Чудесные амарантовые отруби — польза, вред и немножко сквалена


Технологии производства

При изготовлении используется только оболочка семени амаранта (ширицы). Само ядрышко идёт на производство муки. Такое разделение необходимо для воздушности и мягкости порошка, так как оболочка слишком жёсткая и твёрдая (даже в сильно измельчённом виде она будет ощущаться в муке).

После отделения оболочки, её измельчают и оставляют в таком виде либо прессуют в гранулы. Этот продукт и называют амарантовыми отрубями.

Почему отруби лучше муки

При отделении твёрдой оболочки семени удаляется и основная масса белков, витаминов и минералов. В результате бесполезные вещества остаются в муке, а все ценные — в отрубях.

Справка. При выборе амарантовой муки стоит предпочесть цельнозерновую. У неё больше полезных свойств за счёт того, что шелуха удаляется не полностью и перемалывается вместе с ядрышком.

Польза и вред гречневой муки.

Отруби амарантовые с ламинарией. Состав и польза амарантовых отрубей Di&Di с ламинарией

Продукт содержит: отруби амарантовые, амарантовая мука , кукурузная мука, мука рисовая, ламинария сушеная, соль . Как отмечено на упаковке, отруби изготовлены методом экструзии и не содержат глютена .

Содержание полезных элементов в 100 граммах: моно и дисахариды – 2 г, крахмал – 64 г, клетчатка – 4 г, зола – 3 г, натрий – 6,48 мг, калий – 147,5 мг, кальций – 70 мг, магний – 44 мг, фосфор – 116,4 мг, железо – 2,12 мг, йод – 0,21 мг.

Амарант известен легко усваиваемым растительным белком. Растение богато полиненасыщенными жирными кислотами, омега-3 и омега-6. Примечательно, что амарант – отличный источник холина и триптофана, способствующего выработке гормона радости – серотонина (калоризатор). По содержанию белка, клетчатки и минеральных веществ амарант превосходит пшеницу в 1,5 раза, в 3 раза и в 4 раза (соответственно).

Особо ценны амарантовые отруби за высокое содержание сквалена – элемента, который обезвреживает свободные радикалы в организме, а также выводит иные канцерогены и токсичные вещества, вызывающие развитие онкозаболеваний. В сочетании с ламинарией продукт рекомендован в рационе при болезнях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Противопоказанием к употреблению амарантовых отрубей могут служить пародонтоз и иные заболевания зубов и десен: продукт достаточно жестковат и может нанести травму ротовой полости при разжевывании.

Состав и калорийность

В амарантовых отрубях содержатся:

  • до 97 % грубых пищевых волокон (клетчатки);
  • незаменимые аминокислоты (АК), не синтезируемые в организме: валин, триптофан, треонин, тирозин, лизин, лейцин, гистидин;
  • часть заменимых АК;
  • большое количество витаминов: E, B1, B2, B5, B6, B9 и PP;
  • минеральные вещества: магний, кальций, калий, фосфор, железо.

Сравнение КБЖУ различных отрубей (на 100 г):

ОтрубиКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, г
Амарантовые311205674
Пшеничные165163,816,543 (вдвое превышает суточную норму взрослого человека)
Кукурузные2248,40,96,679 (в три раза превышает суточную норму)
Овсяные24617,375015,4
Ржаные270133,53540 (вдвое превышает суточную норму)

Превышение суточной нормы пищевых волокон в рационе грозит лишним весом и нарушением работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Вот почему амарантовые и овсяные отруби в рационе сторонников ПП (полезного питания) — лучший выбор.

Амарантовые отруби. Чем же полезны амарантовые отруби и с чем их едят

Не могу спокойно пройти мимо отдела диетического питания в супермаркете. А тут какие-то новые отруби, и надписи так и кричат: «Возьми нас! Мы очень полезные!».

Упаковка интересная, видная, бросается в глаза. А когда прочитала о пользе амарантовых отрубей, то вообще никаких сомнений в покупке не осталось.

О пользе овсяных/пшеничных/рисовых отрубей я знаю давно, а вот про амарантовые ничего не слышала. Да и вообще не знала что за зверь такой амарант. А оказалось, что это растение с красивыми цветами-«сережками», которое я не раз видела в теплых краях. Собственно оно же и изображено на коробке.

Отруби амарантовые с топинамбуром снижают концентрацию глюкозы и холестерина в крови. Не содержат глютен. 100% натуральный продукт, без ГМО, красителей и консервантов

Самым главным достоинством амаранта является рекордное содержание сквалена (до 6%). Сквален является мощным противоопухолевым веществом. Регулярное употребление в пищу отрубей из амаранта с топинамбуром рекомендуется людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.). В муке и отрубях из зерен амаранта, высокое содержание важнейших для организма человека макро- и микроэлементов – железа, калия, фосфора, кальция, магния и меди (стоит отметить, что по концентрации железа, калия и меди амарантовая мука во много раз превосходит муку из пшеницы).

Состав в принципе радует, калорийность как у крупы, но 100 гр. отрубей вряд ли кто-то съест за раз.

Состав : мука амарантовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, мука рисовая грубого помола, топинамбур сушеный, мука льнаная, мука расторопши, вода, соль.

Э нергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 311 ккал,

белки — 20,4 г,

жиры — 5,1 г,

углеводы — 67 г.

На вид отруби представляют собой серые немного пористые шарики (почти, как завтрак Несквик. В коробке отруби поделены на 2 пакетика, видимо для удобства.

На вкус обычные отруби, без ярко выраженного вкуса, не противные, без запаха, но после них остается легкое приятное ореховое послевкусие. Мне по крайней мере так показалось.

Можно просто так похрустеть, но по мне это безвкусно. Можно залить молоком, но я заливаю кефиром или ряженкой. Получается съедобно, но чтобы было совсем вкусно, я смешиваю их с мюсли. Сначала мюсли заливаю кефиром, чтобы они размякли и прямо перед употреблением уже насыпаю амарантовые отруби. Получается сладко за счет мюслей, а отруби приятно хрустят и придают легкий ореховый вкус. А ещё пробовала отруби с ряженкой и бананом, тоже вкусно. В общем, здесь целое поле для экспериментов!

После такого завтрака надолго остается чувство сытости!

Сразу скажу, что это не лакомство, это не для всех (муж например даже смотреть не стал на них), это полезный продукт для тех, кто готов есть полезное и не совсем вкусное в общепринятом смысле.

Список полезных свойств

Амарантовые отруби положительно влияют на организм человека:

  • Нормализуют кислотность желудка, избавляют от рефлюкса и предупреждают обострение гастрита.
  • Заживляют слизистую желудка, в том числе при гастрите и язве в стадии ремиссии.
  • Благодаря минеральным веществам, укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными.
  • За счёт содержания аминокислот, нормализуют гормональный фон у женщин и мужчин.
  • Метионин в составе этих отрубей помогает защищать организм от воздействия тяжёлых металлов.
  • Нормализуют работу мочеполовой системы у мужчин, положительно влияют на потенцию.
  • Оказывают противоопухолевое воздействие благодаря сквалену (каротиноиду, насыщающему тело человека кислородом), который также препятствует преждевременному старению.
  • Триптофан в составе стимулирует выработку инсулина, ускоряет обмен веществ и участвует в кроветворении.
  • Очищают кишечник от токсинов и непереваренных остатков пищи.
  • Выступают в роли абсорбента и препятствуют всасыванию «плохого» холестерина в кровь.
  • Оказывают помощь в лечении энуреза у взрослых и детей.
  • Профилактируют злокачественные новообразования, так как выводят из организма свободные радикалы и токсины.
  • Обладают противомикробными свойствами, восстанавливают микрофлору кишечника.
  • Предупреждают остеопороз за счёт высокого содержания кальция, железа и магния.
  • Способствуют похудению, поскольку даже малая порция отрубей способна насытить надолго.

Амарантовые отруби могут употреблять люди с целиакией, так как в продукте отсутствует глютен (клейковина).

Толокно: польза и вред для здоровья.

Амарант польза и вред, полезные свойства, как употреблять

Древние племена ацтеков и инков выращивали «амарант» для своих особенных ритуалов. Его задействовали и в жертвоприношении. Однако, пришедшие на «Новый Свет» испанцы, искоренили подобное применение этого растения. Конкистадоры прозвали это растение «цветком дьявола».

Сам император ацтеков принимал в пищу амарантовое масло и его семена. Зерна амаранта приравнивались к золоту. Древние ацтеки верили, что прием амарантовых семян укрепляет дух и тело человека. Слабеньким новорожденным тоже давали семена амаранта как основное питание. Индейцы поистине боготворили и преклонялись перед амарантом. Они были глубоко убеждены, что употребление амаранта в пищу дарует им бессмертие могущество. Даже в древней Греции цветок амаранта ассоциировался с бессмертием.

Вообще, амарант является «выходцем» из Южной Америки. Там произрастает наибольшее количество видов амаранта, его форм и разновидностей.

Сейчас амарант имеет второе название «щирица»

и он является сельскохозяйственной культурой. Вообще считается, что в зерне амаранта питательных веществ даже больше, чем в пшенице.

В Россию это интересное растение привез академик Н.И. Вавилов. Случилось это после его поездки в Мексику. Он пытался обратить внимание агрономов на амарант. Однако заговорили о нем снова лишь в начале девяностых. В начале двадцатого века на Руси амарант использовался как корм для крупнорогатого скота, и очень редко его зелень употребляли люди в пищу. Зато сейчас на территории России уже огромные поля амаранта, садоводы тоже увлекаются выращиванием этого растения.

Амарант относится к растениям, которые в огромных количествах связывают углекислый газ из атмосферы. Учитывая нынешнее положение экологии, это еще один большой плюс в копилку полезных свойств амаранта. Ученые выяснили, что щирица способна очищать почву от тяжелых металлов.

Все же испанцам не удалось стереть с лица земли это интересное растение, о котором мы поговорим ниже.

Возможный вред

Отруби из семян амаранта запрещены при следующих заболеваниях в стадии обострения:

  • гастрит и язва;
  • панкреатит;
  • дуоденит;
  • колит;
  • спайки в брюшной полости;
  • другие острые заболевания ЖКТ.

Продукт противопоказан при болезнях пищеварительного тракта в стадии обострения, поскольку пищевые волокна в составе ускоряют перистальтику кишечника и усугубляют состояние больного. Добавлять отруби в рацион можно только в период ремиссии, начиная с небольших порций.

С осторожностью продукт стоит есть людям, страдающим аллергическими реакциями, и беременным женщинам (активно работающий кишечник может повысить тонус матки).

Внимание! Между приёмом лекарственных средств и употреблением отрубей должно пройти не менее 2 часов. В противном случае препарат абсорбируется и не оказывает должного лечебного эффекта.

Применение для похудения

Различные продукты из амаранта уже давно обрели популярность в восточных странах. Там их употребляет в пищу большая часть населения. Ценители уверены, что эти крошечные семена положительно влияют на пищеварительный тракт, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению и поддержанию здорового веса.

Диетические свойства амарантовых отрубей обусловлены:

  • большим количеством грубых волокон, которые ускоряют пищеварительные процессы в организме;
  • способностью создавать ощущение сытости без переизбытка калорий (в них нет муки, дрожжей и других энергоёмких составляющих);
  • абсорбирующим эффектом (клетчатка очищает кишечник от токсинов и непереваренных остатков, снижает уровень холестерина).

Как употреблять правильно

При отсутствии противопоказаний, чтобы похудеть, следует придерживаться рекомендаций:

  1. Постепенно увеличивать порцию, начав с ¼ суточной дозы.
  2. Не превышать дневную норму.
  3. Употреблять в течение дня не менее 2 л чистой воды (при меньшем количестве жидкости возможны запоры).
  4. Непосредственно перед употреблением обязательно замачивать гранулированные отруби в горячей воде.

Польза манной каши при похудении.

Чем полезны отруби при похудении?

Они являются пищевой добавкой с очень низким показателем калорийности – от 146 калорий на 100 грамм в зависимости от вида злаковых культур. 75–80% этого продукта составляют пустотелые волокна – клетчатка, которая и определяет немалую часть их воздействия. Учёные заявляют, что для здоровья требуется в день не менее 25–30 грамм этого вещества, в программах снижения веса дозировка иногда доходит до 60 грамм.

Употребление отрубей позволяет компенсировать нехватку пищевых волокон даже при самом непродуманном питании. В них присутствует достаточное количество белков и жиров растительного происхождения, витаминов и микроэлементов. Порой они выступают в качестве полноценного питания. Их даже можно есть отдельно и наедаться, хотя вкус понравится не всем.

Итак, перечислим, чем полезны отруби для похудения:

  • Благодаря способности клетчатки впитывать вредные вещества, применение способствует очищению ЖКТ, выводит нитраты, канцерогены, шлаки, токсины, соли свинца, ртути и кадмия и т. д.
  • Снижает вероятность появления мочекаменной болезни, улучшает работу выделительной системы.
  • Способствует уменьшению всасывания сахара, из-за чего его употребление рекомендовано людям больным диабетом.
  • Снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность появления тромбов и риск сердечных заболеваний. Их употребление помогает очистить сосуды и укрепить их стенки, улучшить всасываемость полезных веществ из другой пищи.
  • Помогает восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
  • Клетчатка впитывает воду и разбухает в желудке, из-за чего уменьшается чувство голода. Если употреблять за полчаса до еды, ощущение сытости появится быстрее и сохранится даже при небольших порциях пищи.
  • Витамины группы B, содержащиеся в продукте, необходимы для здорового функционирования нервной системы.
  • Жирорастворимые витамины группы А и Е влияют на остроту зрения, эластичность кожи и блеска волос.
  • Витамины PP и K способствуют усвоению микроэлементов.
  • Продукт является хорошим профилактическим средством в случае атеросклероза, холецистита, панкреатита и т. д. Он даёт мягкий слабительный эффект, и полезен при геморрое и варикозном расширение вен.
  • Клетчатка улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров, тем самым нормализуют функции печени и облегчает лечение болезней желчевыводящих путей.
  • Очищение организма и полноценное снабжение его питательными веществами улучшает работу иммунной системы. Из-за чего намного легче переносятся различные инфекционные, вирусные и простудные болезни.

Пищевая добавка может производиться из разных зерновых культур: гречихи, расторопши, риса, ячменя, льна, проса, но для снижения веса более эффективными считаются те, что производятся из пшеницы, амаранта, овса и ржи.

5 грамм волокон в день позволит Вам держать свою массу на одном уровне, а также уменьшит риск ожирения на 11%. Увеличение приёма этого вида волокон всего на 10 грамм в день, снижает суточное потребление на 150 калорий.

Разновидности

На полках магазинов можно встретить несколько вариантов амарантовых отрубей.

Они различаются технологией производства (степенью дробления оболочки зерна) и воздействием на организм человека:

  • Клетчатка продукта грубого помола больше воздействует на нижние сегменты кишечника. Улучшает кровообращение органов малого таза (за счёт ускорения перистальтики) и выводит вредные вещества из организма. Чаще выпускается в гранулах.
  • Отруби тонкого помола начинают свою работу ещё в желудке и двенадцатиперстной кишке. Благодаря им пища лучше усваивается, обмен веществ ускоряется. Текстура порошкообразная, напоминающая цельнозерновую неочищенную муку.

Каждая из форм выпуска имеет свои преимущества:

  • Гранулы удобно использовать для быстрых завтраков и перекусов. Их можно употреблять сухими, просто запивая достаточным количеством воды (но лучше всё-таки предварительно замачивать).
  • Мука предназначена для добавления в выпечку, хлеб, блинчики или каши из других круп. Этот вариант подойдёт тем, кому не нравится вкус амаранта.

На заметку. Гранулированные формы часто содержат дополнительные ингредиенты: усилители вкуса, ароматизаторы, подсластители, муку. Эти компоненты улучшают вкус, но снижают полезность: повышается риск развития аллергии, увеличивается калорийность.

Какие отруби лучше для похудения?

Они встречаются в следующем виде:

  • В гранулах. Не нуждаются в дополнительной обработке. Их часто добавляют в разные напитки и блюда. Но при покупке следует учитывать состав, в этих продуктах часто присутствуют ненужные добавки усилители и улучшители вкуса. Кроме того, такая форма выпуска обычно стоит дороже.
  • Молотые. Они положительно воздействует на работу органов в верхней части ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, двенадцатипёрстной кишки, ускоряет пищеварение и улучшают усвояемость еды. Хотя в целом её полезность ниже, чем у более крупного помола. Мука из неё часто применяется для приготовления выпечки.
  • Крупные. Это самый полезный вариант биодобавки. Она регулирует работу нижней части кишечника, нормализует кровоснабжение органов малого таза, а также помогает в общей очистке организма.

В продаже есть порошковые отруби с добавлениями фруктов, ягод, орехов, семечек: тыквы, подсолнуха, льна или расторопши. Наличие таких компонентов усиливает действие клетчатки и значительно ускоряет процесс похудения.

Также выпускаются различные продукты и полуфабрикаты с добавлением отрубей. Среди них есть хлебцы, хлопья, мюсли, каши, печенья, батончики. Существенной пользы они не принесут, но ими вполне удобно заменять более вредные сладости и фастфуд.

Выбор на прилавках

Фото: Сигаева О.

На российском рынке можно найти амарантовые отруби только двух производителей:

НазваниеЦена, руб.ОписаниеВозможные добавки
Di&Di100–150Изготовлены из муки грубого и тонкого помола, содержат соль в составе. Удобная картонная упаковкаГреча, топинамбур, морская капуста, ламинария, кукурузная мука
«Ешь здорово»60–130Имеют в составе муку грубого помола и соль. Без специфического привкуса

При комнатной температуре (в диапазоне +18…+25 °C) и влажности воздуха до 75 % отруби из амаранта можно хранить не более 18 месяцев.

Состав и калорийность топинамбура.

Рецепты завтраков и перекусов

Для приготовления полноценного завтрака или перекуса с использованием отрубей не потребуется много времени.

На заметку. Продукт необходимо заранее замочить в горячей воде, выдержать 15–20 минут и слить воду. Если отруби употребляются в сухом виде, их нужно запить достаточным количеством воды или другой жидкостью в соотношении 1:3.

Кефирный/апельсиновый напиток

Смешайте 250 мл нежирного кефира или столько же свежевыжатого апельсинового сока с 1 ст. л. отрубей. Хорошо взболтайте и сразу же выпейте, не дожидаясь выпадения осадка.

Фруктовый смузи с йогуртом

Положите в чашу блендера 1 ст. л. отрубей, 2 небольших очищенных киви, 1 банан, 300 мл натурального йогурта. Взбейте все ингредиенты и подайте к столу.

Гречневая каша на молоке

Приготовьте молочную гречневую кашу по классическому рецепту: на ½ стакана сухой гречки 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу. В готовое блюдо положите замоченные отруби и перемешайте.

Гречка с кефиром — польза и вред.

Каша с изюмом и тыквой

Отварите 200 г тыквы, взбейте её в блендере с 1 ч. л. изюма и 1 ст. л. заранее заваренных отрубей. Залейте смесь горячим молоком (250 мл). Перемешайте и подайте к столу.

Простой овощной салат

Нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и 1 огурец, нарвите руками салатный микс. Приготовьте заправку из 1 ст. л. амарантового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соли и перца. Смешайте овощи, добавьте гранулы отрубей и полейте салат заправкой.

Совет. Отруби в этом рецепте не требуют предварительного замачивания, но блюдо необходимо запить как минимум 200 мл жидкости.

Оладьи

Для приготовления можно взять только амарантовые отруби мелкого помола или смешать их с овсяными и кукурузными. На 2 ст. л. продукта потребуется: 1 белок куриного яйца, 1 ст. л. нежирного йогурта или кефира. Все ингредиенты смешайте до однородности, дайте настояться и зажарьте на антипригарной сковороде без масла. Готовые оладьи полейте натуральным йогуртом и украсьте ягодами.

Окрошка

Мелко нарежьте 1 огурец, 1 среднюю варёную свёклу, 2 яйца и пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, перья зелёного лука). Разбавьте 300 мл 1 % кефира пополам с водой и залейте им овощи. Добавьте амарантовые гранулы, перемешайте и разлейте по тарелкам.

Рецепты с отрубями амаранта

Отруби с кефиром

Кефир 1% жирности – 250 мл Отруби амаранта запаренные – 1 ст. лож.

Ложку отрубей залить небольшим количеством кипятка, дать настояться минут двадцать – тридцать, процедить и добавить в стакан кефира. Хорошо размешать. И напиток готов.

Амарант со свежевыжатым соком апельсина

Отруби распаренные – 1 ст. Сок двух апельсинов

Выжать сок с апельсинов, добавить распаренные отруби, размешать.

Гречневая каша с амарантом и молоком

Каша гречневая отварная – 150 г Отруби амаранта распаренные – 1 ст. лож. Молоко 1 % жирности – 1 ст.

В гречневую кашу добавить отруби амаранта, залить молоком и размешать.

Отруби амаранта с тыквой, изюмом и молоком

Отруби амаранта распаренные – 1 ст. лож. Тыква отварная – 200 г Изюм – 1 ч. лож. Молоко нежирное – 250 мл

Отварную тыкву перебить в блендере, добавить изюм и отруби, все залить молоком и перемешать.

Смузи с отрубями, киви, бананом и йогуртом

Отруби амаранта распаренные – 1 ст. лож. Киви – 2 шт. Банан спелый – 0,5 шт. Йогурт натуральный нежирный – 300 мл

Очистить киви и банан, перебить в блендере, добавить туда отруби и йогурт. Перебить все вместе.

Салат с отрубями амаранта

Микс салатов – 150 г Огурец свежий – 1 шт. Помидор свежий – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. лож. Сок лимона -1 ст. лож. Молотый черный перец и соль – по вкусу

Нарезать кубиками помидор и огурец, сложить в салатник, добавить микс салатов, посыпать отрубями, посолить и поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, все перемешать.

Видео о свойствах и применении амаранта

Противопоказание

  • Не рекомендуется при язве желудка и кишечника.
  • При индивидуальной непереносимости этого продукта.
  • При диарее и заболеваниях почек.
  • Не следует употреблять выше указанной нормы, так как можно получить такую неприятность как запор.

Самые полезные отруби для снижения веса

Не забывайте про такой полезный природный продукт как амарантовые отруби. Ведь они не только снижают чувство голода, но и наполняют организм питательными минералами, укрепляют иммунитет и чистят кишечник от «биологического мусора».

Зерновые Отруби

Отзывы

Елена. Давно слышала, что отруби полезны для здоровья, но про амарантовые узнала совсем недавно. Даже не представляла, как выглядит это загадочное растение. Отруби из него оказались самыми обыкновенными: хрустящие шарики без запаха. Отличие лишь в ореховом послевкусии. Мне нравится смешивать их с мюсли и заливать сладким йогуртом. Получается вкусный и полезный завтрак.

Марина. Гуляя по супермаркету, разглядывала новинки на полках. В отделе здорового питания на глаза попались амарантовые отруби. Их полезные свойства были так заманчиво расписаны на упаковке, что решила попробовать. На вкус как несладкие шарики из готового завтрака. Я так их и употребляю, залив молоком. А сын любит просто похрустеть на ходу.

Михаил. Мои родственники с Дальнего Востока напомнили о чудесном растении — амаранте. Изучив информацию, я решил, что наибольшая концентрация полезных веществ содержится в оболочке его семечек. Покупаю их в мелком помоле и добавляю в домашний хлеб, кашу, делаю смузи. Уже несколько лет как этот продукт обосновался в моём рационе.

Оксана. Каждый год находится «чудо-продукт», который реклама наделяет массой полезных свойств. Недавно такой пищей оказались отруби из амаранта. Я не смогла устоять перед зазывалами маркетинга и решила попробовать. Вкуса у них практически нет, как и запаха. Пищеварение стало действительно несколько лучше, но есть и минусы — чрезмерная жёсткость и лёгкая горчинка.

Мы предлагаем диетические продукты:

  • Хлебцы и отруби
  • Бакалея
  • Кондитерские изделия
  • Товары под нашими брендами

Другие виды

Помимо вышеперечисленных видов, в продаже можно встретить продукцию на основе риса, проса, гречки, расторопши и других. Но из-за особенностей действия на организм они применяются реже. Хотя так же как и другие продукты, с большим процентным содержанием клетчатки, они эффективно чистят ЖКТ от токсинов и помогают пищеварению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]