Рецепт Суп — пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Суп-пюре из брокколи

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель (нарезать кубиками) – 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт. (100 г)
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Морковь (нарезать некрупно) – 1 шт. (100 г)
  • Чеснок – 1 долька (5 г)
  • Вода – 3 стакана (600-700 мл)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки (30 г)
  • Соль – 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

Рецепт

  • 1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.
  • 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.
  • 3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.
  • 4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.
  • 5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

Можно ли варить на бульоне или только без мяса, когда худеешь

Диетический суп, основой которого будут овощи, можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Если предпочтение отдается последнему варианту, следует выбирать нежирное мясо.

Мясной бульон не должен быть сильно наваристым, так как он окажется слишком калорийным для худеющего человека. На 1 литр воды оптимально брать до 300 граммов диетического мяса: курицы, индейки, говядины, кролика.

Как готовить вкусный диетический супчик

Крем-суп и суп-пюре из овощей – это одни из лучших блюд для тех, кто на диете. Для приготовления понадобится блендер, с помощью которого блюду можно придать желаемую консистенцию.

Картофельный суп-пюре

Продукты (на 4 порции)

  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  2. Картофель залить холодной водой, довести до кипения.
  3. Картофель варить в течение 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
  4. Лук очистить, вымыть, измельчить.
  5. Морковь очистить, вымыть, измельчить на крупной терке.
  6. Зелень помыть, мелко порубить.
  7. Растопить на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи поджа­рить на растопленном сливочном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты). Посолить.
  8. Суп посолить и поперчить, добавить обжаренные морковь и лук.
  9. Варить на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут.
  10. Протереть суп через сито или измельчить блендером.
  11. Картофельный суп-пюре готов.
  12. Подавать суп-пюре из картофеля со сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Продукты (на 5 порций)

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Корень петрушки – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4-6 шт.
  • Вода – 1 л

*

Для супа:

  • Кабачки – 900 г
  • Картофель – 370 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 80 мл
  • Петрушка свежая, для подачи – 30 г
  • Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
  2. В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
  3. Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем.
  6. В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
  7. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
  8. К луку с чесноком выкладываем кабачки.
  9. Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
  10. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  11. На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
  12. Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
  13. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
  14. Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
  15. Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
  16. Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
  17. Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
  18. Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
  19. Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
  20. По мере необходимости добавляем масло.
  21. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  22. Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
  23. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста цветная – 300 г
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – около 250 мл

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Листья петрушки отделить от стеблей.
  5. Чеснок очистить, нарезать.
  6. Порубить листья петрушки вместе с чесноком.
  7. В кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю с маслом лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить.
  8. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать.
  9. Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить картофель 10 минут на медленном огне.
  10. Убрать лавровый лист, влить сливки.
  11. Выложить в кастрюлю капусту. Варить суп с цветной капустой и картофелем до готовности капусты (10-15 минут), не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки.
  12. Готовый овощной суп со сливками пюрировать с помощью блендера.
  13. При подаче крем-суп из цветной капусты и картофеля посыпать рубленой петрушкой с чесноком.
  14. Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Овощной суп на воде готовить легко и просто, без отваренного заранее бульона. Вкус супа получается менее насыщенным и ярким, чем у тех, что сварены с мясом и бульоном, зато калорий меньше, и соответственно, съесть такого супа без вреда для фигуры можно больше.

Так как в супе нет крепкого бульона, он легко переваривается и не нагружает желудок, это особенно важно если есть какие-то заболевания пищеварительной системы.

Овощной суп сам по себе получается довольно пресным. Поэтому при его приготовлении нужно использовать разнообразные специи и приправы. Карри и куркума дадут бульону красивый и приятный оттенок, а хмели-сунели, базилик, кориандр, и другие смеси приправ сделают вкус супа интереснее.

Постный вегетарианский борщ на воде без мяса — калорийность 28 кал. на 100 грамм.

Постный овощной борщ — прекрасное блюдо для вегетарианцев и во время поста. Как и все супы без мяса и бульона, овощной борщ относится к низкокалорийным первым блюдам. В 100 граммах продукта «Постный вегетарианский борщ на воде без мяса» содержится:

  • Картофель — 10 гр;
  • Капуста — 8 гр;
  • Свекла — 8 гр;
  • Морковь — 4 гр;
  • Лук — 4 гр;
  • Томатная паста — 1 гр;
  • Растительное масло — 1 гр;
  • Чеснок — менее 1 гр;
  • Укроп — 1 гр;
  • Вода — 63 гр;

Сырный крем-суп

Продукты (на 2 порции)

  • Сыр плавленый – 90 г
  • Картофель – 220 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Морковь – 50 г (1 шт.)
  • Сливки – 120 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 30-40 г
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сыр твердый (голландский) – по вкусу

Рецепт

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь нарезать полукольцами.
  3. Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
  4. Тем временем нарезать картофель слайсами.
  5. Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
  6. После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
  7. Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
  8. Перебить суп блендером до однородной массы.
  9. Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
  10. Всем приятного аппетита!

Рецепт овощного супа для похудения

Технология приготовления данного блюда неимоверно проста, поэтому даже старшеклассница, решившая постройнеть к лету, легко справится с любой рецептурой овощного супа для похудения. Главное – правильно выбрать и подготовить необходимые компоненты, чтобы овощное блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным с виду. Легкие супчики­ для похудения бывают разными не только по составу, но и по консистенции. Овощной суп для похудения можно приготовить, как:

  • обычное первое блюдо – с кусочками овощей, равномерно распределенными в бульоне;
  • суп-пюре – жидкое однородное блюдо, для которого отваренные овощи измельчаются блендером вместе с овощным отваром;
  • крем-суп – разновидность первого блюда, в приготовлении которого используют муку для загустения, разные соусы для усиления вкуса или сливки для придания жидкости более выраженного сливочного аромата и консистенции крема.

Капустный суп-пюре

Продукты

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 2 шт. (150 г)
  • Морковь – 1 шт. (50 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сухарики (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 700 мл

Рецепт

  1. Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте.
  3. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и доведите до кипения.
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
  5. Добавьте в кипящую воду картофель. Посолите по вкусу.
  6. Капусту нарежьте крупными кусочками.
  7. Добавьте капусту в кастрюлю и варите 20-25 минут при небольшом кипении. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
  8. Пюрируйте готовый суп при помощи погружного блендера.
  9. Зелень укропа мелко нарежьте.
  10. Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью. При желании можно добавить в суп сухарики.
  11. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Продукты

  • Тыква – 700 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сливки (жирностью 20%) – 70 мл
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи) – по вкусу
  • Вода – 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

  • 1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
  • 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
  • 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
  • 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
  • 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  • 6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
  • 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
  • 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
  • 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
  • Приятного аппетита!

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.


Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

Сырный крем-суп с шампиньонами

Продукты (на 3 порции)

  • Сыр сливочный – 120 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Картофель нарезать средними кусочками.
  2. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Шампиньоны нарезать средними кусочками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.
  7. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр.
  8. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.
  9. Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу.
  10. Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.
  11. Приятного аппетита!

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.

Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Суп-пюре из запеченных овощей

Продукты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода (бульон) – 200-300 мл
  • Соль (при необходимости) – по вкусу
  • Специи (по желанию) – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

  • Зелень свежая (петрушка, базилик)
  • Сметана

Рецепт

  1. Овощи вымыть. Кабачок, лук и морковь очистить.
  2. Нарезать кружочками морковь, лук, кабачок и баклажан.
  3. Смешать оливковое масло, соевый соус, смесь итальянских трав, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Этой смесью залить нарезанные овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Противень застелить фольгой. Выложить нарезанные овощи, добавить к ним целый болгарский перец и помидор, разрезанный на четверти. Полить маринадом.
  6. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать овощи 20 минут.
  7. Болгарский перец поместить в чистый пакет. Оставить на 2-3 минуты. Затем очистить перец от кожицы и семян.
  8. Остальные овощи переложить в кастрюльку, при этом с помидоров снять кожицу.
  9. Пюрировать овощи в горячем виде.
  10. Очищенный запеченный перец добавить к остальным овощам и пюрировать все вместе.
  11. Добавить горячую воду или бульон до желаемой консистенции супа-пюре. Если нужно, добавить соли и специй. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения и снять.
  12. Вкусный и полезный суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавать со сметаной (по желанию) и мелко нарезанной зеленью.
  13. Приятного аппетита!

Польза овощных супов при похудении

Большинство эффективных методик похудения основаны на употреблении овощей в разных интерпретациях, но самыми полезными для фигуры и здоровья являются овощные супы, потому что:

  • Они легкие и низкокалорийные, ведь готовятся с минимумом жиров. Кроме того, в жидкой форме любые продукты лучше усваиваются организмом.
  • Овощи варятся очень быстро, поэтому сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ, что так важно, когда рацион при похудении сильно ограничен.
  • Основные компоненты таких блюд содержат клетчатку в больших количествах, поэтому быстро и надолго насыщают, а еще благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт, не вызывая проблем со стулом.
  • Готовятся на воде, поэтому при регулярном употреблении жидкой диетической пищи нормализуется необходимый уровень жидкости в организме.
  • Благодаря большому содержанию клетчатки в компонентах блюда происходит мягкое очищение кишечника, вес уходит сравнительно быстро, но главное – безвозвратно.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]