Диетические свойства:
Сколько калорий в тирамису, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Тирамису — это один из наиболее известных итальянских десертов. Его история – самая противоречивая в итальянской кухне. Кто-то утверждает, что его готовили ещё в XVII веке, кто-то связывает его происхождение с серединой прошлого века и банальной попыткой одного кондитера продать зачерствевшее печенье. Так или иначе, тирамису – истинно итальянский десерт, так как его основные ингредиенты – итальянские печенье савоярди и сыр маскапоне.
Основой настоящего тирамису является сыр маскарпоне. А его делают только в одной провинции Италии Ломбардии из жирных сливок. Он похож на мягкое масло. Прослаивают это лакомство воздушным печеньем — савойарди. Его делают из белка, сахара и муки и оно имеет форму трубочек. Неповторимый вкус этому десерту придает вино Марсала, это вино родом из Сицилии, его очень любят повара. Марсалу смешивают с кофе и цитрусовыми.
Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления.
Рецепт Тирамису классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирамису классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5% | 916 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 13.4% | 339 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 1.8% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3428 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.3% | 1378 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 63.23 мг | 500 мг | 12.6% | 5.7% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 3.1% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.146 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18639 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.5% | 1808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9740 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.075 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.6% | 985 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2898 мг | 20 мг | 6.4% | 2.9% | 1551 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.44 мг | 2500 мг | 2.1% | 1% | 4678 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6515 г |
Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3527 г |
Натрий, Na | 34.76 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.2% | 3740 г |
Сера, S | 44.98 мг | 1000 мг | 4.5% | 2% | 2223 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 3% | 1498 г |
Хлор, Cl | 39.55 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.8% | 5815 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2264 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.5% | 2982 г |
Кобальт, Co | 2.513 мкг | 10 мкг | 25.1% | 11.4% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4556 г |
Медь, Cu | 56.81 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.6% | 1760 г |
Молибден, Mo | 2.082 мкг | 70 мкг | 3% | 1.4% | 3362 г |
Селен, Se | 7.714 мкг | 55 мкг | 14% | 6.4% | 713 г |
Фтор, F | 26.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15180 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.3331 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.221 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.028 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 13.697 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тирамису классический составляет 220 кКал.
- Порция = 116 гр (255.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тирамису. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирамису».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.39 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 849 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.5% | 373 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 2.2% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.01 г | 20 г | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3726 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 75.2 мг | 500 мг | 15% | 7.6% | 665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 6.6% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0964 мг | 20 мг | 5.5% | 2.8% | 1824 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.1 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.3% | 2153 г |
Кальций, Ca | 73.4 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.7% | 1362 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3604 г |
Натрий, Na | 57.1 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.2% | 2277 г |
Сера, S | 61.9 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.1% | 1616 г |
Фосфор, P | 98.2 мг | 800 мг | 12.3% | 6.2% | 815 г |
Хлор, Cl | 91.1 мг | 2300 мг | 4% | 2% | 2525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Йод, I | 9.1 мкг | 150 мкг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 14.6% | 345 г |
Марганец, Mn | 0.0644 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3106 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.4% | 3667 г |
Стронций, Sr | 8.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16260 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тирамису составляет 198,39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тирамису Домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирамису Домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.5 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.1% | 1152 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 11.8% | 303 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.3% | 1079 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.6 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4510 г |
Зола | 0.9447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.2 мкг | 900 мкг | 21.1% | 7.5% | 473 г |
Ретинол | 0.178 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 4.2% | 853 г |
Витамин В4, холин | 106.97 мг | 500 мг | 21.4% | 7.7% | 467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 4.3% | 840 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.6% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.656 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.8% | 4621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.476 мкг | 3 мкг | 15.9% | 5.7% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 2.5% | 1431 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.61 мг | 15 мг | 4.1% | 1.5% | 2459 г |
Витамин Н, биотин | 8.638 мкг | 50 мкг | 17.3% | 6.2% | 579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8937 мг | 20 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.72 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.6% | 1391 г |
Кальций, Ca | 85.03 мг | 1000 мг | 8.5% | 3% | 1176 г |
Кремний, Si | 0.175 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Магний, Mg | 23.36 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1712 г |
Натрий, Na | 57.65 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.6% | 2255 г |
Сера, S | 70.38 мг | 1000 мг | 7% | 2.5% | 1421 г |
Фосфор, P | 123.2 мг | 800 мг | 15.4% | 5.5% | 649 г |
Хлор, Cl | 123.31 мг | 2300 мг | 5.4% | 1.9% | 1865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.631 мг | 18 мг | 9.1% | 3.3% | 1104 г |
Йод, I | 12.25 мкг | 150 мкг | 8.2% | 2.9% | 1224 г |
Кобальт, Co | 3.071 мкг | 10 мкг | 30.7% | 11% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5666 г |
Медь, Cu | 42.99 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Молибден, Mo | 5.945 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3% | 1177 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.347 мкг | 55 мкг | 17% | 6.1% | 588 г |
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13913 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.5304 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0222 г | ~ | |||
Лактоза | 2.7282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.9085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
Валин | 0.3499 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1443 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4773 г | ~ | |||
Лизин | 0.3954 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2734 г | ~ | |||
Треонин | 0.2555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2717 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2342 г | ~ | |||
Аланин | 0.2602 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4791 г | ~ | |||
Глицин | 0.1535 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.3188 г | ~ | |||
Серин | 0.3693 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2306 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0988 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.5089 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1576 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3244 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.2747 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1724 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.3849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0969 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.7924 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1558 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8538 г | min 16.8 г | 34.8% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5138 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5848 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.6148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1492 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2784 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Тирамису Домашний составляет 279,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав тирамису
В классический состав тирамису входят следующие обязательные ингредиенты: куриный яйца, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и печенье савоярди. Итальянские кондитеры утверждают, что изменять состав тирамису категорически запрещено. Все дело в том, что без «правильных» ингредиентов у вас не получится добиться оригинального вкуса, аромата, а так же внешнего вида десерта тирамису. Правда, современные производители продуктов питания, а так же кондитерских изделий идут на всевозможные ухищрения, чтобы сократить затраты на производство товаров потребительского назначения, поэтому и классический рецепт тирамису был адаптирован к современным реалиям.
Легкий торт тирамису
Калорийность этого десерта составляет 160 ккал на 100 грамм. Плюс за счет творога блюдо богато белком и кальцием. По этому рецепту получается действительно очень вкусный торт. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Бисквит:
- яйца — 6 штук;
- мука — 116 грамм;
- сахар — 60 грамм;
- стевиозид — 5 грамм;
- крепкий кофе — 30 мл;
- кофе растворимый — 10 грамм.
Пропитка: крепкий кофе — 80 мл.
Крем:
- стевиозид — 3 грамма;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- мягкий творог обезжиренный — 400 грамм;
- сливки жирностью не менее 33 % — 250 грамм;
- какао-порошок.
Сколько калорий в 100 гр торта тирамису
Пищевая ценность и химический состав «Торт Тирамису».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.5 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 12.3% | 233 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 3.5% | 814 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5336 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.8% | 1625 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 52.89 мг | 500 мг | 10.6% | 3.1% | 945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 1.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.773 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.1% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.3% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 4.114 мкг | 50 мкг | 8.2% | 2.4% | 1215 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7349 мг | 20 мг | 3.7% | 1.1% | 2721 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.57 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6318 г |
Кальций, Ca | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7210 г |
Кремний, Si | 0.732 мг | 30 мг | 2.4% | 0.7% | 4098 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 0.4% | 7005 г |
Натрий, Na | 24.16 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5381 г |
Сера, S | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3317 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
Хлор, Cl | 23.32 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 9863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 1% | 2936 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5226 г |
Кобальт, Co | 1.979 мкг | 10 мкг | 19.8% | 5.7% | 505 г |
Литий, Li | 0.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0475 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 4211 г |
Медь, Cu | 25.99 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.7% | 3848 г |
Молибден, Mo | 1.757 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.7% | 3984 г |
Никель, Ni | 0.165 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.245 мкг | 55 мкг | 9.5% | 2.7% | 1049 г |
Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34247 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2997 мг | 12 мг | 2.5% | 0.7% | 4004 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.329 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.25 мг | ~ | |||
Теобромин | 4.494 мг | ~ |
Поднимай меня вверх!
Именно так в переводе с итальянского звучит слово «тирамису». По задумке десерт получается рыхлым, влажным и воздушным — нарезать его на порции крайне сложно, так как будет расползаться. Если вам важна эстетика, то рекомендуем готовить угощение в порционных креманках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Пожалуйста, тщательно вымойте их с содой перед использованием:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 5 ст. ложек;
- крепкий кофе — 210 мл;
- «Маскарпоне» — 375 грамм;
- ароматный алкоголь — 5 ст. ложек;
- печенье «Савоярди» — 45 штук;
- какао-порошок — по вкусу.
Продукты даны на 8 порций.
Рецепт Тирамису. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирамису».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.8% | 1357 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 13.9% | 273 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 2.1% | 1810 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3769 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.9 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.2% | 1701 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.9% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 51.7 мг | 500 мг | 10.3% | 3.9% | 967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 2.2% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.209 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 18108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.3% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.7% | 2232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.111 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.1% | 1216 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1655 мг | 20 мг | 10.8% | 4.1% | 924 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.77 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3174 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7117 г |
Магний, Mg | 27.41 мг | 400 мг | 6.9% | 2.6% | 1459 г |
Натрий, Na | 31.3 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4153 г |
Сера, S | 37.07 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2698 г |
Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 2.4% | 1553 г |
Хлор, Cl | 32.08 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 1.8% | 2071 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1% | 3686 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 7.8% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.0738 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2710 г |
Медь, Cu | 83.87 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.2% | 1192 г |
Молибден, Mo | 1.897 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1% | 3690 г |
Селен, Se | 6.274 мкг | 55 мкг | 11.4% | 4.3% | 877 г |
Фтор, F | 14.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28269 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.3236 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | min 16.8 г | 5.2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.724 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.4% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 51.167 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тирамису составляет 263 кКал.
- Порция = 207 гр (544.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».