Янв-15-2021 Автор: KoshkaS
Какую имеет омлет с молоком из 3 яиц калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью.
В яйцах также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.
Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.
А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов.
Яичный желток в достаточном количестве содержит витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.
Сколько калорий в омлете с молоком из 3 яиц?
А вот сколько:
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты:
- Яйцо куриное — 3 шт. — (235 ккал)
- Молоко 2.5% — 100 мл. — (52 ккал)
- Мука пшеничная — 0,5 ст.л. — (24 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
Как готовить:
- Яйца разбить и вылить в миску, сюда же влить молоко, добавить муку и соль.
- Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
- Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность омлета с молоком из 3 яиц, на 100 грамм, составляет:
Калорийность омлета
В качестве быстрого перекуса многие готовят себе омлет из 2 яиц. Его калорийность без масла зависит от их размера. Маленькие весят 30-40 г, средние – около 58, а крупные – 70 и даже 90 г. В рецептах принято брать усредненное значение – 40 г. В этом случае в блюде будет 118 ккал, а на 100 г – от 131 до 140 ккал.
Но это если готовить его в духовом шкафу или на пару. Так как традиционное приготовление этого кушанья предусматривает термическую обработку в виде поджаривания на сковороде, придется использовать масло. В нем присутствует очень много калорий. Всего 10 г растительного жира добавят блюду 90 ккал и повысят общий калораж до 230-250.
А сливочное – это плюс 74 ккал.
Важно! Если заменить натуральные яйца яичным порошком, то омлет потеряет свои вкусовые и полезные свойства, а его энергетический «вес» составит 205 ккал.
Чтобы подсчитать калорийность омлета из 2 яиц и молока, приготовленного в домашних условиях, надо знать массу каждого ингредиента.
Если точно следовать рецептуре, предложенной в поваренных книгах, то в нем обнаружится 160-185 единиц энергии на 100 г (минимум – 115 ккал, если молоко низкой жирности).
Если взять 1 яйцо и взбить его с молоком, то в готовом блюде будет 85 ккал. Любители больших порций, которые используют 3 яйца, «съедают» 230-240 ккал.
Диетические и не очень: как добавки меняют энергетическую ценность блюда?
Самыми калорийными и питательными являются омлеты с добавками: сырами, колбасами, салом и прочими вкусностями. Первый из перечисленных компонентов обладает энергетическим запасом в 290 ккал на 100-граммовый кусок. Поэтому омлет из 2 яиц с сыром, калорийность которого достигает 340-350 ккал, диетическим продуктом не является.
Важно! Для улучшения гастрономических свойств некоторые вместе с сыром кладут в яичницу хлебные кубики. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то лучше отказаться от подобных экспериментов.
Часто добавляют и ветчину. Имея калорийность 145 единиц, она «утяжелит» омлет и «наградит» его 198-09 килокалориями.
Наиболее бедным калориями будут такие варианты омлета:
- белковый – 55,7 – 70 единиц на 100 г;
- со шпинатом и тыквой – 50 ккал;
- с томатами – 99 ккал. Интересно, что обычный помидор имеет калорийность 20 ккал (на 100 г), а черри – 18;
- с болгарским перцем – 76,4;
- с грибами – 83;
- с брокколи – 104;
- с куриным филе – 134;
- с овощами, луком и помидорами – 151-156 ккал.
Омлет, польза и диетические свойства:
Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.
Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9).
Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок.
При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.
Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.
А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.
Омлет, калорийность:
Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.
Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта
Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.
А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность омлета с молоком | 115,0 |
калорийность омлета с помидорами | 99,0 |
калорийность омлета с сыром | 342,0 |
калорийность омлета с грибами | 83,0 |
калорийность омлета с ветчиной | 198,0 |
калорийность омлета с брокколи | 104,0 |
калорийность омлета с овощами | 156,0 |
омлет из белков калорийность | 73,0 |
А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
омлет с молоком | 8,5 | 7,6 | 2,5 |
омлет с помидорами | 5,7 | 6,6 | 3,6 |
омлет с сыром | 16,0 | 29,0 | 2,5 |
омлет с грибами | 5,3 | 6,1 | 2,5 |
омлет с ветчиной | 11,2 | 15,2 | 4,0 |
омлет с брокколи | 6,0 | 7,0 | 6,0 |
омлет с овощами | 6,2 | 13,2 | 3,5 |
омлет из белков | 8,6 | 3,4 | 1,7 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:
Омлет с помидорами:
Продукты:
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Помидоры — 3-4 штуки
- Зеленый лук и соль — по вкусу
Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку.
Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается.
Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.
Калорийность и пищевая ценность Омлет натуральный
Энергетическая ценность (калорийность) Омлет натуральный составляет 128 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал | 128 |
Белки, гр | 8,7 |
Углеводы, гр | 2,7 |
Жиры, гр | 9,2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Омлет натуральный” для подсчета его пищевой ценности
Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал | 128 | 6.4 | 6.4% |
Белки, гр | 8,7 | 5.33 | 5.33% |
Углеводы, гр | 2,7 | 0.8 | 0.8% |
Жиры, гр | 9,2 | 20.45 | 20.45% |
Микро- и макроэлементы в Омлет натуральный
Омлет натуральный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
Холестерин, мг | 310,3 |
Зола, г. | 1,1 |
Вода, г. | 87 |
Органические кислоты, г. | 64,4 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 1,7 |
Натрий, мг | 106,9 |
Калий, мг | 150,7 |
Фосфор, мг | 153,4 |
Магний, мг | 13,3 |
Кальций, мг | 93,4 |
Сера, мг | 117,4 |
Медь, мкг | 57,7 |
Алюминий, мкг | 23,4 |
Стронций, мкг | 8 |
Йод, мкг | 15,7 |
Марганец, мг | 0,0236 |
Хром, мкг | 3,2 |
Фтор, мкг | 40,9 |
Молибден, мкг | 7,6 |
Кобальт, мкг | 6,4 |
Селен, мкг | 0,9 |
Олово, мкг | 6,1 |
Цинк, мг | 0,835 |
Железо, мг | 1,5 |
Хлор, мг | 1132,8 |
Калорийность яичницы из 1 яйца, 2 яиц и 3
Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.
Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.
Состав и польза яиц
Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.
Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.
В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.
В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.
Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.
Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.
Сколько калорий в яичнице
Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
Калорийность жареных яиц следующая:
- Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
- Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
- Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
- Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
- Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.
Чем полезен омлет
Омлет является блюдом, которое приносит неоспоримую пользу организму:
- благодаря входящему в его состав витамину Е, он делает кожу упругой и гладкой, и укрепляет стенки сосудов;
- благодаря витамину А – улучшает работу зрительного аппарата, активизирует защитные силы организма;
- благодаря витаминам группы В – улучшает процесс кроветворения, активизирует синтез гемоглобина, препятствует старению организма;
- благодаря натрию – улучшает работу нервной системы, налаживает водно-солевой баланс;
- благодаря кальцию и фосфору – укрепляет ногти, волосы и зубы.
Ценность омлета
Пищевая ценность «классического» омлета составляет:
- белки – 10 г;
- жиры – 16 г;
- углеводы – 2 г.
Рассмотрим также БЖУ других популярных разновидностей данного блюда:
- с молоком: белки – 8,6 г, жиры – 7,7 г, углеводы – 2,4 г;
- с сыром: белки – 16,1 г, жиры – 29,2 г, углеводы – 2,4 г;
- с помидорами: белки – 5,6 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 3,7 г;
- с ветчиной: белки – 11,3 г, жиры – 15,7 г, углеводы – 4,4 г;
- белковый: белки – 8,9 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 1,5 г.
Рассматриваемое нами блюдо содержит в себе такие витамины:
- ретинол (А);
- тиамин (В1);
- рибофлавин (B2);
- токоферол (Е);
- фолиевая кислота (В9);
- аскорбиновая кислота (С).
А также следующие макро- и микроэлементы:
- магний;
- кальций;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- железо.
Белковый омлет с куриным филе в мультиварке
Вкусное и питательное блюдо, готовить которое придется не дольше 25 минут. Что нужно делать:
- промыть, а затем порезать кубиками филе;
- томаты и лук – полукольцами;
- белки смешать с молоком, включить мультиварку;
- выбираем режим «выпечка», таймер устанавливаем на 30 минут;
- через 5 минут наливаем в чашу немного масла, выкладываем филе и овощи, готовим все еще 5 минут;
- потом заливаем компоненты белками, смешанными с молоком, солим и перчим;
- блюдо будет готово через 20 минут, его можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.
Читайте: Как правильно есть мюсли, рекомендации по употреблению
Рецептура: Омлет
1 порция 150 грамм
Технология приготовления: перед приготовлением омлета, яйца необходимо вымыть от загрязнений и пыли. К подготовленной яичной массе добавляют молоко и соль. Чтобы получился красивый, пышный омлет необходимо соблюдать соотношение из расчета на 1 яйцо (40 гр), 15 гр молока и 0,5 гр соли. Смесь тщательно размешивают и выливают на смазанный маслом противень. Затем емкость с омлетной массой ставят в жарочный шкаф и выпекают при температуре 180-200°С до готовности.
Также омлет можно жарить на сковороде в виде овального пирожка. Яичную массу для омлета наливают на разогретую сковороду с растопленным маслом, смесь перемешивают, пока она не начнет загустевать, далее края омлета загибают ножом с двух сторон к середине, придавая блюду продолговатую форму.
При подаче омлет поливают растопленным сливочным маслом.