Рецепт Говяжий фарш тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Диетические свойства:

Сколько калорий в говяжьем фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).

Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.

Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.

Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.

Говяжий фарш в других порциях:

213

2.13

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г213
1 г2.13
60 1 унция = 28.35г60
181 1 порция (3 унции) = 85г181
967 1 фунт = 454г967

Состав фарша из говядины:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В12РРЕ
в мг. на 100 грамм0.0440.13947.00.4080.2780.0023.30.49

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2413214218

Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы. Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.

«Говяжий фарш» — детальнее:

  • Говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
  • Говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
  • Говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
  • Говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
  • Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
  • Говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
  • Говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
  • Говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
    • Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
  • Постный говяжий фарш
    • Приготовленный постный говяжий фарш
  • Сырой говяжий фарш
  • Подрумяненный говяжий фарш
  • Приготовленный говяжий фарш
    • Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
  • Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
  • Приготовленный постный говяжий фарш
  • Рецепт Мясной фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Мясной фарш».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
    Белки16 г76 г21.1%19%475 г
    Жиры3.7 г56 г6.6%6%1514 г
    Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
    Вода76.7 г2273 г3.4%3.1%2963 г
    Зола1.036 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.3%31034 г
    Ретинол0.003 мг~
    Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.6%3488 г
    Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%5.8%1565 г
    Витамин В4, холин53.23 мг500 мг10.6%9.6%939 г
    Витамин В5, пантотеновая0.501 мг5 мг10%9%998 г
    Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%14.4%629 г
    Витамин В9, фолаты6.091 мкг400 мкг1.5%1.4%6567 г
    Витамин В12, кобаламин1.629 мкг3 мкг54.3%49%184 г
    Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%2.7%3297 г
    Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.6%13699 г
    Витамин D3, холекальциферол0.073 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%1.1%8427 г
    Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%0.5%20408 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
    Витамин РР, НЭ4.132 мг20 мг20.7%18.7%484 г
    Ниацин0.055 мг~
    Бетаин5.673 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K299.36 мг2500 мг12%10.8%835 г
    Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.4%6667 г
    Кремний, Si1.364 мг30 мг4.5%4.1%2199 г
    Магний, Mg19.82 мг400 мг5%4.5%2018 г
    Натрий, Na49.09 мг1300 мг3.8%3.4%2648 г
    Сера, S173.44 мг1000 мг17.3%15.6%577 г
    Фосфор, P159.8 мг800 мг20%18.1%501 г
    Хлор, Cl6.82 мг2300 мг0.3%0.3%33724 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al109.1 мкг~
    Бор, B54.5 мкг~
    Железо, Fe1.949 мг18 мг10.8%9.7%924 г
    Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.5%18293 г
    Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%12.3%733 г
    Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%3.2%2857 г
    Медь, Cu79.91 мкг1000 мкг8%7.2%1251 г
    Никель, Ni0.818 мкг~
    Рубидий, Rb129.8 мкг~
    Селен, Se12.791 мкг55 мкг23.3%21%430 г
    Фтор, F8.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%47337 г
    Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1%9091 г
    Цинк, Zn3.9336 мг12 мг32.8%29.6%305 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.027 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.355 г~
    Сахароза1.773 г~
    Фруктоза0.327 г~
    Незаменимые аминокислоты0.078 г~
    Аргинин*1.058 г~
    Валин0.773 г~
    Гистидин*0.51 г~
    Изолейцин0.7 г~
    Лейцин1.229 г~
    Лизин1.307 г~
    Метионин0.403 г~
    Метионин + Цистеин0.005 г~
    Треонин0.614 г~
    Триптофан0.085 г~
    Фенилаланин0.619 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
    Заменимые аминокислоты0.181 г~
    Аланин0.992 г~
    Аспарагиновая кислота1.423 г~
    Гидроксипролин0.198 г~
    Глицин1.069 г~
    Глутаминовая кислота2.397 г~
    Пролин0.802 г~
    Серин0.631 г~
    Тирозин0.487 г~
    Цистеин0.164 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин45.09 мгmax 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.16 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.16 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.004 г~
    14:0 Миристиновая0.091 г~
    15:0 Пентадекановая0.017 г~
    16:0 Пальмитиновая0.841 г~
    17:0 Маргариновая0.038 г~
    18:0 Стеариновая0.591 г~
    20:0 Арахиновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.45 гmin 16.8 г8.6%7.8%
    14:1 Миристолеиновая0.017 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
    17:1 Гептадеценовая0.016 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.388 г~
    18:1 транс0.16 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.187 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.5%
    18:2 Линолевая0.135 г~
    18:3 Линоленовая0.026 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
    20:4 Арахидоновая0.025 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

    Энергетическая ценность Мясной фарш составляет 110,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Применение

    Из говяжьего фарша обычно готовят пельмени, котлеты, бургеры, зразы, запеканки и любое другое блюдо, которое только можно придумать с его использованием. Он отлично подходит в качестве начинки для фаршированных перцев, голубцов. Даже выпечка с ним получается превосходная, фарш из говядины можно использовать в качестве начинки для вафельных рожков. Говяжий фарш широко применяется для изготовления различных соусов, которые отличаются превосходным вкусом. Примером такого соуса служит легендарный Болоньезе, который отлично оттеняет вкус многих гарниров.

    В этом разделе представлена калорийность говяжьего фарша в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    Сообщить об ошибках и неточностях

    • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

    Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

    Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.

    Калорийность

    В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.

    Состав

    Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

    Как готовить

    Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.

    С чем сочетается

    Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

    Для количества: 100 грамм
    Калории
    — 176
    Калорий в составе жира — 90
    БЖУ
    Общее содержание жира10г
    Насыщенный3.93г
    Полиненасыщенный0.34г
    Мононенасыщенный4.19г
    Холестерин65мг
    Общее содержание углеводов
    Диетическая клетчатка
    Сахар
    Белки20г
    Витамины и микроэлементы
    A — 4мкгC — 0мг
    B-6 — 0.37мгB-12 — 2.21мкг
    D — 0.1мкгE — 0.17мг
    Кальций 12мкгЖелезо 2.24мг
    Магний 20мгЦинк 4.79мг
    Калий 321мгНатрий 66мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (4%)

    Жиры (51%)

    Белки (45%)

    Калорийность куриного фарша

    Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд, которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша.
    В кулинарии из куриного фарша готовят тефтельки и фрикадельки, котлеты, как на пару, так и жареные, всевозможные запеканки и мясные рулеты. Кроме этого, зачастую этот продукт используется при изготовлении беляшей, пельменей, голубцов и пирогов.

    При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком. Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине. Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса. А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.

    Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.

    Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.

    Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе. Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид. В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]