Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.5% | 2452 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 14.4% | 757 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11.5% | 952 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2725 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.7% | 2903 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 15.7% | 692 г |
Витамин В4, холин | 23.25 мг | 500 мг | 4.7% | 5.1% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.176 мг | 5 мг | 23.5% | 25.7% | 425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 19.563 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.4% | 2045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.31 мг | 90 мг | 7% | 7.7% | 1426 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.554 мг | 15 мг | 10.4% | 11.4% | 965 г |
Витамин Н, биотин | 0.909 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2% | 5501 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1594 мг | 20 мг | 15.8% | 17.3% | 633 г |
Ниацин | 2.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.05 мг | 2500 мг | 13.7% | 15% | 731 г |
Кальций, Ca | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3805 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 3.5% | 3086 г |
Натрий, Na | 10.73 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 12116 г |
Сера, S | 21.61 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.4% | 4627 г |
Фосфор, P | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 11.8% | 927 г |
Хлор, Cl | 19.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4478 г |
Йод, I | 10.16 мкг | 150 мкг | 6.8% | 7.4% | 1476 г |
Кобальт, Co | 9.115 мкг | 10 мкг | 91.2% | 99.7% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 3.3% | 3339 г |
Медь, Cu | 23.44 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4266 г |
Молибден, Mo | 1.563 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.4% | 4479 г |
Никель, Ni | 0.781 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26042 г |
Хром, Cr | 7.29 мкг | 50 мкг | 14.6% | 16% | 686 г |
Цинк, Zn | 0.3672 мг | 12 мг | 3.1% | 3.4% | 3268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.339 г | ~ | |||
Сахароза | 1.693 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 2.124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.5% | 2303 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 15.2% | 691 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 11% | 952 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2729 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.7 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.4% | 3136 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.295 мг | 1.8 мг | 16.4% | 17.2% | 610 г |
Витамин В4, холин | 22.68 мг | 500 мг | 4.5% | 4.7% | 2205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.342 мг | 5 мг | 26.8% | 28.1% | 373 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 21.106 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.5% | 1895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.11 мг | 90 мг | 6.8% | 7.1% | 1473 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 10.547 мкг | 50 мкг | 21.1% | 22.1% | 474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5879 мг | 20 мг | 17.9% | 18.7% | 557 г |
Ниацин | 2.963 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371.75 мг | 2500 мг | 14.9% | 15.6% | 672 г |
Кальций, Ca | 22.83 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4380 г |
Кремний, Si | 2.727 мг | 30 мг | 9.1% | 9.5% | 1100 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 3.5% | 3075 г |
Натрий, Na | 10.37 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12536 г |
Сера, S | 31.26 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3199 г |
Фосфор, P | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 11.8% | 884 г |
Хлор, Cl | 32.06 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7174 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.362 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4972 г |
Йод, I | 13 мкг | 150 мкг | 8.7% | 9.1% | 1154 г |
Кобальт, Co | 10.052 мкг | 10 мкг | 100.5% | 105.2% | 99 г |
Литий, Li | 0.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 6.7% | 1558 г |
Медь, Cu | 322.09 мкг | 1000 мкг | 32.2% | 33.7% | 310 г |
Молибден, Mo | 2.677 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.917 мкг | 55 мкг | 28.9% | 30.3% | 346 г |
Стронций, Sr | 13.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 34.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23474 г |
Хром, Cr | 8.59 мкг | 50 мкг | 17.2% | 18% | 582 г |
Цинк, Zn | 0.3689 мг | 12 мг | 3.1% | 3.2% | 3253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 1.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.131 г | min 16.8 г | 6.7% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.298 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Шампиньоны в сметане составляет 95,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 26,5 %, витамином B5 — 44,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 36 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 23,4 %, кремнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 165,6 %, медью — 54,1 %, селеном — 54,9 %, хромом — 17,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепт Шампиньоны жареные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны жареные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 27,5 %, витамином B5 — 45,4 %, витамином H — 37,1 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 20,7 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 14,9 %, кобальтом — 140,2 %, медью — 50,5 %, селеном — 55,1 %, хромом — 15,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепт Грибы жареные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 16.3% | 602 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.8% | 1111 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2960 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 11.34 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 7.2% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 8.646 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 90 мг | 3.9% | 3.8% | 2586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.411 мг | 15 мг | 16.1% | 15.8% | 622 г |
Витамин Н, биотин | 1.115 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2901 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6894 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.47 мг | 2500 мг | 4.1% | 4% | 2464 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3634 г |
Кремний, Si | 1.636 мг | 30 мг | 5.5% | 5.4% | 1834 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 2.1% | 4678 г |
Натрий, Na | 67.25 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.1% | 1933 г |
Сера, S | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3043 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 5% | 1956 г |
Хлор, Cl | 112.54 мг | 2300 мг | 4.9% | 4.8% | 2044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.866 мг | 18 мг | 4.8% | 4.7% | 2079 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.2% | 3012 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 20.4% | 484 г |
Литий, Li | 1.547 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3263 г |
Медь, Cu | 681.03 мкг | 1000 мкг | 68.1% | 67% | 147 г |
Молибден, Mo | 1.338 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.9% | 5232 г |
Никель, Ni | 2.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.932 мкг | 55 мкг | 5.3% | 5.2% | 1876 г |
Стронций, Sr | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41451 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 6.5679 мг | 12 мг | 54.7% | 53.8% | 183 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 2.69 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.497 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.272 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.436 г | min 16.8 г | 14.5% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 31.9% | |
18:2 Линолевая | 3.19 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 69% |