Калорийность Крылышки куриные. Химический состав и пищевая ценность.


Состав питательных веществ, БЖУ

Жареное в масле куриное крылышко

Для количества: 100 грамм
Калории
— 285
Калорий в составе жира — 159
БЖУ
Общее содержание жира17.71г
Насыщенный4.8г
Полиненасыщенный4.03г
Мононенасыщенный6.98г
Холестерин81мг
Общее содержание углеводов4.44г
Диетическая клетчатка0.13г
Сахар
Белки25.38г
Витамины и микроэлементы
A — 36мкгC — 0мг
B-6 — 0.43мгB-12 — 0.29мкг
D — 0.1мкгE — 0мг
Кальций 17мкгЖелезо 1.23мг
Магний 18.67мгЦинк 1.75мг
Калий 174мгНатрий 163мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (10%)

Жиры (55%)

Белки (35%)

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Острые куриные крылья в соевом маринаде

Потребуются следующие продукты.

Для маринада необходимо:

  • соевый соус – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соус табаско – 2 ст. л;
  • кленовый сироп – 1,5 ст. л.

Основные продукты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • красный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление включает следующие действия.

Нагреть духовой шкаф до 180–200 градусов или приготовить гриль, соединить муку, паприку. Положить крылья в посуду, засыпать сухую смесь, тщательно размешать. Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку на 15–20 минут (на гриле так же).

Для маринада соединить кленовый сироп, оливковое масло, табаско, соевый соус. Достать крылья, смазать готовым маринадом, готовить 5 минут, вытащить и повторить процедуру с другой стороной крылышек. Блюдо готово!

  • калорий – 141,3 ккал;
  • белков – 11,6 г;
  • жиров – 9,3;
  • Углеводов – 2,5 г.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий — 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же — 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

Продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек — это отдельная тема.

С медовым пикули

Продукты для приготовления:

  • крылья – 1 кг;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Шаги готовки.

  1. Крылья положить в глубокую посуду, добавить пряности по вкусу, немного подсолить.
  2. Растопить мед до жидкого состояния.
  3. Добавить сок половины лимона.
  4. Туда же добавить растительное масло, соевый соус.
  5. Выдавить 1 зубец чеснока, все превратить в однородную массу.
  6. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Выдержать при комнатной температуре 30 мин, после чего убрать в холодное место на 2,5 часа.
  8. На смазанный тонким слоем растительного масла противень выложить маринованные крылья.
  9. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  10. По окончании времени вынуть крылья, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 мин.

Кушанье к употреблению готово.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 13,4 г;
  • жиры – 10,0 г;
  • Углеводы – 2,3 г.

Приготовленная на гриле пища обретет тонкий вкус, изощренный аромат. Готовить на гриле можно не только куриные крылышки, но и разные другие вкусности: рыбу, мясо, овощи.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Еще совсем недавно куриные крылышки

ценились на уровне субпродуктов и применялись только для приготовления супов или наваристых бульонов. Сегодня же количество блюд на основе этой части куриной тушки исчисляется тысячами. Маститые повара, опытные кулинары и обычные домохозяйки с удовольствием тушат, запекают и варят крылышки. Придуманный на американском континенте рецепт жареных крыльев Буффало облетел весь мир и стал мегапопулярным. Жители азиатских стран используют нежное мясо крылышек для закусок и, дополнив его жгуче-острым соусом, подают к легким спиртным напиткам. Во многих городах прямо на улицах торгуют обжаренными до золотой, хрустящей корочки сытными снеками. Знаменитые фаст-фуды с удовольствием включают этот продукт в свое меню.

Но самыми аппетитными признаются крылышки, приготовленные дома своими руками. Огромную роль здесь играют разнообразные соусы и необычные маринады, в которых тушат крылья и вымачивают перед приготовлением. Возможных вариантов таких маринадов превеликое множество, а выбор ограничивается только фантазией повара.

Покупать крылышки лучше всего охлажденными. Они должны иметь чистую и ровную блестящую, светло-розовую кожицу. Липкая, матовая поверхность свидетельствует о несвежести продукта. Слишком крупный размер указывает на то, что птицу пичкали гормональными препаратами. Во время приготовления самую крайнюю часть крылышка лучше срезать, ведь мяса там почти нет, а именно она частенько подгорает.

Полезные свойства готовки на гриле

  1. Во время приготовления продукт прогревается инфракрасными лучами, что делает его более уживчивым в человеческом организме.
  2. При готовке мяса не стоит добавлять другие жиры и специи, кроме перца и соли.
  3. Гриль помогает выделять продукту влагу и жир. Поэтому мясо остается сочным, сохраняя полезные свойства.
  4. Блюдо при таком приготовлении обдается горячим воздухом, поэтому полезные свойства остаются в максимально возможном количестве.

Вредные свойства готовки на гриле.

  1. Врачи утверждают: если часто готовить пищу таким способом, это может привести к такому заболеванию, как рак.
  2. Присутствие канцерогенных веществ в дыме и других продуктах горения газа. Это и повышает риск заболеваний.
  3. В работе с горячей поверхностью имеется риск получить ожог.
  4. При разжигании огня использование бензина, алкоголя и подобных горючих веществ непременно принесет еще больший вред продукту, а через него и организму.

Готовьте блюда с помощью гриля, но соблюдайте все правила техники безопасности, правила здоровой пищи и ничего вам не навредит. Радуйтесь и смакуйте приготовленные блюда. Но вкушая любимые лакомства на отдыхе, особенно содержащие высокую калорийность, не забывайте про «разгрузку» организма в будние дни.

Разгрузочные дни дают отдохнуть всей пищеварительной системе. Кишечник лучше очищается, меньше становится риск заболеваний почек, выводятся токсины, пропадает аллергия, в общем, организм чувствует себя легче, лучше.

Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00–150 г
куриное бедро100г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]