Диетические свойства:
Сколько калорий в говяжьем фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).
Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.
Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.
Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.
Говяжий фарш в других порциях:
213
2.13
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 213 | ||
1 г | 2.13 | ||
60 | 1 унция = 28.35г | 60 | |
181 | 1 порция (3 унции) = 85г | 181 | |
967 | 1 фунт = 454г | 967 |
Состав фарша из говядины:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В12 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.044 | 0.139 | 47.0 | 0.408 | 0.278 | 0.002 | 3.3 | 0.49 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 24 | 132 | 14 | 218 |
Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы. Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.
«Говяжий фарш» — детальнее:
- Говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
- Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
- Приготовленный постный говяжий фарш
- Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
Рецепт Мясной фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясной фарш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 19% | 475 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6% | 1514 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 31034 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.8% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 53.23 мг | 500 мг | 10.6% | 9.6% | 939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 9% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 14.4% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 6.091 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6567 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.629 мкг | 3 мкг | 54.3% | 49% | 184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 2.7% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.132 мг | 20 мг | 20.7% | 18.7% | 484 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.36 мг | 2500 мг | 12% | 10.8% | 835 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 4.1% | 2199 г |
Магний, Mg | 19.82 мг | 400 мг | 5% | 4.5% | 2018 г |
Натрий, Na | 49.09 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.4% | 2648 г |
Сера, S | 173.44 мг | 1000 мг | 17.3% | 15.6% | 577 г |
Фосфор, P | 159.8 мг | 800 мг | 20% | 18.1% | 501 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 9.7% | 924 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 12.3% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Медь, Cu | 79.91 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.2% | 1251 г |
Никель, Ni | 0.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.791 мкг | 55 мкг | 23.3% | 21% | 430 г |
Фтор, F | 8.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47337 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 3.9336 мг | 12 мг | 32.8% | 29.6% | 305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 1.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.058 г | ~ | |||
Валин | 0.773 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.51 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7 г | ~ | |||
Лейцин | 1.229 г | ~ | |||
Лизин | 1.307 г | ~ | |||
Метионин | 0.403 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.619 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аланин | 0.992 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 1.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.802 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.09 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.16 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.16 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.591 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.45 г | min 16.8 г | 8.6% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.388 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.16 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Мясной фарш составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Применение
Из говяжьего фарша обычно готовят пельмени, котлеты, бургеры, зразы, запеканки и любое другое блюдо, которое только можно придумать с его использованием. Он отлично подходит в качестве начинки для фаршированных перцев, голубцов. Даже выпечка с ним получается превосходная, фарш из говядины можно использовать в качестве начинки для вафельных рожков. Говяжий фарш широко применяется для изготовления различных соусов, которые отличаются превосходным вкусом. Примером такого соуса служит легендарный Болоньезе, который отлично оттеняет вкус многих гарниров.
В этом разделе представлена калорийность говяжьего фарша в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.
Калорийность
В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.
Состав
Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовить
Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.
С чем сочетается
Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.
Состав питательных веществ, БЖУ
Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 176 | Калорий в составе жира — 90 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 10г | |
Насыщенный | 3.93г | |
Полиненасыщенный | 0.34г | |
Мононенасыщенный | 4.19г | |
Холестерин | 65мг | |
Общее содержание углеводов | 0г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 20г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 4мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.37мг | B-12 — 2.21мкг | |
D — 0.1мкг | E — 0.17мг | |
Кальций 12мкг | Железо 2.24мг | |
Магний 20мг | Цинк 4.79мг | |
Калий 321мг | Натрий 66мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (4%) Жиры (51%) Белки (45%) |
Калорийность куриного фарша
Куриный фарш относится в нашей стране к самым популярным полуфабрикатам, которые всегда доступны. Это прекрасное сырье для приготовления большого числа оригинальных блюд, которые не только вкусные, но и представляют собой диетические кушанья, за счет низкой калорийности куриного фарша.
В кулинарии из куриного фарша готовят тефтельки и фрикадельки, котлеты, как на пару, так и жареные, всевозможные запеканки и мясные рулеты. Кроме этого, зачастую этот продукт используется при изготовлении беляшей, пельменей, голубцов и пирогов.
При выборе куриного фарша следует уделять внимание его внешнему виду. Качественный куриный фарш отличается розовым нежным оттенком. Если мясо потемнело с краев, значит, фарш уже долгое время лежит на витрине. Также стоит сказать, что выбирать нужно охлажденный куриный фарш, потому что именно в нем сохраняются полезные свойства куриного мяса. А если фарш заморожен, то нужно помнить, что размораживать его необходимо не при комнатной температуре, а в прохладном месте, чтобы оттаивание происходило постепенно.
Калорийность в курином фарше составляет 143 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность фарша куриного включает в себя микроэлементы – фосфор, железо, калий, натрий и витамины группы В, К, Е, РР.
Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, то можете быть уверены в его свежести и составе, в котором кроме измельченного мяса курицы не должно быть ничего.
Что же касается магазинных продуктов, то здесь все обстоит иначе. Иногда недобросовестные производители в погоне за денежной выгодой добавляют в куриный фарш мясозаменители, сою, стабилизаторы, красители и консерванты, которые придают куриному фаршу привлекательный вид. В этом случае, вряд ли может идти речь о пользе куриного фарша, который на вид и аппетитный, но в себе не несет, ни вкуса, ни аромата натуральной курицы.