Рецепты приготовления лаваша с брынзой и зеленью для сытного перекуса


Как приготовить лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
тонкий лаваш2 шт.
майонез30 мл
зелень30 г
брынза0,2 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Лаваши раскрыть, смазать их майонезом с помощью кисточки.
  2. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  3. Посыпать оба лаваша, но обязательно равномерно.
  4. Яйца поместить в сотейник и залить их водой до самого верха.
  5. Убрать на плиту, включить огонь и довести содержимое до кипения.
  6. С этого момента огонь уменьшить до среднего и варить яйца пятнадцать минут.
  7. Затем их остудить, почистить и натереть на терке.
  8. Полученную стружку распределить поверх зелени.
  9. Брынзу избавить от рассола, измельчить вилкой или теркой.
  10. Сыр точно так же разложить на лаваши.
  11. Свернуть оба лаваша в рулеты, нарезать порционно.
  12. Выложить их на сухую сковороду, но обязательно прогретую.
  13. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны) и подавать.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  4. Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  5. Со вторым лавашем поступите точно так же.
  6. Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  7. После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
брынза250 г
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
лаваш3 шт.
сливочное масло80 г
зелень60 г
сулугуни150 г
чеснок2 кусочка
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Приготовьте на завтрак сытный омлет с шампиньонами.

Вкусный и полезный салат — винегрет овощной с сельдью.

Удивите гостей! Приготовьте французский луковый пирог.

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
  2. Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
  4. На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
  5. Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Конвертики с помидорами и сыром на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри4 шт.
сулугуни0,2 кг
растительное масло30 мл
укроп60 г
брынза300 г
лаваш5 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его.
  2. Сулугуни распаковать и натереть на крупной или средней терке.
  3. С брынзы слить рассол и сделать то же самое, но лишь в том случае, если сыр твердый. Если он мягкий, размять его самой обычной вилкой.
  4. Перемешать сыры с зеленью до однородности. То есть зелень должна равномерно распределиться по всей массе.
  5. Томаты вымыть проточной водой, избавить от хвостиков и плодоножек.
  6. Каждый овощ разрезать пополам, затем полукольцами с помощью острого ножа.
  7. Лаваш развернуть и на один край поместить пятую часть сырной массы.
  8. Сверху распределить столько же томатов и завернуть все в плотный рулет.
  9. Повторить процесс с остальными лавашами и начинкой.
  10. Готовые рулеты переложить на решетку и разместить их над мангалом.
  11. Печь десять минут при тлеющих углях, не забывая переворачивать решетку.

Как приготовить лаваш с брынзой, зеленью и помидорами на гриле, смотрите в видео-рецепте:

Рецепт Лаваш с брынзой жареный на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с брынзой жареный на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.4 кКал1684 кКал14.5%6%692 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.8%864 г
Жиры15.2 г56 г27.1%11.1%368 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%3.2%1273 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1%4178 г
Зола2.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%4%1033 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%1.8%2304 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.6%2609 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%1.5%2769 г
Витамин D, кальциферол0.172 мкг10 мкг1.7%0.7%5814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.339 мг15 мг28.9%11.9%346 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.2%3636 г
Витамин РР, НЭ1.822 мг20 мг9.1%3.7%1098 г
Ниацин0.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.01 мг2500 мг7%2.9%1428 г
Кальций, Ca231.57 мг1000 мг23.2%9.5%432 г
Магний, Mg20.9 мг400 мг5.2%2.1%1914 г
Натрий, Na487.61 мг1300 мг37.5%15.4%267 г
Сера, S64.69 мг1000 мг6.5%2.7%1546 г
Фосфор, P191 мг800 мг23.9%9.8%419 г
Хлор, Cl278.39 мг2300 мг12.1%5%826 г
Микроэлементы
Бор, B48.7 мкг~
Железо, Fe1.112 мг18 мг6.2%2.5%1619 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.2%17647 г
Кобальт, Co2.542 мкг10 мкг25.4%10.4%393 г
Марганец, Mn0.0593 мг2 мг3%1.2%3373 г
Медь, Cu46.61 мкг1000 мкг4.7%1.9%2145 г
Молибден, Mo2.966 мкг70 мкг4.2%1.7%2360 г
Никель, Ni5.508 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.1%32544 г
Фтор, F8.47 мкг4000 мкг0.2%0.1%47226 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%1.7%2358 г
Цинк, Zn0.0847 мг12 мг0.7%0.3%14168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.209 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.595 г~
18:0 Стеариновая0.394 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.286 гmin 16.8 г13.6%5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.744 гот 11.2 до 20.6 г51.3%21.1%
18:2 Линолевая5.744 г~

Энергетическая ценность Лаваш с брынзой жареный на сковороде составляет 243,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец1 шт.
майонез10 мл
твердый сыр50 г
лаваш1 шт.
петрушка15 г
шампиньоны0,1 кг
помидор1 шт.
растительное масло15 г
брынза140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
  2. Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  3. Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  4. Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  5. Далее плод измельчить на кубики.
  6. Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  7. Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  8. Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  9. С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  10. Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  11. Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  12. В сковородку налить масло, прогреть его.
  13. Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  14. Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  15. Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  16. После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  17. Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  18. Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.

Лаваш с начинкой «Диетическая»: с брынзой и огурцом

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Ох, простите, один изъян я все же нашла. Дело в том, что съедается такой лаваш слишком быстро – так что вам надо быть к этому готовыми и приготовить рулетиков с брынзой и огурцом побольше. Но с этим недостатком можно смириться, правда?

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40-50 г брынзы средней степени солености;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.

Приготовление:

Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.

Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.

Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.

Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.

Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.

Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.

Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.

Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.

После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.

Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 37 голосов )

Приготовление

Помидоры берите не слишком мягкие. Лучше, если они будут плотные и не водянистые. Так начинка не потечет, а будет нежной и сочной. Далее следует приготовление:

  1. Измельчите брынзу любым удобным для вас способом.
  2. Добавьте к ней несколько ложек майонеза и мелко рубленную зелень. Хорошо вымешайте.
  3. Разверните лаваш и ровным слоем намажьте всю начинку (ее может хватить на три небольших лаваша).
  4. Хорошо вымытые и высушенные помидоры порежьте кольцами или полукольцами. Разложите по начинке.
  5. Сверните в плотный рулет. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.

После охлаждения лаваш с брынзой, зеленью и помидорами нарежьте на порционные кусочки примерно в 1,5-2 см. Уложите в тарелку — и можете сразу подавать. Необычная и красивая закуска обязательно удивит ваших гостей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]