Суп из говядины в других порциях:
50
0.5
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 50 | ||
1 г | 0.5 | ||
123 | 1 чашка = 246.67г | 123 | |
146 | 1 Приготовленный пакет = 292г | 146 | |
123 | 1 Порция (1 чашка) = 245г | 123 |
Суп харчо из говядины
Ингредиенты на 8 порций:
- Говяжья грудинка — 600 г
- Вода — 2,5 л
- Рис — 0,5 стакана
- Лук репчатый – два шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
- Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец — щепотка
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
- Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
- Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
- Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
- На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
- В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
- Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
- Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
- Приятного аппетита!
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Сегодня я расскажу вам, как варить легкий суп из гречневой крупы с говядиной
Мы стараемся питаться нетяжелой пищей и полезными продуктами, а гречневый суп, низкокалорийный (от 36,8 ккал/100 грамм!), с говядиной, является одним из отличных сытных и в то же время диетических блюд. Готовится такой суп быстро, очень полезен благодаря гречневой крупе, которая придает нам энергию и надолго дарит чувство насыщения нашему организму.
Ингредиенты для супа из гречневой крупы с говядиной:
- Говядина — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Крупа гречневая — 100 гр
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление. Вариант 1:
Закладываем говядину в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем на время из кастрюли, остужаем и режем на порционные куски.
Готовим заправку для супа. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
В кипящий бульон закладываем картофель.
Когда картофель наполовину готов, добавляем гречневую крупу. Примерно минут через 10-15 после того, как картофель закипел. Вместе с гречкой выкладываем в кастрюлю овощную заправку и варим суп до готовности крупы.
Рубим зелень, добавляем в кастрюлю с супом, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте посолить суп.
Гречневый суп с говядиной готов!
Калорийность нашего гречневого супа на 100 гр — 49,5 ккал
- Белки — 2,9 гр
- Жиры — 1,9 гр
- Углеводы — 4,8 гр
Приготовление. Вариант 2:
Овощи не обжариваем, а закладываем в кастрюлю вместе с картофелем и масло не используем.
В этом случае калорийность гречневого супа на 100 гр = 36,8 ккал
- Белки — 2,9 гр
- Жиры — 0,5 гр
- Углеводы — 4,8 гр
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вот и готов наш гречневый суп. Калорийность его настолько низка, что можно есть его несколько раз в день и худеть без проблем!
Гречневый суп легко приготовить в мультиварке. Можно использовать не только говядину, а любое мясо, которое вы любите или не использовать мясо вовсе. Очень вкусно получается суп с гречкой и курицей и постный гречневый суп (без мяса). Но, на мой взгляд, оптимально готовить суп с гречкой и говядиной.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
С уважением, Натали
Состав питательных веществ, БЖУ
Суп из говядины
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 50 | Калорий в составе жира — 9 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.96г | |
Насыщенный | 0.4г | |
Полиненасыщенный | 0.17г | |
Мононенасыщенный | 0.33г | |
Холестерин | 6мг | |
Общее содержание углеводов | 6.47г | |
Диетическая клетчатка | 1.22г | |
Сахар | 1.2г | |
Белки | 3.92г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 67.33мкг | C — 1.75мг | |
B-6 — 0.09мг | B-12 — 0.22мкг | |
D — 0мкг | E — 0.36мг | |
Кальций 14мкг | Железо 0.53мг | |
Магний 7мг | Цинк 0.69мг | |
Калий 197мг | Натрий 324мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (52%) Жиры (17%) Белки (31%) |
Рецепт картофельный суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельный суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.9 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 7.1% | 1854 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2684 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 10.7% | 1238 г |
бета Каротин | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 11.5% | 1144 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 12.3% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 5.032 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.524 мкг | 3 мкг | 17.5% | 23.1% | 573 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 7.1% | 1868 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3261 мг | 20 мг | 11.6% | 15.3% | 860 г |
Ниацин | 0.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.79 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.3% | 1074 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10299 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3091 г |
Натрий, Na | 113.37 мг | 1300 мг | 8.7% | 11.5% | 1147 г |
Сера, S | 60.07 мг | 1000 мг | 6% | 7.9% | 1665 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7.9% | 1656 г |
Хлор, Cl | 194.26 мг | 2300 мг | 8.4% | 11.1% | 1184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2293 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.308 мкг | 10 мкг | 33.1% | 43.6% | 302 г |
Литий, Li | 26.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 4.9% | 2692 г |
Медь, Cu | 87.93 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.6% | 1137 г |
Молибден, Mo | 5.387 мкг | 70 мкг | 7.7% | 10.1% | 1299 г |
Никель, Ni | 3.535 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Фтор, F | 72.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.4% | 5546 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 13.6% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.8012 мг | 12 мг | 6.7% | 8.8% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.337 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.361 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аланин | 0.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.476 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.675 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картофельный суп с говядиной составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из фарша говядины
Говяжий фарш 500 г Перец болгарский зеленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рис коричневый 160 г Куриный бульон 3,2 ст. Томатная паста 230 мл Консервированные помидоры 410 г Перец красный острый хлопьями 1 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Пармезан по вкусу
- Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
- Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
- Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.
Суп гуляш из говядины
Ингредиенты:
2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.
Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.
Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.
Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.
Суп с говядиной и рисом
Ингредиенты
- – говядина на кости (680 г);
- – лимонная кислота (по вкусу);
- – клубни картофеля (340 г);
- – свежемолотый перец черный (по вкусу);
- – крупный салатный лук (одна штука);
- – каменная соль (по вкусу);
- – крупная морковь (одна штука);
- – паста томатная густая (125 г);
- – очищенные чесночные зубчики крупные (шесть штук);
- – круглозерный рис (140 г);
- – растительное масло дезодорированное (54 мл).
Процесс приготовления:
Влить в большую кастрюлю питьевую воду, затем добавить промытую говядину, нарезанную крупными кусками, после этого почистить лук, разрезать его на половинки. На самом сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем добавить одну часть лука, продолжить процесс варки восемь минут. Далее мелко нарезать вторую часть лука, после этого почистить и очень тонко нашинковать морковь, затем отправить измельченные овощи в сковороду и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании.
Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его небольшими порционными кусками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами еще шесть минут. Что касается бульона, то его необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить лавровый лист.
Далее добавить к ингредиентам в сковороде необходимое количество томатной пасты, хорошо перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут на слабом огне. В это же время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю, добавить зажарку из мяса и овощей, насыпать промытый рис и рубленый чеснок. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, по вкусу насыпать соль и молотый перец, хорошо перемешать, готовить рисовый суп еще пять минут, затем подавать его со сметаной.
Суп шурпа из говядины
Ингредиенты
говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль
Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.
Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.
Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.
Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.
В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!