Рецепт картофельный суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Суп из говядины в других порциях:

50

0.5

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г50
1 г0.5
123 1 чашка = 246.67г123
146 1 Приготовленный пакет = 292г146
123 1 Порция (1 чашка) = 245г123

Суп харчо из говядины

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый – два шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку.
  2. Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут.
  3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить.
  4. Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом.
  5. На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут.
  6. В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  7. Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут.
  8. Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.
  9. Приятного аппетита!

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Сегодня я расскажу вам, как варить легкий суп из гречневой крупы с говядиной

Мы стараемся питаться нетяжелой пищей и полезными продуктами, а гречневый суп, низкокалорийный (от 36,8 ккал/100 грамм!), с говядиной, является одним из отличных сытных и в то же время диетических блюд. Готовится такой суп быстро, очень полезен благодаря гречневой крупе, которая придает нам энергию и надолго дарит чувство насыщения нашему организму.

Ингредиенты для супа из гречневой крупы с говядиной:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 гр
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление. Вариант 1:

Закладываем говядину в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем на время из кастрюли, остужаем и режем на порционные куски.

Готовим заправку для супа. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

В кипящий бульон закладываем картофель.

Когда картофель наполовину готов, добавляем гречневую крупу. Примерно минут через 10-15 после того, как картофель закипел. Вместе с гречкой выкладываем в кастрюлю овощную заправку и варим суп до готовности крупы.

Рубим зелень, добавляем в кастрюлю с супом, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте посолить суп.

Гречневый суп с говядиной готов!

Калорийность нашего гречневого супа на 100 гр — 49,5 ккал

  • Белки — 2,9 гр
  • Жиры — 1,9 гр
  • Углеводы — 4,8 гр

Приготовление. Вариант 2:

Овощи не обжариваем, а закладываем в кастрюлю вместе с картофелем и масло не используем.

В этом случае калорийность гречневого супа на 100 гр = 36,8 ккал

  • Белки — 2,9 гр
  • Жиры — 0,5 гр
  • Углеводы — 4,8 гр

Время приготовления: 30 минут

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вот и готов наш гречневый суп. Калорийность его настолько низка, что можно есть его несколько раз в день и худеть без проблем!

Гречневый суп легко приготовить в мультиварке. Можно использовать не только говядину, а любое мясо, которое вы любите или не использовать мясо вовсе. Очень вкусно получается суп с гречкой и курицей и постный гречневый суп (без мяса). Но, на мой взгляд, оптимально готовить суп с гречкой и говядиной.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

С уважением, Натали

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп из говядины

Для количества: 100 грамм
Калории
— 50
Калорий в составе жира — 9
БЖУ
Общее содержание жира0.96г
Насыщенный0.4г
Полиненасыщенный0.17г
Мононенасыщенный0.33г
Холестерин6мг
Общее содержание углеводов6.47г
Диетическая клетчатка1.22г
Сахар1.2г
Белки3.92г
Витамины и микроэлементы
A — 67.33мкгC — 1.75мг
B-6 — 0.09мгB-12 — 0.22мкг
D — 0мкгE — 0.36мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.53мг
Магний 7мгЦинк 0.69мг
Калий 197мгНатрий 324мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (52%)

Жиры (17%)

Белки (31%)

Рецепт картофельный суп с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельный суп с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки4.1 г76 г5.4%7.1%1854 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.6%1366 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%3.4%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода84.7 г2273 г3.7%4.9%2684 г
Зола0.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%10.7%1238 г
бета Каротин0.437 мг5 мг8.7%11.5%1144 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3%4286 г
Витамин В4, холин14.09 мг500 мг2.8%3.7%3549 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%5.7%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%12.3%1075 г
Витамин В9, фолаты5.032 мкг400 мкг1.3%1.7%7949 г
Витамин В12, кобаламин0.524 мкг3 мкг17.5%23.1%573 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%4.3%3061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.803 мг15 мг5.4%7.1%1868 г
Витамин Н, биотин0.694 мкг50 мкг1.4%1.8%7205 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ2.3261 мг20 мг11.6%15.3%860 г
Ниацин0.985 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.79 мг2500 мг9.3%12.3%1074 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1.3%10299 г
Магний, Mg12.94 мг400 мг3.2%4.2%3091 г
Натрий, Na113.37 мг1300 мг8.7%11.5%1147 г
Сера, S60.07 мг1000 мг6%7.9%1665 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7.9%1656 г
Хлор, Cl194.26 мг2300 мг8.4%11.1%1184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al319.3 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V51.31 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%5.8%2293 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%2.9%4615 г
Кобальт, Co3.308 мкг10 мкг33.1%43.6%302 г
Литий, Li26.742 мкг~
Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%4.9%2692 г
Медь, Cu87.93 мкг1000 мкг8.8%11.6%1137 г
Молибден, Mo5.387 мкг70 мкг7.7%10.1%1299 г
Никель, Ni3.535 мкг~
Олово, Sn15.24 мкг~
Рубидий, Rb185.2 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.3%51402 г
Фтор, F72.13 мкг4000 мкг1.8%2.4%5546 г
Хром, Cr5.15 мкг50 мкг10.3%13.6%971 г
Цинк, Zn0.8012 мг12 мг6.7%8.8%1498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.337 г~
Сахароза0.516 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.268 г~
Аргинин*0.25 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.345 г~
Лизин0.37 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.361 г~
Заменимые аминокислоты0.444 г~
Аланин0.256 г~
Аспарагиновая кислота0.449 г~
Гидроксипролин0.058 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота0.723 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.035 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.111 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.96 г~
17:0 Маргариновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.476 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.912 гmin 16.8 г11.4%15%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.675 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.049 гот 11.2 до 20.6 г9.4%12.4%
18:2 Линолевая1.016 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность картофельный суп с говядиной составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из фарша говядины

Говяжий фарш 500 г Перец болгарский зеленый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Рис коричневый 160 г Куриный бульон 3,2 ст. Томатная паста 230 мл Консервированные помидоры 410 г Перец красный острый хлопьями 1 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Пармезан по вкусу

  1. Обжарить говяжий фарш в большой кастрюле и слить жир.
  2. Добавить нарезанный перец и лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить коричневый рис, бульон, томатный соус, нарезанные помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до медленного и варить минимум 45 минут, до готовности риса.
  6. Подавать со свежей петрушкой или базиликом и тертым сыром.

Суп гуляш из говядины

Ингредиенты:

2 л мясного сборного бульона, 500 г говядины, 200 г картофеля, 2 репчатых лука, 300 г болгарского перца, 200 г помидоров, 3 ст. л. красной сладкой парики, 2 ст. л. копченой паприки, 2-3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 см корня петрушки и сельдерея, зелень, соль, черный перец, перец чили (опционально), 1 ст. л. тмина, 1 ч. л. молотого кориандра.

Приготовление:

Для начала варим бульон из костей и обрезков говядины с добавлением к ним пары головок репчатого лука, порезанного на половинки, 1 моркови, 2-3 шт. стеблевого зеленого сельдерея, 2 лавровых листиков, душистого перца горошком и соли.

Затем в чугунке слегка обжариваем филе говядины, порезанной на равные кусочки, с луком и чесноком. Заливаем готовым мясным бульоном и тушим 2-3 часа на малом огне до полной мягкости.

Параллельно тушим в глубокой сковороде помидоры с томатной пастой. Затем добавляем болгарский перец и все специи.

Вводим заправку в чугунок, добавляем картофель и готовим суп-гуляш на медленном огне еще полчаса. Томим, не варим. Пробуем на соль, перец и специи. Готовому супу даем еще настояться. Самым вкусным суп-гуляш по-венгерски станет на следующие сутки.

Суп с говядиной и рисом

Ингредиенты

  1. – говядина на кости (680 г);
  2. – лимонная кислота (по вкусу);
  3. – клубни картофеля (340 г);
  4. – свежемолотый перец черный (по вкусу);
  5. – крупный салатный лук (одна штука);
  6. – каменная соль (по вкусу);
  7. – крупная морковь (одна штука);
  8. – паста томатная густая (125 г);
  9. – очищенные чесночные зубчики крупные (шесть штук);
  10. – круглозерный рис (140 г);
  11. – растительное масло дезодорированное (54 мл).

Процесс приготовления:

Влить в большую кастрюлю питьевую воду, затем добавить промытую говядину, нарезанную крупными кусками, после этого почистить лук, разрезать его на половинки. На самом сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, затем добавить одну часть лука, продолжить процесс варки восемь минут. Далее мелко нарезать вторую часть лука, после этого почистить и очень тонко нашинковать морковь, затем отправить измельченные овощи в сковороду и несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании.

Вынуть из кастрюли мясо, нарезать его небольшими порционными кусками, отправить в сковороду и обжаривать с овощами еще шесть минут. Что касается бульона, то его необходимо процедить и перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить лавровый лист.

Далее добавить к ингредиентам в сковороде необходимое количество томатной пасты, хорошо перемешать, продолжить процесс жарки еще десять минут на слабом огне. В это же время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, переложить его в кастрюлю, добавить зажарку из мяса и овощей, насыпать промытый рис и рубленый чеснок. Добавить в кастрюлю лимонную кислоту, по вкусу насыпать соль и молотый перец, хорошо перемешать, готовить рисовый суп еще пять минут, затем подавать его со сметаной.

Суп шурпа из говядины

Ингредиенты

говядина – 500 гр картофель – 5 шт болгарский перец – 1 шт лук – 2 шт морковь – 1 шт чеснок – 2 зубка перец черный и красный молотый – по 1/3 ч ложки соус томатный – 1 ст ложка лавровый лист петрушка соль

Мясо варим до полной готовности (где-то 1,5-2 часа), постоянно снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

Теперь беремся за «гарнир» в шурпе. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом соломкой. Для яркости можно взять 2 небольших перца, но разного цвета (например желтого и красного). Морковь тоже нарезаем крупными кусками (как вам нравиться- соломкой или квадратиками). Лук нарезаем обычно как для зажарки. Все овощи опускаем в шурпу.

Картофель режем крупно и опускаем в бульон после овощей. В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Здесь «играют» два ингредиента – мясо и овощи.

Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За 5 минут до завершения добавляем томатный соус (обычные перемолотые помидоры), лавровый лист и истолченный чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп.

В тарелку добавляем зелень. В качестве зелени (к петрушке) обычно всегда добавляют или кинзу или базилик. Но самые настоящие любители, эти травы кладут в самом начале варки в виде нескольких целых веточек. Вот и готова наша шурпа!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]