Рецепт Куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий:

=78 ккал.

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Состав питательных веществ, БЖУ

Суп лапша куриная на бульоне

Для количества: 100 грамм
Калории
— 78
Калорий в составе жира — 25
БЖУ
Общее содержание жира2.78г
Насыщенный0.75г
Полиненасыщенный0.61г
Мононенасыщенный1.08г
Холестерин21мг
Общее содержание углеводов6.6г
Диетическая клетчатка0.66г
Сахар0.45г
Белки6.37г
Витамины и микроэлементы
A — 54.98мкгC — 8.7мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.14мкг
D — 0.02мкгE — 0.11мг
Кальций 12мкгЖелезо 0.62мг
Магний 11.67мгЦинк 0.54мг
Калий 131мгНатрий 39мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (36%)

Жиры (32%)

Белки (32%)

Калорийность Куриный суп с лапшой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%8.4%1400 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.4%2671 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%4.4%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%26.1%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%3.2%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.9%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.1%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%3.8%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%9.1%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%2.6%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%1.4%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.8%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%2.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%1.6%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%4.2%2762 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%6.8%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%14.5%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.6%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.9%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%27.1%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%2.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%5.6%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%2.7%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%0.7%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%4%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%3.9%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г. Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки. Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Сколько калорий в супе

Калорийность супа рассчитать легко. Для этого нужны кухонные весы и таблица калорийности продуктов, которую можно найти в поваренной книге или Интернете. Вначале рекомендуется взвесить кастрюлю, в которой готовится суп и записать результат. Затем взвешиваем каждый из ингредиентов и рассчитываем его энергетическую ценность, пользуясь таблицами калорийности и составляя простую пропорцию. Результаты записываем и суммируем. Вода, используемая для приготовления супа, соль, перец и другие специи калорийности не имеют. Таким образом, вы узнаете, сколько калорий в супе. Но это будет калорийность всего приготовленного супа, а нам важно знать, какова энергетическая ценность 100 г продукта.

После того как суп будет готов, взвешиваем его вместе с кастрюлей. От полученной величины отнимаем массу пустой кастрюли. Это – масса приготовленного супа (пусть, для примера, это будет 2300 г), и нам известна общая калорийность супа. Например, она равна 2100 ккал. Составляем простую пропорцию и находим, что энергетическая ценность приготовленного вами супа равна 91,3 ккал. Это очень калорийный и питательный суп. Такая энергетическая ценность характерна для супов на жирных мясных бульонах.

Если вы питаетесь в ресторане или столовой, то можете поинтересоваться, какова калорийность супа, у обслуживающего персонала. Они предоставят вам эти сведения, так как на предприятиях общественного питания, как правило, совершаются расчёты калорийности блюд.

Фо (суп): калорийность, состав, польза и вред

Фо – это сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав и говядины, курицы или тофу.

Хотя традиционно он является вьетнамской уличной пищей, его популярность распространилась в другие страны.

В этой статье рассматривается суп фо, в том числе его пищевая ценность, состав и калорийность, а также польза и вред для здоровья человека.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г.

Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Потенциальный вред для здоровья

Употребление супа фо может принести определенную пользу, однако вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может содержать много натрия

Суп фо может содержать большое количество натрия, особенно в коммерческих версиях.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая организм примерно 1000 мг на 1 порцию (240 мл).

Диетические рекомендации, опубликованные USDA, рекомендуют потреблять не более 2300 мг натрия в день.

Таким образом, всего одна порция фо может содержать около половины от вашей суточной нормы потребления натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья в определенных группах населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления.

Лучший способ снизить содержание натрия в супе фо – это приготовить костный бульон с нуля или купить сорт с низким содержанием натрия.

Калории могут быстро накапливаться

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого мяса.

Чтобы контролировать калории, используйте рисовую лапшу с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон), например, из коричневого риса. Добавленная клетчатка может способствовать возникновению ощущения сытости, заставляя вас съедать меньше калорий в целом.

Содержание клетчатки и питательных веществ также может быть увеличено за счет включения большего количества овощей, таких как грибы, морковь, пророщенная фасоль или темно-зеленые листовые овощи.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более узкий кусочек говядины. Варианты постного белка, такие как курица или тофу, тоже хорошо подходят.

Включение большего количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в вашем супе фо может помочь быстрее вызвать у вас ощущение сытости, что может уменьшить переедание.

Фо может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Приготовьте костный бульон с нуля или используйте разновидность с низким содержанием натрия, и сосредоточьтесь на более узких источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Польза супа фо для здоровья

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут обладать различными полезными свойствами.

Богатые питательными веществами ингредиенты

Многие из ингредиентов в супе фо потенциально полезны для здоровья. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Костный бульон может способствовать здоровью суставов. Костный бульон содержит глюкозамин, хондроитин и коллаген – все это может способствовать здоровью суставов. Тем не менее, он содержит только небольшое количество этих веществ.
  • Имбирь помогает уменьшить воспаление. Имбирь содержит гингерол – соединение, которое, как было выявлено, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и может уменьшать боль в суставах и воспаление.
  • Травы и овощи очень богаты питательными веществами. Травы и овощи в супе фо, такие как тайский базилик, кинза, зеленый лук и перец чили, содержат много питательных веществ и мощных противовоспалительных соединений.

Хороший источник белка

Большинство вариаций супа фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. В 475 мл порции содержится около 30 грамм белка, что делает его отличным источником этого сытного питательного вещества.

Достаточное потребление белка важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего организма и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Он также необходим для других процессов.

Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на кг массы тела в день, хотя большинству людей требуется больше, чем это количество. Употребление супа фо в качестве части здорового рациона питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке.

Содержит богатые питательными веществами травы

Многие специи и травы, в том числе кинза и базилик в супе фо, содержат много полифенолов. Эти соединения были связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Не содержит глютена

Поскольку в супе фо обычно используется рисовая лапша, блюдо часто не содержит глютена, хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

Ингредиенты, богатые питательными веществами, могут снизить риск воспаления и хронических заболеваний. Кроме того, блюдо, как правило, не содержит глютена.

Что такое суп фо?

Традиционно суп фо готовят путем приготовления бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй в течение нескольких часов на медленном огне.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную под названием «бан фо», а также травы, такие как кинза или базилик. Наконец, добавляется тонко нарезанная говядина или курица и готовится в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него пророщенную фасоль, овощи, перец чили или лайм.

Хотя суп фо чаще всего едят в холодное время года, многие рестораны подают этот вьетнамский суп круглый год.

Суп фо может готовиться по-разному как по всему Вьетнаму, так и в других частях света. Он может иметь разный вкус и состав в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавляемых в готовый продукт.

Фо – это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает. От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.). Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г.

В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]