Диетические свойства:
Сколько калорий в фарше индейки, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.
Фарш индейки – очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.
Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья. Он сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом. Он благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.
Полезные свойства
Фарш из мяса индейки добавляют в детское питание в виде прикорма. Так же его советуют употреблять кормящим мамам и пожилым людям. Благодаря содержащимся в фарше минералам, организм человека хорошо его усваивает и синтезирует полезные вещества. Он практически не имеет противопоказаний, индюшиный фарш не является аллергенным, легко переваривается и усваивается, поэтому его так же советуют худеющим и людям, страдающим гормональным расстройством. Индюшиный фарш не рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.
Состав фарша индейки:
Витамины:
| Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
| в мг. на 100 грамм | 0.067 | 0.185 | 53.0 | 1.0 | 0.35 | 0.007 | 5.4 | 0.11 |
Минералы:
| Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
| в мг. на 100 грамм | 21 | 193 | 21 | 213 |
Несомненна его польза для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он содержит мало калорий, что делает его ценной составляющей любого диетического рациона, а его способность выводить токсины и снижать уровень сахара не может не удивлять.
Калорийность Фарш из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
| Белки | 19.66 г | 76 г | 25.9% | 17.5% | 387 г |
| Жиры | 7.66 г | 56 г | 13.7% | 9.3% | 731 г |
| Вода | 72.36 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3141 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.9% | 1154 г |
| Витамин В4, холин | 50.8 мг | 500 мг | 10.2% | 6.9% | 984 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 13.4% | 504 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.564 мг | 2 мг | 28.2% | 19.1% | 355 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 22.5% | 300 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 6.733 мг | 20 мг | 33.7% | 22.8% | 297 г |
| Бетаин | 6.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.4% | 1055 г |
| Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1739 г |
| Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 3% | 2241 г |
| Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 13.3% | 509 г |
| Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 16.9% | 400 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1651 г |
| Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 6.5% | 1042 г |
| Селен, Se | 21.9 мкг | 55 мкг | 39.8% | 26.9% | 251 г |
| Цинк, Zn | 2.35 мг | 12 мг | 19.6% | 13.2% | 511 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.426 г | ~ | |||
| Валин | 0.91 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.582 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.622 г | ~ | |||
| Лизин | 1.757 г | ~ | |||
| Метионин | 0.578 г | ~ | |||
| Треонин | 0.901 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.223 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.765 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.223 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.897 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
| Глицин | 1.075 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.144 г | ~ | |||
| Пролин | 0.869 г | ~ | |||
| Серин | 0.835 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.696 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.103 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.078 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.024 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.546 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.635 г | min 16.8 г | 15.7% | 10.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.224 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.345 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.272 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.073 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 13.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.932 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.894 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.128 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.2% | 9.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 43.4% | 29.3% |
Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 148 кКал.
- lb = 453.6 гр (671.3 кКал)
- patty, 4 oz = 114 гр (168.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Применение
Из фарша индейки можно делать котлеты, голубцы, тефтели, запеканку, суп с фрикадельками, диетические чебуреки, пельмени и другие полуфабрикаты. Из фарша индейки получается и очень вкусный паштет — он имеет плотную текстуру и сладковатый вкус. Лучше готовить фарш дома, непосредственно перед жаркой — так он сохранит сочность. В домашний фарш можно добавить немного сала, майонеза и масла, чтобы убрать сухость, потому что готовится он обычно из грудки индейки. Заменить жир в фарше можно размягчённым в тёплом молоке чёрным хлебом. Белый хлеб лучше не использовать. В фарш обязательно добавляют зажарку и прокручивают сырые овощи вместе с мясом. Для того, чтоб котлеты были мягкими и сочными, их слегка обжаривают и тушат 40 минут в кастрюле с толстым дном. К индейке подходят сметанные, майонезные и сырные соусы. Можно протушить котлеты и тефтели на противне в духовке, предварительно полив сметаной с зелёным луком. Домохозяйки часто заменяют в рецептах свиной и говяжий фарш на индюшиный, потому что он менее жирный.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
| Котлеты из свинины отбивные Из истории известно, что отбивные котлеты появились в России в XVIII веке. Пётр первый, путешествуя по Европе, узнал о блюде, и с тех пор его готовят в стране. Котлеты являются калорийной и вкусной пищей. Они подавались на балах, а сейчас любой желающий способен приготовить их у себя дома. |
| Кроличий фарш Кролик имеет самое диетическое и нежное мясо. Из него делается замечательный фарш — он рекомендуется людям, которые имеют аллергические заболевания. Мясо имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс и полностью усваивается организмом. |
| Кроличьи почки Кроличьи почки – царское блюдо и один из самых дорогих субпродуктов. Это редкий продукт на нашем столе и его трудно найти в обычном магазине и супермаркете. В царской России кроличьими почками потчевали высокопоставленных господ, в Риме — кормили солдат перед сражением, на европейских столах – это считалось привилегированным блюдом для особых случаев. Для того, чтобы собрать из них полноценное блюдо, требовалась не одна тушка кролика. В приготовлении этот продукт довольно капризный — в процессе готовки должны быть сохранены все полезные свойства. У поваров со всего мира есть секреты рецептов почек кролика. |
| Кроличья печень Впервые домашний кролик появился в Испании, им стал дикий европейский вид. В те времена крольчатина была очень популярна, ни один пир или просто застолье не обходились без мяса и субпродуктов кролика. Печень и является субпродуктом. Кроличья печень малокалорийна и без труда усваивается организмом, за счет чего ее особенно полезно включать в рацион ребенка, беременных женщин, а также людей пенсионного возраста. Однако печень кролика достаточно сложно найти в магазинах, ее слишком быстро раскупают, хоть она и стоит не маленьких денег. |
| Индейка (ножки) Индейка – крупная домашняя птица из отряда куриных, родиной которой является Америка. Более тысячи лет назад её впервые одомашнили ацтеки, а в XVI веке она была завезена в Европу, где её научились содержать. И с тех пор мясо этой птицы — второе по популярности после курятины. Наиболее часто в кулинарных рецептах встречаются блюда из ножек индейки. Благодаря удобной форме их легко готовить как для повседневной еды, так и для различных праздников и фуршетов. |
| Верблюжатина жареная Разнообразие кулинарных фантазий народов мира не имеет границ. Прочно завоевывают сердца поклонников рецепты многих экзотических блюд. Все мы много читали, а некоторые даже видели не только в зоопарке верблюда. Но мало, кто мог представить себе, что мясо этого животного не только невероятно вкусное, но и очень полезное. |
| Свиной край на гриле В истории так сложилось, что котлета, которую знают все, не является на самом деле котлетой. В славянской кухне котлетой называют сформированный кусочек мясного фарша, обваленный в муке или другой панировке, и пожаренный на сковороде. А вот в странах Европы котлета – это небольшая вырезка из мясного куска (лопатки или ребер), например, свинины. Если подойти глубже к этому вопросу, то котлета – это и есть мясо на кости, а именно на ребре. Поэтому привычные котлеты больше являются родственниками тефтелей и крокетов. Так, например, свиной край на гриле в славянской кухне напоминает отбивную. А на самом деле это блюдо приближено к эскалопу. |
| Телячья мякоть Телячья мякоть – это самое сочное и нежное мясо тушки. Наиболее мягкая мякоть у молодых кастрированных телят, возраст которых составляет не более трёх лет. Свежая телячья мякоть имеет ярко розовый цвет, гладкую поверхность и приятный запах. Мякоть имеет не волокнистую структуру и поэтому легка в приготовлении и пережёвывании. Мясо можно хранить при нулевой температуре около двух недель, потом его кладут в морозилку. Там оно может храниться ещё несколько месяцев. Субпродукт после разморозки имеет красный цвет, но если его поверхность липкая, и мясо имеет обветренную корочку — значит, его уже нельзя употреблять в ищу. При неправильном хранении оно становится жёстким и начинает гнить изнутри. |
| Куриная грудка Куриная грудка является самым диетическим продуктом. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов. В этом виде мяса не скапливаются вредные вещества, в отличие от бедренной части курицы. |
| Говяжья грудинка Говяжья грудинка – это мясо, которое получают из передней — грудной части свежей говяжьей туши. Существует несколько разновидностей рецептов приготовления этого продукта, но сейчас речь пойдёт о копчёной грудинке. |