Поэтому ее полезно добавлять к мясным блюдам, к картошке, макаронам, пицце вместо вкусного многокомпонентного кетчупа.
Специальная группа всемирного противоракового союза обследовала большие группы людей в средиземноморских странах. Она пришла к заключению: мужчины здесь болеют раком предстательной железы значительно реже — как раз из-за того, что едят спагетти и пиццу, популярные в этих краях , с томатной пастой.
Профилактический эффект томатной пасты будет еще ощутимей, если прожарить ее на растительном масле. Жарить следует до того момента, пока масло не покраснеет. При этом общая масса продукта уменьшается примерно вдвое: вода выпаривается, а красное помидорное масло занимает ее место.
Кстати, именно так поступают, готовя украинский борщ. Жареные помидоры добавляют в свои национальные блюда греки и испанцы. Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.
Вредны могут быть помидоры людям с повышенной кислотностью желудка, аллергикам, так как помидоры могут вызывать аллергию. Симптомами являются крапивница, зуд, кожная сыпь, головная боль, боли в животе, бессонница, гиперактивность, насморк.
Вывод: помидоры полезны в любом виде, но жареные, именно помидорное масло — это прекрасное и доступное средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Вред помидоров в основном преувеличен, и зависит от количества их потребления. опубликовано econet. ru
P. S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Мар-21-2013 Автор: KoshkaS
Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.
Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:
Омлет, польза и диетические свойства:
Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.
Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.
Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.
А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.
Рецепт Омлет с помидором на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.4% | 1041 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 14.8% | 452 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3097 г |
Зола | 1.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.8 мкг | 900 мкг | 16.2% | 10.8% | 617 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 10% | 672 г |
Витамин В4, холин | 125.79 мг | 500 мг | 25.2% | 16.8% | 397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.747 мг | 5 мг | 14.9% | 10% | 669 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.589 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 8716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 8% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 3.1% | 2163 г |
Витамин D, кальциферол | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.078 мг | 15 мг | 20.5% | 13.7% | 487 г |
Витамин Н, биотин | 10.957 мкг | 50 мкг | 21.9% | 14.6% | 456 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1664 мг | 20 мг | 10.8% | 7.2% | 923 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.13 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.7% | 1403 г |
Кальций, Ca | 61.56 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1624 г |
Кремний, Si | 1.084 мг | 30 мг | 3.6% | 2.4% | 2768 г |
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4211 г |
Натрий, Na | 312.76 мг | 1300 мг | 24.1% | 16.1% | 416 г |
Сера, S | 100.94 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.7% | 991 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 10.8% | 617 г |
Хлор, Cl | 475.05 мг | 2300 мг | 20.7% | 13.8% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 5.3% | 1244 г |
Йод, I | 10.3 мкг | 150 мкг | 6.9% | 4.6% | 1456 г |
Кобальт, Co | 7.063 мкг | 10 мкг | 70.6% | 47.2% | 142 г |
Литий, Li | 5.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0434 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4608 г |
Медь, Cu | 80.81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.178 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.9% | 1133 г |
Никель, Ni | 2.35 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.068 мкг | 55 мкг | 27.4% | 18.3% | 365 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.28 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11025 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.5% | 1466 г |
Цинк, Zn | 0.7295 мг | 12 мг | 6.1% | 4.1% | 1645 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.453 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.362 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.327 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.89 г | ~ | |||
Пролин | 0.201 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 274.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.012 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.574 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.701 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.059 г | min 16.8 г | 24.2% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.547 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.726 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.2% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 4.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 66.8% |
Энергетическая ценность Омлет с помидором на сковороде составляет 149,7 кКал.
- Порция = 255 гр (381.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта
Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.
А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность омлета с молоком | 115,0 |
калорийность омлета с помидорами | 99,0 |
калорийность омлета с сыром | 342,0 |
калорийность омлета с грибами | 83,0 |
калорийность омлета с ветчиной | 198,0 |
калорийность омлета с брокколи | 104,0 |
калорийность омлета с овощами | 156,0 |
омлет из белков калорийность | 73,0 |
А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
омлет с молоком | 8,5 | 7,6 | 2,5 |
омлет с помидорами | 5,7 | 6,6 | 3,6 |
омлет с сыром | 16,0 | 29,0 | 2,5 |
омлет с грибами | 5,3 | 6,1 | 2,5 |
омлет с ветчиной | 11,2 | 15,2 | 4,0 |
омлет с брокколи | 6,0 | 7,0 | 6,0 |
омлет с овощами | 6,2 | 13,2 | 3,5 |
омлет из белков | 8,6 | 3,4 | 1,7 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:
Омлет с помидорами:
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Помидоры — 3-4 штуки
- Зеленый лук и соль — по вкусу
Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.
Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.
Рецепт Омлет с помидором и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с помидором и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.1% | 1056 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13.1% | 651 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2885 г |
Зола | 0.8247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.3 мкг | 900 мкг | 18.7% | 15.9% | 535 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4% | 2110 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 11.4% | 744 г |
Витамин В4, холин | 131.11 мг | 500 мг | 26.2% | 22.3% | 381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 5 мг | 15.2% | 12.9% | 658 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 8.763 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 7.6% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.86 мг | 90 мг | 8.7% | 7.4% | 1145 г |
Витамин D, кальциферол | 1.134 мкг | 10 мкг | 11.3% | 9.6% | 882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 9.1% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 10.954 мкг | 50 мкг | 21.9% | 18.6% | 456 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1649 мг | 20 мг | 10.8% | 9.2% | 924 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.99 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.2% | 1366 г |
Кальций, Ca | 38.35 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2608 г |
Магний, Mg | 14.23 мг | 400 мг | 3.6% | 3.1% | 2811 г |
Натрий, Na | 70.67 мг | 1300 мг | 5.4% | 4.6% | 1840 г |
Сера, S | 110.57 мг | 1000 мг | 11.1% | 9.4% | 904 г |
Фосфор, P | 117.6 мг | 800 мг | 14.7% | 12.5% | 680 г |
Хлор, Cl | 101.55 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.7% | 2265 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.686 мг | 18 мг | 9.4% | 8% | 1068 г |
Йод, I | 11.6 мкг | 150 мкг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Кобальт, Co | 7.99 мкг | 10 мкг | 79.9% | 67.9% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 4.7% | 1813 г |
Медь, Cu | 94.33 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8% | 1060 г |
Молибден, Mo | 4.897 мкг | 70 мкг | 7% | 5.9% | 1429 г |
Никель, Ni | 4.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.443 мкг | 55 мкг | 29.9% | 25.4% | 334 г |
Фтор, F | 41.49 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9641 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.5% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.8428 мг | 12 мг | 7% | 5.9% | 1424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7474 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8557 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4544 г | ~ | |||
Валин | 0.4095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5789 г | ~ | |||
Лизин | 0.4897 г | ~ | |||
Метионин | 0.2209 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3789 г | ~ | |||
Треонин | 0.3322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3521 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3804 г | ~ | |||
Аланин | 0.3879 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6876 г | ~ | |||
Глицин | 0.2322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1015 г | ~ | |||
Пролин | 0.2188 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2616 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 293.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.5773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1959 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5438 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.732 г | min 16.8 г | 22.2% | 18.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.2758 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0361 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0515 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 28.9% |
Энергетическая ценность Омлет с помидором и луком составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Омлет для похудения
Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).
Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.
Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов
Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу. Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?
Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.
Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.
Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.
Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.