Пюре из цветной капусты: как приготовить? Приготовление цветной капусты: лучшие рецепты

Цветная капуста — полезный и питательный овощ, но многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят его стороной. А ведь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Молодую цветную капусту можно есть даже сырой, но все же зачастую ее готовят различными способами. Обычно отваривают, а затем тушат с мясом, рыбой или др. овощами или просто обжаривают. Из капусты можно приготовить аппетитное пюре.

В 1-ую очередь цветную капусту следует правильно выбрать. О качестве и свежести ее скажут зеленые листья, которые окружают кочан, а он, в свою очередь, должен быть тяжелым и крепким. Окрас капусты может быть различным, единственное – на ней не должно быть темных пятен, это говорит о том, что кочан далеко не свежий и уже начал гнить.

Перед приготовлением, с целью избавления от насекомых, которые могут располагаться в овоще, его нужно опустить в очень соленую воду на 5-10 мин, тогда они всплывут.

Чтобы при варке капуста не потеряла свой белый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного сахара. А чтобы улучшить вкус овоща, варить его необходимо в минеральной воде.

Сырую капусту чаще всего не обжаривают сразу, а предварительно отваривают, ведь при жарке она может стать сухой.

Пюре из цветной капусты: рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива картофельному пюре, но менее калорийное, зато по вкусу совсем не уступает! Такое пюре прекрасно подходит на гарнир к блюдам из птицы и рыбы. Главное – перед готовкой обязательно попробовать капусту и убедиться, что она не горькая, в противном случае блюдо испортится. Замороженная цветная капуста для приготовления этого блюда также подойдет, чтобы ее приготовить понадобится даже меньше времени.

Основные выводы

Диетические рецепты блюд из цветной капусты помогут сделать рацион худеющего более разнообразным и вкусным. Этот продукт содержит массу полезных веществ, быстро утоляет голод, очищает ЖКТ от вредных накоплений, ускоряет обменные процессы, способствует быстрому сжиганию жиров, уменьшает уровень плохого холестерина.

При похудении капусту рекомендуется отваривать, готовить на пару, запекать или тушить. Готовить ее на сковородке не стоит, хотя допускается кратковременное тушение ингредиентов на смеси оливкового масла и воды. Используйте для диетических рецептов низкокалорийные компоненты, отдавайте предпочтение свежим, натуральным продуктам. Дополняйте меню вкусными и полезными супами, пюре, салатами, запеканками, рагу, чтобы ускорить похудение, утолить голод.

Делитесь в комментариях оригинальными рецептами блюд из цветной капусты, которые подходят для здорового питания.

Приготовление:

  • Капусту отварить в подсоленной воде вместе с зубчиками чеснока, пока она не станет мягкой, это займет 10-15 мин.
  • После поместить капусту в блендер и несколько раз взбить, добавить кефир (сметану, йогурт), перец и соль. Сделать пюре (добавлять кисломолочные продукты нужно, пока консистенция блюда не будет Вас полностью удовлетворять).
  • Подается это блюдо горячим, с оливковым маслом и зеленью.
  • При желании в это пюре можно добавлять сыр или обжаренные шампиньоны.

Курица с цветной капустой в духовке диетическая

Как быстро и просто приготовить отличный пп ужин после тренировки? Берите этот рецепт себе на заметку! Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Режем на тонкие полосочки или кусочки.
  • 300 грамм соцветий цв. к.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем кубиками.
  • Специи и травы: соль, черный перец, сушеный базилик, паприка.
  • 10 грамм оливкового масла.

Соединяем все ингредиенты и оставляем промариноваться около 10 минут. Затем помещаем в фольгу и отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук.
  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Цветную капусту следует разделить на соцветия.
  • В кастрюле с толстым дном нужно растопить сливочное масло, выложить туда лук и жарить 3-4 мин, пока он не станет мягким.
  • Добавить картофель, капусту и налить кипятка из чайника так, чтобы овощи были покрыты водой.
  • Посолить овощи, поперчить и варить 20-25 мин, пока овощи не станут мягкими.
  • После следует слить всю жидкость (2 ст. ее нужно отлить в отдельную емкость).
  • Затем овощи нужно переложить в блендер, влить овощной бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Теперь нужно взбить однородную кремовую массу.
  • Смесь вернуть в кастрюлю, влить туда сливки, тщательно размешать. Нагреть до желаемой температуры, но не до кипения!
  • Если хочется более жидкого супа, то можно влить еще овощного бульона.
  • Затем суп необходимо вылить в тарелку и посыпать сверху сухариками, отварной курятиной или нарезанным вареным яйцом.

Базовый рецепт с пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

  • 500гр. цветной капусты.
  • Нежирный сыр около 100 гр.
  • Сметана 15% жирности или натуральный йогурт — 2 столовые ложки.
  • 1 куриное яйцо.
  • Щепотка соли, зелень по вкусу, и немного чеснока для пикантности блюда.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо промыть цветную капусту и разобрать на соцветия. После отварить в подсоленной воде около 3-5 минут. Лучше закладывать овощ в кипящую воду и варить под крышкой на медленном огне, так теряется меньше витаминов при варке. Если же положить овощ в холодную воду и ждать закипания — большая часть пользы останется в воде.
  2. После, отваренные соцветия выложить в форму для запекания. Можно сбрызнуть слегка оливковым маслом. Но лишь сбрызнуть дно, а не щедро полить. Иначе калорийность блюда увеличится в разы.
  3. В отдельной емкости нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться капуста. Для этого яйцо смешивается со сметаной или натуральным йогуртом, после чего туда добавляется соль,специи и мелко порубленная зелень. Все тщательно перемешивается до равномерного распределения продуктов в соусе.
  4. Этим соусом залить подготовленную цветную капусту.
  5. В последнюю очередь натереть сыр на средней терке и посыпать сверху блюдо.
  6. Блюдо ставится в заранее разогретую духовку и запекается около 15-20 минут при температуре 180 градусов. (Ориентируйтесь на духовку, иногда время приготовления может отклоняться в большую или меньшую сторону из-за особенностей бытовой техники).
  7. Через указанный промежуток времени, вытащить блюдо из духовки, дать остыть и можно приступать к трапезе. В холодном виде вкусовые качества не теряются.

Если рецепт приготовления диетической цветной капусты в духовке, кажется скучным, можно разнообразить его, добавляя различные продукты. Это придаст дополнительные вкусовые нотки, сделает блюдо более сытным или внешне привлекательным из-за добавления ярких продуктов.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении диетической запеканки из цветной капусты:

Приготовление:

  • Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, кусочки не должны быть слишком большими.
  • Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее соцветия, варить до готовности примерно 12 мин, главное – не разварить ее.
  • Теперь можно приступить к приготовлению кляра. Для этого необходимо взбить яйца с зеленью и солью до образования небольшой пены и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая. Кляр должен получиться густым.
  • Готовую капусту нужно откинуть на дуршлаг и ждать, пока она обсохнет и слегка остынет. Затем каждый кусочек хорошо обвалять в кляре и обжаривать на раскаленном масле до образования золотистой корочки.
  • Горячие кусочки нужно переложить на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу!

Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно

Диетические блюда из цветной капусты нужно готовить по рецепту. Из овоща делают вкусные первые, вторые блюда, закуски, низкокалорийную выпечку.

Чтобы рецепты из цветной капусты были диетическими, ее нужно сочетать с нежирными продуктами. Из продукта готовят супы, пюре, салаты, запеканки, рагу и многое другое.

Во время приготовления диетических блюд из цветной капусты не рекомендуется использовать кулинарные жиры, полуфабрикаты, ингредиенты с высокой жирностью, большим количеством химических добавок или несвежие продукты.

Почти все рецепты диетических блюд простые, быстро готовятся, поэтому они отлично подойдут для занятых людей. Но самое приятное, что они вкусные и содержат минимум калорий, поэтому теперь диета не будет в тягость.

Запеченная в духовке

Это диетическое блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, сохраняет много полезных веществ. Оно отлично подойдет для обеда.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте 400 г цветной капусты, нарежьте.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кусочки.
  3. Взбейте 2 яйца с 200 мл кефира (низкая жирность), добавьте соль, специи, опять взбейте.
  4. Вылейте заливку на капусту, выпекайте 25 минут при 180-200 градусах.

Подавайте блюдо с зеленью или соусом из сметаны/натурального нежирного йогурта с укропом и лимонным соком.

Капустное пюре

Низкоуглеводное пюре из цветной капусты станет достойной заменой картофельному. Готовится диетическое блюдо просто и быстро, имеет аппетитный аромат чеснока и сливочный привкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите в подсоленном кипятке 800 г капусты 10-15 минут, слейте воду.
  2. Добавьте 100 мл сливок с низкой жирностью, взбейте блендером до состояния пюре.
  3. Дополните смесь 1 ч. л. сливочного масла и 4 ч. л. оливкового, перцем, 3 измельченными зубчиками чеснока, нашинкованным зеленым луком, перемешайте.

Ешьте такое пюре с отварной или паровой курятиной, чтобы восполнить недостаток белка.

Суп-пюре с куриным мясом

Вкусное и сытное диетическое первое блюдо поможет утолить голод и насытит организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, его готовят на вторичном бульоне.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите куриную грудку (2 штуки) на протяжении 5-8 минут, потом слейте воду.
  2. Залейте мясо чистой водой (1 л), а когда она закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 600 г соцветий.
  3. Через 10-15 минут добавьте немного соли, специй.
  4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите 1 грудку.
  5. С помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.

Подавайте суп-пюре с нарезанной на кусочки грудкой, зеленью и сухариками.

Овощной салат

Это один из наиболее низкокалорийных рецептов, который надолго утолит голод. Основной ингредиент диетического салата — это свежая цветная капуста. Если в сыром виде вы ее не можете есть, то отварите или пропарьте продукт несколько минут.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную капусту разделите на соцветия (800 г).
  2. Нарвите руками 100 г листьев салата, нашинкуйте 20 г зелени.
  3. Нарежьте кубиками 300 г помидор.
  4. Перемешайте все компоненты, заправьте 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Такой диетический салат может стать отличным перекусом или дополнить мясное/рыбное блюдо.

Тушенная с овощами в мультиварке

Это ароматное и вкусное овощное диетическое блюдо поможет вам справиться с голодом и зарядит организм энергией.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите семена, измельчите 2 паприки, 3 помидора, разберите на соцветия по 200 цветной капусты и брокколи.
  2. Тушите на смеси воды с оливковым маслом измельченную луковицу, перетертую морковь, 2 зубца измельченного чеснока 3 минуты.
  3. Потом отправьте все вышеописанные компоненты в емкость мультиварки, добавьте 100 г стручковой фасоли, готовьте в режиме «Тушение» 20-30 минут. Добавьте соль, специи, а через 3 минуты снимите.

При подаче рагу можно присыпать рубленной зеленью.

Запеканка

Это многокомпонентное диетическое блюдо, одновременно очень вкусное, сытное и питательное. Но не стоит им увлекаться, ведь при похудении всего должно быть в меру.

Рецепт приготовления:

  1. Разберите 500 г капусты, нарежьте на мелкие кусочки 350 г куриного филе, залейте компоненты 1 ст. л. лимонного сока, поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Смешайте 3 ст. л. отрубей с 70 мл нежирного теплого молока.
  3. Нарежьте соломкой 1 паприку, перемешайте ее с капустой и курицей. Переложите компоненты в силиконовую форму, выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  4. Залейте запеченные овощи молочной смесью, отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Горячую запеканку присыпьте 120 г тертого сыра Гаудетте (7% жирности).

Посыпьте запеканку любимой зеленью.

Капуста в пароварке с курицей

Тушеная капуста в пароварке с томатом и курицей станет отличным обедом для поклонника здорового питания.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделите на кусочки 500 г цветной капусты.
  2. Измельчите лук и морковь.
  3. Нарежьте на кубики 400 г куриной грудки.
  4. Тушите на оливковом масле с водой мясо с морковью и луком, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
  5. Переложите все компоненты в емкость пароварки, добавьте соль, перемешайте. Готовьте на программе «Тушение» или «Овощи» 30-40 минут.

Диетическое блюдо можно дополнить кабачками или зеленым горошком.

Ризотто

Цветная капуста отлично сочетается с рисом, особенно паровым или коричневым.

Рецепт приготовления:

  1. Разберите на вилки 1 головку капусты, отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Через 10 минут достаньте, отвар не выливайте.
  2. Отдельно тушите на воде с оливковым маслом ½ измельченного лука, 2 зубца чеснока 3-5 минут.
  3. Залейте 250 г риса капустным отваром, варите до готовности.
  4. Добавьте цветную капусту, тушеные овощи, специи.

При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.

В микроволновке

Это быстрый диетический рецепт цветной капусты в микроволновке, которая имеет приятный сливочно-островатый привкус.

Этапы приготовления:

  1. Залейте водой разобранную на соцветия головку капусты, накройте крышкой, варите в СВЧ-печи под крышкой на средней мощности 8-10 минут.
  2. Отдельно перемешайте 100 мл нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, измельченный зеленый лук, а также специи.
  3. Готовую капусту посолите, слейте воду, залейте соусом, присыпьте 150 г сыра (нежирный).
  4. Поставьте в микроволновку, выпекайте 3-5 минут без крышки.

Украсьте диетическое блюдо зеленью.

Запеченная под молочным соусом

Необычный вкус и аромат имеет это диетическое блюдо. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите в подсоленном кипятке 250 г капусты 5 минут. Слейте воду.
  2. Смажьте соцветия желтком, присыпьте мускатным орехом.
  3. Выложите капусту на форму, выстланную пергаментом.
  4. Обжарьте на антипригарной сковородке 40 г муки до кремового цвета, медленно вливайте к ней 500 мл молока, постоянно помешивайте.
  5. Добавьте соль, измельченный укроп, томите 4 минуты, помешивая.
  6. Когда соус загустеет, снимите его.
  7. Залейте капусту, присыпьте панировочным сухарем, выпекайте при 180 градусах до готовности.

Изысканное диетическое блюдо готово.

Приготовление:

  • Разобрать капусту на соцветия и отварить в кипящей воде 7 мин. Затем достать и оставить остывать.
  • Дно горшочков смазать размягченным сливочным маслом и выложить в них капусту.
  • Взбить при помощи вилки яйца со сметаной и щепоткой соли.
  • Залить полученной смесью капусту, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Ставить горшочки необходимо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 мин, пока не образуется легкая румяная сырная корочка.

Цветная капуста в кляре ПП

Все знают, что жареные блюда содержат больше калорий, чем отварные или запеченные. Но как сделать блюдо в кляре, при этом не добавив большое количество растительного масла? Все очень просто! Будем готовить диетический рецепт в кляре в духовке!

Рецепт приготовления безумно прост!

  • 1 цветная капуста. Разбираем ее на соцветия. И отвариваем около 3 минут в подсоленной воде.
  • 2 столовые ложки муки. Используем только цельнозерновую муку. В ней содержится больше полезных веществ. Если такой муки нет, то можно взять овсяные хлопья и измельчить их в кофемолке. У вас получится настоящая овсяная мука.
  • 2 яйца. Взбиваем.
  • Специи по вкусу.

Готовим пп кляр! Соединяем яйцо и муку, кладем любимые специи. Следите за тем, чтобы не было комочков. Теперь в этом кляре нужно обвалять каждый кусочек. Выкладываем все на противень и запекаем. Как только образуется золотистая корочка, наш пп рецепт готов!

Важно! Диеты с высоким содержанием клетчатки всегда считались первой помощью в борьбе с ожирением.

На протяжении 30 лет проходили исследования, которые доказали, что употребление клетчатки не только помогает похудеть, но также влияет на гликемический контроль и способствует выработке гормона, который отвечает за подавление чувства голода. Конечно, это не полная панацея от ожирения, но употребление нужного количества овощей очень важно! 5

Капустные пп котлеты

Приготовление:

  • Разобрать капусту на соцветия, отварить на небольшом огне 25 мин, слить и оставить стекать на дуршлаге на 1 ч.
  • Размять сухую капусту вилкой или пропустить через мясорубку, если появилась жидкость, то ее необходимо слить.
  • Затем к капусте необходимо добавить панировочные сухари, зелень, сыр, яйца, перец, соль. Тщательно перемешать.
  • Из полученной массы влажными руками нужно формовать котлеты, обваливать в муке и обжаривать на сковороде с обеих сторон до появления корочки.
  • Подавать к столу их можно со сметаной и овощным салатом.

Брокколи и цветная капуста на воке

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • 10 г перца чили
  • 5 г чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 5 г зеленого лука
  • 2 г обжаренного кунжута
  • 30 мл растительного масла

Шаг 1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок.

Шаг 3. На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.

Шаг 4. При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.

Приготовление:

  • Перец, помидор и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить и мелко нарезать.
  • Добавить овощи в фарш и тщательно перемешать.
  • Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее картофель и посолить, выложить слой фарша, а поверх него положить капусту.
  • Натереть сыр на мелкой терке и перемешать со сметаной, смазать капусту этой смесью, посыпать сверху панировочными сухарями.
  • Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности, проверить это можно при помощи деревянной зубочистки, если, проткнув запеканку, она останется сухой, то блюдо готово!

Как приготовить?

Пюре из цветной капусты

Один из самых простых рецептов приготовления пюре из цветной капусты, подходящий даже для питания грудничков можно приготовить очень просто.

Состав:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • молоко пастеризованное — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением капусту разбирают на соцветия. Затем необходимо тщательно промыть их и залить слегка подсоленной водой на полчаса. Это позволит избавиться от насекомых, которые могут находиться в капусте.

Если предполагается использовать замороженную капусту, то мыть ее не стоит. Кроме того, ее можно положить на 30-40 минут в подсоленную воду сразу не размораживая. Это не повредит вкусу блюда, и не повлияет на процесс приготовления.

  • В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Чтобы предотвратить потери большого количества витамина C, который содержится в капусте, для приготовления нельзя использовать посуду из алюминия.
  • Разобранные и предварительно замоченные в подсоленной воде соцветия погрузить в кипящую воду (следите за тем, чтобы вода покрывала соцветия полностью) и закрыть крышкой. Время варки выбирается в зависимости от того, какой сорт капусты вы используете. Обычно варят ее от 7 до 15 минут. При варке ориентируются на мягкость соцветий. Всегда лучше не доварить, чем переварить. Переваренные соцветия превратятся в кашу еще во время варки.
  • Важно: отвар, получившийся при варке овоща, не стоит сливать. Он может пригодиться для приготовления пюре, а также может быть использован в качестве основы для овощных супов.
  • Отваренные соцветия вынуть, остудить и измельчить при помощи блендера. В получившуюся массу добавить теплое молоко, сливочное масло и щепотку соли. Еще раз пропустить через блендер.

Если вы готовите для малыша или придерживаетесь здорового питания, следует осторожно использовать пищевую соль. Большое количество соли вредит здоровью. В идеале в готовое пюре из цветной капусты соль можно не добавлять. Молоко также можно заменить на сливки невысокой жирности.

Пюре из цветной капусты с творогом

Творог не только обогатит ваше пюре кальцием, но и повысит его калорийность. Для приготовления лучше всего использовать нежирный творог (от 2 до 5%).

Продукты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 0,5 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • щепотка соли (перца).

Приготовление:

  • промыть, разобрать на соцветия капусту и поместить на дно кастрюли;
  • залить подготовленные соцветия молоком и варить на несильном огне до мягкости около 15-20 минут (пока количество молока наполовину не уменьшится), после чего выключить огонь;
  • при помощи блендера превратите капусту в пюре прямо в кастрюле;
  • подготовьте яйца, отделив желтки от белков, добавьте в пюре желтки, куркуму и творог;
  • подсолите и добавьте перец (по желанию);
  • перемешайте содержимое кастрюли и вновь поставьте на огонь, постоянно помешивая, варите на слабом огне до загустения (около 5 минут).

При подаче готового блюда украсьте веточкой петрушки, укропа, салата или шпината. Это не только красиво, но и полезно.

Пюре из цветной капусты с плавленым сыром

Продукты:

  • 0,7 кг цветной капусты;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка (желательно самого лучшего качества);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Если готовое пюре предполагается использовать в детском питании, можно исключить чеснок и перец.

Приготовление:

  • капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости (помните, если вы используете замороженную капусту, то ее следует опускать в кипящую воду);
  • лук мелко порезать, чеснок натереть на терке или размять при помощи пресса;
  • обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета;
  • пока еще теплую отваренную капусту смешать с обжаренным луком и чесноком, добавить плавленый сыр, соль, перец и, воспользовавшись блендером, превратить ее в пюре.

Готовое пюре должно быть воздушным и не должно содержать никаких комочков. Блюдо выложить на тарелку и украсить любой свежей зеленью.

Пюре из цветной капусты для диетического питания

В состав этого блюда входит сельдерей. Сельдерей очень полезен и необходим в питании тех, кто следит за своей фигурой.

Состав:

  • 600 г цветной капусты;
  • 300 г корня сельдерея.

В списке продуктов нет соли, ведь рецепт рассчитан на диетическое питание.

Приготовление:

  • подготовленную капусту разбирают на соцветия, сельдерей нарезают небольшими кубиками;
  • в подготовленную кастрюлю выложить ингредиенты и залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи;
  • варка овощей производится на несильном огне около 15-20 минут;
  • слить воду в чашку (она понадобится позднее) и измельчить овощи до образования пюре, при этом во время взбивания постепенно добавлять отвар, чтобы добиться нежной кремовой консистенции.

По желанию вы можете добавить различные специи. Но чем больше специй, тем сильнее разжигается аппетит, значит, тем больше вы съедите.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]