20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас


Чтобы по достоинству оценить все возможности овоща, подробно расскажем как приготовить тот или иной вид супа-пюре из кабачков и картофеля и других ингредиентов.
  • Яркий суп-пюре из тыквы и кабачков с нежно-кремовой структурой
      Как приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков
  • Томатный гаспачо с жареным кабачком
      Как приготовить томатный гаспачо
  • Классический суп-пюре из кабачков на сливках


    Фото: recept-borscha.ru
    Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.

    Тебе понадобится:
    2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
    Приготовление:

    Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

    Рецепты супа

    Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

    С рисом и яйцом

    Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

    • кабачок молодой;
    • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
    • простокваша обезжиренная — 100 мл;
    • вода — 100 мл;
    • пучок зеленого лука;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука — 1ст.л.;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень.

    Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

    После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

    Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

    С чесноком

    Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

    • кабачок небольшой молодой;
    • клубни картофеля — 3 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • луковица красная — 1 шт.;
    • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
    • вода или бульон овощной — 600 мл;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень свежая.

    От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

    Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

    Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

    Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

    Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

    С капустой

    Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:

    • молодой кабачок небольшого размера;
    • капуста белокочанная — 300 г;
    • луковица;
    • морковь крупная;
    • 1 томат спелый;
    • 1 крупный болгарский перец ;
    • сельдерей — 3 стебля;
    • соль;
    • укроп.

    Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

    Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

    С грибами

    Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

    • кабачок крупный;
    • шампиньоны свежие — 200 г;
    • луковица небольшая;
    • клубни картофеля — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика
    • перец и соль;
    • зелень свежая.

    Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

    Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

    Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

    С курицей

    Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

    • кабачок небольшой;
    • томат спелый;
    • 2–3 картофелины;
    • куриная грудка — 400 г;
    • луковица;
    • морковь крупная;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень свежая.

    В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

    Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

    Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

    Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

    Кабачковый суп-пюре с картофелем и луком-пореем


    Фото: shkolazhizni.ru
    Вкусное и очень полезное блюдо!

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
    Приготовление:

    Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.

    Польза кабачкового супа

    Крем-суп на основе кабачков является малокалорийный блюдом. Не смотря на это, оно достаточно сытное и полезное. Основное его преимущество – быстрый способ приготовления и минимальное количество усилий. При создании блюда обычно добавляются различные виды овощей, вводятся сливки и молоко, а также мясо. Подобный состав приносит организму немалую пользу.


    Польза кабачков

    Кабачки относятся к категории самых полезных овощей за счет содержания в составе следующих полезных компонентов:

    • калия;
    • натрия;
    • железа;
    • магния;
    • фосфора;
    • органических кислот;
    • витаминов В1, В2, С.

    Благодаря употреблению в пищу кабачков проводится профилактика таких заболеваний как:

    • атерослекроз;й
    • малокровие;
    • нарушение рабочих процессов в желудочно-кишечном тракте;
    • сердечно-сосудистые заболевания;
    • ухудшение функциональности желчного пузыря и желудка;
    • разные стадии ожирения;
    • гипертония.

    Овощ практически не имеет противопоказаний, так как является рекомендованным для введения в пищу в качестве одного из первых прикормов младенца.

    Клубни способствуют урегулированию кислотно-щелочного равновесия, поддержке баланса воды в организме, стимуляции мышечного тонуса. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда на основе кабачков при заболеваниях почек, так как из-за содержания в нем большого количества натрия орган не справляется с выводом его из организма.

    Кабачковый суп-пюре с рисом


    Фото: povar.ru
    Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.

    Тебе понадобится:
    1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:

    Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.

    Суп овощной с кабачками

    Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:

    • 1 стебель лука-порея;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1/4 головки сельдерея;
    • 2 кабачка;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 3-4 ст.л. растительного масла;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.
    1. Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
    2. Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
    3. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
    4. Подавайте этот овощной суп с сухариками.

    Суп-пюре из кабачков, брокколи и сельдерея


    Фото: pinterest.com
    Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
    Приготовление:

    Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.

    Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

    Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

    Ингредиенты:

    • Бульон (любой) – 1,5 литра
    • Помидоры – 300 грамм
    • Картошка – 200 грамм
    • Кабачки – 200 грамм
    • Цветная капуста – 200 грамм
    • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
    • Морковка – 100 грамм
    • Лук (репчатый) – 100 грамм
    • Укроп – 10 грамм
    • Петрушка – 10 грамм
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Приготовление:

    Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

    Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

    Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

    Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

    Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

    За 5 минут до конца добавляем зелень.

    Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком


    Фото: ne-dieta.ru
    Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.

    Тебе понадобится:
    300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
    Приготовление:

    Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.

    20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

    Суп-пюре из кабачков без воды


    Фото: dietologiya.info
    Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.

    Тебе понадобится:
    500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.
    Приготовление:

    Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.

    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • кабачки – 300г
    • цветная капуста – 300г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло сливочное – 30г
    • соль – по вкусу
    • вода (или бульон овощной) – около 800 мл
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Сварить яйцо. Оно понадобится только в конце готовки для украшения супа. Если вдруг скорлупа треснет, чтобы белок не вытек в течение варки, добавить в воду немного соли. Варить яйцо 10 минут после закипания, переложить в холодную воду и надколоть скорлупу. Так яйцо легче очищать.

    С кабачков по желанию срезать шкурку. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук очистить.

    Кабачок и лук мелко порезать.

    Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.

    Затем слить овощной отвар в другую посуду, а горячие овощи пюрировать погружным блендером. Они настолько мягкие, что можно было бы их измельчить даже простой вилкой.

    Добавить в кастрюлю сливочное масло и специи.

    Залить овощным отваром, чтобы суп не утратил свою густую и воздушную структуру. Довести суп до кипения.

    Разлить кремовый овощной суп по тарелкам и посыпать раскрошенным желтком. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Пряный суп-пюре из кабачков


    Фото: likelive.ru
    Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится:
    3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
    Приготовление:

    Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.

    Кабачковый крем-суп с курицей


    Фото: kartinkin.com
    Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.

    Тебе понадобится:
    300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.
    Приготовление:

    Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.

    Кабачковый крем-суп с плавленым сыром


    Фото: pinterest.com
    Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
    Приготовление:

    Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.

    Овощной крем-суп на кефире с кабачками

    Хотя кефир не является традиционным ингредиентом при создании супа на основе кабачков, его довольно часто применяют для пикантности и нежного вкуса. Данный продукт не такой калорийный и питательный, как сливки.

    Для блюда следует купить такие продукты:

    • 1 кг кабачков;
    • 4 картошки;
    • 2 луковицы;
    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • зелень;
    • 1000 мл воды;
    • 350 г курятины;
    • подсолнечное масло;
    • 2 лавровых листа;
    • соль;
    • перец.


      Овощной крем-суп на кефире с кабачками

    Рецептура:

    1. Промыть под проточной водой куриное мясо, залить холодной водой в кастрюле. Варить 25-30 мин. на маленьком огне, добавив перец и лавр. В процессе варки снимать пенку шумовкой, в конце добавить соль.
    2. Измельчить очищенный лук и кабачки.
    3. Очистить картофель, нарубить в произвольной форме.
    4. Вылить масло в кастрюлю с толстыми стенками. Пассеровать в ней овощи.
    5. Когда они приготовятся до мягкого состояния, взбить пюре блендером.
    6. Разбавить полученную массу бульоном, закипятить.
    7. В отдельной посуде взбить кефир и яйцо. Добавить соль и перец. Влить в общий состав тонкой струей, постоянно помешивая.
    8. Добавить измельченную зелень. Готовить на медленном огне еще 2 мин.

    Крем-суп из кабачков и помидоров


    Фото: edatop.ru
    Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.

    Тебе понадобится:
    3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
    Приготовление:

    Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.

    Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

    Особенности приготовления

    Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.

    Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.

    Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.

    Суп-пюре из кабачков и цветной капусты


    Фото: vitablog.ru
    Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
    Приготовление:

    Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.

    Как приготовить суп с кабачками и картошкой — 15 разновидностей

    1. Кабачковый суп с картошкой классический
    2. Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
    3. Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
    4. Суп из молодых кабачков и картошки
    5. Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
    6. Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
    7. Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
    8. Суп с лапшой и картошкой из кабачков
    9. Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
    10. Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
    11. Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
    12. Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
    13. Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
    14. Летний супчик из молодых кабачков и картошки
    15. Остренький кабачковый суп с картошкой

    Суп-пюре из кабачков и шпината


    Фото: pinterest.com
    Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.

    Тебе понадобится:
    500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
    Приготовление:

    Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.

    Противопоказания и вред

    Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.

    Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.

    Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.

    Кабачковый суп-пюре с грибами


    Фото: delo-vcusa.ru
    Можно готовить с шампиньонами или вешенками.

    Тебе понадобится:
    3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
    Приготовление:

    Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.

    Рецепт 9, пошаговый: кабачковый суп-пюре со сливками

    Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачки – главный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.

    • кабачки – 600 г
    • чеснок – 1 головка
    • лук репчатый – 1 небольшая головка
    • картофель – 3-4 клубня
    • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).

    Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

    Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.

    Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

    В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).

    Выложите в кастрюлю лук и пассеруйте его до прозрачности, не забывая время от времени помешивать.

    Влейте в кастрюлю к луку 600 мл горячей воды, поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения.

    Засыпьте картофель и кабачки в кастрюлю. Варите на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

    Добавьте запеченный чеснок и прогрейте суп примерно 2-3 минуты.

    С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния нежного однородного пюре.

    Влейте сливки. Оцените суп: он не должен быть очень густым, при необходимости добавьте еще 50 мл горячих сливок. По вкусу добавьте черный перец и соль. Прогрейте суп-пюре, постоянно помешивая, на медленном огне. До кипения не доводите. В противном случае суп может свернуться.

    Горячий суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому блюду станут сырные или чесночные сухарики домашнего приготовления.

    Суп-пюре из кабачков и тыквы


    Фото: zingerclub.ru
    Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.

    Тебе понадобится:
    500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
    Приготовление

    : Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.

    Суп-пюре из запеченных кабачков


    Фото: jurnalbliud.ru
    Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
    Приготовление:

    Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.

    20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

    Как суп из кабачков способствует снижению веса?

    Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.

    Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:

    • содержит минимальное количество калорий,
    • мягкие волокна плодов стимулируют перистальтику кишечника,
    • обладает мочегонными свойствами,
    • обладает мягким желчегонным эффектом,
    • укрепляет иммунитет,
    • выводит соли из организма,
    • содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

    Суп-пюре из кабачков и имбиря


    Фото: the-challenger.ru
    Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.

    Тебе понадобится:
    3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
    Приготовление:

    Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.

    Суп-пюре из кабачков и зеленого горошка


    Фото: smachno.ua
    Легкое блюдо для тех, кто на диете!

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.
    Приготовление:

    Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.

    Описание приготовления:

    Это невероятно простой рецепт супа из кабачков для похудения, который вы сможете приготовить без особого труда. Он довольно низкокалорийный и при этом богат различными полезными элементами, которые необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. К тому же, диетологи относят кабачок к списку продуктов, которые помогают в борьбе с лишними килограммами, так как он на 90% состоит из воды, но при этом в нем много витаминов, минералов и клетчатки. А еще кабачок способен абсорбировать токсины и выводить холестерин из крови, а для тех, кто сидит на диете — лучшего овоща не придумать. Есть много различных рецептов приготовления супа из кабачков для похудения, но тот, который сегодня вам предлагаю я, один из наиболее легких и быстрых, а при желании вы можете добавить в него какие-то дополнительные ингредиенты, скажем, морковь, лук-порей или любые другие овощи или фрукты. Поэтому смело включайте фантазию, но не забывайте, что не все продукты хорошо сочетаются друг с другом.
    Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Супы Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

    Суп-пюре из кабачков и авокадо


    Фото: zimamagazine.com
    Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.

    Тебе понадобится:
    3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.
    Приготовление:

    Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.

    Варианты приготовления

    Блюдо Продукты Как приготовить
    Низкокалорийный
    • 400 г очищенной мякоти кабачка;
    • по 200 г картофеля и моркови;
    • 1 луковица;
    • специи, соль и зелень по вкусу.
    1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
    2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
    3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
    4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
    С грибами
    • 80 г белых грибов;
    • 40 г помидоров;
    • 20 г моркови;
    • 1 лук-порей;
    • 50 г картофеля;
    • 100 мл молока;
    • соль и перец по вкусу.
    1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
    2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
    3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
    4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
    5. Спустя 5 минут, огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
    Для похудения с капустой
    • килограмм кабачков;
    • головка репчатого лука;
    • килограмм цветной капусты;
    • 200 г моркови;
    • зелень, специи и соль.
    1. Морковку трут на крупной терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
    2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
    3. Цветную капусту делят на соцветия.
    4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
    5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
    С рыбой
    • 300 г филе рыбы нежирных сортов;
    • 1 кабачок-цукини;
    • пучок лука-порея;
    • пучок шпината;
    • соль и зелень по вкусу.
    1. 0,5 л кипятка солят и перчат.
    2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
    3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
    4. Суп варят до готовности.
    5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
    С молоком
    • 2 средних кабачка;
    • луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • стакан молока;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 700 мл овощного бульона;
    • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень.
    1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
    2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
    3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
    4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
    В мультиварке
    • 3 небольших кабачка;
    • большая морковь;
    • луковица;
    • 4 картофелины;
    • 200 г сухих белых грибов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 0,5 л сливок;
    • 50 г тертого твердого сыра;
    • соль и специи по вкусу.
    1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
    2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
    3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
    4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
    5. По окончании программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
    6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
    С брокколи
    • 80 г репчатого лука;
    • 750 г брокколи;
    • 750 г кабачка;
    • 40 г сливочного масла;
    • 15 г чеснока;
    • соль по вкусу;
    • литр овощного бульона;
    • белый перец по вкусу.
    1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
    2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
    3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
    4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
    5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
    6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
    7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
    8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
    С курицей
    • 450 г цукини;
    • 100 г сельдерея;
    • 50 г репчатого лука;
    • 20 г сливочного масла;
    • 100 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 450 г куриных окороков;
    • литр воды;
    • соль, перец и зелень по вкусу.
    1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
    2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
    3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

    Кабачковый крем-суп с твердым сыром


    Фото: gostgrill.ru
    Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.

    Тебе понадобится:
    400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
    Приготовление:

    Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.

    Кабачковый суп с картошкой классический

    Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 штучка
    • Картошка – 3 средних
    • Морковка – 1 штучка
    • Помидор – 1
    • Перец болгарский (зеленый) – 1
    • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
    • Масло (для обжарки)
    • Соль и перец – по вкусу
    • Зелень и специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

    Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

    Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

    После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

    После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]