автор
Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.
Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.
Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!
Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
- нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
- защищает от негативных стрессовых воздействий;
- регулирует почечную деятельность;
- благотворно влияет на сердечную мышцу;
- насыщают костную ткань;
- укрепляют ногти и волосы;
- положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
- обладают антиоксидантными свойствами;
- благотворно влияют на гормональный фон;
- повышают регенерацию клеток.
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Рецепт Блинчики с творогом 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом 1 шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.9 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 10.7% | 368 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.9% | 1009 г |
Органические кислоты | 22.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.4% | 905 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.3% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.425 мг | 1.8 мг | 23.6% | 9.3% | 424 г |
Витамин В4, холин | 28.1 мг | 500 мг | 5.6% | 2.2% | 1779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 17.5 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.7% | 2286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 3.6% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.275 мг | 15 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1954 мг | 20 мг | 11% | 4.3% | 911 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.62 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.9% | 2039 г |
Кальций, Ca | 107.87 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.3% | 927 г |
Кремний, Si | 0.813 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3690 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 1.7% | 2335 г |
Натрий, Na | 42.12 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Сера, S | 36.69 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.5% | 2726 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 6.5% | 611 г |
Хлор, Cl | 423.69 мг | 2300 мг | 18.4% | 7.3% | 543 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 1.1% | 3429 г |
Йод, I | 7.06 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2125 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 3.9% | 1012 г |
Марганец, Mn | 0.1843 мг | 2 мг | 9.2% | 3.6% | 1085 г |
Медь, Cu | 35.37 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2827 г |
Молибден, Mo | 6.937 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.9% | 1009 г |
Селен, Se | 2.688 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.9% | 2046 г |
Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20715 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4638 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2587 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики с творогом 1 шт. составляет 252,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с творогом
Сколько калорий в блинах с творогом
Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.
Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.
- Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
- Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
- Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
- Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.
Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.
- Кефир — 127 ккал
- Мука — 325 ккал
- Сахар — 398 ккал
- Яйца — 147 ккал
- Масло растительное — 269 ккал
- Творог — 636 ккал
- Изюм — 52 ккал
- Сметана — 23 ккал
Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.
Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм
Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:
- используем сахарозаменителя с нулевым калоражем,
- заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби,
- заменяем яйца льняной мукой,
- вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный,
- от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока,
- вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.
Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.
Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить блюдо «Блины с творогом»
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Добавить воду, муку и замесить тесто.
- Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
- Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
- На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
- Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
- Для теста:
- Мука – 180 гр.
- Вода – 450 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Соль – 4 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творог обезжиренный – 500 гр.
- Сметана 15% жирности – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Калорийность блинов с творогом
Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.
Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.
- 300 г творога жирностью 9%,
- 2 яйца для теста и 1 яйцо для начинки,
- 1 ст. ложка сахара на тесто и 3 ст. л для начинки (1 ст. л. сахара – 25 г),
- 2 щепотки соли для теста (5 г),
- ванилин (5 г),
- сода (на кончике ножа),
- 2 ст. л. растительного масла (35 г),
- мука (400 г),
- сметана 10 % (2 ст. л.).
Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:
90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.
Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:
300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.
Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.
И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.
Творог – 160 ккал,
Сахар – 398 ккал,
Масло растительное – 899 ккал,
Сметана – 115 ккал,
Рецепт Блины (на молоке) с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины (на молоке) с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.3 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 7.2% | 639 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.5% | 615 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 4.6% | 1005 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4273 г |
Зола | 2.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.7% | 1698 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 5.6% | 811 г |
Витамин В4, холин | 48.28 мг | 500 мг | 9.7% | 4.4% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 3.8% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 9.101 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 4.4% | 1042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.197 мг | 15 мг | 14.6% | 6.7% | 683 г |
Витамин Н, биотин | 4.223 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.8% | 1184 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9217 мг | 20 мг | 14.6% | 6.7% | 685 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.96 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.9% | 1553 г |
Кальций, Ca | 133.76 мг | 1000 мг | 13.4% | 6.1% | 748 г |
Кремний, Si | 0.805 мг | 30 мг | 2.7% | 1.2% | 3727 г |
Магний, Mg | 20.16 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 1984 г |
Натрий, Na | 690.92 мг | 1300 мг | 53.1% | 24.3% | 188 г |
Сера, S | 48.13 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.2% | 2078 г |
Фосфор, P | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 9.1% | 502 г |
Хлор, Cl | 84.63 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.7% | 2718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2719 г |
Йод, I | 7.57 мкг | 150 мкг | 5% | 2.3% | 1982 г |
Кобальт, Co | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 8% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 2.8% | 1629 г |
Медь, Cu | 35.68 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2803 г |
Молибден, Mo | 6.069 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4% | 1153 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.398 мкг | 55 мкг | 9.8% | 4.5% | 1019 г |
Стронций, Sr | 10.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.56 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12674 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.4864 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 2.868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.828 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.967 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.309 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.823 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | min 16.8 г | 8.4% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.796 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 2.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Блины (на молоке) с творогом составляет 218,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».