Цитата сообщения МаргаритаРита70
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком
Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.
Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.
Польза творога при похудении
Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.
Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:
- По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
- Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
- При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
- В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
- Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
- высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
- небольшая калорийность;
- содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
- способность улучшать метаболизм.
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
- улучшает пищеварение;
- способствует очищению организма;
- улучшает метаболизм;
- предотвращает авитаминоз.
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
С чем кушать творог
Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.
Идеальными добавками в период похудения являются:
- огурцы;
- томаты;
- перцы;
- мякоть авокадо;
- яйца;
- оливки;
- все виды зелени;
- специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).
На ужин
Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.
На завтрак
Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.
За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:
- на цельнозерновых хлебцах;
- на ломтиках мясистых помидор;
- в половинках перца.
Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления
• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.
• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.
• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.
• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.
• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.
• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.
С чесноком и зеленью
- Время приготовления: 35 мин.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: на ужин.
Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- зубчик чеснока;
- свежий базилик – 5 шт.;
- орегано;
- томаты черри – 100 г;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- соль крупная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помыть и разрезать на половинки томаты.
- Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
- Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
- Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
- Творог размять вилкой или взбить в блендере.
- Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
- Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!
С огурцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.
Ингредиенты:
- творог 0-2% – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 100 г;
- молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
- Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
- Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.
Творог с зеленью, чесноком и огурцом
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- свежая зелень – 20-30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
- Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
- Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
- Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
- Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.
В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.
С укропом
- Время приготовления: 40 мин.
- Калорийность блюда: 287 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.
Ингредиенты:
- творог 5%-ный – 200 г;
- яичный белок – 50 г;
- укроп свежий – 50 г;
- щепотка молотого перца.
Способ приготовления:
- Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
- Поперчите. Переложите в керамическую миску.
- Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
- Дайте запеканке остыть и подавайте.
С огурцом и зеленью
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.
Ингредиенты:
- творог мягкий 2% – 100 г;
- огурец крупный – 200 г;
- фенхель – 20 г;
- петрушка – 30 г;
- оливки черные – 5 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
- На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
- Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
- Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
- Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.
С зеленью
- Время приготовления: 10 мин.
- Калорийность блюда: 303 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.
Ингредиенты:
- творог 0% – 300 г;
- петрушка – 40 г;
- укроп – 50 г;
- шпинат – 100 г;
- салат Айсберг – 50 г;
- редис – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
- После закипания варите 7 минут, остудите.
- Выньте желток, белок нарежьте мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Редис очистить, натереть.
- Перемешать все составляющие, подать.
С кинзой
- Время приготовления: 5 минут.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.
Ингредиенты:
- творог 2% – 250 г;
- кефир обезжиренный – 50 мл;
- кинза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый белый перец – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
- Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
- Подмешать к творогу, поперчить.
- Охладить блюдо, прежде чем подавать.
Рецепт Творог с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 11.5% | 434 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.2% | 448 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3574 г |
Зола | 1.7309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 6.3% | 801 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Лютеин + Зеаксантин | 81.5795 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 7.6% | 664 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 4% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.4% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.326 мкг | 400 мкг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.975 мкг | 3 мкг | 32.5% | 16.3% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 2.6% | 1965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.9% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.654 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.7% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 10.1% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0942 мг | 20 мг | 20.5% | 10.3% | 488 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1926 г |
Кальций, Ca | 307.51 мг | 1000 мг | 30.8% | 15.5% | 325 г |
Магний, Mg | 28.71 мг | 400 мг | 7.2% | 3.6% | 1393 г |
Натрий, Na | 203.06 мг | 1300 мг | 15.6% | 7.8% | 640 г |
Сера, S | 173.3 мг | 1000 мг | 17.3% | 8.7% | 577 г |
Фосфор, P | 274.6 мг | 800 мг | 34.3% | 17.2% | 291 г |
Хлор, Cl | 103.8 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.3% | 2216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.1% | 2456 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.899 мкг | 10 мкг | 9% | 4.5% | 1112 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2653 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.8% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.402 мкг | 55 мкг | 37.1% | 18.6% | 270 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18476 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 1.2317 мг | 12 мг | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1954 г | ~ | |||
Валин | 0.3207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1558 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4817 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.1051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1644 г | ~ | |||
Треонин | 0.2058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2822 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.9562 г | ~ | |||
Аланин | 0.1482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3647 г | ~ | |||
Глицин | 0.0961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8541 г | ~ | |||
Пролин | 0.574 г | ~ | |||
Серин | 0.2521 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0607 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0381 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1163 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1544 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5415 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0782 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0829 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3933 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0782 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1986 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1964 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Творог с сыром и чесноком составляет 199,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».