энергии. И работает эта «биологическая машина» по известным законам физики, за счёт преобразования энергии пищи природного происхождения в другие необходимые организму формы энергии для здоровой жизни.
Разумеется, лекарства иногда необходимы, но только в тех случаях, когда без них действительно не обойтись (для спасения жизни, предотвращения опасных осложнений, защиты организма от невыносимой боли и пр.). Но в случае болезней, связанных в нарушением обмена веществ, лекарства не только бесполезны, но и приносят вред. Отнимая у организма энергию, лекарства нарушают обмен веществ ещё больше и лишают организм возможности полностью саморегулировать свою работу, т.е. именно то, что и делает организм здоровым. Живые организмы относятся к сложнейшим саморегулируемым биологическим системам, а значит, по определению не подлежат искусственному регулированию. Но много ли биологов и врачей об этом задумываются и ищут выход из многовекового лекарственного круговорота болезней и лекарств, которые провоцируют возникновение новых болезней, для которых требуются новые лекарства, которые в свою очередь провоцируют новые болезни. Ситуация, которую можно назвать энергетическим тупиком лечения болезней, — достаточно очевидная, но для выхода из неё необходимо учитывать соответствующие Законы Природы. Так, например, закон со сложным названием: ЗАКОН ОБЕДНЕНИЯ РАЗНОРОДНОГО ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА В ОСТРОВНЫХ ЕГО СГУЩЕНИЯХ, говорит о том, что : «индивидуальная система, работающая в среде с уровнем организации, более низким, чем уровень самой системы, обречена: постепенно теряя свою структуру, система через некоторое время растворится в окружающей среде». Кто знает об этом Законе и использует в своей работе по оздоровлению организма? Вопрос риторический. Современные продукты питания промышленного производства, часто представляющие собой чудовищную смесь чуждых организму химических веществ, как раз и относятся к «среде нашего обитания с уровнем организации, более низким, чем уровень самой системы» т. е. нашего организма. Такие продукты питания провоцируют возникновение хронических болезней, связанных с нарушением обмена веществ, что постепенно ведёт к деградации и вырождению человека как вида. Трудно сказать, какими научными знаниями обладают те, кто разрабатывает и производит такие продукты питания, а также те, кто разрешает их производить. Но уж точно не теми знаниями, которые необходимы в этом деле. Для того чтобы наш организм работал в среде с высоким уровнем организации, для того, чтобы он «не растворялся в окружающей среде» раньше положенного ему времени, и необходим продукт «GL- Грин Лайт». Очевидно, что прежде чем говорить о научной обоснованности применения чего-либо для организма — надо провести научное исследование этого «чего-либо», в том числе с точки зрения его филогенеза и онтогенеза, о которых мы скажем немного позже. Научное исследование состоит из следующих этапов: на основании полученных фактов, наблюдений или экспериментов формируется проблема, для её решения выдвигаются гипотезы. Гипотезы непрерывно совершенствуются и подвергаются дальнейшей разработке. Гипотеза, которая согласуется со множеством разнообразных наблюдений становится теорией. Хорошая теория развивается и распространяется на дополнительные факты по мере того, как они становятся известными. Хорошая теория может предсказывать новые факты, а также находить новые связи между явлениями, и тогда теория становится правилом или законом. Таков общий алгоритм научного исследования и научного обоснования. Так, например, создавалась Д.И. Менделеевым его Периодическая Система Элементов и делались многие другие великие открытия, формировавшие наше научное представление об окружающем мире и месте в нём человека. Биология сделала много великих открытий, в том числе разработала клеточную теорию строения живых организмов и расшифровала химическую формулу хлорофилла. Но не биологи, а лишь физики смогли объяснить жизнь как постоянное нарушение термодинамического равновесия с окружающей средой. Не биологи, а кибернетики увидели живой организм как саморегулирующуюся биологическую систему, т.е. систему которую нельзя искусственно регулировать для того, чтобы организм был здоровым. Но все эти открытия как-то прошли мимо биологов и врачей и сегодня мы имеем то, что имеем: эпидемию болезней, связанных с нарушением обмена веществ, и их бесполезного лечения с помощью лекарств. Так с помощью алгоритма научного исследования нами была сформулирована проблема и найден способ избавления от болезней, связанных с нарушением обмена веществ при помощи зелёных клеток растений в составе продукта «GL-Грин Лайт». Помогла в этом предложенная нами Термодинамическая концепция Здоровья, связавшая Здоровье с обеспеченностью организма всеми видами необходимой ему энергии, которую он добывает из разнообразной пищи опять же с помощью зелёных клеток пищевых растений.
Известно, что все природные явления обусловлены превращением энергии из одних её форм в другие, а Здоровье является типичным природным явлением, которое напрямую связано с запасом в организме всех необходимых ему форм энергии для осуществления всех процессов обмена веществ и добывания этих веществ из пищи. Энергетические процессы, происходящие в разного рода системах, изучает раздел физики — Термодинамика. Поскольку живой организм (с точки зрения физики) является типичной «биологической машиной» для превращения энергии пищи в другие формы энергии, то для описании работы организма может быть использована энтропия — понятие, широко используемое в естественных и точных науках. Энтропия устанавливает связь между макро- и микро- состояниями системы. Особенность энтропии заключается в том, что это единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов. Энтропия является функцией состояния и не зависит от того, как осуществлён переход из одного состояния системы в другое, а определяется только начальным и конечным состояниями системы.
Например, если начальным состоянием системы является болезнь, а конечным — здоровье, то энтропия системы должна уменьшаться. И наоборот — при движении от Здоровья к болезням энтропия организма будет увеличиваться. И здесь не важны какие-то количественные характеристики, а важно направление протекания процесса. Абсолютно все процессы в природе идут с возрастанием энтропии. Все, кроме одного — фотосинтеза, процесса, в котором энтропия уменьшается! В соответствии с этим любая жизнедеятельность человеческого организма повышает его энтропию, и это плохо сказывается на всей его работе, поскольку рост энтропии увеличивает хаотичность протекания биохимических реакций обмена веществ, а проще говоря — рост энтропии увеличивает беспорядок в организме. Из вышесказанного следует, что понизить энтропию организма и поддерживать её в допустимых для здоровья пределах можно только одним способом — продуктами питания, которые производит природа с помощью фотосинтеза. Все эти продукты имеют более низкую энтропию, чем сам организм. Зелёные клетки растений (продукт «GL-Грин Лайт») являются едой, которая имеет наименьшую энтропию из всех известных видов пищи!
Такое свойство зелёных клеток объясняется тем, что они для своего роста и жизнедеятельности напрямую используют солнечный свет — самую низкоэнтропийную на Земле энергию света. Любой другой свет обладает заведомо большей энтропией. Поэтому пищевые растения, выращенные под искусственным освещением, менеее полезны для здоровья, чем растения, выросшие под солнцем. Фотосинтез в зелёной клетке является единственным в природе процессом, идущим с уменьшением энтропии, а сама зелёная клетка представляет собой самую низкоэнтропийную в природе пищу. И с этой точки зрения, зелёные клетки пищевых растений больше всего остального полезны для Здоровья. Так гипотеза из ряда научных фактов превратилась в теорию, которая и была подтверждена нами на практике: организм с помощью зелёных клеток пищевых растений сам восстанавливал нарушенный по разным причинам обмен веществ и таким образом избавлялся от болезней, в том числе хронических. А как мы только что говорили — хорошая теория развивается и распространяется на дополнительные факты по мере того, как они становятся известными. Хорошая теория может предсказывать новые факты, а также находить новые связи между явлениями, и тогда теория становится правилом или законом.
Сегодня врач из Москвы Н.Е. Харченко экспериментально доказала положительное влияние зелёных клеток пищевых растений (продукта «GL-Грин Лайт») на восстановление организма после его повреждений, вызванных вирусными заболеваниями. С помощью «GL-Грин Лайт» организм не только находит в себе силы освобождаться от вирусов, выталкивая их на периферию организма через кожу, но и самостоятельно исправляет вызванные вирусом повреждения генома клеток. Это совершенно новый подход к лечению заболеваний вирусной природы. Так Термодинамическая концепция Здоровья стала правилом и фактически Законом здоровой жизни. Потребление самой низкоэнтропийной в природе пищи в виде продукта «GL-Грин Лайт» помогает организму стать здоровым. Зелёные клетки пищевых растений (продукт «GL-Грин Лайт») являются системообразующим фактором Здоровья. Вообще говоря, системообразующий фактор любой системы таковым и является по причине того, что он понижает энтропию системы, т.е. делает все её составные части и процессы в ней высоко упорядоченными. Обо всём этом более подробно можно узнать в книгах разработчика продукта GL-Грин Лайт Г.Н. Шнитко «Энергия здоровья», «Формула жизни» и «Энциклопедия здоровья. Для избранных природой», а также на сайте Академии Энергия жизни в публикациях и архивах вебинаров за 2014 — 2021 г.г.
В основе любой науки, как и научного доказательства, должна лежать правильная философия. Спор о том, что можно назвать правильной философией, продолжается до сих пор. Но всё же самая правильная точка зрения по этому поводу принадлежит Ф. Бэкону (1561-1626), английскому философу, государственному деятелю и основоположнику современной научной мысли: «Только ту философию назову правильной, которая вернее всего передаёт голос самого мира и написана как бы под диктовку мира, ничего не прибавляя от себя, но только повторяя и отражая его». Особенно актуальным это становится для современной Биологии как науке о жизни, об общих закономерностях существования и развития живых существ. Биология базирующаяся на других принципах — разрушения связей человека с Природой в угоду сиюминутным интересам бизнеса — не видит человека частью природы, прокладывая ему тем самым дорогу в никуда. Низкоэнтропийная пища «GL-Грин Лайт» полностью базируется на принципе «только повторяя и отражая природу», и с этой точки зрения она больше всего остального помогает организму стать Здоровым от Природы. Если ещё кто-то думает, что можно стать Здоровым от чего-то другого, то он просто заблуждается. С этой точки зрения не только лекарства не имеют под собой научного обоснования как вещества неприродного происхождения, но также и БАДы как заявляемые средства «оздоровления». Все БАДы имеют существенное нарушение баланса природных веществ, а значит, и высокую энтропию, не способную понизить высокую энтропию организма из-за которой возникают болезни, связанные с нарушением обмена веществ.
Плюсы и минусы GL-Грин Лайт, лекарств, витаминов и БАДов
К минусам лекарств, искусственных витаминов и БАДов можно отнести то, что с научной точки зрения, их применение для оздоровления организма ничем не обосновано. В природе они ранее не существовали, а человек как был, так и остаётся частью природы. Одни люди этого просто не понимают, другие не хотят признавать правоту этого утверждения по другим причинам (например, из-за бизнес — выгоды производства искусственных пищевых продуктов и лекарств или благих намерений обеспечить человечество доступной синтетической едой). Но абсолютная истина не перестаёт ею быть, даже если она кем-то не признана. С научной точки зрения, эта истина о неразрывной связи человека с Природой отражена в таких понятиях как филогенез и онтогенез. Однако большинство, кто по роду своей деятельности должен заботиться о здоровье, их не замечает и не использует в своей работе. И догадываетесь почему? Потому что эти понятия не позволяют производить и употреблять в пищу для живых существ то, что не создано природой.
Онтогенез – понятие, которое обозначает персональное формирование организма и совокупность претерпеваемых им в ходе жизни последовательных преобразований. Филогенез — это эволюционное развитие любой биологической системы. Филогенез — процесс весьма длительный, составляющий много миллионов лет. Онтогенез должен изучаться только во взаимосвязи с филогенезом. А к этому надо бы ещё добавить: не только изучаться, но и использоваться в практической работе биологов, врачей и производителей пищи. Трагическое непонимание этого и привело нас к тому, что натуральной пищи без её глубокой переработки и всякого рода химических добавок у нас остаётся всё меньше и меньше. Любой онтогенез, по сути, является кратким и быстрым повторением филогенеза данного вида живых существ. Так вот, филогенез человека и той биологической системы, в которой он жил и развивался сотни миллионов лет, никогда ранее не имел дела ни с лекарствами, ни с искусственными витаминами, ни с БАДами, и уже по этой одной причине они не могут быть полезными для онтогенеза — т.е. персонального формирования организма и совокупности претерпеваемых им в ходе жизни последовательных преобразований. Это логично, и даже не требует других доказательств.
Спрашивается — почему же тогда научно не обоснованные лекарства, БАДы, искусственные витамины и прочие не существующие в природе вещи производят и применяют для «лечения» заболеваний и «поддержания здоровья»? Причина проста: одни лекарства действительно крайне необходимы, они помогают человеку в критических ситуациях банально не умереть, они спасают жизнь, не дают болезни пойти в нежелательном направлении, предотвращают осложнения, которые вызывают патогенные микроорганизмы. Вторые лекарства помогают человеку пережить острую невыносимую боль, пока не будет ликвидирована причина этой боли. А вот применение третьих лекарств, которые безуспешно пытаются использовать для «лечения» болезней, связанных с нарушением обмена веществ, совершенно не обоснована с научной точки зрения. С их помощью пытаются искусственно регулировать обмен веществ в организме, что абсолютно противоречит фундаментальному положению об организме как саморегулирующейся биологической системе. А лекарства, искусственные витамины и БАДы как раз являются инструментом такого искусственного регулирования. Они оказывают организму, как говорят, медвежью услугу. Под их воздействием уменьшается выработка клетками энергии и по этой причине в организме возникает ещё больше нарушений обмена веществ, что провоцирует новые болезни и использование для их «лечения» дополнительных лекарств. Так возникает порочный, постоянно расширяющийся замкнутый круг из болезней, лекарств, новых болезней и новых лекарств. Ситуация, характеризуемая правдивым выражением — «одно лечим, а другое калечим».
Лекарства способствуют переходу заболевания в хроническую форму, мешают организму самому восстановить возникшие по тем или иным причинам нарушения обмена веществ. Так постепенно у человека появляются т.н. лекарства по жизненным показаниям, без которых он уже не может обойтись, а вслед за ними и неизлечимые медициной хронические болезни. И всё потому, что лекарственная медицина в своей работе с такого рода болезнями не учитывает фундаментальные законы физики, биологии, кибернетики и уже более 2000 лет так и остаётся «искусством врачевания», а не научно ориентированной профессией избавления человека от болезней, среди которых подавляющее большинство как раз и представляют собой болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Из плюсов лекарств можно назвать только один — быстрое купирование с их помощью острых симптомов заболевания, но этот же плюс является и минусом, потому что создаёт у больного иллюзию лечения, которого на самом деле нет, подталкивает к поиску новых более эффективных лекарств, и самое главное — крепко привязывает больного к лекарствам.
К минусам продукта «GL-Грин Лайт» можно отнести относительно медленное самовосстановление организма с его помощью, но здесь ничего изменить нельзя, потому что это связано с физиологией организма. Быстрое лечение заведомо предполагает быстрые, революционные изменения в организме, а природа не любит революций, природа может нормально существовать только эволюционно изменяясь, т.е. медленно. Кроме того, восстановление организма не может идти быстрее из-за его ограниченных энергетических ресурсов. Увеличение энергетических ресурсов организма тоже происходит медленно, так как требует восстановления правильной работы всего организма в целом.
В остальном же продукт «GL-Грин Лайт» не имеет минусов, противопоказаний для применения, возрастных ограничений, несовместимости с необходимыми лекарствами и длительности применения как и всякая натуральная еда. С его помощью организм восстанавливает нарушенное саморегулирование обмена веществ и избавляется от причины, которая вызвала это нарушение, что собственно и является основой избавления от болезни, настоящим, а не мнимым лечением с помощью лекарств.
Почему «GL-Грин Лайт» — еда?
Да просто потому, что в его состав входит только оливковое масло и зелёные клетки пищевых растений. И то и другое является едой. Более того, благодаря зелёным клеткам, эта еда обладает своей главной особенностью — самой низкой энтропией из всех имеющихся в природе видов пищи. Существует поговорка: «огонь не тушат огнём, воду не заливают водой, но силу отражают только силой». Так вот, против разрушающей организм силы возрастающей энтропии, которую производит организм в процессе своей жизнедеятельности, из-за которой в нём возникает хаос и нарушаются процессы обмена веществ, природа обладает единственной противостоящей этому силой — низкоэнтропийной пищей. И в ряду такой пищи «GL-Грин Лайт» стоит на первом месте. Все остальные механизмы воздействия на организм продукта «GL-Грин Лайт», которые помогают организму восстанавливать и поддерживать Здоровье, сложны для популярного изложения. И как сказал известный французский математик, механик, физик, астроном и философ Анри Пуанкаре: «Истинная, единственная цель науки — раскрытие не механизма, а единства», единства человека с Природой, о котором в последнее время любят говорить, плохо понимая, в чём оно заключается с точки зрения Законов Природы. С этой точки зрения, понятие энтропии как функции состояния термодинамической системы-организма, определяющей и меру необратимого рассеивания энергии, и меру неопределённости (неупорядоченности) системы-организма — легко позволяет понять научную обоснованность применения «GL-Грин Лайт» для избавления от болезней и их профилактики. Поскольку любое природное явление, включая Здоровье, обусловлено превращением энергии из одних её форм в другие, то продукт «GL-Грин Лайт» за счёт своей низкой энтропии не допускает опасного для Здоровья повышения энтропии организма, не позволяет энергии, которую организм добывает из пищи, необратимо рассеиваться, попусту теряться в организме, не выполняя для него полезной работы по оздоровлению.
Кстати, в отличие от любой еды природного происхождения, лекарства увеличивают энтропию организма, а значит, работают на его более быстрое разрушение, что собственно и подтверждает практика постоянного применения лекарств больными людьми. БАДы и другие искусственные средства «оздоровления» — это по своей сути те же лекарства, они увеличивают энтропию организма, так же как и лекарства, могут симптоматически «улучшать» общее состояние, но в конечном итоге не избавляют организм от болезней. Их опасность заключается в отложенных на неопределённое время сбоях в работе организма. Человек перестал принимать БАДы и искусственные витамины и даже забыл, что их принимал, а организм много лет спустя отреагировал на это неожиданной болезнью из-за какой-нибудь дополнительной нагрузки на иммунную систему, вызванной неправильным питанием, вирусами, микроорганизмами или грибками.
Лучшие витамины, микро- и макроэлементы для организма человека.
Все витамины, микро-и макроэлементы человек, как и все остальные живые существа, должен получать только из пищи природного происхождения. Это Закон природы, которому миллиарды лет эволюции жизни на Земле, и не во власти человека его изменить или отменить. В противном случае он просто исчезнет как вид живого существа, и процесс это уже начался для тех, кто решил, что не для него писаны законы Природы. До сих пор не все знают и понимают, что витамины, микро и макроэлементы, прежде чем попасть в организм человека, должны пройти преобразования в Природной пище, зелёных клетках пищевых растений, войти в состав белковых комплексов и только таким образом стать полезными для здоровья. Физиологи обнаружили еще одну причину многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма. В закисленном организме иммунная система плохо выполняет свои функции. В этом случае весьма полезной для организма может быть пищевая сода NaHCO3, когда организм сильно закислен из-за болезни или несбалансированного питания (не сбалансированности пищи по закисляющим и ощелачивающим свойствам). Для быстрой помощи организму в раскислении надо пищевую соду NaHCO3 растворить в воде (¼ — ½ чайной ложки на стакан воды) и пить за 20 минут перед едой, пока не исчезнут известные симптомы закисления. Главное ,чтобы еда не соприкасалась с содовой водой в желудке. Пища должна подготавливаться для переваривания в нормальной кислой среде, которая образуется в желудке, как только туда поступает пища. В таком количестве сода не приносит организму вреда даже при длительном применении.
СИМПТОМЫ ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Состояние хронической усталости, проблемы с концентрацией внимания, ревматические болезни, артроз, подагра, остеопороз, железодефицитная анемия – это болезни, которые мы редко связываем с закислением организма. Избыток кислот в организме может:
- повышать риск геморрагического инсульта,
- затруднять производство инсулина, вызывая диабет,
- создавать хорошую среду для развития раковых клеток, и активации вирусов,
- формировать жировую ткань, вызывая лишний вес.
- снижать активность ферментов;
- ухудшать работу иммунной системы (становятся частыми простудные заболевания);
- делать хрупкими кости (кальций расходуется организмом для защелачивания),
При сильном закислении организм начинает активно задерживать воду (опухает). К вредоносному закислению организма приводит потребление таких продуктов, как: Сахар, сладости; шоколад, какао-бобы; чай, кофе, пиво и алкоголь; сладкие «шипучие» и другие безалкогольные напитки из магазина, кон; в большой степени – мясо, в меньшей степени — курица, рыба, яйца; сыр; молоко и молочные продукты; дрожжевой белый хлеб и другие подобные мучные изделия, зерновые крупы (в том числе особенно кукуруза, цельный неочищенный рис). (При этом бобовые и орехи являются нейтральными продуктами, а при условии предварительного замачивания – защелачивают). К закислению приводит потребление несовместимых продуктов и продуктов с консервантами, и даже просто стресс.
Овощи и фрукты – ЗАЩЕЛАЧИВАЮТ, и поэтому еще и с этой стороны очень полезны. Наиболее щелочные, полезные с этой точки зрения продукты: свежие (сырые): листовая зелень, а также огурцы, морковь, свекла, дыня, арбуз, морковь, кабачки, сельдерей, базилик, шпинат, клубника, зеленые бобы (стручком), курага, инжир; сильно щелочные – все коренья (их можно класть в суп); грибы (шампиньоны и др.), спаржа, шпинат, брокколи; лук, чеснок; оливковое масло. «GL-Грин Лайт» помогает быстрее восстановить нарушенный обмен веществ в незакисленном организме, поэтому целесообразно его раскисление всеми вышеприведёнными способами.