Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.
В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.
Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.
Фото: @rawnice
Пирожное картошка диетический рецепт
Самый полезный и низкокалорийный вариант:
- отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
- половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
- немного меда. Кладите по своему вкусу.
- 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.
Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.
Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев
Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!
- половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
- 1 сладкий и спелый банан.
- 4 ч. л. натурального какао.
Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!
ПП пирожное картошка из хлебцев
Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:
- 1 пачка хлебцов.
- 1 банан.
- 1 столовая ложка натурального какао.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Все соединяем в блендере и делаем пирожные!
ПП картошка пирожное из хлебцев и банана
Любители бананов могут приготовить такой пп рецепт пирожного картошка:
- 7 диетических хлебцов. Берем цельнозерновые хлебцы и измельчаем в блендере.
- 130 грамм нежирного мягкого творога
- 2 столовые ложки какао
- 1 банан. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
- подсластитель по вашему вкусу
- обезжиренная кокосовая стружка для посыпки
Соединяем измельченные хлебцы с бананом и творогом, кладем подсластитель и какао. Вымешиваем массу и лепим из нее пирожные. Посыпаем стружкой. ПП картошка пирожное из хлебцов готово!
Фото: instagram / sweets_natasha
ПП блинчики на рисовой муке: 7 рецептов
ПП пирожное картошка рецепт из творога
Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.
- 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 20 грамм овсяных хлопьев.
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
- 1 столовая ложка натурального какао.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.
Чем заменить сладости при правильном питании
Фото: @nkryzhnaya
ПП картошка пирожное из печенья
Если вы ценитель классики, то мы предлагаем и пп рецепт классический. В этом рецепте мы сами приготовим пп печенье для нашего десерта.
- 100 грамм цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ч.л. соды. Гасим 1 с.л. лимонного сока.
- подсластитель по вкусу. Можно взять мед.
- половина стакана воды
- немного грецких орехов. Измельчаем слегка в блендере.
Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто и делаем небольшие печеньки. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печеньки будут готовы, их нужно остудить и измельчить. К полученной массе добавить:
- 1 столовую ложку какао
- 2 спелых банана. Измельчить до однородной массы.
Все смешиваем и лепим пирожные! Можно обвалять в какао!
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет! Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый!
Умное пирожное рецепт пп
Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:
- 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
- 300 мл нежирного молока.
- 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
- Натуральный сахарозаменитель.
Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.
В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.
Муссовые пп пирожные
Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!
- 200 грамм мягкого нежирного творога.
- 20 грамм желатина.
- стакан нежирного молока.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.
Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.
Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!
Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!
Как украсить?
- Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
- Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
молоко– 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
ПП пирожное со шпинатом
Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!
- 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
- 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
- 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
- 100 мл нежирного кефира.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.
Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.
Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.
Рецепт Пп пирожное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп пирожное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6.1% | 673 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 7.4% | 554 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 5% | 814 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.3 мкг | 900 мкг | 18.8% | 7.7% | 532 г |
Ретинол | 0.181 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.326 мг | 1.8 мг | 18.1% | 7.4% | 552 г |
Витамин В4, холин | 178.39 мг | 500 мг | 35.7% | 14.6% | 280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.996 мг | 5 мг | 19.9% | 8.2% | 502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 4.9% | 831 г |
Витамин D, кальциферол | 1.465 мкг | 10 мкг | 14.7% | 6% | 683 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 2% | 2069 г |
Витамин Н, биотин | 14.453 мкг | 50 мкг | 28.9% | 11.8% | 346 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9434 мг | 20 мг | 14.7% | 6% | 679 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.32 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.1% | 1964 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Кремний, Si | 0.842 мг | 30 мг | 2.8% | 1.1% | 3563 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 1.2% | 3320 г |
Натрий, Na | 97.71 мг | 1300 мг | 7.5% | 3.1% | 1330 г |
Сера, S | 137.04 мг | 1000 мг | 13.7% | 5.6% | 730 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 8.1% | 509 г |
Хлор, Cl | 117.11 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.1% | 1964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.097 мг | 18 мг | 11.7% | 4.8% | 858 г |
Йод, I | 12.54 мкг | 150 мкг | 8.4% | 3.4% | 1196 г |
Кобальт, Co | 7.577 мкг | 10 мкг | 75.8% | 31.1% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1418 г |
Медь, Cu | 81.54 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.4% | 1226 г |
Молибден, Mo | 6.974 мкг | 70 мкг | 10% | 4.1% | 1004 г |
Никель, Ni | 0.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.959 мкг | 55 мкг | 39.9% | 16.3% | 250 г |
Титан, Ti | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.43 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9003 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 2.7% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.9536 мг | 12 мг | 7.9% | 3.2% | 1258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.572 г | ~ | |||
Валин | 0.557 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.434 г | ~ | |||
Лейцин | 0.782 г | ~ | |||
Лизин | 0.651 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.521 г | ~ | |||
Треонин | 0.441 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.47 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.514 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.89 г | ~ | |||
Глицин | 0.304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 379.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.637 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.309 г | min 16.8 г | 19.7% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.96 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.796 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 11.3% |
Энергетическая ценность Пп пирожное составляет 244,1 кКал.
- Порция = 46 гр (112.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковное пирожное пп
Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:
- 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- 50 грамм любой муки.
- 50 мл нежирного кефира.
- 1 спелый банан.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!
Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.
Фото: @dasha_she
Творожное пирожное с малиной низкокалорийное
Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.
- 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
- 150 грамм творога. Берем нежирный творог
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.
Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!
Пирожное из творога рецепт пп с какао
Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 грамм нежирного творога.
- 2 куриных яйца.
- любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 3 столовые ложки натурального какао.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 1 цедра лимона. Натираем на терке.
- немного ванилина.
Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.
Как готовить низкокалорийные диетические пирожные из простых продуктов
Диетическое пирожное из ананаса и творога
Невероятно легкий десерт. Для него вам понадобится ананас, желательно спелый. Я даже как-то находила консервированный ананас не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Его тоже можно использовать.
«12817»]
Нарежьте ананас кольцами, или возьмите кольца из банки. Сверху положите небольшое количество творога. Выбирайте творог средней жирности, так будет вкуснее. В творог можно намешать что угодно – подсластители, ягоды, фрукты, специи. Выбирайте начинки на свой вкус. Единственное, что не советую добавлять – это какао и шоколад. Возможно, конечно, вы гурман, но шоколад, творог и ананас не сочетаются вместе.
Выложите получившиеся пироженки на пергамент, и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Обещаю, вам такой десерт обязательно понравится.
Творожное пирожное с отрубями
Еще один низкокалорийный рецепт пирожного, похожего на кексик.
«12817»]
Каркас-тесто готовится так: смешайте 3 столовых ложки отрубей с 1 столовой ложкой нежирного йогурта. Добавьте яйцо, подсластитель по вкусу и пол чайной ложки разрыхлителя. Если немножко заморочиться, то можно яичный белок предварительно взбить венчиком. Тогда будет более воздушное тестов. Также в тесто по желанию можно добавить специи – корицу или имбирь.
Творог смешайте с одним яйцом и половиной чайной ложки разрыхлителя.
Выложите тесто в формочки для кексов, создавая края. А в середину положите немного творожной массы. Выпекайте 15 минут при 180 градусах. Вот и весь рецепт.
Бананово-ореховые шарики в кокосе
А вот этот рецепт я называю “Когда просто банан уже надоел”. При диабете бананы в небольших количествах можно, так как они содержат много калия, полезного для сердца. И если половинку банана оставлять как-то неудобно, то можно наделать из него шариков, положить в холодильник, и кушать небольшими порциями в течение целой недели.
Еще в этом простом пирожном много грецкого ореха. А вы ведь знаете, что грецкие орехи очень полезны при сахарном диабете.
«12817»]
Теперь о приготовлении – взбейте банан с орехами в блендере. Масса должна держать форму, поэтому не жалейте орехов. Сделайте из полученной массы шарики, и обкатайте их в кокосовой стружке. Все, десерт готов. Из холодильника он еще вкуснее.
Низкокалорийное пирожное из хлебцев
А вы не знали, что из диабетических хлебцев может получиться отличный десерт?
«12817»]
Смешайте творог с натертыми яблоками. Добавьте немного меда по вкусу, и лимонного сока, чтобы яблоки не темнели.
Намажьте хлебец этой намазкой, и прикройте другим хлебцем. Если купленные хлебцы тонкие, можно делать пирожные многослойными.
Поставьте заготовку на 3 часа в холодильник, чтобы хлебцы размякли, и пирожное стало мягким. А пока порежьте яблоки небольшими кусочками ,и запеките в течение 10 минут.
Мягкие хлебцы с творогом посыпьте запеченными яблоками. Приправьте корицей. Десерт для диабетика готов.
ПП пирожные павлова
Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:
- 4 яичных белка.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.
Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.
Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:
250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!
ПП пирожные без выпечки
Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:
- 250 грамм нежирного творога.
- курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
- любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
- немного орехов. Измельчаем их в блендере.
- кунжут для обсыпки.
В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.
ПП пирожные с кокосовой стружкой
Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.
- 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
- 1 куриное яйцо.
- 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
- 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.
Диетические пирожные классические
Кофейные
200 мл свежесваренного эспрессо, 1 стакан муки грубого помола, 6 яичных белков, разрыхлитель, заменитель сахара в количестве, эквивалентном 1 стакану сахара, 200 г обезжиренного творога, 2 банана, корица.
Взбейте яичные белки, добавьте заменитель сахара, разрыхлитель, эспрессо и замесите тесто. Выложите тесто на плоские противни, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Обезжиренный творог перемешайте с кусочками банана, измельчите блендером в крем. Коржи остудите, разрежьте пополам, прослоите кремом, часть крема выложите наверх. Оставьте в холодильнике на 2 часа, затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, украсьте отдельные пирожные тертым шоколадом, по желанию.
Фруктовые корзиночки
10 штук готовых тарталеток, 1 пакет фруктового желе для диабетиков, 200 г персиков, 200 г малины, 300 г яблок.
Яблоки очистить, нарезать полосками, персики очистить от косточек, нарезать небольшими кубиками. Разложить фрукты по корзиночкам, растворить желе в кипятке, аккуратно влить небольшую порцию желе в каждую корзиночку. Охладить, подавать к кофе с молоком.
Слоеные пирожные с фруктами
500 г слоеного теста, несладкого, корица, 200 г апельсинов, 1 банан.
Слоеное тесто раскатать в тонкий блин. Банан превратить в пюре, намазать на корж. Апельсин нарезать тонкими полосками, выложить на банановое пюре, свернуть тесто рулетом, выпечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем очень острым ножом нарезать на порционные кусочки, посыпать корицей.
ПП шоколадные пирожные
А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:
- 1 спелый банан.
- 1 куриное яйцо.
- 2 чайные ложки натурального какао.
- разрыхлитель — половина чайной ложки.
Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.
Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.
Рецепт — пп вариант
Если вам нравится вкус классического пирожного, то такой пп вариант картошки вам точно придется по вкусу. Возьмем такие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 грамм натурального йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 грамм рисовой муки
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 20 грамм какао
- 30 грамм сухого обезжиренного молока
- 150 мл нежирного молока
- ванилин
Смешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы. Возьмем две небольшие формочки, перельем массу и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. У вас получатся два пышных кекса. Их нужно будет разрезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. У нас получилась мягкая шоколадная масса.
Теперь займемся второй массой:
- 30 грамм сухого обезжиренного молока
- 150 мл нежирного молока
- ванилин
На сковороде обжариваем сухое молоко, затем измельчаем его в блендере. В емкости смешиваем сухое молоко и обычное, кладем подсластитель и немного ванили. Варим, пока масса не загустеет, и кладем ее к шоколадной массе. Перемешиваем. Лепим пп пирожное картошка и отправляем в холодильник на пару часов.
Как приготовить стручковую фасоль на ПП