Лодочки из кабачков запеченные в духовке: сытно, вкусно и полезно


Родиной кабачка принято считать северную Мексику. Местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща, а европейцы в XVI веке и от этого отказались. Они выращивали кабачок исключительно в целях науки. Но в XVIII веке итальянцы предложили есть его сырым и ход истории изменился.

Сегодня кабачок считается одним из самых популярных диетических продуктов. В его состав входят витамины (С, В1, В20), микроэлементы (фолиевая, яблочная и никотиновая кислота), а калорийность составляет не более 24 ккал на 100 г.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические лодочки из кабачков. Это простое и вкусное блюдо, для которого вам понадобится 3-4 ингредиента и немного свободного времени.

Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами черри


©viki_azarova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • моцарелла

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите середину от мякоти с помощью ложки.
  2. В каждую половину овоща выложите сыр и нарезанный кольцами помидор.
  3. Выпекайте диетические лодочки из кабачков в духовке при температуре 180-185 градусов около 20-30 минут.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром

Невероятно вкусные кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. К ним подавайте сметанный соус с чесночком и зеленью. Будет бесподобно вкусно.

Для приготовления потребуются:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • куриное филе – 250 грамм
  • сыр – 100 грамм
  • майонез – 70 грамм
  • лук зелёный – 2 стебля
  • чеснок – 3 маленьких зубчика
  • укроп – маленький пучок
  • приправа карри – 1/2 чайной ложки
  • соль – по вкусу

Приготовить блюдо очень просто, соблюдайте технологию, предложенную в этом видео, и вкуснейшее блюдо вам обеспечено.

Сегодня вы узнали лучшие рецепты запекания курицы с кабачками в духовке как на каждый день, так и на праздник. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы с удовольствием будете угощать своих родных и близких этими бесподобно вкусным кушаньем.

Диетические лодочки из кабачков с курицей


©provincial_ka

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 70 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Сделайте из куриного филе фарш, а луковицу мелко нарубите.
  2. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и удалите их них мякоть.
  3. Готовые лодочки смажьте натуральным йогуртом. Затем выложите в них смесь куриного фарша с луком и специями.
  4. Перед отправкой в духовку смажьте полезное блюдо йогуртом и присыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте лодочки из кабачков 20 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Источник Википедия

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль – по вкусу.

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Диетические кабачки с говядиной


©Yulia Lova

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • говяжий фарш – 300 г
  • сметана (низкокалорийная) – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и удалите мякоть.
  2. Часть мякоти мелко нарежьте кубиками вместе с луком.
  3. Смешайте в отдельной миске фарш, мякоть кабачка, лук и специи.
  4. Перед фаршировкой блюда посолите лодочки и поперчите. Затем заполните их начинкой.
  5. Сверху украсьте диетические лодочки из кабачков смесью сметаны с зеленью.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 мнут.

Рецепты

Кабачок обладает универсальными качествами, его комбинируют с любым набором продуктов. Плоды готовят разными вариантами: на пару, запекают, отваривают, тушат, а молодые кабачки становятся ингредиентом как для салата, там и для обеда.

Предлагаем Вашему вниманию самые популярные пошаговые рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить в быстром темпе.

В духовке

В качестве легкой простой закуски подойдут кружки из плодов, приготовленные в духовке с добавлением ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера молодых кабачка;
  • смесь ароматных трав: базилик, орегано;
  • твердый сыр;
  • несколько веточек петрушки;
  • чесночный порошок.

Приготовление:

  • Нарезаем плоды кружками по 2 см толщиной.
  • В каменной ступке растираем смесь ароматных трав, чесночный порошок вместе с солью.
  • Кабачок натираем полученной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Раскладываем кружки на противне, посыпаем сыром с петрушкой.
  • Нужно далее запечь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

В мультиварке

Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидора с плотной кожицей;
  • чеснок, лук, петрушка;
  • немного сметаны.

Приготовление:

  • Нарезаем кусочками кабачок, измельчаем лук, помидоры режем дольками, чеснок растираем до густой кашицы.
  • Наливаем масло на дно кастрюли мультиварки, в режиме «Выпечка» тушим кабачки с луком до размягчения.
  • Добавляем помидоры, чесночную кашицу, петрушку и соль.
  • По желанию вливают немного сметаны с низкой жирностью.
  • Ждем сигнала о завершении режима на мультиварке, включаем «Подогрев» и доводим блюдо до готовности.

Лодочки из кабачка с яйцом и помидором


©Worldinside the Kitchen

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50 г
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, срежьте с него верх и выньте мякоть. Немного кабачковой мякоти нарежьте кубиками вместе с помидором.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Куриное яйцо взбейте, добавив соль и перец.
  4. Помести в лодочку измельченный помидор, мякоть кабачка. Затем залейте все смесью яйца со специями и украсьте сыром.
  5. Выпекайте кабачковые лодочки 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Как запечь курицу с кабачками в рукаве?

Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.

Нам потребуется:

  • мясо курицы – 700-800 грамм
  • кабачок молодой или цуккини – 1 штука
  • морковь большая – 1 штука
  • молодой картофель – 5-6 штук
  • лук – 1 штука

Для соуса:

  • растительное масло — 4-5 столовых ложек
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • паприка – 1 чайная ложка
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • прованские травы – 1\2 чайной ложки
  • черный молотый перец

Приготовление

Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица. В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.

Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.

Можно использовать обычный картофель, но нарезать его нужно, как и морковь кружочками.

Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.

Благодаря надрезам курица лучше промаринуется.

В остатки соуса доливаем столовую ложку растительного масла, пропитываем овощи и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.

Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.

Кабачковые лодочки с грибами и моцареллой


©yulyasha__pp

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.
  • грибы – 50-100 г
  • луковица – 1 шт.
  • моцарелла
  • специи
  • петрушка

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль и очистите каждую половину от семян и мякоти.
  2. В готовые лодочки выложите мелко нарезанные грибы и лук.
  3. Сверху украсьте блюдо моцареллой, предварительно посолив его и поперчив.
  4. Выпекайте лодочки около 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу украсьте их свежей петрушкой или укропом.

Кабачковые лодочки с бурым рисом, грибами и зеленым горошком


©shanti_aa

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • бурый рис – 100-150 г
  • зеленый горошек (замороженный или свежий) – 70 г
  • грибы – 100 г
  • натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Помойте кабачки, разрежьте вдоль, удалите с каждой половин мякоть и семена.
  2. Рис отварите до готовности, затем смешайте с горошком, мелко нарезанными грибами и натуральным йогуртом. Обязательно посолите и поперчите начинку.
  3. Готовые диетические лодочки из кабачков украсьте натертым сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке

Отличный ужин для всей семьи. Идеальное сочетание овощей и курицы. Для нас это самый вкусный, полезный и любимый споосб приготовления курицы с кабачками в духовке. Другие варианты отличного ужина из кабачков узнайте из моей статьи «Что приготовить из кабачков: 10 самых вкусных рецептов на ужин».

Для приготовления необходимо:

  • филе курицы – 350 грамм
  • молодые кабачки – 2 штуки
  • картофель – 5-6 штук
  • помидоры – 3 штуки
  • сладкий перец – 1 штука
  • лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • сыр – 100 грамм
  • соль, перец черный, перец чили – по вкусу
  • зелень укропа и лука
  • растительное масло — 2 столовых ложки

Для заправки:

  • сметана – 4 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Как сделать

1. Сначала подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками, складываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Так картофель не почернеет.

2. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Молодые кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Так они хорошо пропекутся и будут нежными.

4. Удаляем семена у промытого сладкого перца и нарезаем его кольцами.

5. Также нарезаем спелые томаты.

6. Куриное филе нарезаем на пластинки, солим, добавляем чёрный и красный перец и перемешиваем.

7. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с измельчённым чесноком, подсаливаем и перешиваем.

Сметана может быть любой жирности на ваше усмотрение.

8. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, распределяя его по всей поверхности, и выкладываем первым слоем картофель.

Картофель не солим, так как его мы подсолили ранее, добавляем только молотый перец.

9. На картофель выкладываем обжаренный лук и куриное филе.

10. На курицу выкладываем кабачки, слегка подсаливаем их. На кабачки выкладываем и распределяем сметанную заправку.

11. На кабачки выкладываем перец и помидоры. На помидоры выкладываем и распределяем оставшуюся сметану. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Пока курица с кабачками запекается, натираем на терке сыр и нарезаем зелень.

13. Достаем противень из духовки посыпаем содержимое сыром и вновь отправляем противень в духовку на 5 минут на запекание.

Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью, выкладываем на тарелки и подаём. Получается просто, очень вкусно и полезно.

Лодочки из кабачков болгарским перцем, сыром и молодым луком


©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок– 1 шт.
  • творог (2%) – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Помойте кабачок, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Приготовьте начинку: нарубите болгарский перец, часть мякоти кабачка. Затем смешайте эти ингредиенты вместе с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью и специями.
  3. Наполните кабачковые лодочки фаршем и отправьте их в духовку на 30-50 минут. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Незадолго до готовности, украсьте лодочки из кабачков натертым сыром. Когда он расплавится, присыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком и подавайте к столу со свежими овощами.

Нет времени готовить кабачки? Тогда посмотрите этот рецепт. Вам понадобится всего-лишь 20 минут!

Диетические лодочки из кабачков – сочное и полезное блюдо, которое можно съесть на завтрак, обед или даже ужин. Кабачок на 95% состоит из воды. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно, поскольку он низкокалорийный, улучшает работу желудка, почек, печени, а также успокаивает нервную систему.

Подготовила Татьяна Крысюк

Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?

Очень вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить не только летом, но и осенью, используя зрелые кабачки, оставленные на хранение. Рецепт длительного приготовления, нужно время для маринования и запекания курочки, но получается очень вкусно. Делать его нужно без лишней спешки.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриные бедра— 500 грамм
  • кабачок — 300 грамм
  • картофель — 700 грамм
  • сметана — 2-3 столовых ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой розмарин — 1 чайная ложка
  • укроп — 3 веточки
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

1. Подготовим куриные бедра. Снимем с них кожу, промоем в воде, обсушим салфетками и замаринуем. Выложим курицу в удобную миску, добавим розмарин, соль, перец, сметану, выдавленный через пресс чеснок и всё хорошо перемешаем. Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5- 2 часа. Пусть оно хорошо пропитается маринадом.

2. Картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем большими кубиками, добавляем соль, перец, укроп, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

3. Нарезаем кабачок любым удобным способом и выкладываем на картофель.

4. Сверху на овощи выкладываем промаринованные куриные бедра.

По этому рецепту можно запекать не только куриные бедра, но и голень, окорока и даже филе. Курочка получается особо нежной благодаря простому маринаду.

5. Закрываем форму фольгой и оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Потом достаем форм из духовки, поливаем овощи, выделившимся соком, переворачиваем курочку и вновь отправляем на 30 минут запекаться под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем 15-20 минут до зарумянивания. За это время курочка и овощи хорошо пропекаются, и получается великолепный тандем.

7. Готовое блюдо достаём из формы, раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол запеченную курочку с кабачками и картошкой в духовке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]