Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть


Цитата сообщения МаргаритаРита70

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Несколько лучших рецептов с использованием творога с зеленью и чесноком
Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Рецепт Творог с солёным огурцом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с солёным огурцом и укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки9.7 г76 г12.8%17.8%784 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.4%2545 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.7%8423 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.2%3333 г
Вода81.4 г2273 г3.6%5%2792 г
Зола2.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.6 мкг900 мкг7.6%10.6%1312 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%9.3%1493 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%10%1395 г
Витамин В4, холин19.52 мг500 мг3.9%5.4%2561 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.1%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.5%2151 г
Витамин В9, фолаты19.175 мкг400 мкг4.8%6.7%2086 г
Витамин В12, кобаламин0.571 мкг3 мкг19%26.4%525 г
Витамин C, аскорбиновая7.89 мг90 мг8.8%12.2%1141 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.9%7109 г
Витамин Н, биотин3.316 мкг50 мкг6.6%9.2%1508 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%5%2791 г
Витамин РР, НЭ1.8799 мг20 мг9.4%13.1%1064 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.85 мг2500 мг5.7%7.9%1762 г
Кальций, Ca97.83 мг1000 мг9.8%13.6%1022 г
Кремний, Si0.111 мг30 мг0.4%0.6%27027 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%7.5%1838 г
Натрий, Na574.19 мг1300 мг44.2%61.4%226 г
Сера, S93.26 мг1000 мг9.3%12.9%1072 г
Фосфор, P113.6 мг800 мг14.2%19.7%704 г
Хлор, Cl53.19 мг2300 мг2.3%3.2%4324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.583 мг18 мг3.2%4.4%3087 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%3.8%3704 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%15.3%909 г
Литий, Li0.138 мкг~
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%6.3%2203 г
Медь, Cu36.05 мкг1000 мкг3.6%5%2774 г
Молибден, Mo3.456 мкг70 мкг4.9%6.8%2025 г
Никель, Ni0.394 мкг~
Олово, Sn5.63 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se13.168 мкг55 мкг23.9%33.2%418 г
Стронций, Sr12.88 мкг~
Фтор, F15.08 мкг4000 мкг0.4%0.6%26525 г
Хром, Cr2.27 мкг50 мкг4.5%6.3%2203 г
Цинк, Zn0.2204 мг12 мг1.8%2.5%5445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.634 гmin 16.8 г3.8%5.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Творог с солёным огурцом и укропом составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

  • Зелень.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Творог с огурцом и зеленью для похудения

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,1 кг
огурец150 г
петрушка30 г
0-2% творог0,2 кг
смесь перцев5 г
чеснок2 кусочка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Огурец ополоснуть и, если нужно, почистить, обязательно срезать концы.
  2. Натереть плод на крупной терке, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сладкий перец вымыть и очистить от внутренних семян, перепонок.
  4. Мягкую часть овоща нарезать тонкой и короткой соломкой.
  5. Чеснок пропустить через давку.
  6. Творог протереть через сито или измельчить блендером, чтобы получить настоящий крем.
  7. Добавить к нему смесь перцев, чеснок и соединить.
  8. Дать массе настояться около 15-20 минут в холодильнике. Для этого емкость лучше затянуть пленкой, чтобы она не впитала в себя другие запахи.
  9. Петрушку вымыть, измельчить тоже с помощью острого ножа.
  10. Смешать с огурцом и сладким перцем.
  11. Далее соединить овощную массу с той, что в холодильнике — и готово.

Картофельный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • бекон – 200 г
  • тертый пармезан – 100 г
  • мука – 200 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель средний – 500 г
  • творог – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий шпинат – 1 кг
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
  2. Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
  5. Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
  6. Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Виды и калорийность творога

Говорить о том, сколько калорий в твороге в отрыве от вида кисломолочного продукта абсолютно невозможно. Разновидности, в свою очередь, полностью зависят от жирности – того самого «процента», указываемого на упаковке. Он означает, сколько грамм животного жира содержится в 100 граммах готового продукта. Соответственно, чем он жирнее, тем выше калорийность.

По этому параметру творог делится на следующие разновидности.

Обезжиренный

Это не отдельная разновидность, а целая группа, куда входит творог с жирностью до 1,8%. Для удобства сразу укажем и его пищевую ценность. Указывается, как и в случае с содержанием жира в твороге, калорийность на 100 г продукта:

  • 0% – 71 ккал,
  • 1% – 79 ккал,

Стоит понимать, что калорийность зависит не только от жирности, но и от использованного сырья и от содержащегося в нем белка. В данном случае сырьем выступает нежирное молоко.

Обезжиренный творог очень хорошо усваивается организмом, поэтому его рекомендуют при диетическом питании. Из него, например, готовят сырники или запеканки, которые так любят посетители спортзалов и фитнес-клубов. По вкусу они практически не отличаются от блюд из более жирных видов, но при жестком расчете БЖУ калорийность 1% творога выглядит куда более привлекательной.

Нежирный

Следующая группа весьма условна, так как в продаже встречается очень редко, но ограничена содержанием жира в пределах 2-4%. Такой творог более сытный и, из-за увеличенного процента белка в составе, более питательный. В принципе, его даже можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой, но не придерживается крайне строгой диеты. При этом блюда из него можно готовить примерно те же.

Чаще всего в магазинах можно встретить 2% творог. Его пищевая ценность – 103 ккал.

Легкий (классический)

Классическим обычно называется состав с 5% жирностью. Его употребляют в качестве самостоятельного блюда и активно используют в кулинарии, дополняя овощами, зеленью, ягодами или сладкими фруктами. Его используют для приготовления запеканок, а также в качестве начинки для пирогов, блинов или закусок.

Калорийность 5% творога – 121 ккал.

Полужирный

Так именуется продукт с содержанием жира 9%. Несмотря на практически вдвое более высокую питательность, варианты использования у него примерно те же: начинка для блинчиков, запеканки, пудинги, сырники, ватрушки.

Калорийность 9% творог ожидаемо имеет более высокую – 159 ккал.

Жирный

Глядя на жирность полужирного творога, легко догадаться, что животного жира в этой разновидности 18%. И это действительно так. По структуре это очень густая, липкая масса, поэтому из нее хорошо получаются оладьи, пасха, запеканки без муки, чизкейки, торты, булочки и прочая выпечка.

Пищевая ценность в 100 г продукта внушительная – целых 232 ккал – примерно 10% от всей суточной нормы калорий для взрослого человека.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.
1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]