Рецепт Щи без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

Рецепт Щи на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки2.8 г76 г3.7%9%2714 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.2%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.7%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.3%3333 г
Вода91.1 г2273 г4%9.7%2495 г
Зола0.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.9 мкг900 мкг14.2%34.5%704 г
бета Каротин0.769 мг5 мг15.4%37.5%650 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%14.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.3%3830 г
Витамин В4, холин8.53 мг500 мг1.7%4.1%5862 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%8.3%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%19.5%1258 г
Витамин В9, фолаты4.834 мкг400 мкг1.2%2.9%8275 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%5.8%4167 г
Витамин C, аскорбиновая12.35 мг90 мг13.7%33.3%729 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%1.5%17857 г
Витамин D3, холекальциферол0.056 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.539 мг15 мг3.6%8.8%2783 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.2%78125 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%15.1%1622 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%11.4%2139 г
Ниацин0.261 мг~
Бетаин0.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.56 мг2500 мг5.4%13.1%1844 г
Кальций, Ca10.92 мг1000 мг1.1%2.7%9158 г
Кремний, Si11.561 мг30 мг38.5%93.7%259 г
Магний, Mg8.88 мг400 мг2.2%5.4%4505 г
Натрий, Na11.08 мг1300 мг0.9%2.2%11733 г
Сера, S8.54 мг1000 мг0.9%2.2%11710 г
Фосфор, P35 мг800 мг4.4%10.7%2286 г
Хлор, Cl13.12 мг2300 мг0.6%1.5%17530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.9 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V16.3 мкг~
Железо, Fe0.309 мг18 мг1.7%4.1%5825 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1.9%12000 г
Кобальт, Co1.154 мкг10 мкг11.5%28%867 г
Литий, Li14.461 мкг~
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%7.3%3339 г
Медь, Cu46.25 мкг1000 мкг4.6%11.2%2162 г
Молибден, Mo2.906 мкг70 мкг4.2%10.2%2409 г
Никель, Ni2.455 мкг~
Рубидий, Rb52.9 мкг~
Селен, Se3.61 мкг55 мкг6.6%16.1%1524 г
Стронций, Sr1.14 мкг~
Фтор, F47.79 мкг4000 мкг1.2%2.9%8370 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%9.5%2577 г
Цинк, Zn0.3773 мг12 мг3.1%7.5%3180 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.621 г~
Сахароза0.513 г~
Фруктоза0.452 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.171 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.232 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.259 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.417 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.049 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.305 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.678 г~
18:1 цис0.323 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.745 гот 11.2 до 20.6 г6.7%16.3%
18:2 Линолевая0.693 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.095 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%36.3%

Энергетическая ценность Щи на бульоне составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Название салатаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Рецепт Щи без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи без мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.7 кКал1684 кКал1.7%5.9%5868 г
Белки1.9 г76 г2.5%8.7%4000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.5%8000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%5.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15.7%2222 г
Вода91.4 г2273 г4%13.9%2487 г
Зола1.205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.6 мкг900 мкг2.5%8.7%3982 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин3.993 мкг~
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%15%2304 г
бета Криптоксантин41.517 мкг~
Лютеин + Зеаксантин127.644 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%12.9%2687 г
Витамин В4, холин7.49 мг500 мг1.5%5.2%6676 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%1.7%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%12.2%2899 г
Витамин В9, фолаты6.369 мкг400 мкг1.6%5.6%6280 г
Витамин C, аскорбиновая5.74 мг90 мг6.4%22.3%1568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%5.6%6173 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.3%84746 г
Витамин К, филлохинон16.2 мкг120 мкг13.5%47%741 г
Витамин РР, НЭ1.0759 мг20 мг5.4%18.8%1859 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.79 мг2500 мг6.2%21.6%1605 г
Кальций, Ca17.93 мг1000 мг1.8%6.3%5577 г
Кремний, Si6.846 мг30 мг22.8%79.4%438 г
Магний, Mg7.48 мг400 мг1.9%6.6%5348 г
Натрий, Na336.76 мг1300 мг25.9%90.2%386 г
Сера, S27.21 мг1000 мг2.7%9.4%3675 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%12.2%2878 г
Хлор, Cl413.43 мг2300 мг18%62.7%556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.4 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.469 мг18 мг2.6%9.1%3838 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%1.4%24590 г
Кобальт, Co1.403 мкг10 мкг14%48.8%713 г
Литий, Li1.168 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%8.4%4184 г
Медь, Cu63.06 мкг1000 мкг6.3%22%1586 г
Молибден, Mo2.228 мкг70 мкг3.2%11.1%3142 г
Никель, Ni2.456 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se1.255 мкг55 мкг2.3%8%4382 г
Фтор, F15.22 мкг4000 мкг0.4%1.4%26281 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%6.3%5618 г
Цинк, Zn0.2531 мг12 мг2.1%7.3%4741 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.628 г~
Сахароза0.522 г~
Фруктоза0.448 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.174 мг~
бета Ситостерол0.403 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.304 гmin 16.8 г1.8%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.254 г~
18:1 цис0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4.9%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15%

Энергетическая ценность Щи без мяса составляет 28,7 кКал.

  • Порция = 298 гр (85.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов

Название супаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Бульон овощной122,3
Бульон куриный212,41,1
Бульон говяжий263,71,3
Бульон свиной293,21,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Пищевая ценность блюда

Существует много разновидностей щей, и чтобы не подсчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться уже готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:

  1. Классические щи – 0,9/2,1/3,1 г
  2. Из свежей капусты с курицей и картофелем – 2,1/3,3/2,2 г
  3. Суп с говядиной и томатной пастой – 5,7/4,8/3,2 г
  4. Мясные из свинины – 1,9/1,0/6,8 г
  5. Щи, в основу которых входит бульон, образующийся при варке входящих в суп овощей (кабачки, баклажаны) – 0,7/0,3/3,6 г

Калорийность щей из свежей капусты

Поскольку в основе блюда лежит белокочанная капуста, которая является продуктом с жиросжигающим свойством, его питательность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий содержится в свежих щах, приготовленных по разным рецептам:

  1. Классический вариант – 31 ккал.
  2. Суп на основе белокочанной капусты, сваренный на курином бульоне с картофелем – 46,5 ккал.
  3. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением картофеля и томатной пасты – 77,5 единиц.
  4. Со свининой и капустой – 42,2 ккал.
  5. Овощные на воде – 19,1 ккал.
  6. Куриные с фасолью, горбушей без картофеля – 28,8.
  7. Блюдо, сваренное на основе курицы и рыбы – 28,8.

Калорийность щей очень низкая, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Особенно полезны они будут для тех, кто желает похудеть. Если и данный показатель энергетической ценности вам кажется большим, можно заменить свежую капусту кислой.

Таблица калорийности вторых блюд

Обед должен быть самым сытным из всех приемов пищи за день, но в меру калорийным. К категории «самых жирных и калорийных блюд», указанных в таблице, относятся жареные котлеты из свинины, курица и рыба в панировке, фаст-фуд из Макдональдса.

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюдаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,3
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,2
Горбуша запеченная138,319,56,2
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.2 кКал1684 кКал1.6%6.1%6427 г
Белки3.1 г76 г4.1%15.6%2452 г
Жиры0.7 г56 г1.3%5%8000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%2.7%13688 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.5%4000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%15.6%2423 г
Зола0.376 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.6 мкг900 мкг23.1%88.2%434 г
Ретинол0.176 мг~
альфа Каротин84.902 мкг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%19.8%1916 г
бета Криптоксантин0.503 мкг~
Ликопин1.207 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.077 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%6.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%24.4%1552 г
Витамин В4, холин21.33 мг500 мг4.3%16.4%2344 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%29.8%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%16%2410 г
Витамин В9, фолаты30.364 мкг400 мкг7.6%29%1317 г
Витамин В12, кобаламин0.949 мкг3 мкг31.6%120.6%316 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%32.4%1183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%3.1%11905 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.148 мг~
дельта Токоферол0.035 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%43.1%882 г
Витамин РР, НЭ0.8549 мг20 мг4.3%16.4%2339 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин0.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.56 мг2500 мг3%11.5%3353 г
Кальций, Ca25.41 мг1000 мг2.5%9.5%3935 г
Кремний, Si0.306 мг30 мг1%3.8%9804 г
Магний, Mg6.23 мг400 мг1.6%6.1%6421 г
Натрий, Na38.14 мг1300 мг2.9%11.1%3408 г
Сера, S30.32 мг1000 мг3%11.5%3298 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%17.6%2198 г
Хлор, Cl0.75 мг2300 мг306667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.7 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%17.9%2123 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.088 мкг10 мкг0.9%3.4%11364 г
Литий, Li1.18 мкг~
Марганец, Mn0.0655 мг2 мг3.3%12.6%3053 г
Медь, Cu51.28 мкг1000 мкг5.1%19.5%1950 г
Молибден, Mo0.079 мкг70 мкг0.1%0.4%88608 г
Никель, Ni0.105 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se6.111 мкг55 мкг11.1%42.4%900 г
Стронций, Sr0.54 мкг~
Фтор, F1.39 мкг4000 мкг287770 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%1.5%22727 г
Цинк, Zn0.4848 мг12 мг4%15.3%2475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.695 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.094 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.46 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.133 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%6.9%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.032 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%16.4%

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП щи из свежей капусты

Самый простой способ приготовить низкокалорийные щи — это использовать свежую капусту.

  • 400 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и шинкуем ее.
  • 2 моркови. Чистим и натираем на средней или мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2−3 средних помидора. Если вы используете помидоры, то нужно обдать их кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • 4 средние картофелины. Почистить и нарезать кубиками.
  • 2 литра овощного бульона. Для приготовления бульона используйте лук, морковь и сельдерей.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Добавлять будем в самом конце, когда пп щи будут готовы.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

Диетические щи из свежей капусты без мяса готовятся очень просто. В готовый овощной бульон отправляем капусту и морковь. Варим в течение 20 минут и только потом добавляем картофель. Затем кладем томатную пасту, добавляем соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Томим на небольшом огне, пока картофель не станет полностью готов. В уже готовые щи кладем 1 ложку растительного масла.

Калорийность щей из свежей капусты на 100 грамм

Калорийность щей со свежей капустой на 100 грамм 28 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

  • 0,43 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 2 г углеводов.

Читать: Калорийность грибов белых замороженных

Для приготовления щей со свежей капустой нам понадобятся:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в пустую кастрюлю;
  • нарезаем кубиками картошку, высыпаем в кастрюлю на капусту;
  • шинкуем мелко репчатый лук, выкладываем к картошке и капусте;
  • натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея, высыпаем в кастрюлю;
  • добавляем к другим ингредиентам лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и 350 г воды;
  • накрываем полученную смесь крышкой и подтушиваем на самом маленьком огне;
  • выключаем газ, оставляем овощи настояться под закрытой крышкой 15 минут;
  • заливаем овощи 2 л горячей воды, кидаем в суп нарезанную мелко зелень, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук;
  • доводим суп до кипения.

Читать: Калорийность лука зеленого на 100 грамм

Щи из свежей капусты готов! Подавать к столу горячим.

Как приготовить диетические щи из свежей капусты

Сварить диетические щи можно и с грибами. Этот ингредиент сделает блюдо более ароматным и вкусным.

  • 400 грамм капусты. Мелко шинкуем капусту.
  • 500 грамм белых грибов. Можно использовать шампиньоны. Моем, чистим и нарезаем кубиками или дольками. Грибы мы будем использовать вместо картофеля! Это добавит белка в наше блюдо, но при этом мы уменьшаем калорийность.
  • 1 большая морковь. Натереть на средней терке.
  • 1 большая луковица. Просто чистим ее, шинковать не надо.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

В подсоленную воду добавляем абсолютно все ингредиенты, солим, перчим, кладем любимые специи. Ставим томиться на медленном огне. Можно готовить это блюдо в мультиварке. В уже готовые пп щи кладем растительное масло и заправляем любой зеленью! Такие щи содержат всего 19 калорий в 100 граммах!

Диетические щи из квашеной капусты

Любите квашеную капусту? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп блюда.

  • 300 грамм квашеной капусты. Если у вас есть рассол от капусты, не выливайте его, он может пригодиться. Для большего вкуса его можно добавить в самом конце в пп блюдо.
  • 3 картофелины. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Все чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Далем это на небольшом огне.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.
  • 2 литра воды.

Заливаем капусту литром обычной воды и ставим тушиться на средний огонь. Вам понадобится не меньше одного часа, чтобы капуста стала мягкой. Потом добавляем морковь и лук, картофель, оставшуюся часть воды. Готовим еще 30 минут.

Диетические щи из свежей капусты с курицей

Если нужно ввести больше белка в свой рацион, то лучший вариант — это пп щи с куриным филе!

  • 400 грамм куриного филе. Используем именно эту часть курицы, так как в ней содержится меньше всего калорий. Куриное филе моем, заливаем водой, солим и ставим вариться до полной готовности. Когда филе будет готово, вынимаем его, разбираем на кусочки и кладем обратно в бульон.
  • 2 средние картофелины. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 250 грамм капусты. Используем обычную белокочанную капусту.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1 большой протертый помидор.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 2 литра воды.

В бульон с уже готовым куриным филе кладем капусту и морковь. Солим, перчим и готовим 10−15 минут, затем добавляем картофель и томатную пасту и готовим на медленном огне, пока картофель не станет полностью мягким. Обратите внимание, что в этом рецепте мы не используем совсем растительное масло, так как пп щи готовятся на легком курином бульоне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]