Калорийность куриные шейки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.33 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 20.85 г | 76 г | 27.4% | 15.6% | 365 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.2% | 560 г |
Энергетическая ценность куриные шейки отварные составляет 175,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления
Все зависит от того:
- какая часть курицы была приготовлена;
- как она приготовлена;
- как она была подготовлена.
Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.
Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.
Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.
Сколько калорий в цельной курице | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | Калорийность, ккал в 1 шт. |
Тушка домашней курицы | 195,09 | 2926 |
Тушка бройлера | 219 | 6570 |
Тушка цыпленка | 201,07 | 1053,5 |
Сколько калорий в различных частях курицы | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Голень (ножка) | 177,77 | |
Четверть (окорочок) | 181,73 | |
Бедро | 181,28 | |
Карбонат | 190 | |
Филе | 124,20 | |
Грудка | 115,77 | |
Шеи | 166,55 | |
Крылышки (крылья) | 198,51 | |
Лапки | 130 | |
Спинки | 319 | |
Сколько калорий в куриных субпродуктах | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Печень | 142,75 | |
Сердечки (сердца) | 160,33 | |
Пупки | 114,76 | |
Желудки (желудочки) | 127,35 | |
Кожа | 206,80 | |
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления | ||
Куриный продукт/блюдо из курицы | Калорийность, ккал на 100 грамм | |
Сырая | 191,09 | |
Вареная | 166,83 | |
Отварная грудка без кожи | 241 | |
Жареная | 228,75 | |
Тушеная | 169,83 | |
Копченая | 184 | |
Гриль | 183,78 | |
Запеченная в духовке | 244,66 | |
Куриный бульон из белого мяса | 15 | |
Фарш | 143 |
Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 14.07 г | 76 г | 18.5% | 6.2% | 540 г |
Жиры | 26.24 г | 56 г | 46.9% | 15.8% | 213 г |
Энергетическая ценность куриные шейки составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриных бёдрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,7 мг | 6,8% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 157,0 мг | 22,4% |
Калий | 204,0 мг | 4,3% |
Натрий | 81,0 мг | 6,2% |
Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 18,9 мкг | 34,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 13.5% | 406 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 11.2% | 491 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные шейки калорийность
vpechenke.ru ÐºÐ¾Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐÐеÑенÑке.ru, пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ð² ÐоÑкве оÑигеналÑнÑе набоÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ñ Ð¿ÑедÑказаниÑми! ÐеÑенÑе ÑдаÑи. ÐеÑенÑе Ñ Ð¿ÑедÑказаниÑми — ÑÑо.
Рейтинг Alexa: #3,782,353 Google PageRank: 0 из 10
ÐонÑÑлÑÑаÑии индивидÑалÑнÑе и ÑемейнÑÑ Ð¿Ð°Ñ, пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑкий клÑб Ð´Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ½Ñин, пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑкие ÑÑенинги по доÑÑÐ¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð°Ñмонии, ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð° и пÑоÑвеÑаниÑ.
Google PageRank: 2 из 10
Google PageRank: 0 из 10
Ðко коÑзина, ÑкологиÑеÑки ÑиÑÑÑе пÑодÑкÑÑ, домик в деÑевне, Ñко пÑодÑкÑÑ
Google PageRank: 0 из 10
пÑиÑеÑки на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ image001 пÑиÑеÑки на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ðелание женÑÐ¸Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð²Ñегда и во вÑем на вÑÑоÑе – абÑолÑÑно .
Google PageRank: 0 из 10
ÐенÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð° опÑом. ÐÑпиÑÑ Ð¶ÐµÐ½ÑкÑÑ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð¾Ñ Ð¿ÑоизводиÑелÑ,женÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð° опÑом âпÑоизводиÑÐµÐ»Ñ âкÑпиÑÑ âмоднÑй âкÑÐ¿Ð»Ñ Ð¶ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð´ÐµÐ¶Ð´Ð°.
Калорийность куриная шейка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная шейка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 12% | 461 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.4% | 444 г |
Энергетическая ценность куриная шейка составляет 181 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.
куриные шеи
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные шейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.17 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 17.46 г | 76 г | 23% | 9.7% | 435 г |
Жиры | 18.12 г | 56 г | 32.4% | 13.7% | 309 г |
Энергетическая ценность Куриные шейки вареные составляет 236,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Шейки куриные без кожи отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шейки куриные без кожи отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.117 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.1% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.8% | 467 г |
Энергетическая ценность Шейки куриные без кожи отварные составляет 218,117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная кожа добавляет калории
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).
Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калории: 386 ккал.
- Белок: 58,4 г.
- Жир: 15,2 г.
В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).
Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.
Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.3% | 1520 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.4% | 560 г |
Энергетическая ценность куриные шейки составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные шейки по Дюкану — очень вкусно!
Муниципальный приют для животных ЮЗАО города Москвы с благодарностью примет в дар поводки, ошейники, шлейки на средних и крупных собак. Для правильного отображения страницы включите поддержку JavaScript в Вашем браузере. Только самый свежий и натуральный корм. Счастливый час: При заказе с 9. Рубец В каталог. Закажите товаров еще на руб. Птица Можно давать питомцу мясо домашней птицы , дичи, кролика. Нельзя скармливать собаке сырые охотничьи трофеи, а так же кости безопасной считается только птичья шея. Курятина без шкуры является хорошим кормом для чувствительного желудка. Куриное мясо для собак и кошек надо подвергать термической обработке отварная, запеченная, зажаренная , тщательно отделять от костей, так как трубчатые кости очень опасны.
Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 567 г |
Белки | 14.07 г | 76 г | 18.5% | 6.2% | 540 г |
Жиры | 26.24 г | 56 г | 46.9% | 15.8% | 213 г |
Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 297 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность
КБЖУ — важный показатель для специалистов по рациональному и здоровому питанию, а также для людей, которые следят за своим весом и здоровьем.
В 100 граммах отварных лапок находится не более 215 килокалорий. Белки, жиры и углеводы находятся в следующей пропорции: 19 граммов — 14 граммов — 0,2 грамма. Количество холестерина может достигать 80 мг, также в продукте находятся насыщенные жирные кислоты в количестве 3,5 грамма и вода 65 грамм.
Куриный субпродукт не содержит пищевых волокон.
При составлении меню различных диет необходимо учитывать, что количество калорий в жареном или маринованном продукте значительно выше, чем в тушеном или вареном.
Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 10.7% | 673 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.4% | 629 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 189 г | 2273 г | 8.3% | 6% | 1203 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 14.3% | 500 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.917 мг | 5 мг | 18.3% | 13.1% | 545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 10.2% | 702 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 7.7% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 7.508 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.7% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.617 мг | 15 мг | 10.8% | 7.7% | 928 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7613 мг | 20 мг | 13.8% | 9.9% | 724 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.46 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.2% | 1378 г |
Кальций, Ca | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3745 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2231 г |
Натрий, Na | 52.77 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.9% | 2464 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7117 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 8% | 905 г |
Хлор, Cl | 5.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.557 мг | 18 мг | 8.7% | 6.2% | 1156 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.067 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7.7% | 937 г |
Литий, Li | 0.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2821 г |
Медь, Cu | 86.45 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.2% | 1157 г |
Никель, Ni | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.323 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.8% | 661 г |
Фтор, F | 24.88 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16077 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.8322 мг | 12 мг | 15.3% | 11% | 655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 1.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.34 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лейцин | 0.825 г | ~ | |||
Лизин | 0.934 г | ~ | |||
Метионин | 0.302 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.467 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.44 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.605 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.988 г | ~ | |||
Глицин | 0.542 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.682 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.372 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.507 г | min 16.8 г | 14.9% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.5% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 3.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.129 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.3% |
Микро- и макроэлементы в Куриные шейки
Куриные шейки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 7,27 |
Холестерин, мг | 99 |
Зола, г. | 0,55 |
Вода, г. | 59,99 |
Натрий, мг | 64 |
Калий, мг | 137 |
Фосфор, мг | 112 |
Магний, мг | 13 |
Кальций, мг | 18 |
Медь, мкг | 80 |
Марганец, мг | 0,033 |
Селен, мкг | 12 |
Цинк, мг | 1,86 |
Железо, мг | 1,9 |
Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 7.4% | 455 г |
Жиры | 26.24 г | 56 г | 46.9% | 15.7% | 213 г |
Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 298 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».