Рецепт Творог с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Творог и йогурт — это самые вкусные продукты, которые все знают с детства, но не многие знают, что с помощью этих продуктов можно легко похудеть. Существует множество диет, разработанных на основе этих продуктов. Особой популярностью пользуется творожно-йогуртовая диета, с помощью которой вы сможете за короткий период избавиться от трех до десяти килограмм лишнего веса. Благодаря белкам и большому количеству кальция, которые содержатся в кисломолочных продуктах похудение пройдет очень благополучно и не навредит при этом здоровью. А еще эти кисломолочные продукты хорошо утоляют голод, поэтому вы не будете все время думать о еде. Длительность диет, основанных на кисломолочных продуктах, колеблется от шести дней до двух недель.

Польза кисломолочных продуктов

Еще с древних времен людям были известны кисломолочные продукты своими полезными свойствами, но только в 1908 году ученый Мечников провел исследования о пользе кисломолочных продуктов. Он изучил длительность жизни людей из 36 стран и выяснил, что самыми долгожителями являются жители Болгарии, так как они употребляли в пищу огромное количество кисломолочных продуктов. Благодаря этому открытию диетологи, спустя много лет, разработали диету на основе йогурта и творога.

Польза и калорийность йогурта

Сейчас он особенно стал очень популярным во всем мире. Его производят в густом виде — его едят с ложечки и в более жидком, питьевом виде. Помимо того, что он очень вкусный он очень полезен, в нем содержатся бифидобактерии, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника, а также способствует нормальной работе пищеварения.

Многие диетологи рекомендуют йогурт для похудения. Также его не только употребляют во время диеты, в кулинарии он используется при приготовлении различных соусов, заправок, им заправляют овощные салаты, добавляют в выпечку. Йогурт могут употреблять люди даже с непереносимостью лактозы, а в наше время можно найти его без содержания лактозы, помимо этого, он различается своей калорийностью:

Процент жирности йогуртаКалорийность в 100 граммах
1,5 % натуральный без добавления сахара51
1,5 % сладкий70
3,2 % натуральный без добавления сахара66
3,2 % сладкий85
Растишка (питьевой)82

Польза и калорийность творога

Творог — это диетический продукт, многие врачи его рекомендуют больным при заболевании печени, кишечника, желудка, а также почек. В нем содержится большое количество незаменимых веществ, которые влияют на кости и зубы и делают их более крепкими. Он очень хорошо и быстро усваивается, а аминокислоты, которые находятся в нем налаживают работу пищеварительной системы, содержание в нем железа нормализует уровень гемоглобина в крови. Если вы решили сделать курс похудения на твороге то вам необходимо знать какая калорийность у каждого вида творога, для этого можно воспользоваться таблицей:

Процент жирности творогаКалорийность 100 грамм
9 %159
18 %232
0%от 50 до 70
1%79
0,1 %76
0,2 %81
0,3 %90
0,6 % (маложирный)88
2 %103
2 % с ягодами138
1,8 % жирности101
4 %104
5%121
5 % с ягодами164

Рецепт Творог с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16.3 г76 г21.4%17.7%466 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.4%1302 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.2%6636 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.6%3088 г
Зола1.171 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%7.5%1099 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%5.6%1479 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.1%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%10.8%763 г
Витамин В4, холин40.23 мг500 мг8%6.6%1243 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%3.9%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%6.5%1274 г
Витамин В9, фолаты32.171 мкг400 мкг8%6.6%1243 г
Витамин В12, кобаламин1.035 мкг3 мкг34.5%28.5%290 г
Витамин C, аскорбиновая7.63 мг90 мг8.5%7%1180 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%1.2%7212 г
Витамин Н, биотин6.209 мкг50 мкг12.4%10.2%805 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3.1%2667 г
Витамин РР, НЭ3.1857 мг20 мг15.9%13.1%628 г
Ниацин0.371 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.43 мг2500 мг5.4%4.5%1846 г
Кальций, Ca159.21 мг1000 мг15.9%13.1%628 г
Кремний, Si0.114 мг30 мг0.4%0.3%26316 г
Магний, Mg24.64 мг400 мг6.2%5.1%1623 г
Натрий, Na43.5 мг1300 мг3.3%2.7%2989 г
Сера, S163.19 мг1000 мг16.3%13.5%613 г
Фосфор, P184.4 мг800 мг23.1%19.1%434 г
Хлор, Cl107.11 мг2300 мг4.7%3.9%2147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.6 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.63 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%1.9%4276 г
Йод, I8.52 мкг150 мкг5.7%4.7%1761 г
Кобальт, Co1.886 мкг10 мкг18.9%15.6%530 г
Литий, Li0.143 мкг~
Марганец, Mn0.0973 мг2 мг4.9%4%2055 г
Медь, Cu55.43 мкг1000 мкг5.5%4.5%1804 г
Молибден, Mo6.7 мкг70 мкг9.6%7.9%1045 г
Никель, Ni0.407 мкг~
Олово, Sn12.07 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se22.05 мкг55 мкг40.1%33.1%249 г
Стронций, Sr21.5 мкг~
Фтор, F28.41 мкг4000 мкг0.7%0.6%14080 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%5.5%1511 г
Цинк, Zn0.4107 мг12 мг3.4%2.8%2922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты0.447 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.021 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.096 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.254 гmin 16.8 г7.5%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.7%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Энергетическая ценность Творог с йогуртом составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Положительные и отрицательные стороны диеты

  • Кисломолочные продукты, которые вы будете употреблять нормализуют работу кишечного тракта.
  • За время курса диеты, вы избавитесь от большого количества токсинов и шлаков, которые накапливались длительное время в организме.
  • Кисломолочные продукты считаются хорошим профилактическим средством борьбы с грибковыми заболеваниями.
  • Кисломолочные продукты хорошо укрепляют иммунную систему, так как в них находится большое количество витаминов и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты способствуют профилактике дисбактериоза и способствуют увеличению полезных микробов в кишечнике.
  • Из-за большого содержания в этих продуктах кальция, вы ощутите что ваши ногти и зубы станут крепче, волосы приобретут шелковистость и блеск, а кожа станет чистой и гладкой.

Противопоказания:

  • Очень трудно найти хороший, полезный йогурт без добавления консервантов.
  • Если придерживаться жесткой диеты, можно ощущать головокружение и недомогание.
  • Из-за высокого содержания кальция в продуктах ее не рекомендовано придерживаться людям, имеющим заболевания связанные с печенью и почками.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

  • Стоптуссин — инструкция по применению. Стоптуссин от кашля в таблетках, сиропе и каплях для детей и взрослых
  • Уха из горбуши: рецепты
  • Гепа-Мерц — инструкция по применению. Как принимать препарат Гепа-Мерц для лечения печени

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Меню жесткой диеты

Рассчитана творожно-йогуртовая диета на 7 дней, на протяжении которых нужно каждый день пить йогурт. Она считается жесткой, но очень эффективной, за короткий период она дает очень хорошие результаты, от 3 до 8 килограмм потери веса за неделю. Этот метод похудения подойдет после длительных застолий или перееданий.

Имеется два варианта диеты, с трехразовым и пятиразовым питанием, но на один день в любом случае вам будет нужно 5 баночек йогурта по 125 миллилитров и 200 грамм обезжиренного творога. Вы также можете приготовить эти продукты самостоятельно по рецептам, приведенным ниже.

Первый вариант диеты с пятиразовым питанием

Все пять приемов пищи вы должны разделить на завтрак, перекус, обед, полдник и ужин. Каждый прием пищи должен состоять из 125 миллилитров йогурта и 1 ложки творога без горки.

Меню классической диеты

Понедельник.
На завтрак:Йогурт (125 мл) и ягоды (100 гр.), запить все разрешается зеленым чаем без сахара.
Перекус:Маленький стаканчик йогурта (125 мл) и ягоды, любые (полстакана).
На обед:Можно съесть легкий овощной супчик.
На полдник:Пару штук чернослива и немного орешков. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу.
На ужин:Нежирный йогурт (250 мл) и 100 грамм творога.
Вторник.
На завтрак:Порцию овсянки с йогуртом (125 мл), плюс чай с имбирем.
Перекус:Можно съесть творога (100 гр.) и грейпфрут.
На обед:Отварите куриную грудку, а к ней немного салата из свежих овощей.
Полдник:Съешьте яблоко с йогуртом (125 мл).
На ужин:Приготовьте фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Среда.
На завтрак:Творог (100 гр.) и йогурт с добавлением фруктов.
Перекус:Яблоки, запеченные с творогом
На обед:Окрошка на кефире.
Полдник:Зеленое яблоко.
На ужин:Съешьте немного обезжиренного творога и йогурта (250 мл).
Четверг.
На завтрак:Приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт.
Перекус:Чернослив и йогурт.
На обед:Позвольте себе кусочек говядины с овощами, зажаренными на гриле.
Полдник:Любой цитрусовый.
На ужин:Разрешается пить только йогурт.
Пятница.
На завтрак:Съешьте яблоко и йогурт (125 мл).
Перекус:Будет состоять из маленького кусочка нежирного сыра с зеленым чаем.
На обед:Кусочек курицы обязательно без кожи с порцией чечевицы.
Полдник:Стаканчик йогурта с измельченными фруктами.
На ужин:Творог (100 гр.), стаканчик йогурта и яблоко.
Суббота.
На завтрак:Овсяная каша и йогурт (125 мл).
Перекус:Сделаете его из горсти изюма, перемешанного с творогом.
На обед:Отварите рыбу (любую) и две картофелины, а чтобы обед не казался сухим добавьте овощи.
Полдник:Сделайте фруктовый салат.
Ужин:Творог (100 гр.) и стаканчик йогурта.
Воскресенье.
На завтрак:Омлет из 2 яиц и стаканчик йогурта.
Перекус:Фрукты с творогом (100 гр.).
На обед:Приготовьте овощной суп.
Полдник:Съешьте 5 штук чернослива или кураги на выбор, плюс горсть миндаля.
На ужин:разрешено пить только йогурт.

Рецепт приготовления творога в домашних условиях

У многих бывают сомнения по поводу качества творога, так как некоторые производители добавляют в него сухое молоко и консерванты. Для того чтобы быть уверенной в продуктах, вы можете самостоятельно в домашних условиях приготовить творог.

Для приготовления возьмите литр непастеризованного свежего молока, вылейте его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в темное, теплое место скисаться на это потребуется примерно сутки. Затем возьмите кастрюльку и поставьте ее на паровую баню. В процессе нагревания творог сам будет отделяться от сыворотки, на это потребуется примерно 30 минут. После возьмите дуршлаг накройте марлей и откиньте в него творог.

Рецепт приготовление йогурта в домашних условиях

Для того чтобы быть уверенными, что йогурт будет натуральный, без добавления консервантов вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях, а не покупать в магазинах. Для приготовления возьмите 2 литра молока и прокипятите его в течение 15 минут, затем дайте молоку остыть до комнатной температуры, а затем добавьте в него закваску. Закваска может быть сухая, она обычно продается в аптеках или же вы можете купить в магазине живой йогурт. После того как молоко остынет, до комнатной температуры, добавьте закваску. Перемешайте молоко с закваской, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 8 часов. После того как он будет готов, его обязательно необходимо убрать в холодильник, чтобы он не прокис. Хранить его можно не более недели.

Какие продукты – кисломолочные

Во всем мире кисломолочными считаются любые продукты из молока, не обязательно коровьего, в создании которых принимали участие бактерии, способные производить молочную кислоту. Это умеют разные штаммы лактобацилл и стрептококков – как диких, так и культурных, то есть тех, которые люди выращивают специально для кисломолочных производств.

И самих кисломолочных продуктов, и бактерий, которые «умеют» их производить, существует великое множество. Однако все они готовятся очень похожим образом – хотя методы в разных странах свои.

Например, жители Индонезии делают национальный «кефир»-дадих из буйволиного молока – его заливают в трубку из бамбука, прикрывают банановым листом и оставляют на пару дней при комнатной температуре. «Дикие» молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum самостоятельно заводятся в молоке, едят молочный сахар-лактозу и выделяют молочную кислоту и некоторые другие вещества вроде углекислого газа и уксусной кислоты. Все это придает дадиху приятную кислинку.

Примерно таким же образом – за исключением того, что в процессе участвуют культурные штаммы кисломолочных бактерий, а само дело происходит в стерильных условиях на специализированных производствах – готовится вся сметана, йогурты, кефир и сыры, которые можно встретить в магазинах. Разница между продуктами – в нюансах технологии, жирности молочной основы и в штаммах конкретных микроорганизмов, которые участвуют в процессе. Скажем, сметану делают только лактобациллы, йогурт – лактобациллы и стрептококки, а, например, кумыс – лактобациллы и дрожжи.

В нашей стране (ну разумеется) есть ГОСТ 33491-2015, который определяет, что именно Росстандарт согласен считать кисломолочными продуктами. Это кефир и кефирные продукты на кефирных культурах или грибках, простокваша, мацони, ряженка, сметана и йогурт.

Все эти продукты нужно изготовить из коровьего молока или сливок путем сквашивания, в котором участвуют «заквасочные микроорганизмы, регламентированные для каждого из наименований продуктов». А еще эти продукты должны быть обогащены бифидобактериями бифидум, концентрация которых должна составлять не менее 106 живых микробных клеток или колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм продукта. Зачем понадобилось обогащать кисломолочку бифидобактериями, мы расскажем чуть позже.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]