Рецепт Венские вафли ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


17

Приготовил : Марина Золотцева

10.10.2016 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.

Калорийность диетических вафель домашнего приготовления в вафельнице

Диетические вафли в вафельнице можно оформить из разного вида низкокалорийного теста и с разными начинками.

Примерные значения показателя энергетической ценности популярных рецептов диетических вафель представлены в таблице:

Виды диетических вафельОсобенности изделийКалорийность на 100 г/на 1 шт.
Классические ППМалый показатель калорийности вафель обусловлен использованием цельнозерновой муки и малокалорийного кефира.200/40
С сахарозаменителемС сахарозаменителем изделия можно оформить из любой муки, а также с использованием овощей. Поэтому в таблице указано среднее значение.163/33
На кукурузной мукеДесерт получается очень хрустящим с приятным желтым оттенком.184/37
На овсяной мукеВафли получаются не только малокалорийными, но и полезными для пищеварительного тракта.156/31
ПостныеИзделия принято употреблять со свежими ягодами или фруктами.221/44
ПротеиновыеДесерт содержит повышенное содержание белка, рекомендован к употреблению спортсменам.173/34
По ДюкануРецепты выделяются использованием малокалорийных, но питательных продуктов.178/36
Хрустящие не сладкиеВафли рекомендовано употреблять с начинкой из овощей. Основой рецепта является использование ржаной муки.180/36
На творогеИзделия получаются с нежной текстурой и вкусом. Рекомендовано подавать десерт со сладкой диетической начинкой.178/36
Из сыраВафли можно использовать в качестве перекуса или создания закуски с соленой начинкой.184/37
Из морковиДесерт выделяется ярким окрасом и уникальным вкусом. Можно употреблять как с соленой, так и сладкой начинкой.190/38
Из яблокИзделия на основе яблочного пюре получаются с кислинкой, которую можно замаскировать начинкой из сладких фруктов.150/30
Из тыквыВафли рекомендовано включать в детский рацион из-за богатого питательного состава.130/26
Из свеклыСвекольные изделия можно употреблять со сладкой и соленой начинкой. Десерт выделяется ярким окрасом.180/36
Из кабачкаЯвляются самыми малокалорийными вафлями. Изделия способствуют нормализации деятельности органов ЖКТ.106/21

Калорийность на 1 вафлю указана с учетом среднего размера изделия. В зависимости от используемой начинки показатель энергетической ценности изменяется. Менее калорийной считается начинка из свежих ягод или фруктов.

Пп-вафли с сыром. Сырные ПП-вафли

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиДля большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание

Ингредиенты

100-150 г сыра (сулугуни, моцарелла, любой твердый). 1 яйцо. нежирный йогурт — 80 г. овсяная мука — 3 ст. л. рисовая мука — 3 ст. л. (можно кукурузной, кокосовой). Любимые специи и зелень (петрушка, базилик, укроп, розмарин).

Здравствуйте уважаемый читатель , если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Для большинства людей ПП, диета или вегетарианство ассоциируется с принужденными приемами невкусной пищи без грамма углеводов и сахара. На самом деле здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным и даже сладким или жаренным! Подтверждением будут рецепты хрустящих домашних вафель, которые за несколько минут можно приготовить на завтрак, всего лишь прикупив вафельницу.


Для начала натираем сыр на мелкой терке. Смешиваем его с овсяной и рисовой мукой. Если в магазине нельзя достать овсяную муку, можно просто перемолоть овсяные хлопья для длительной варки (не быстрого приготовления!) в кофемолке или блендере. Ничего страшного, если помол не будет очень мелким, овсяный привкус придаст изюминки вафлям.


Подогреваем вафельницу, когда засветится зеленая лампочка, можно начинать выпекание. В это время смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо с йогуртом. Массу перемешаем со смесью муки и сыра.


Выливаем примерно столовую ложку теста внутрь вафельницы, если она круглая, а если же форма вафельницы квадратная, то по ложке теста в каждый квадрат, закрываем, ждем 5-8 минут в зависимости от мощности вафельницы.

Можно наслаждаться ароматными вафлями на завтрак без вреда для фигуры!

Как много вафель можно есть в день, чтобы не поправляться?

Несмотря на пониженную калорийность диетических вафель, употреблять их следует тоже в ограниченном количестве и с учетом требуемой суточной нормы калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма (значение индивидуально). Например, для соблюдения правильного питания человеку в сутки требуется 2300 ккал. Желательно, чтобы вафли восполняли около 300 ккал нужного запаса, а остальные 2000 ккал пополнять другими полезными продуктами.


Диетические вафли в вафельнице нужно употреблять в умеренных количествах, около 300 кКал.

Если на 2300 ккал съедать только вафли, то организм будет испытывать дефицит питательных веществ. В итоге в сутки рекомендовано употреблять около 150-200 г диетических вафель, без вреда для фигуры.

Совет. Если десерт употреблять в утренние часы (до 12 дня) или в вечернее время (с 16 до 17:30), то он успеет полностью усвоиться и не нанесет вреда фигуре. В данный промежуток времени в организме активизируются обменные процессы, поэтому продукты усваиваются полностью, не откладывая запасы в виде жировых отложений.

Дополнительно следует учитывать, что употреблять желательно вафли домашнего приготовления, так как в состав покупного десерта часто бывают включены консерванты, усилители вкуса и другие добавки, которые вредны и фигуре, и здоровью.

Тонкие вафли в вафельнице пп. ПП-брауни и пп-вафли для вафельницы

А вот обещанный рецепт Брауни Я вам дам два рецепта, оба мною испытанные. Оба мне понравились, у каждого свои плюсы и свои особенности. У первого более плотная текстура и он более тяжелый по весу, второй же более легкий.


Хотела показать вам фото в разрезе, но оказывается на сайт его не скинула, а с телефона удалилаОригинал рецепта:Я не делала крем сверху, ела обычно просто полив сверху йогуртом.Второй рецепт я как-то уже давала, но повторю его. Плюс его в том, что готовится на сковороде и не нужно гонять духовку


И сегодня напекла вафель . Я их очень люблю, а тут еще и пп-рецепт попался. Они как семечки, вроде взял одну, а слопал десять))))


Оригинал:


Единственный минус, они не получаются такими хрустящими, как хотелось бы. Если чуть дольше подержать, то сразу хрустящие, но через время больше панкейки с вафельницы напоминают

Рецепт диетических низкокалорийных вафель с сахарозаменителем в вафельнице

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные без масла, обладают пониженным показателем энергетической ценности, так как для их оформления применяется сахарозаменитель, а также высококалорийная пшеничная мука заменяется другими видами, менее калорийными и более полезными. Например, в базовом рецепте требуется использование цельнозерновой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт низкокалорийных вафель входят:

  • сырое яйцо. Рекомендовано использовать категорию СВ – 2 шт.;
  • кефир. Жирность ингредиента должна быть не выше 1% — 50 мл;
  • мука. Требуется качественная цельнозерновая пшеничная – 160-200 г;
  • натуральный заменитель сахара (стевия, фруктоза, ксилит) – 1 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 20-30 мл.

Дополнительно рекомендовано добавить в рецепт 0,5 г соли. Она придаст вафлям особый привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм выпекания малокалорийных вафель самостоятельно следующий:

  1. Положить в блюдо яйца и тщательно взболтать их с добавлением заменителя сахара. Яичная смесь должна стать не только однородной, но и пышной.

  2. Аккуратно влить к яичной смеси кефир и всыпать соль. Перемешать составляющие миксером. Соль, а также кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Ввести муку порциями в полученную смесь. Перемешивать составляющие желательно миксером. Тогда тесто получится более однородное.
  4. Промазать вафельницу маслом и прогреть.
  5. Обжаривать изделия до зарумянивания.
  6. Готовые вафли можно оставить в плоском виде или свернуть в виде рожка или трубочки.
  7. Начинять изделия начинкой после полного охлаждения.

Вафельницу в процессе жарки требуется смазывать маслом, иначе вафли могут прилипнуть к прибору.

Ванины советы

  • Я советую смазывать поверхность электровафельницы только один раз, когда начинаете закладывать тесто. Если этого не сделать, сырные вафли прилипнут к вафельнице. Смазывать нужно совсем немного, расход раст. масла будет не велик.
  • Старайтесь сильно не прижимать крышку вафельницы, если не хотите, чтобы выпечка была тонкой. Придавливайте совсем чуть-чуть, чтобы получались пышные вафли.
  • Мягкие и нежные вафли получатся, если добавить в замес теста парочку щепоток порошка для выпечки.
  • Вафли можно подавать в виде разных форм, которые нужно делать в горячем виде.
  • Начинкой заполнять вафли не стоит спешить, ведь стоит дать заготовкам остыть немного.
  • Хрустящий десерт можно наполнить белковым, масляным, заварным кремом. К примеру, многие хозяйки предпочитают выбирать в данном случае карамелизованное сгущенное молоко. Получается очень вкусно.
  • Дабы не обжигать руки, советую работать в перчатках. Устройство вафельницы, когда в него попадает новый слой замеса, начинает пускать горячий пар.
  • Пеките творожные венские вафли, как можно чаще. Добавляйте в них корицу, чтобы аромат распространялся по всему дому и собирал на кухне всех домочадцев, только помните, что с этим ингредиентом важно не переборщить, иначе велик шанс испортить вкус выпечки!

Искренне надеюсь, что хотя бы один способ готовки из статьи сможет заинтересовать вас, и вы приступите к его приготовлению в ближайшее время.

Читайте мой блог и дальше и старайтесь не пропускать новые рецепты, которые регулярно пополняются мной! Всем больших успехов на кухне!

Рецепт хрустящих диетических вафель на ржаной муке

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке обладают легкой кислинкой и уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вафель на основе ржаной муки необходимы:

  • качественная ржаная мука тонкого помола – 150 г;
  • сырое яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • сметана. Следует использовать малокалорийный или обезжиренный продукт – 60 г.

В рецепт можно включить около 1 г мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания диетических ржаных вафель следующие:

  1. Положить в блюдо сметану и яйцо. Тщательно взболтать составляющие.
  2. Добавить в сметано-яичную массу соль и муку. Перемешивать продукты, пока тесто не получится однородным.
  3. Обжарить изделия в вафельнице смазанной растительным маслом.

Чтобы вафли остались хрустящими, после приготовления их следует охлаждать по отдельности, на салфетках из бумаги.

Хрустящие диетические вафли на ржаной муке можно подавать с обезжиренными взбитыми сливками или с малокалорийным творогом.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий. Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Рецепт вафель из кукурузной муки для ПП

Вафли с кукурузной мукой получаются диетическими, безглютеновыми и содержат больше клетчатки. Оформлять изделия можно как в обычной, так и электрической вафельнице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кукурузных вафель следует подготовить:

  • мука из зерен кукурузы тонкого помола – 50 г;
  • мука из риса, тоже тонкого помола – 50 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • заменитель сахара. Следует использовать натуральный – 2 г;
  • натуральный йогурт без добавок, обезжиренный – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 3-4 г;
  • масло. Рекомендовано выбрать качественное масло из оливок – 5 мл.

Для придания изделиям аромата, в рецепт можно включить примерно 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания кукурузных диетических вафель следующий:

  1. Муку из кукурузы перемешать с рисовой мукой и разрыхлителем.
  2. Яйца в отдельной миске взболтать с добавлением сахарозаменителя, масла и йогурта.
  3. Ввести частями в яичную массу мучную смесь, при желании добавить ваниль. Перемешивать составляющие, пока тесто не станет однородным.
  4. Дать тесту отдохнуть примерно 30 мин. в тепле. Рисовая и кукурузная мука должны слегка набухнуть, иначе крупинки муки будут ощущаться в вафлях.
  5. Выпекать изделия на смазанной маслом вафельнице.

Подавать кукурузные диетические вафли рекомендовано со свежими ягодами или фруктами. Вкус изделий можно изменить, если рисовую/кукурузную муку заменить кокосовой. Дополнительно кокосовая мука придаст вафлям особый аромат.

Диетические вафли из цельнозерновой муки

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; 1 ст. молока; 1,5 ст. мука; 1 ст.л. раст. масла; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе. Вливаю молоко и кефир, делаю замес.
  2. Ввожу муку. Если вы делаете замес не на молоке, а кефире, тогда потребуется меньше муки. Кефир имеет густоту выше, чем молоко. Перемешиваю, смотрю, чтобы тесто по консистенции было гуще, чем сметана.
  3. Ввожу раст. масло, перемешиваю. В тесто добавляю немного раст. масла, а потому оно не будет липнуть к поверхности устройства вафельницы.
  4. Также смазываю устройство раст. маслом. Выпекаю угощение. Сначала прогреваю устройство пару минут, вливаю 2 ст.л. на поверхность, закрываю и хорошенько прижимаю. Лучше всего работать вместе с прихваткой, так как когда загружаешь свежую порцию теста, устройство пускает горячий пар. Через 30 секунд тесто распределится по поверхности и вафлям останется дать пару минут, чтобы они приготовились полностью. На основе цельнозерновой муки вафли испекутся за 2,5 минут.
  5. Готовую вафлю снимаю с устройства. Можно сформировать с них трубочку, а можно оставить в таком виде. Этот пункт исключительно на ваше усмотрение.

Получатся круглые диетические вафли с хрустящей корочкой, которые уж точно придутся по душе и взрослым, и деткам. Такое полезное угощение можно включать в любую диету.

Десерт может стать не только полноценным завтраком, но и ужином, обедом. Мне известно много рецептов, а потому спешу поделиться с ними дальше.

Рецепт диетических вафель на соевом молоке

Вафли на соевом молоке получаются малокалорийными, а также изделия можно включать в меню в пост, так как в них отсутствуют яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетических вафель на соевом молоке потребуются:

  • овсяные хлопья для быстрого приготовления – 200 г;
  • настоящее соевое молоко – 300 мл;
  • фильтрованная теплая вода – 300 мл;
  • масло оливковое настоящее – 40 мл.

Дополнительно потребуется около 1 г соли. Но можно оформить изделия и в сладкой версии с применением натурального сахарозаменителя.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления вафель на соевом молоке состоит из этапов:

  1. Овсяные хлопья измельчить до мелкой крошки в блендере.

  2. Влить к хлопьям теплую воду, соевое молоко и добавить соль (или сахарозаменитель). Качественно перемешать составляющие блендером.
  3. Влить в содержимое масло, перемешать продукты и дать тесту постоять около 30 мин.
  4. Выпекать тонкие вафли в вафельнице. Прибор смазывать маслом не обязательно.

Употреблять вафли рекомендовано с толчеными ягодами или малокалорийными сиропами.

Творожные вафли пп в вафельнице. Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.


Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

  2. Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

  3. Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

  4. Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

  5. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

  6. В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

  7. Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

  8. Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

  9. Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.

  10. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Рецепт овсяных вафель

Диетические вафли, в вафельнице приготовленные, на овсяном толокне, как и кукурузные не содержат глютена и обладают повышенным питательным составом. Дополнительно овсяное толокно обладает приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных вафель на основе овсяного толокна необходимо:

  • настоящее овсяное толокно – 100 г;
  • мука. Требуется использовать цельнозерновую из пшеницы – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 1 шт.;
  • кефир. Значение жирности кефира 1% — 200 мл.

Вафли желательно оформлять в соленом варианте, для этого в рецепт следует включить примерно 1 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления малокалорийных вафель на овсяном толокне следующая:

  1. Взбить в глубокой миске яйцо с добавлением кефира и соли.
  2. Перемешать овсяное толокно с цельнозерновой мукой и ввести полученную смесь частями в яичную массу. Перемешать составляющие миксером.
  3. Оставить тесто примерно на 30 мин. толокно должно хорошо набухнуть.
  4. Выпечь изделия в вафельнице смазанной маслом.

Подавать вафли следует с малокалорийной сметаной или с толчеными свежими ягодами.

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Рецепт диетических протеиновых вафель

Протеиновые вафли позволяют увеличить мышечную массу, без набора лишних килограмм.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания протеиновых вафель необходимо:

  • качественная сухая протеиновая смесь со вкусом шоколада – 100 г;
  • натуральное какао без добавок – 30 г;
  • свежее яйцо, сорт СВ – 4 шт.;
  • настоящая кокосовая мука – 30 г;
  • качественный малокалорийный йогурт – 70 г;
  • натуральный сахарозаменитель в жидком виде – 2 мл.

Для подачи готовых протеиновых вафель рекомендовано подготовить обезжиренные взбитые сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания протеиновых вафель следующий:

  1. Положить в блюдо сухую протеиновую смесь, добавить к ней какао-порошок и муку. Перемешать продукты.
  2. В отдельной посуде взболтать яйца с добавлением сахарозаменителя и йогурта.

  3. Частями ввести сухую смесь из 1 пункта в яично-йогуртовую массу. Оформить однородное тесто.
  4. Выпекать протеиновые вафли в приборе, смазанном качественным растительным маслом.

Перед подачей остывшие вафли украсить сливками.

Основные принципы приготовления ПП вафель

Под аббревиатурой ПП скрывается словосочетание «правильное питание». Это значит, что для приготовления блюд используются низкокалорийные ингредиенты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Принципы приготовления ПП вафель:

  • пониженное содержание жиров;
  • замена пшеничной муки на безглютеновую либо цельносмолотую (цельнозерновую);
  • отсутствие дрожжей;
  • быстрая термическая обработка;
  • замена белого сахара на мёд или натуральные сиропы (кленовый, из топинамбура).

Электровафельница или мультипекарь идеально подходят для ПП вафель за счёт того, что благодаря гладкой поверхности рабочих пластин для приготовления требуется совсем немного масла. Кроме того, так вафли готовятся очень быстро, сохраняя полезные свойства цельносмолотой муки.

Все вафли, независимо от рецепта, выпекаются одинаково. Для этого нужно разогреть вафельницу или мультипекарь, смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить в ячейки по столовой ложке теста. Затем горячие платформы соединяются на несколько минут. Это зависит от консиситенции теста и от мощности прибора, например, если тесто творожное и у вас хорошо разогретый мультипекарь на 700 Вт, ждать придется примерно 5 минут. после чего готовые вафли извлекаются при помощи деревянной лопатки.


Выпечка ПП вафель занимает совсем немного времени

Рецепт вафель с творогом и бананом

Диетические вафли в вафельнице на основе творога и банана рекомендовано готовить толстыми (потребуется прибор для выпекания «Венских» вафель). Изделия получаются с нежной текстурой, а также обладают нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания малокалорийных творожно-банановых вафель необходимо:

  • свежий творог. Продукт должен быть без комочков, а также с показателем жирности 9% — 200 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 2 шт.;
  • свежие (обязательно зрелые) бананы средних размеров – 2 шт.;
  • мука тонкого помола из риса – 100 г;
  • мука тонкого помола из кукурузы – 50 г;
  • заменитель сахара, натуральный – подбирать вес ингредиента по вкусу;
  • разрыхлитель – 3-5 г;
  • соль – 1 г.

Для смазывания вафельницы рекомендовано использовать настоящее кукурузное масло (можно заменить рафинированным подсолнечным).

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления малокалорийных творожно-банановых вафель следующие:

  1. Творог протереть с применением сита. Манипуляции позволят устранить комочки и сделать тесто более однородным.
  2. Добавить к творогу яйцо и соль. Тщательно перетереть составляющие.
  3. Бананы очистить, разрезать на кружочки и измельчить до состояния пюре (вилкой или блендером).

  4. Добавить в банановую массу сахарозаменитель и качественно перемешать продукты.
  5. Добавить в творожную смесь банановую массу и разрыхлитель. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Перемешать в отдельной миске муку из риса и муку из кукурузы.
  7. Частями ввести мучную массу в содержимое из 5 пункта. Перемешивать тесто до получения однородной массы.
  8. Тесто оставить в тепле примерно на 30 мин. Мука должна набухнуть.
  9. Выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Вафли рекомендовано перед подачей полить кленовым сиропом.

Венские вафли рецепт. Домашние венские вафли в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице


    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


    Затем добавить молоко и яйца.


    Все ингредиенты взбить венчиком.


    Дальше добавить муку и разрыхлитель.


    Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.


    В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.


    Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Рецепт диетических вафель по Дюкану

Диетические вафли по Дюкану богаты содержанием белка, клетчатки и других полезных веществ. Изделия можно оформлять в сладкой и соленой версии

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафель по Дюкану входят:

  • качественный кукурузный крахмал – 30 г;
  • натуральный овсяные отруби – 20 г;
  • свежее яйцо категории СВ – 4 шт.;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • свежий творог, обезжиренный и без комочков – 40 г.

Дополнительно потребуется около 10 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания десерта по Дюкану следующий:

  1. Взбить в блюде яйца с солью.
  2. Творог перетереть, для удаления комочков.

  3. Переложить творог к яйцам, и тщательно перемешать продукты.
  4. Крахмал, отруби и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
  5. Переложить содержимое из 4 пункта в творожно-яичную смесь. Оформить однородное тесто.
  6. Промазать вафельницу маслом и выпечь в ней вафли.

Подавать изделия рекомендовано с лимонным соусом, приготовленным по Дюкану.

Морковные вафли

Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.

Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке); пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
  2. Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
  3. Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
  4. Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.

Рецепт диетических вафель на фруктовом пюре

Вафли на основе фруктового пюре получаются диетическими и питательными. Дополнительно десерт богат содержанием клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания фруктовых диетических вафель необходимо:

  • свежее яйцо категории СВ – 3 шт.;
  • натуральная овсяная мука тонкого помола – 180 г;
  • настоящее фруктовое пюре (свежее). Можно использовать яблочное, грушевое, из персика – 300 г;
  • обезжиренное молоко – 280 мл;
  • разрыхлитель – 7 г.

Количество сахарозаменителя в рецепте подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема выпекания фруктовых диетических вафель следующая:

  1. Взболтать в блюде яйца с разрыхлителем и заменителем сахара.
  2. Добавить в яичную массу фруктовое пюре и качественно перемешать продукты.
  3. Добавить в полученную массу молоко. Снова перемешать тщательно составляющие.
  4. Ввести в содержимое муку. Оформить из продуктов однородное тесто.
  5. Дать тесту полежать примерно 20 мин, после этого выпекать вафли в вафельнице смазанной маслом.

Подавать фруктовые вафли можно с обезжиренными взбитыми сливками или диетическими джемами. Диетические вафли позволяют утолить голод без вреда для фигуры, но при условии употребления изделий в допустимых нормах. Так как в составе рецепта отсутствует сливочное масло/маргарин, вафельницу, перед выпеканием десерта, следует промазывать растительным маслом (в небольших количествах, иначе вафли получатся жирными).

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г • сода – ¼ ч. л. • разрыхлитель – ¾ ч. л. • соль – ¼ ч.л. • кукурузный крахмал – 1ст. л. • кабачок – 300 г • укроп – пару веточек • сухой творог – 150 г • молоко – 80 мл • куриные яйца – 3 шт • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости – в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

Кето-вафли рецепт с маскарпоне

Маскарпоне – нежный итальянский сливочный сыр. Богат белками и жирами, содержит ряд незаменимых аминокислот. Благодаря своему составу он укрепляет костную и хрящевую ткани, поддерживает здоровье зубов, ногтей, кожи и волос.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 120 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • кокосовая мука – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • миндальная мука – 2 ст.л.,
  • заменитель сахара по вкусу, например эритрит 2,5 ст.л.,
  • ванилин – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в микроволновке сливочное масло до мягкости.
  2. Соедините все ингредиенты и пробейте их блендером до полного перемешивания.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Рекомендуем по теме

6 рецептов КЕТО-бисквита КЕТО макароны, паста, лапша – подборка рецептов 100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Кето-торты: 9 лучших рецептов

Порядок приготовления:

  1. Возьмите миндальную муку, разрыхлитель, заменитель сахара и соль и хорошо все перемешайте.
  2. Растопите в микроволновке миндальную пасту и сливочное масло.
  3. Влейте их в смесь из сухих ингредиентов.
  4. Туда же вмешайте желтки и ванилин.
  5. Взбейте белки в отдельной посуде до появления устойчивых пиков.
  6. Аккуратно перемешайте взбитые белки с остальными ингредиентами.
  7. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  8. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Советы:

  • Ореховую муку вы можете сделать сами. Для этого нужно вымыть орехи, очистить от кожуры, подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке.
  • Не готовьте тесто на вафли заранее. Миндальная мука имеет свойство впитывать жидкость, и чем дольше тесто стоит, тем гуще становится.
  • Если вам нравятся сильно хрустящие вафли, то после приготовления подсушите их в тостере или на сковороде без крышки.

Советы

  • Если хотите более хрустящие и плотные вафли – добавляйте больше масла и давайте им полностью остыть после выпекания.
  • Если предпочитаете мягкие и воздушные – хорошо взбивайте яйца, используйте кукурузную муку и добавляйте в рецепты молоко (можно растительное).
  • При готовке вафель в железной форме или электровафельнице – смажьте поверхность маслом перед первым выпеканием. При использовании силиконовой формы смазывать не нужно.

Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.
В статье используются натуральные продукты от , которые отличаются высоким качеством и свежестью. Рекомендуются для всех адептов здорового питания. Ознакомиться со свойствами и ассортиментом натуральных продуктов, а также оформить заказ, можно на сайте «Земледар».

Овсяные вафли

Для приготовления овсяных вафель можно использовать специальную муку, а можно самостоятельно измельчить овсяные хлопья. Десерт получается хрустящим и аппетитным. К вафлям можно подать кленовый сироп или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. кефира;
  • по щепотке корицы, ванильного сахара и соли.

Рецепт:

  1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере.


    Вместо блендера можно использовать кофемолку

  2. Молоко взбить с яйцом.


    Яйца и молоко хорошо взбиваются кулинарным венчиком

  3. К молочно-яичной смеси добавить перемолотые овсяные хлопья, кокосовое масло и соду, погашенную в кефире. Ввести корицу, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать тесто.


    Тесто для овсяных вафель получается густым

  4. Добавить мёд и ещё раз хорошо вымешать тесто.


    Мёд делает вафли румяными

  5. Готовые вафли из овсяных хлопьев сохраняют свежесть в течение двух дней.


    Готовые вафли из овсяных хлопьев особенно вкусны горячими

Рекомендуем по теме

Кето-торты: 9 лучших рецептов Кето блины и блинчики Кето чизкейки: ТОП-7 рецептов

Порядок приготовления:

  1. Растопите кусок сливочного масла и остудите его до комнатной температуры.
  2. В другой посуде смешайте все сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, эритрит и псиллиум.
  3. Добавьте к маслу яйцо и взбейте венчиком.
  4. Введите смесь сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, пока псиллиум не успел скомковаться.
  5. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  6. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]