Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
Этап чередование. Тесто: 160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%. 200 мл минеральной воды. 4 яйца. 0, 5 ч. л. соли. 120 г кукурузного крахмала. Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания
. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера. Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь! Такой блинчик мы выпекаем примерно 12 минут при 200 с до золотистого цвета. Остужаем на решетке. Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика — лаваша.
Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
Для блина: 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей , 2 ст. л. молока, щепотка соли, немного сухих дрожжей. Для начинки: говядина по моему же рецепту 100 г, петрушка, лук, майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое), 1 корнишон, капелька кетчупа.
Описание и способ приготовления:
Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить «Шаурму»))) Получилось очень вкусненько!!! Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!Приятного Вам АППЕТИТА!)))
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
а я добавила творог домашний и солёный лосось..просто объедение получилось ))
Очень вкусно, огромное спасибо. Делаю каждый день, только у меня не получается пушистая как на фото, а просто блинчик. Я еще делаю с кур.филе и свежей (отжатой с солью) капустой и перцем. Спасибо!
Я добавила разрыхлитель и чуточку крахмала кукурузного получилось супер!
и эту шаурму можно на атаке?я сижу второй день только на диете…
спасибо за рецепт!) как вариант: для блина вместо молока, соли, дрожжей — просто 2,5 ст ложек кефира! готовую лепешку мажу соусом : 1 ст ложка кефира + 1/2 ч.л. натертого лимона (вместо майонеза и кетчупа) я лично в тесто добавила орегано и немного кунжута (не знаю дозволен ли кунжут :), вы можете и не добавлять), а готовую начинку присыпала щепоткой молотого перца ps лук ошпарила, чтобы не горчил
Очень вкусно! Готовлю постоянно и с удовольствием!!! Один их лучших рецептов!
Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде
Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Нежирный кефир – 140 г;
- Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
- Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
- Клейковина – 15 г;
- Соевый изолят – 25 г;
- Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Соль – на вкус;
- Масло оливок – 10 г.
Приготовление диетического лаваша в сковороде
- Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
- Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.
Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.
В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!
Хлеб-лаваш ( диета Дюкана)
Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Девочки, нашла на форуме такой рецептик хлебушка. Сама еще не опробовала: сделаю в свой выходной. Но может кого он и заинтересует, делюсь :)) Огромное спасибо автору рецепта — Женечке!! Весь текст с форума.
Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:
Вариант № 1 ( на сковородке)
-2 ст. л. овсяных отрубей, -1 ст.л.пшеничных отрубей — 1 яйцо, — 2 ложки сметаны (обезжиренной), — 2 ст.л. сыра ( с горкой) — соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу. — 1/2 ч.л. разрыхлителя
1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой).
2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.
3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.
Примечание: — у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный. — от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.
Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.
Вариант № 2 Пицца от Натальи ( Glashka)
«Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, в общем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила, поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле. Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз.
Вариант № 3
Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей), НО на сковородке мне понравилось больше.
Как говорится, на вкус и цвет.
Может кому-нибудь и этот вариант понравится.
Вариант № 4 (В духовке)
Ляночка08 писал(а): запекала при 180-200 градусах минут 10.
Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления
Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
- Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
- Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
- Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
- Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.
Разрешены ли покупные изделия на диете Дюкана
Классический хлеб из булочной на строгих этапах диеты Дюкана (Атака и Круиз) не разрешается. Углеводы, содержащиеся в муке, во время белковых дней исключены, не допускаются они и во время овощных дней. Однако для тех, кто привык к кусочку хлеба за обедом, есть хорошая новость — испечь диетическое блюдо можно в домашних условиях, и это будет сытный, ароматный каравай!
На диете Дюкана можно использовать хлеб из диетических продуктов, среди которых — отруби
Приготовив хлеб по Дюкану к повседневному столу, вы сможете с лёгкостью выдержать требования Атаки и Круиза, ведь уже на этапе Закрепления ограничения становятся не столь радикальными. Разрешённые пару ломтиков в день магазинного ржаного или цельнозернового хлеба — тому подтверждение. А в домашний хлеб разрешается вводить такие ингредиенты, как сыр и творог 7%.
Диетический домашний майонез по Дюкану
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный. Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион. Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже. Ингредиенты: — 2 вареных желтка; — 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 1\4 ч.л. соли; — щепотка черного перца.
Готовим диетический хлеб сами — что важно знать
Для Атаки и Круиза состав хлеба весьма специфический. Чтобы изделие можно было считать хлебобулочным, требуется продукт, способный заменить запрещённую муку. «Разве возможно использовать что-то вместо классической муки — основы любого хлеба?» – спросит внимательный читатель. Да, такой продукт существует, и не один.
Отруби
Применяют в виде муки и в целом виде, чаще всего используют пшеничные и овсяные.
Для приготовления диетического хлеба по Дюкану основной продукт, заменяющий муку — отруби
Изолят протеина
Особенности:
- практически чистый белок;
- различают молочный и соевый;
- не содержит углеводов и жиров;
- продаётся в магазинах спортивного питания в виде порошка.
В составе диетического хлеба используют изолят протеина — белковый продукт
Псиллиум
Особенности:
- порошок, полученный из семян подорожника (их шелухи);
- для выпечки используется в виде муки;
- содержит большое количество растворимой клетчатки;
- в желудке разбухает, удаляет из организма вредные вещества.
Общие рекомендации
- Для этапов Атака и Круиз хлеб и другие изделия будем готовить из обезжиренных продуктов. Молоко, кефир, творог, сыр должны быть минимальной жирности.
- Компоненты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, не допускается использование холодных продуктов, иначе тесто не пропечётся, будет плотным.
- Если в рецепте нет специальных указаний о том, что все используемые отруби нужно перемолоть в порошок (муку), часть отрубей можно вводить в состав теста в целом виде. Полученный хлеб по виду и вкусу напоминает Докторский.
- Для приготовления диетического хлеба рекомендуем активно использовать средства «малой» кухонной техники — печи СВЧ, мультиварки, хлебопечки.
- В чём выпекать хлеб, лепёшку или лаваш? Идеальным вариантом станут силиконовые формы — миски, фигурные поддоны, коврики. С их помощью можно готовить как привычные булки и батоны, так и разновидности хлеба из жидкого теста.
- Полученного при выпечке диетического хлеба хватает на 2 дня, учитывайте это при определении состава вашего дневного меню.
Хлеб с отрубями на диете Дюкана можно использовать ежедневно
Хачапури по Дюкану. Хачапури
2 яйца, 150 г творога обезжиренного (лучше останкинский), 2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке), 1 ст. л. крахмала кукурузного, сахарозаменитель по вкусу, соль, щепотка соды, 2 веточки укропа, сыр обезжиренный.
Описание и способ приготовления:
Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 — 30 минут.Приятного аппетита!
Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!
Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.
Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)
Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..
Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))
Выше всяческих похвал!!! Вкусно потрясающе!!!! Спасибо за рецепт!!!
Супер!!! Я еще в сырную начинку чеснок добавила — ням-ням!!! Один из самых любимых рецептов!!!!!!!!!!
Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно!!!! И очень очень вкусно.!!!Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!
Рыбный хлеб
Необычный вкус этого хлеба дополнит меню рыбных дней во время Атаки и Круиза. Для того чтобы испечь такой хлеб, понадобится банка ваших любимых рыбных консервов. Согласно требованиям Дюкана, в них не должно быть масла, идеально подойдут консервы натуральные, в собственном соку.
Компоненты:
- овсяные отруби — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- рыбные консервы — 250 г
Продукты аккуратно и тщательно перемешайте, поместите в форму и запекайте. Если используете микроволновку, хватит 5 минут, духовку — 10–15 (готовность проверьте палочкой).
Для Атаки рыбный хлеб готовится из отрубей, яйца и консервов, для Круиза можно добавить зелень
В 100 г содержится:
- белки — 18 г
- жиры — 12 г
- углеводы — 4 г
- калорийность — 196,3 ккал
Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы
У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.
Рецепты диетической шаурмы
Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.
Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.
Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.
Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.
Диетический соус для шаурмы
Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.
Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.
Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.
Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.
Рецепт Лаваш из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш из овсяных отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 9.8% | 724 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 8.5% | 842 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 21.3% | 333 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.7% | 4103 г |
Зола | 2.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 6.3% | 1134 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.475 мг | 1.5 мг | 31.7% | 22.5% | 316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 8.7% | 818 г |
Витамин В4, холин | 89.15 мг | 500 мг | 17.8% | 12.7% | 561 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.979 мг | 5 мг | 19.6% | 13.9% | 511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 22.396 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4% | 1786 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.8% | 1490 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2600 г |
бета Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.165 мкг | 50 мкг | 12.3% | 8.7% | 811 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4626 мг | 20 мг | 7.3% | 5.2% | 1367 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.31 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Кальций, Ca | 43.23 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2313 г |
Магний, Mg | 95.69 мг | 400 мг | 23.9% | 17% | 418 г |
Натрий, Na | 294.11 мг | 1300 мг | 22.6% | 16.1% | 442 г |
Сера, S | 55.21 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1811 г |
Фосфор, P | 345.1 мг | 800 мг | 43.1% | 30.7% | 232 г |
Хлор, Cl | 435.66 мг | 2300 мг | 18.9% | 13.4% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.89 мг | 18 мг | 16.1% | 11.5% | 623 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Кобальт, Co | 3.149 мкг | 10 мкг | 31.5% | 22.4% | 318 г |
Марганец, Mn | 2.2045 мг | 2 мг | 110.2% | 78.4% | 91 г |
Медь, Cu | 184.3 мкг | 1000 мкг | 18.4% | 13.1% | 543 г |
Молибден, Mo | 2.545 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.6% | 2750 г |
Селен, Se | 27.286 мкг | 55 мкг | 49.6% | 35.3% | 202 г |
Фтор, F | 49.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8119 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Цинк, Zn | 1.5544 мг | 12 мг | 13% | 9.2% | 772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.739 г | ~ | |||
Валин | 0.611 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.443 г | ~ | |||
Лейцин | 0.865 г | ~ | |||
Лизин | 0.571 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Треонин | 0.382 г | ~ | |||
Триптофан | 0.192 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.552 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.989 г | ~ | |||
Глицин | 0.497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.505 г | ~ | |||
Серин | 0.631 г | ~ | |||
Тирозин | 0.407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 173.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.443 г | min 16.8 г | 14.5% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21.2% |
Энергетическая ценность Лаваш из овсяных отрубей составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».