Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм
Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:
- 4,87 г белка;
- 6,95 г жира;
- 40,32 г углеводов.
Читать: Медовик калорийность на 100 грамм
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
- 8 столовых ложек муки;
- 10 г прессованных дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- немного подсолнечного масла для жарки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- фрукты и пудра для украшения.
Этапы приготовления:
- дрожжи растворяем в теплой воде;
- смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
- добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
- готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
- жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
- украшаем оладьи пудрой и фруктами.
ПП: оладьи на кефире обезжиренном
На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.
Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый
Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:
- Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
- Взбить яйца миксером.
- Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
- Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
- Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).
Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).
Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).
Калорийность творожных оладий на 100 грамм
Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:
- 11,35 г белка;
- 5,71 г жира;
- 30,68 г углеводов.
Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа
Необходимые ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- немного жидкого ванилина;
- немного растительного масла для жарки.
Этапы приготовления творожных оладий:
- в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
- в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
- выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.
Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм
Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:
- 6,7 г белка;
- 3,2 г жира;
- 37,2 г углеводов.
Читать: Калорийность лисичек в сметане
Для приготовления блюда необходимо:
- смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
- жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
- украсить готовые оладьи свежими фруктами.
Можно ли есть оладьи при похудении
Подсчитывая количество «съеденных» калорий, многие не понимают, что от этой пищи не толстеют и не худеют. Однако между калорийностью блюда и повышением/снижением веса имеется прямая причинно-следственная связь. Прибавлению лишних килограммов способствует жирная еда. При этом неважно, какое употреблять блюдо.
Главное — знать допустимую для себя суточную норму потребленных калорий, которые будут израсходованы за день, и соблюдать в рационе этот баланс.
Оладьи можно есть при похудении, следуя нескольким условиям:
- жарить на сковороде с антипригарным покрытием;
- включать в состав рецепта продукты с большим содержанием клетчатки;
- использовать вместо пшеничной, муку грубого помола (овсяную);
- добавлять в тесто низкокалорийные соусы и начинки из мыса, рыбы, фруктов, ягод, овощей, обезжиренных йогурта и кефира;
- заменить обычный сахар на стевию и натуральный мед;
- из составляющих яйца использовать белок.
Удержать вес или сбросить несколько килограммов получится при употреблении не более 2–3 оладий в первой половине дня.
Калорийность овсяных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:
- 10,5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 11 г углеводов.
Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 75 г овсянки;
- 2 куриных яйца;
- небольшое количество молока;
- натуральный заменитель сахара;
- корица;
- нежирный йогурт.
Этапы приготовления оладий:
- перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
- разминаем вилкой бананы;
- смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
- жарим оладьи на антипригарной сковородке;
- для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
- подаем оладьи с соусом.
БЖУ в составе блюд
Кефир, особенно обезжиренный, — не только оригинальный напиток. Продукт является основой вариантов соусов либо освежающих супов. Из кисломолочного фабриката выпекают сдобные изделия оладьи, блины.
КБЖУ оладий на кефире
Калорийность блюда зависит от способа приготовления. В 100 г классических оладий 296 кКал. Пропорции БЖУ (в граммах): 5/14/8. Сытные и калорийные оладушки не являются диетическими, потому в меню их не должно присутствовать много. Допустимо съедать считанное количество, причем до наступления обеда.
Рецептов, по которым готовят оладьи, достаточно. Для самого простого понадобятся:
- кефир;
- яйца куриные или перепелиные;
- мука;
- сахар;
- пищевая сода для пышности.
Кисломолочный продукт сначала немного нагревают, вбивают яйца, всыпают сахар, перемешивают. Добавляют муку в смеси с содой, взбивают до однородности массы. Жарят на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Допустимо влить его немного в густое сметанообразное тесто, тогда расход масла снизится.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ апельсина
Оладьи с двух сторон жарятся быстро, и важно не допустить, чтобы они сгорели. Оладушки получаются пышными и вкусными. Употреблять их можно в теплом и холодном виде.
КБЖУ блинов на кефире
Готовят на кисломолочном продукте и блины. Пищевая ценность блюда (на 100 г) 194 кКал;
- белки — 4,8 г;
- жиры — 8,2 г;
- углеводы — 25,5 г.
На 250 мл фабриката требуется:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- по 2 г соли и соды.
Тесто делают так, как для приготовления оладий. Но взбитая масса получится более жидкая. Ее порциями наливают половником на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривают блинчики с двух сторон.
БЖУ окрошки на кефире
Традиционно такой суп готовят на хлебном квасе. Рецепт на кефирном изделии пришел из Литвы. Окрошка охлаждает в жаркие дни, насыщает организм полезными веществами и помогает похудеть. Потому потребителей интересует, сколько процентов в жирном кефире.
Тому способствуют и БЖУ блюда. 100 г супа содержат 74,6 кКал, другие составляющие (в граммах) в соотношении 4,2/4/5,5.
Основа кефирной окрошки — 1 л кисломолочного продукта жирностью 1%. В него добавляют компоненты в виде:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ гречки
- по 250 г отваренного картофеля и свежего огурца;
- 100 г редиса;
- 2-х яиц, сваренных заранее;
- 200 г вареной колбасы;
- 50 г зеленого лука.
Для придания окрошке розового цвета добавляют немного отварной свеклы. Все ингредиенты измельчают кубиками, смешивают (кроме зеленого лука) в емкости, раскладывают по тарелкам, заливают кефиром, посыпают порубленным луком и свежим укропом.
Калорийность яблочных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:
- 4,6 г белка;
- 4,1 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Читать: Калорийность маслят вареных
Рецепт приготовления блюда:
- чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
- очищенные яблоки нарезаем кубиками;
- на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
- на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
- для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
- тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
- на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
- украшаем оладьи свежими ягодами.
Калорийность оладий разных видов
Энергетическая ценность продуктов, используемых в приготовлении блюда, зависит только от химического состава компонентов и способа их термической обработки. Следует учитывать, что низкокалорийными являются продукты, энергетическая ценность которых не превышает 40 ккал/100 г.
Оладьи на кефире
Проследить изменения калорийности и состава БЖУ можно по таблице приготовленных оладий разных видов:
Название блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Оладьи классические | 22,7 | 47,29 | 179,1 | 1226,9 |
На 100 г | 4,53 | 9,44 | 35,75 | 244,89 |
На кефире с яйцом | 60,79 | 60,76 | 363,327 | 2228,55 |
На 100 г | 5,83 | 5,83 | 34,84 | 213,67 |
Тыквенные | 35,19 | 33,68 | 194,57 | 1205,35 |
На 100 г | 5,32 | 5,1 | 29,44 | 182,35 |
Кабачковые | 36,07 | 118,44 | 158,95 | 1847,2 |
На 100 г | 4,29 | 14,1 | 18,92 | 219,9 |
Овсяные | 81,97 | 52,79 | 316,02 | 1982,1 |
На 100 г | 7,18 | 4,63 | 27,7 | 173,72 |
Картофельные | 34,42 | 66,1 | 151,81 | 1342,15 |
На 100 г | 3,93 | 7,55 | 17,35 | 153,39 |
Кукурузные | 41,97 | 72,94 | 184,9 | 1586,2 |
На 100 г | 5,28 | 9,17 | 23,26 | 199,52 |
Калорийность и БЖУ 1 оладьи (20 г) | 5,60 | 9,00 | 40,00 | 260,00 |
Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм
Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
- 3,6 г белка;
- 6,9 г жира;
- 15,6 г углеводов.
Ингредиенты для оладий из кабачков:
- 1 молодой кабачок;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, молотый перец по вкусу;
- сметана;
- немного растительного масла для жарки.
Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.
Этапы приготовления:
- чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
- мелко нарезаем укроп;
- в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
- натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
- в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
- жарим кабачки на растительном масле;
- подавать блюдо горячим, со сметаной.
Калорийность оладий на молоке на 100 грамм
Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:
- 5,3 г белка;
- 5,6 г жира;
- 20,3 г углеводов.
Этапы приготовления оладий без яиц:
- нагреть половину литра кислого молока;
- смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
- добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле.
Рецепт Оладьи на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5.1% | 1169 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.4% | 1366 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 7.2% | 826 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 0.742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.06 мг | 500 мг | 5.2% | 3.1% | 1919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.727 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 55021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 2.098 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.5% | 2383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3738 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5350 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.74 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 16961 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12853 г |
Магний, Mg | 1.36 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Натрий, Na | 300.19 мг | 1300 мг | 23.1% | 13.8% | 433 г |
Сера, S | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5206 г |
Фосфор, P | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 1.5% | 3941 г |
Хлор, Cl | 326.12 мг | 2300 мг | 14.2% | 8.5% | 705 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1% | 6207 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.116 мкг | 10 мкг | 11.2% | 6.7% | 896 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 10.03 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 9970 г |
Молибден, Mo | 1.194 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1% | 5863 г |
Селен, Se | 3.189 мкг | 55 мкг | 5.8% | 3.5% | 1725 г |
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1184 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 10135 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Оладьи на кефире составляет 167,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм
Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:
- 5,5 г белка;
- 6,9 г жира;
- 27,4 г углеводов.
Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сметана.
Читать: Калорийность постного майонеза
Этапы готовки:
- натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
- выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
- из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
- жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
- подавать со сметаной.
Свойства оладий
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит оладьи ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
10 р.
Оладьи считаются не только популярным блюдом русской кухни, которое принято подавать в огромных количествах на Масленицу, но и кушанье, которое распространилось по всему свету. По сути, оладьи представляют собой обжаренные на сковородке в двух сторон лепешки на основе жидкого теста. Жарить оладьи рекомендуют на среднем огне, а в готовом виде подавать со сметаной.
Традиция приготовления классических оладий насчитывает не одно столетие, однако со временем начали появляться разнообразные продукты, которыми сдабривались эти пышные лепешки: сметану стали заменять джемом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Постепенно не чуждые новомодным веяниям и кулинарным изыскам хозяйки начали добавлять в тесто яблоки, сухофрукты или повидло, что, откровенно говоря, ничуть не испортило блюдо, а, наоборот, внесло новые вкусовые оттенки оладьям.
Кстати, на сегодняшний день оладьи можно встретить во многих ресторанах по всему миру, причем в каждой стране рецептура их приготовления носит национальный колорит: американцы наслаждаются панкейками (как они там называются) с кленовым сиропом, жители Англии сдабривают повидлом яблочным, в то время как у норвежцев принято кушать их с джемом из голубики или ежевики. В среднем калорийность оладий составляет около 201.1 ккал в расчете на сто граммов мучных изделий.
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм
Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:
- 5,1 г белка;
- 4,8 г жира;
- 32,7 г углеводов.
Необходимые для кефирных оладий продукты:
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 240 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
- в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
- в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
- в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
- жарим оладьи на разогретом растительном масле.
Вкусные рецепты на кефире
Заботится о создании полезной и здоровой пищи можно не только во время соблюдения диеты с целью похудения, но и при ежедневном питании. Каждое блюдо должно быть непременно вкусным и аппетитно оформленным.
Классический вариант на кефире
Оладьи на кефире (калорийность блюда варьируется в зависимости от включенных в рецепт продуктов) можно приготовить в классическом варианте, но без использования яиц.
Состав ингредиентов:
- масло подсолнечное — 30 г;
- сметана (жирность 10%) — 130 г;
- мука (желательно грубого помола) — 160 г;
- кефир (1%) — 120 мл;
- сода — 6 г;
- обычный сахар — 50 г;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
- Соединить в просторной посуде сметану, кефир и соду. Оставить массу на 10 мин. до окончания химической реакции.
- Добавить к составу соль и сахар, всё перемешать, ввести небольшими частями заранее просеянную муку.
- Сделать быстрый замес теста и сразу приступить к жарке оладий.
- Сковорода с антипригарным покрытием уже должна быть нагрета вместе с 1–2 ст. л. масла (его количество зависит от размера посуды).
- Набрать ложкой порцию теста, выложить в горячий жир.
- Продолжить оформление оладий, размещая их чуть поодаль друг от друга, чтобы не получить единую пышку.
- Поджарить изделия под крышкой на среднем огне до образования румяности с обеих сторон. Выложить их на бумажные салфетки для избавления от лишнего жира.
- Использовать весь состав, протирая дно емкости после снятия еды со сковороды.
Калорийность капустных оладий на 100 грамм
Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:
- 3,2 г белка;
- 12,8 г жира;
- 8,5 г углеводов.
Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм
Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:
- 5,8 г белка;
- 7,5 г жира;
- 8,4 г углеводов.
Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты;
- 5 столовых ложек нутовой муки;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт блюда:
- отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
- выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
- разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
- обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Источник
Калорийность банановых оладий на 100 грамм
Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:
- 10,4 г белка;
- 7,7 г жира;
- 11,2 г углеводов.
Читать: Калорийность семги в духовке
Простой рецепт банановых оладий:
- в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
- добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
- получаем однородное тесто;
- жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
- подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.
Польза оладий
К полезным свойствам оладий можно отнести:
- продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
- если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
- оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;
Читать: Калорийность нута на 100 грамм
- оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
- оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.
Вред оладий
Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.
Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.
У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.