Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.5%2452 г
Жиры7.4 г56 г13.2%14.4%757 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11.5%952 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4%2725 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%3.7%2903 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%5.1%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%15.7%692 г
Витамин В4, холин23.25 мг500 мг4.7%5.1%2151 г
Витамин В5, пантотеновая1.176 мг5 мг23.5%25.7%425 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.8%2857 г
Витамин В9, фолаты19.563 мкг400 мкг4.9%5.4%2045 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.5%4348 г
Витамин C, аскорбиновая6.31 мг90 мг7%7.7%1426 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.554 мг15 мг10.4%11.4%965 г
Витамин Н, биотин0.909 мкг50 мкг1.8%2%5501 г
Витамин РР, НЭ3.1594 мг20 мг15.8%17.3%633 г
Ниацин2.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.05 мг2500 мг13.7%15%731 г
Кальций, Ca26.28 мг1000 мг2.6%2.8%3805 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%3.5%3086 г
Натрий, Na10.73 мг1300 мг0.8%0.9%12116 г
Сера, S21.61 мг1000 мг2.2%2.4%4627 г
Фосфор, P86.3 мг800 мг10.8%11.8%927 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%0.9%11777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.2 мкг~
Бор, B52.1 мкг~
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%2.4%4478 г
Йод, I10.16 мкг150 мкг6.8%7.4%1476 г
Кобальт, Co9.115 мкг10 мкг91.2%99.7%110 г
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%3.3%3339 г
Медь, Cu23.44 мкг1000 мкг2.3%2.5%4266 г
Молибден, Mo1.563 мкг70 мкг2.2%2.4%4479 г
Никель, Ni0.781 мкг~
Рубидий, Rb137.5 мкг~
Фтор, F15.36 мкг4000 мкг0.4%0.4%26042 г
Хром, Cr7.29 мкг50 мкг14.6%16%686 г
Цинк, Zn0.3672 мг12 мг3.1%3.4%3268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.339 г~
Сахароза1.693 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.76 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.124 гот 11.2 до 20.6 г19%20.8%
18:2 Линолевая2.124 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.5%2303 г
Жиры8.1 г56 г14.5%15.2%691 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%11%952 г
Вода83.3 г2273 г3.7%3.9%2729 г
Зола0.874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.7 мкг900 мкг3.2%3.4%3136 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.295 мг1.8 мг16.4%17.2%610 г
Витамин В4, холин22.68 мг500 мг4.5%4.7%2205 г
Витамин В5, пантотеновая1.342 мг5 мг26.8%28.1%373 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.2%3226 г
Витамин В9, фолаты21.106 мкг400 мкг5.3%5.5%1895 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%4.8%2174 г
Витамин C, аскорбиновая6.11 мг90 мг6.8%7.1%1473 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%0.8%12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.2%9036 г
Витамин Н, биотин10.547 мкг50 мкг21.1%22.1%474 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3.5879 мг20 мг17.9%18.7%557 г
Ниацин2.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K371.75 мг2500 мг14.9%15.6%672 г
Кальций, Ca22.83 мг1000 мг2.3%2.4%4380 г
Кремний, Si2.727 мг30 мг9.1%9.5%1100 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%3.5%3075 г
Натрий, Na10.37 мг1300 мг0.8%0.8%12536 г
Сера, S31.26 мг1000 мг3.1%3.2%3199 г
Фосфор, P90.5 мг800 мг11.3%11.8%884 г
Хлор, Cl32.06 мг2300 мг1.4%1.5%7174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al335.2 мкг~
Бор, B36.4 мкг~
Ванадий, V1.21 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%2.1%4972 г
Йод, I13 мкг150 мкг8.7%9.1%1154 г
Кобальт, Co10.052 мкг10 мкг100.5%105.2%99 г
Литий, Li0.485 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%6.7%1558 г
Медь, Cu322.09 мкг1000 мкг32.2%33.7%310 г
Молибден, Mo2.677 мкг70 мкг3.8%4%2615 г
Никель, Ni0.545 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb102.3 мкг~
Селен, Se15.917 мкг55 мкг28.9%30.3%346 г
Стронций, Sr13.1 мкг~
Титан, Ti34.85 мкг~
Фтор, F17.04 мкг4000 мкг0.4%0.4%23474 г
Хром, Cr8.59 мкг50 мкг17.2%18%582 г
Цинк, Zn0.3689 мг12 мг3.1%3.2%3253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.236 г~
Сахароза1.182 г~
Фруктоза0.218 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.131 гmin 16.8 г6.7%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.457 гот 11.2 до 20.6 г4.1%4.3%
18:2 Линолевая0.298 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.9%

Энергетическая ценность Шампиньоны в сметане составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,5 %, витамином B5 — 44,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 36 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 23,4 %, кремнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 54,1 %, селеном — 54,9 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,5 %, витамином B5 — 45,4 %, витамином H — 37,1 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 20,7 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 140,2 %, медью — 50,5 %, селеном — 55,1 %, хромом — 15,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Рецепт Грибы жареные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.8%3619 г
Жиры9.3 г56 г16.6%16.3%602 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.5%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.8%1111 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.3%2960 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.5 мкг900 мкг3.4%3.3%2951 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%7.2%1364 г
Витамин В4, холин11.34 мг500 мг2.3%2.3%4409 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.9%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%7.2%1370 г
Витамин В9, фолаты8.646 мкг400 мкг2.2%2.2%4626 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%2.9%3488 г
Витамин C, аскорбиновая3.48 мг90 мг3.9%3.8%2586 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.411 мг15 мг16.1%15.8%622 г
Витамин Н, биотин1.115 мкг50 мкг2.2%2.2%4484 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ0.2901 мг20 мг1.5%1.5%6894 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.47 мг2500 мг4.1%4%2464 г
Кальций, Ca27.52 мг1000 мг2.8%2.8%3634 г
Кремний, Si1.636 мг30 мг5.5%5.4%1834 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%2.1%4678 г
Натрий, Na67.25 мг1300 мг5.2%5.1%1933 г
Сера, S32.86 мг1000 мг3.3%3.2%3043 г
Фосфор, P40.9 мг800 мг5.1%5%1956 г
Хлор, Cl112.54 мг2300 мг4.9%4.8%2044 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.7 мкг~
Бор, B41.8 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe0.866 мг18 мг4.8%4.7%2079 г
Йод, I4.98 мкг150 мкг3.3%3.2%3012 г
Кобальт, Co2.066 мкг10 мкг20.7%20.4%484 г
Литий, Li1.547 мкг~
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%3%3263 г
Медь, Cu681.03 мкг1000 мкг68.1%67%147 г
Молибден, Mo1.338 мкг70 мкг1.9%1.9%5232 г
Никель, Ni2.454 мкг~
Олово, Sn2.47 мкг~
Рубидий, Rb163.2 мкг~
Селен, Se2.932 мкг55 мкг5.3%5.2%1876 г
Стронций, Sr3.24 мкг~
Фтор, F9.65 мкг4000 мкг0.2%0.2%41451 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%4.5%2165 г
Цинк, Zn6.5679 мг12 мг54.7%53.8%183 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.538 г~
Сахароза2.69 г~
Фруктоза0.497 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.272 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.436 гmin 16.8 г14.5%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.628 гот 11.2 до 20.6 г32.4%31.9%
18:2 Линолевая3.19 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%69%
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]