Рецепт Котлеты из говядины (1 шт — 85 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт котлета 1шт 90гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета 1шт 90гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.9 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки12.6 г76 г16.6%6.9%603 г
Жиры16.8 г56 г30%12.6%333 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%1.8%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1%3953 г
Зола1.0367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%0.7%6040 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.586 мг1.5 мг39.1%16.4%256 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.2%1314 г
Витамин В4, холин77.53 мг500 мг15.5%6.5%645 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%4.6%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%5.7%733 г
Витамин В9, фолаты10.17 мкг400 мкг2.5%1%3933 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.1%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.4%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.231 мг15 мг8.2%3.4%1219 г
Витамин Н, биотин1.818 мкг50 мкг3.6%1.5%2750 г
Витамин РР, НЭ4.0099 мг20 мг20%8.4%499 г
Ниацин1.732 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.03 мг2500 мг8.4%3.5%1196 г
Кальций, Ca32.29 мг1000 мг3.2%1.3%3097 г
Кремний, Si0.729 мг30 мг2.4%1%4115 г
Магний, Mg25.85 мг400 мг6.5%2.7%1547 г
Натрий, Na116.76 мг1300 мг9%3.8%1113 г
Сера, S185.7 мг1000 мг18.6%7.8%539 г
Фосфор, P155.8 мг800 мг19.5%8.2%513 г
Хлор, Cl182 мг2300 мг7.9%3.3%1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.4 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Ванадий, V4.48 мкг~
Железо, Fe1.516 мг18 мг8.4%3.5%1187 г
Йод, I7.6 мкг150 мкг5.1%2.1%1974 г
Кобальт, Co7.225 мкг10 мкг72.3%30.3%138 г
Марганец, Mn0.2152 мг2 мг10.8%4.5%929 г
Медь, Cu113.97 мкг1000 мкг11.4%4.8%877 г
Молибден, Mo12.183 мкг70 мкг17.4%7.3%575 г
Никель, Ni9.067 мкг~
Олово, Sn23.02 мкг~
Рубидий, Rb65.5 мкг~
Селен, Se2.263 мкг55 мкг4.1%1.7%2430 г
Стронций, Sr2.51 мкг~
Фтор, F60.9 мкг4000 мкг1.5%0.6%6568 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%9%467 г
Цинк, Zn1.8454 мг12 мг15.4%6.4%650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1789 г~
Сахароза0.8943 г~
Фруктоза0.1651 г~
Незаменимые аминокислоты0.0393 г~
Аргинин*0.0568 г~
Валин0.0373 г~
Гистидин*0.0169 г~
Изолейцин0.0319 г~
Лейцин0.0544 г~
Лизин0.0479 г~
Метионин0.0199 г~
Метионин + Цистеин0.0344 г~
Треонин0.0324 г~
Триптофан0.0116 г~
Фенилаланин0.0343 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0594 г~
Заменимые аминокислоты0.0912 г~
Аланин0.0392 г~
Аспарагиновая кислота0.0638 г~
Глицин0.0241 г~
Глутаминовая кислота0.1082 г~
Пролин0.0217 г~
Серин0.0447 г~
Тирозин0.0253 г~
Цистеин0.0146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.6164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.2094 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.1148 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6625 гmin 16.8 г3.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0184 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1431 гот 11.2 до 20.6 г10.2%4.3%
18:2 Линолевая1.1355 г~
18:3 Линоленовая0.0028 г~
20:4 Арахидоновая0.0044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Энергетическая ценность котлета 1шт 90гр составляет 238,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать школьные котлеты по ГОСТу: классический рецепт с фото

Особенностью блюда являлось большое количество хлеба в составе и отсутствие процесса обжарки. Подробная рецептура расскажет, как сделать котлеты как в школьной столовой из минимума продуктов.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: можно использовать 600 г готового фарша из свинины и говядины в пропорции 1:1, если таковой присутствует в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Готовые изделия подавать с овощным салатом или гарниром из отварного картофеля, макарон, политых маслом с противня. Отдельно поставить соус.

Пошаговый рецепт с фото

Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и способу приготовления. Были разработаны технологические карты на такие котлеты: «Особые», «Московские», «Домашние» и т.д.

Технологическая карта определяла состав котлет, а ГОСТ требования к сырью, составлению фарша, формированию котлет, условиям хранения, способу приготовления, внешнему виду полуфабрикатов и готового изделия.В этом рецепте я покажу котлеты «Особые», согласно технологической карты №659, так же на сайт будут добавлены котлеты «Школьные». И те, и другие приготовленные дома в несколько крат вкуснее, чем в столовой!

Подготовьте необходимое количество ингредиентов согласно списку. Если не мыслите себе котлет без лука или зелени, то добавьте их.

Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.

Затем измельчите их в крошку.

В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.

Вкусный рецепт! Помидоры калорийность на 100 грамм свежие

Моё отступление от условий технологической карты — это измельченный лук в количестве — 1 среднего размера головка на 8-10 котлет.

Соедините мясной фарш, (лук), хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.

Вымешивать фарш нужно довольно-таки долго, так как к нему есть требование по достаточной липкости.

Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5-2 см массой: 50, 75, 100 грамм или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.

Заготовки котлет запанируйте.

Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.

Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон

до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 минут, если готовите небольшое их количество.

В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200 градусах около 20 минут.

Котлеты по ГОСТ готовы подавайте их с гарнирами и соусами по вкусу, а так же они вкусны просто с черным хлебом и чаем.

Если Вы купили котлету в кулинарии, столовой или заказали в кафе, как подсчитать потреблённые калории ? Сколько весит обычная стандартная котлета ?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]