Рецепты блинов с творогом в домашних условиях. Вкусные начинки, калорийность, вред и польза

автор
Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.
Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.

Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!

Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.

Содержание БЖУ

Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:

Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.

НазваниеКоличество
калорийность200-300 ккал
белки9-12 г
жиры3-12 г
углеводы15-40 г
вода35-70 г
пищевые волокна0,5-1 г

Польза и вред блюда

Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.

Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:

  • нормализует деятельность нервных волокон и нейронов головного мозга;
  • защищает от негативных стрессовых воздействий;
  • регулирует почечную деятельность;
  • благотворно влияет на сердечную мышцу;
  • насыщают костную ткань;
  • укрепляют ногти и волосы;
  • положительно влияет на иммунные свойства клеток и защитные функции всего организма;
  • обладают антиоксидантными свойствами;
  • благотворно влияют на гормональный фон;
  • повышают регенерацию клеток.

Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.

Рецепт Блинчики с творогом 1 шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом 1 шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.9 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.2%938 г
Жиры15.2 г56 г27.1%10.7%368 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3.9%1009 г
Органические кислоты22.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода61 г2273 г2.7%1.1%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%4.4%905 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%5.3%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.425 мг1.8 мг23.6%9.3%424 г
Витамин В4, холин28.1 мг500 мг5.6%2.2%1779 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.6%2469 г
Витамин В9, фолаты17.5 мкг400 мкг4.4%1.7%2286 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%3.6%1091 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.2%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.275 мг15 мг8.5%3.4%1176 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.5%1563 г
Витамин РР, НЭ2.1954 мг20 мг11%4.3%911 г
Макроэлементы
Калий, K122.62 мг2500 мг4.9%1.9%2039 г
Кальций, Ca107.87 мг1000 мг10.8%4.3%927 г
Кремний, Si0.813 мг30 мг2.7%1.1%3690 г
Магний, Mg17.13 мг400 мг4.3%1.7%2335 г
Натрий, Na42.12 мг1300 мг3.2%1.3%3086 г
Сера, S36.69 мг1000 мг3.7%1.5%2726 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%6.5%611 г
Хлор, Cl423.69 мг2300 мг18.4%7.3%543 г
Микроэлементы
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V17.94 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%1.1%3429 г
Йод, I7.06 мкг150 мкг4.7%1.9%2125 г
Кобальт, Co0.988 мкг10 мкг9.9%3.9%1012 г
Марганец, Mn0.1843 мг2 мг9.2%3.6%1085 г
Медь, Cu35.37 мкг1000 мкг3.5%1.4%2827 г
Молибден, Mo6.937 мкг70 мкг9.9%3.9%1009 г
Селен, Se2.688 мкг55 мкг4.9%1.9%2046 г
Фтор, F19.31 мкг4000 мкг0.5%0.2%20715 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.5%2577 г
Цинк, Zn0.4638 мг12 мг3.9%1.5%2587 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блинчики с творогом 1 шт. составляет 252,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинов с творогом

Сколько калорий в блинах с творогом

Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.

Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.

  • Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
  • Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
  • Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
  • Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.

Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.

  • Кефир — 127 ккал
  • Мука — 325 ккал
  • Сахар — 398 ккал
  • Яйца — 147 ккал
  • Масло растительное — 269 ккал
  • Творог — 636 ккал
  • Изюм — 52 ккал
  • Сметана — 23 ккал

Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.

Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

  • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем,
  • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби,
  • заменяем яйца льняной мукой,
  • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный,
  • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока,
  • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить блюдо «Блины с творогом»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить воду, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
  4. Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
  5. На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
  6. Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
  • Для теста:
  • Мука – 180 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 4 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Сметана 15% жирности – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Калорийность блинов с творогом

Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.

Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.

  • 300 г творога жирностью 9%,
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для начинки,
  • 1 ст. ложка сахара на тесто и 3 ст. л для начинки (1 ст. л. сахара – 25 г),
  • 2 щепотки соли для теста (5 г),
  • ванилин (5 г),
  • сода (на кончике ножа),
  • 2 ст. л. растительного масла (35 г),
  • мука (400 г),
  • сметана 10 % (2 ст. л.).

Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:

90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.

Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:

300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.

Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.

И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.

Творог – 160 ккал,

Сахар – 398 ккал,

Масло растительное – 899 ккал,

Сметана – 115 ккал,

Рецепт Блины (на молоке) с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины (на молоке) с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.3 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.2%639 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.5%615 г
Углеводы21.8 г219 г10%4.6%1005 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1.1%4273 г
Зола2.634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53 мкг900 мкг5.9%2.7%1698 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%5.6%811 г
Витамин В4, холин48.28 мг500 мг9.7%4.4%1036 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%3.8%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.8%2597 г
Витамин В9, фолаты9.101 мкг400 мкг2.3%1.1%4395 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%4.4%1042 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.5%8491 г
Витамин D, кальциферол0.237 мкг10 мкг2.4%1.1%4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.197 мг15 мг14.6%6.7%683 г
Витамин Н, биотин4.223 мкг50 мкг8.4%3.8%1184 г
Витамин РР, НЭ2.9217 мг20 мг14.6%6.7%685 г
Ниацин0.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.96 мг2500 мг6.4%2.9%1553 г
Кальций, Ca133.76 мг1000 мг13.4%6.1%748 г
Кремний, Si0.805 мг30 мг2.7%1.2%3727 г
Магний, Mg20.16 мг400 мг5%2.3%1984 г
Натрий, Na690.92 мг1300 мг53.1%24.3%188 г
Сера, S48.13 мг1000 мг4.8%2.2%2078 г
Фосфор, P159.4 мг800 мг19.9%9.1%502 г
Хлор, Cl84.63 мг2300 мг3.7%1.7%2718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.1 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V18.11 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%1.7%2719 г
Йод, I7.57 мкг150 мкг5%2.3%1982 г
Кобальт, Co1.744 мкг10 мкг17.4%8%573 г
Марганец, Mn0.1228 мг2 мг6.1%2.8%1629 г
Медь, Cu35.68 мкг1000 мкг3.6%1.6%2803 г
Молибден, Mo6.069 мкг70 мкг8.7%4%1153 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn8.81 мкг~
Селен, Se5.398 мкг55 мкг9.8%4.5%1019 г
Стронций, Sr10.16 мкг~
Титан, Ti2.21 мкг~
Фтор, F31.56 мкг4000 мкг0.8%0.4%12674 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.8%2488 г
Цинк, Zn0.4864 мг12 мг4.1%1.9%2467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза2.868 г~
Незаменимые аминокислоты0.828 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.187 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.271 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.149 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты1.051 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.06 г~
14:0 Миристиновая0.309 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.823 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.455 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.417 гmin 16.8 г8.4%3.8%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.796 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.501 гот 11.2 до 20.6 г22.3%10.2%
18:2 Линолевая2.54 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Энергетическая ценность Блины (на молоке) с творогом составляет 218,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]