Рецепт Каша из овсяных отрубей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Каша из отрубей на молоке по Дюкану


Вкусной и полезной получается эта каша из отрубей по Дюкану. Рецепт с молоком подходит для всех этапов диеты. Отруби нужно добавлять в пищу каждый день. Правда, каждый период – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация – требуют разного количества отрубей в сутки. Для Атаки это 1,5 ложки, для Круиза – 2 ложки, для Закрепления – 2,5 ложки, а для Стабилизации – 3 ложки. Чтобы не выдумывать каждый день новое блюдо с отрубями, вы можете варить себе простую молочную кашку, которая хорошо подходит к завтраку. Каша из отрубей для диеты Дюкана получается нежной, вкусной и даже сладковатой! Вкусным и полезным получается хлеб из отрубей по Дюкану, который тоже стоит включать в рацион питания.
Ингредиенты: — овсяные отруби – 1,5 ст.л.; — пшеничные отруби – 1 ст.л.; — перемолотое семя льна (мука из семени льна) – 1 ч.л.; — обезжиренное молоко – 300 мл.

Овсяные отруби бывают разного «калибра»: в этом мастер-классе использованы крупные, которые варятся на 2 минуты дольше мелких отрубей. Так что если вы используете совсем меленькие отруби, увеличьте время варки, указанное в этом рецепте, на 2 минуты.

Как приготовить в домашних условиях

Насыпьте в небольшую кастрюльку (объемом до 1 л) овсяные отруби – столько, сколько необходимо для вашего этапа диеты Дюкана. При этом, количество других ингредиентов каши увеличивать не стоит: тем, кто худеет о Дюкану, нельзя употреблять больше 1 ложки пшеничных отрубей в день.


Добавьте к овсяным еще и пшеничные отруби – высыпьте их в кастрюлю.


Затем добавьте в посудину с отрубями молотое семя льна – необычайно полезный продукт, который нормализирует работу желудка, а так же укрепляет волосы и ногти.


Размешайте все три ингредиента ложкой, пока они еще не залиты молоком.


Обезжиренное молоко (максимально допустимая жирность – 0,5 % залейте сухие ингредиенты каши и хорошо размешайте, чтобы не было комков.


Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите молоко до кипения. Дайте каше покипеть на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая ее. Затем убавьте огонь – сделайте его совсем маленьким, чтобы каша настоялась и набухла на протяжении 2 минут. Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела.


Каша из отрубей для диеты Дюкана готова! Благодаря тому, что она варится на молоке, сама по себе получается сладковатой (даже без добавления подсластителей!). Ну а если вы хотите получить более сладкую молочную кашу, можете добавить в нее сахарозаменитель. Каша из овсяных и пшеничных отрубей настолько полезна, что ее едят не только те, кто придерживается диеты Дюкана. Если ваша цель – не похудеть, а просто поддержать свою пищеварительную систему, можете подсластить кашку чайной ложкой меда или приготовить кашу из овсяных хлопьев с клубникой. Приятного аппетита!

Чем полезны

Если знать, как принимать овсяные отруби для похудения и оздоровления правильно, можно принести неоценимую пользу организму. Проходя через ЖКТ, клетчатка словно «забирает» все лишнее, впитывает в себя токсины, в то же время отдавая организму витамины (B1, B2, B6, B9, E, PP) и микроэлементы (железо, кальций, фосфор, медь, селен, цинк и т.д.).

Также она благотворно влияет на сам пищеварительный процесс, улучшая перистальтику. Обновленный организм работает гораздо лучше, эффективнее тратит энергию, что приводит к более быстрой потере лишних килограммов. К тому же, узнать, как правильно принимать овсяные отруби, не составит труда – информации по данной теме очень много.

Включив продукт в свой рацион на регулярной основе, вы сможете насладиться следующими положительными последствиями:

  • Очищение кишечника от «мусора», препятствие развития синдрома «ленивого кишечника».
  • Выведение «плохого» холестерина.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Более быстрое и здоровое похудение.
  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Регулирование выброса в кровь глюкозы, что особенно важно для больных сахарным диабетом.
  • Профилактика остеопороза.
  • Избавление от отеков и задержки жидкости в тканях.
  • Благотворное влияние на поджелудочную железу.

Как видите, совсем не удивительно, что отруби обрели столь высокую популярность – их можно употреблять в домашних условиях при запоре, при склонности к некоторым болезням, при имеющемся лишнем весе и прочих проблемах.

Каша из отрубей по Дюкану: 3 рецепта

Отруби — одна из составляющих фундамента дюкановской диеты, популярной у всех приверженцев здорового образа жизни и стройной фигуры. Прославились они благодаря своим питательным и оздоровительным качествам.

Каша из отрубей по Дюкану


Рецепт классический. Вам понадобятся:

  • Отруби из овса (2 ст.л.);
  • Отруби из пшеницы (1 ст.л.);
  • Обезжиренное молоко (150-200 мл);
  • Заменитель сахара;
  • Соль
  1. В приготовленную ёмкость влейте холодное молоко, затем добавьте туда отруби. Размешайте до получения однородной массы и поставьте на плиту.
  2. Дождитесь кипения, а затем не выключайте огонь ещё в течение 3 минут. После этого дайте каше 5 минут «настояться».
  3. Соль и заменитель сахара добавляйте по вкусу. Полностью обезжиренное молоко вы в магазинах не найдёте, да и не надо: под это определение прекрасно подходит молоко с жирностью 0,5% или чуть выше.

Каша из отрубей по Дюкану с ароматом ванили


Немного измененный рецепт каши. Вам понадобятся:

  • Отруби из овса(3 ст.л.);
  • Обезжиренное молоко (100-150 мл);
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный экстракт (1-2 ч.л.)
  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, получите однородную массу. Для приготовления каши в микроволновой печи поставьте туда ёмкость на 1 минуту.
  2. После нагревания оставьте отруби «доходить». Затем можно поставить чашку нагреваться ещё на полминуты.

Может возникнуть искушение вместо заменителя сахара попробовать фруктозу. Это концентрированный сахар, полученный из фруктов. По сладости он не уступает сахарозаменителю, но на вкус приятнее. Рекомендуют диабетикам. При всех своих плюсах на диете по Дюкану фруктоза исключается, поэтому лучше вовсе обойдитесь без сахара

Каша из двух видов отрубей и с творогом


Третий вариант рецепта каши. Вам понадобятся:

  • Отруби из овса(1,5 ст.л.);
  • Отруби из пшеницы (1 ст.л.);
  • Молоко обезжиренное (200 мл);
  • Творог обезжиренный (1-2 ст.л.);
  • Заменитель сахара;
  • Ванилин
  1. В небольшой ёмкости смешиваете порцию отрубей с молоком. В получившуюся массу добавляете творог и ванилин с заменителем сахара.
  2. Размешиваете до получения массы без комочков. После чашку со смесью ставите в печь на 3 минуты.
  3. Затем даёте чуть-чуть дойти и завтрак готов.

Для приготовления завтрака на плите последовательность будет иной, но количество и пропорции продуктов сохраняются.

  1. Доводите до кипения молоко, и только потом засыпаете в кастрюльку отруби, ванилин и сахарозаменитель.
  2. Варится каша 8-10 минут. Творог лучше добавить в остывшую кашу.

«Лёгкая» голова, точно работающий кишечник, энергия, точёная фигура — бонусы, которые вы получите от привычки есть на завтрак кашу из овсяных отрубей.

Чем полезно употребление отрубей?

Что же такое удивительное обнаружили учёные?

  1. Понижается значение гликемического индекса.
  2. Это превосходная профилактика диабета.
  3. Профилактика рака толстой и прямой кишки.
  4. Благоприятное влияние на кишечный тракт.
  5. Присущая отрубям клейкость помогает собирать кусочки пищи, тем самым «вычищая» кишечник.
  6. Быстрое насыщение.

Изначально отруби использовали для набивки матрасов и кормёжки лошадей. Это твёрдая оболочка зерна, которая отделяется при производстве муки. Считается побочным продуктом производства. Пищей для человека они стали лишь после 1980 года, когда огласили результаты их исследования.

Отруби способны впитать воды в 25 раз больше, чем собственный объём. Увеличение массы начинается ещё во рту во время жевания пищи и смачивания её слюной. Вопреки советам не пить после еды, отруби советуют употреблять с большим количеством жидкости, т.е. либо запивать, либо готовить с ними довольно жидкие блюда. После обеда или завтрака с отрубями вы почувствуете сытость гораздо раньше, чем после обычной еды. Кроме того, они содержат так называемые «медленные углеводы», которые будут высвобождать свою энергию постепенно в течение дня.

Неудивительно, что Пьер Дюкан, доктор из Франции, в 1985 году включил их в свою небезызвестную диету. И не только включил, но и сделал обязательным продуктом. Если вы не едите их, то придерживаетесь любой белковой диеты, но не дюкановской. Также обратите внимание, что речь идёт преимущественно об овсяных отрубях. Именно они столь полезны. В качестве добавки можно использовать пшеничные отруби: они улучшают консистенцию блюда и немного изменяют вкус.

Основное блюдо из отрубей — это, конечно, каша. Традиционно каша готовится на завтрак, чтобы подзарядить свой организм энергией на весь день. Гуру здорового питания советуют использовать именно овсяные хлопья. Дюкан в своей диете не отказывается от пользы овсянки, но несколько видоизменил традиционный рецепт: вместо хлопьев вы покупаете отруби. В остальном процесс приготовления такого блюда, как каша, тот же самый. Овсяные отруби продают в продуктовых магазинах и в специализированных для сторонников здорового питания.

Овсяные отруби: что это такое?

Овсяные отруби являются побочным продуктом, который получают в процессе переработки зерен овса. Зерна смалывают в муку, а твердые оболочки и лузгу, которые называют отрубями, используют в кулинарных, медицинских и косметологических целях. Хотя овсяные отруби стоят недорого, их эффективность не вызывает никаких сомнений у многих врачей, диетологов, косметологов и других специалистов.

Отруби овса – это цельная оболочка зерна, состоящая из нерастворимой клетчатки (пищевых волокон) и содержащая около 85 – 90% всей пищевой ценности овса. Овсяные отруби имеют приятный, но нейтральный вкус, поэтому их можно смело добавлять в молочные продукты, выпечку, салаты и многие другие готовые блюда. Овсяные отруби могут быть грубыми и крупными или тонкими и мелкими.

Каша Из Отрубей С Молоком

Содержание • • • Ингредиенты Овсяные хлопья 3 столовые ложки Молоко 100 мл Вода 150 мл Сахар 1 чайная ложка Отруби 1 столовая ложка Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Приготовление 1. Отмерить нужное количество воды, влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить такую кашу только на воде, без использования молока. Также вы можете использовать обезжиренное молоко или продукт с низкой жирностью (до 1%). Отмерить указанное количество молока и влить в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне и следим за тем, чтобы молоко не убежало. Когда смесь начнет закипать, огонь убавьте до минимума.

Прокалываем лепешки вилкой несколько раз и обжариваем с двух сторон на самом маленьком огне. Замешиваем эластичное тесто, делим его на 9 частей и раскатываем лепешки по размерам сковороды. Следите, чтобы коржи не подгорели. Коржи для торта на сковороде на кефире.

Затем всыпаем в кашу нужное количество овсяных хлопьев и перемешиваем. Готовим кашу на медленном огне, помешивая время от времени, чтобы каша не пригорела. Длительность приготовления блюда зависит от вида хлопьев, поэтому точное время варки смотрим на упаковке из-под хлопьев. Как правило, для быстроразвариваемых овсяных хлопьев время приготовления составляет 3-5 минут, для крупных хлопьев типа «геркулес» — 10-15 минут. Добавить на свой вкус сахар. Во время диеты от сахара стоит отказаться.

Вместо него лучше добавить в готовую кашу фрукты или ягоды. Чтобы вкус каши был более ярким и насыщенным, ее следует немного посолить. Если для приготовления вы используете рассыпные отруби, то предварительная подготовка не требуется. Если же отруби формованные (в виде гранул или хлебцев), то их нужно тщательно измельчить в кофемолке. Измельченные отруби добавляют в кастрюлю вслед за овсяными хлопьями и перемешивают. Когда каша будет готова, огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой еще на 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить небольшой кусочек сливочного масла и ягоды. Видео рецепт.

Apr 25, 2014 — обезжиренное молоко – 200 г; овсяные отруби – 1,5 ст. Ложки; заменитель сахара. За это время каша из овсяных отрубей загустеет. Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами: рецепт для завтрака от Юлии. Молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать хлопья и отруби и варить 7.

Вкусной и полезной получается эта каша из отрубей по Дюкану. Рецепт с молоком подходит для всех этапов диеты. Отруби нужно добавлять в пищу каждый день. Правда, каждый период – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация – требуют разного количества отрубей в сутки.

Для Атаки это 1,5 ложки, для Круиза – 2 ложки, для Закрепления – 2,5 ложки, а для Стабилизации – 3 ложки. Чтобы не выдумывать каждый день новое блюдо с отрубями, вы можете варить себе простую молочную кашку, которая хорошо подходит к завтраку. Каша из отрубей для диеты Дюкана получается нежной, вкусной и даже сладковатой! Вкусным и полезным получается, который тоже стоит включать в рацион питания.

Ингредиенты: — овсяные отруби – 1,5 ст.л.; — пшеничные отруби – 1 ст.л.; — перемолотое семя льна (мука из семени льна) – 1 ч.л.; — обезжиренное молоко – 300 мл. Овсяные отруби бывают разного «калибра»: в этом мастер-классе использованы крупные, которые варятся на 2 минуты дольше мелких отрубей. Так что если вы используете совсем меленькие отруби, увеличьте время варки, указанное в этом рецепте, на 2 минуты.

Насыпьте в небольшую кастрюльку (объемом до 1 л) овсяные отруби – столько, сколько необходимо для вашего этапа диеты Дюкана. При этом, количество других ингредиентов каши увеличивать не стоит: тем, кто худеет о Дюкану, нельзя употреблять больше 1 ложки пшеничных отрубей в день. Добавьте к овсяным еще и пшеничные отруби – высыпьте их в кастрюлю. Затем добавьте в посудину с отрубями молотое семя льна – необычайно полезный продукт, который нормализирует работу желудка, а так же укрепляет волосы и ногти.

Размешайте все три ингредиента ложкой, пока они еще не залиты молоком. Обезжиренное молоко (максимально допустимая жирность – 0,5% залейте сухие ингредиенты каши и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите молоко до кипения. Дайте каше покипеть на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая ее.

Затем убавьте огонь – сделайте его совсем маленьким, чтобы каша настоялась и набухла на протяжении 2 минут. Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела. Каша из отрубей для диеты Дюкана готова! Благодаря тому, что она варится на молоке, сама по себе получается сладковатой (даже без добавления подсластителей!). Ну а если вы хотите получить более сладкую молочную кашу, можете добавить в нее сахарозаменитель. Каша из овсяных и пшеничных отрубей настолько полезна, что ее едят не только те, кто придерживается диеты Дюкана.

Если ваша цель – не похудеть, а просто поддержать свою пищеварительную систему, можете подсластить кашку чайной ложкой меда или приготовить. Приятного аппетита!

Как правильно принимать овсяные отруби?

Чтобы овсяные отруби принесли организму ощутимую пользу и не навредили ему, специалисты советуют употреблять не более 25 – 30 г продукта в сутки. Отруби овса, попадая в организм, работают по принципу щетки, поэтому со временем могут начать выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества. Ни в коем случае не злоупотребляйте этим продуктом и тщательно следите за тем, чтобы не превысить дозировку.

Если вы никогда раньше не употребляли овсяные отруби, то начинать нужно с 1 чайной ложки продукта в сутки. Если никаких побочных эффектов не возникнет, то дозировку можно постепенно увеличивать до тех пор, пока вы не дойдете до максимальной суточной порции.

Людям, которые решили ввести в свой рацион овсяные отруби, следует помнить о том, что в сутки им необходимо выпивать не менее 2,5−3 литров чистой питьевой воды. Если человек, принимающий отруби из овса, не будет выполнять данное условие, то в ближайшем будущем его ждут нарушения минерального баланса и обменных процессов в организме, запоры и воспаления!

Овсяные отруби в сыром виде можно запивать чаем или водой, заливать кефиром, ряженкой или йогуртом, смешивать с различными крупами, творогом, добавлять в выпечку.

Запаренные отруби из овса можно добавлять в различные супы, фруктовые и овощные салаты, смешивать с квашеной капустой. Чтобы запарить овсяные отрубы, следует 25 – 30 г продукта залить 150 мл кипятка, оставить на несколько минут. Лишнюю жидкость перед употреблением необходимо слить.

Диета Дюкана. Каши, омлеты

Отправить коллекцию на email

Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма. Воистину целебное средство! (. )

Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма. Воистину целебное средство! 5239983_grechka_s_kefirom (604×457, 150Kb)

Существует множество методов, которые помогают очистить организм, но не все они одинаково хороши. Но этот рецепт действительно помог многим, об этом свидетельствует большое количество положительных отзывов в Интернете. Гречневая мука с кефиром на голодный желудок – это уникальное средство, которое очень действенно очищает организм. Этот напиток помогает очистить сосуды и стенки кишечника от токсинов, стимулирует работу печени, снижает уровень сахара в крови, нормализует метаболизм, работу поджелудочной железы и других органов. Также вместе с этим напитком организм получает большую дозу витаминов, поэтому прилив сил гарантирован. Курс лечения должен длиться полторы недели, затем нужно сделать перерыв на два месяца. Но даже съедая натощак гречневую муку с кефиром один раз в неделю, ты принесешь пользу организму. Просто попробуй, и ты почувствуешь, как улучшится твое здоровье.

Свекла «по-русски»

Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.

Каша из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • обезжиренное молоко – 200 г
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
  • соль
  • обезжиренное молоко – 200 г
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 1-2 мерных ложечки, если любите сладкую кашку
  • соль

В обоих вариантах можно добавить пшеничные отруби – 1 ст. ложку.

Приготовление

Все очень просто. Налить молока в кастрюлю, поставить на плиту и, не доводя до кипения, в горячее молоко всыпать отруби, соль, сахзам. Помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Затем перелить в тарелку и дать настояться 2-3 минуты. За это время каша из овсяных отрубей загустеет. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Другие полезные материалы:

Спасибо Елена за рецепт. Давно думала,чтобы придумать на завтрак,всё уже надоело.

Светлана, на здоровье, пробуйте кашу! в летний период мне утром очень нравится окрошка на кефире, сразу в тарелке себе готовлю — режу яйцо, зелень, огурчик, куриное мясо, в зависимости от того что есть и от дня чередования, заливаю примерно стаканом кефира — и наслаждаюсь ))

С этой диетой не знакома, но кашу из хлопьев овсяных завариваю, хотя из отрубей полезней, наверное.

Элла, если любите овсяные хлопья, поищите в магазинах хлопья с отрубями, Нордик, например )

После родов набрала несколько кило, не очень много, но все же они есть. Очень хочу былые формы. Попробую начать худеть с этой кашей. Спасибо за рецепт!

Лилия, на здоровье, пробуйте ) хотя лучше для похудения действовать в комплексе — изменить питание + добавить физ. нагрузки..

Писала у себя на сайте об этой полезной диете, позволяющей медленно но верно скинуть вес, тем более что блюда можно готовить, если конечно не лениться, разные и вкусные.

Любовь, многие на этой диете все свободное время и даже более того проводят на кухне.. )) готовят, вкусно кушают и худеют )

Девчата! Подскажите, что делать? Вес сначала упал на 4 кг, потом ещё — 1 кг, потом стоял на месте, а сейчас снова + 1 кг.

Галина, не переживайте, на Круизе это нормально. Круиз так называется, потому, что вес движется волнами. Чуть больше, чуть меньше, может и постоять на месте.. Но в итоге все равно снижается.. Рекомендуется взвешиваться раз неделю, утром, натощак, после туалета. Если взвешиваться каждый день — вес гуляет.. Так же замеряйте объемы, они обычно уходят в то время, когда вес стоит на месте.. Галина, на нашем форуме можно завести дневник похудения, где можно будет отслеживать свои результаты и получить какие-либо советы и рекомендации.

Окрошка кефирная с отрубями

Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.

Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.

Каша из отрубей по Дюкану

Новая информация о продуктах и нормах!

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю — на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде) НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей, а не просто по желанию.

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 3. В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть. 4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6% . Едим ее нечасто!


5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови 6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр 7.Норма ИНУЛИНА-15 гр 8. Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!


9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр= 1 ДОП 10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП) 12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте) 13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом) 14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! 15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ , в том же количестве!


16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)! Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ! 17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД! 18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов) 19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли! 20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ 21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю 22. РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!


(норма указана в готовом виде) — чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр — киноа -200 гр. — зерно пшеницы — 180 гр — макароны из цельнозерновой муки — 180 гр — белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр — рис цельный неочищенный -160 гр — разваренные макароны — 140 гр — белый рис ,кукуруза — 130 гр — картофель печеный или вареный — 120 гр — картофельное пюре- 100 гр

Как принимать овсяные отруби для похудения

Многие диетологи советуют людям, желающим похудеть, употреблять овсяные отруби. И в этом нет ничего удивительного или странного, ведь они способствуют снижению аппетита и быстрому насыщению, очищают кишечник, снижают тягу к сладкой и высококалорийной пище. Все это происходит благодаря клетчатке, которая, попадая в организм, разбухает в желудке и заполняет его. Отруби овса очищают кишечник от токсинов, шлаков и загрязнений, улучшают его микрофлору, предотвращают застои каловых масс и вздутие живота.

Овсяные отруби можно добавлять к другим продуктам или же принимать по специально разработанной трехфазной схеме. Первая фаза длится 10 – 14 дней. 1 чайную ложку продукта необходимо залить 1 ⁄ 3 стакана кипятка, настаивать на протяжении нескольких минут, слить лишнюю жидкость. Запаренные отруби следует разделить на 3 части и принимать на протяжении дня.

Вторая фаза длится 14 дней. 2 чайные ложки продукта необходимо залить ½ стакана кипятка, наставать несколько минут, а затем слить лишнюю жидкость. Полученную кашицу следует разделить на 3 части и принимать на протяжении дня.

Третья фаза длится 2 месяца. Во время каждого приема пищи необходимо употреблять по 2 чайные ложки продукта в сухом виде. Можно смешивать овсяные отруби с кефиром или нежирным йогуртом.

При сахарном диабете

В своем составе овсяные отруби содержат углеводы, которые медленно расщепляются, поэтому не вызывают резких скачков сахара в крови и не нагружают поджелудочную железу.

Людям, страдающим сахарным диабетом, можно употреблять данный продукт и в чистом виде, запивая его большим количеством чистой питьевой воды, и в виде кашицы. Чтобы приготовить кашицу из овсяных отрубей, следует 1 – 2 чайные ложки продукта залить кипятком и дать настояться на протяжении 25 – 30 минут.

Отруби овса можно добавлять и в кисломолочные напитки, супы, салаты, другие готовые блюда. Но не забывайте, что суточная норма отрубей для диабетиков не должна превышать 20 – 25 г продукта в сухом виде.

Овсяные отруби при запорах

Овсяные отруби помогут избавиться от запоров. Чтобы предотвратить застой каловых масс и нормализовать стул, необходимо каждый день съедать 20 – 25 г продукта и запивать его большим количеством чистой питьевой воды.

Отрубы из овса можно не только употреблять в сухом виде, но и запаривать. Чтобы сделать это, следует 1 столовую ложку продукта залить ½ стакана кипятка и настаивать на протяжении 25 – 30 минут. Не забудьте слить оставшуюся жидкость!

Готовую кашицу из овсяных отрубей нужно употреблять 3 раза в день по 1 ложке непосредственно перед приемом пищи. Продолжительность приема – 14 дней, после чего необходимо сделать 10-дневный перерыв, а затем повторить курс.

Маска для волос

Овсяные отруби используют не только в лечебных и кулинарных, но и в косметологических целях. Почему полезно использовать отрубы из овса в масках для волос? Дело в том, что они в своем составе содержат вещества, которые отлично очищают кожу головы, увлажняют и смягчают её, питают волосяные луковицы, делают волосы послушными, шелковистыми и блестящими, выравнивают их структуру.

Рецепт:

Чтобы приготовить питательную маску для волос из овсяных отрубей, которая подходит для всех типов волос, вам необходимо смешать: сок алоэ, мед, облепиховое или оливковое масло и перемолотые в муку овсяные отруби. Все ингредиенты для приготовления маски следует брать в равных количествах.

Свежеприготовленную маску необходимо нанести на кожу головы и волосы, затем укутать голову полиэтиленовым пакетом. Через 25 – 35 минут маску нужно смыть теплой водой, после чего голову следует вымыть шампунем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Диетические мясные биточки с отрубями

Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.

Состав отрубей

Главное достоинство отрубей – значительное содержание клетчатки (пищевых волокон), которые отвечают за правильную работу нашего кишечника, помогают нормализовать микрофлору и избавиться от запоров. Отруби – чемпионы среди продуктов питания по содержанию растительных волокон, которые составляют до 55% от их массы.

По результатам научных исследований, человеку требуется минимум 25 г клетчатки в сутки. К сожалению, современный человек употребляет в пищу слишком много рафинированных продуктов, практически полностью лишенных растительных волокон. В результате наш организм постоянно страдает от недостатка клетчатки. И если летом он может получать ее из свежих овощей и фруктов, то в зимнее время ее недостаток можно компенсировать именно употреблением в пищу отрубей.

Кроме этого, отруби являются источником важных макро- и микроэлементов: селена, калия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, сера и йода, витаминов группы B, а также витаминов A и E.

Сколько можно есть отрубей

В сутки можно употреблять не более 30 г отрубей. Если вы никогда раньше не ели отруби, вводить в свой рацион их нужно постепенно, начиная с 1 ч ложки 3 раза в день. Неумеренное употребление отрубей может, наоборот, привести к проблемам с пищеварением: метеоризму, вздутию живота и другим нарушениям функции кишечника.

Не стоит принимать поливитамины одновременно с отрубями, лучше разнести их в разные приемы пищи. Отруби ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту и могут препятствовать всасыванию полезных веществ в полном объеме.

Виды и состав отрубей

Пищевая промышленность выпускает большой ассортимент отрубных продуктов и их самих в чистом виде.

По степени измельченности различают:

  • натуральные (крупно-чешуйчатые оболочки зерна);
  • молотые (измельченные до состояния порошка);
  • гранулы (их можно есть без предварительного замачивания).

По исходному зерну:

  • пшеничные;
  • рисовые;
  • овсяные;
  • ржаные;
  • гречневые;
  • кукурузные;
  • ячменные;
  • льняные.

В составе их имеются некоторые различия. Рассмотрим более подробно наиболее часто употребляемые виды.

  • Пищевая ценность в 100 гр. 247 ккал
  • Белок 17,3 гр
  • Жиры 7,03 гр
  • Углеводы 66,2 гр.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины РР, Е, К, В, минералы и микроэлементы.
  • Пищевая ценность 221 ккал
  • Белок 11 гр
  • Жиры 3,2 гр
  • Углеводы 32 гр. Кроме полиненасыщенных жирных кислот ПНЖК, витаминов и минералов, отруби ржаные богаты лигнанами, расщепляющими отложения жира и ускоряющие метаболизм, что особенно значимо при похудении.
  • Пищевая ценность 250 ккал
  • Белок 30 гр
  • Жиры 10 гр
  • Углеводы 10 гр.
  • Льняные отруби удаляют излишки жидкости в организме, помогают устранить отеки.
  • Продукты льна богаты растительными эстрогенами, поэтому мужчинам с проблемами предстательной железы следует соблюдать осторожность при приеме. Для женщин с миомой матки, эндометриозом, поликистозом яичников это совет также актуален.

  • Пищевая ценность 210-260 ккал
  • Белок 15 гр
  • Жиры 3,8 гр
  • Углеводы 53,6 гр
  • Именно это вид наиболее богат селеном, фосфором, медью, магнием, железом, витамином В6.

Противопоказания для приема отрубей

При наличии проблем с пищеварительной системой употребление отрубей следует согласовать с лечащим врачом. Отруби не следует принимать людям, имеющим следующие заболевания:

  • гастрит, язву желудка или двенадцатиперстной кишки, а также другие эрозивные поражения слизистой в острой стадии;
  • заболевания пищеварительной системы с синдромом диареи;
  • спайки в брюшной области.
    Каркаде – особенный чай, который вовсе и не чай
  • Клетчатка
  • Красная рыба — самая полезная для здоровья
  • Лимон — полезные свойства
  • Морская капуста
  • Натуральные сжигатели жира
  • О пользе зеленого чая
  • Оливки и маслины
  • Полезные и вкусные каши
  • Полезные свойства авокадо
  • Полезные свойства манго
  • Полезные свойства фиников
  • Рис — самая модная в мире еда
  • Яйцо – это нужно знать каждому!

В том, что овсянка является вкусным и полезным продуктом, никто не сомневается. О пользе овсянки для человеческого организма мы слышим с самого детства, и уже успели убедиться в этом на собственном опыте.

Что же такое овсяные отруби? Какую пользу человеческому организму они приносят? Можно ли с их помощью избавиться от избыточного веса? Какие химические элементы содержатся в составе данного продукта? Можно ли всем желающим употреблять отруби из овса? Сегодня постараемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся овсяных отрубей.

Картофельно-морковные котлеты с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.

Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).

Мы рекомендуем:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]