Рецепт вафли по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Мягкие вафли по Дюкану

Как приготовить блюдо «Мягкие вафли по Дюкану»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки ратереть с творогом.
  3. Добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, хорошо перемешать.
  4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
  5. Выпекать до готовности в электровафельнице или в обычной вафельнице на плите.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо — 5 шт.
  • Творог — 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сухое молоко — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Фитпарад — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Мягкие вафли по Дюкану» (на 100 грамм ):

Калории:

237.6 ккал.

Белки:

12.5 гр.

Жиры:

10.3 гр.

Углеводы:

24.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Мягкие вафли по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
творог 9% (полужирный)4 ст.л.8013.367.21.6127.2
крахмал кукурузный4 ст.л.1201.20.72102.24394.8
молоко сухое цельное4 ст.л.8020.82030380.8
разрыхлитель теста1 ч.л.70.011.375.53
сахарозаменитель Fit Parad №72 гр2
Итого56470.357.9137.11340.1
1 порция718.87.217.1167.5
100 грамм10012.510.324.3237.6
  • Десерты
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Система Дюкана
  • Блендер
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 715.1 ккалбелки 58.7 гжиры 12.8 гуглеводы 89.7 г
Порции
ккал 238.4 ккалбелки 19.6 гжиры 4.3 гуглеводы 29.9 г
100 г блюда
ккал 170.3 ккалбелки 14 гжиры 3 гуглеводы 21.4 г

Венские вафли на гриле

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венские вафли на гриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:251 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:13 / 29 / 58
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.

Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.

Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.

Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.

После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.

Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана — это дневная норма на «Круизе». Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной!

1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Вафли

Вафли по Дюкану — мягкие или хрустящие, тающие во рту. Именно так можно сказать об этом вкуснейшем десерте, который очень быстро готовится и еще быстрее съедается.

Мне кажется, что все в моем доме сошли с ума от них — вафли на завтрак, теперь это неотъемлемая часть трапезы. К огромному сожалению, вафли — это наслаждение не для всех, а только для обладателей чудо-прибора под названием вафельница.

А что же делать тем, у кого ее нет? Ответ в этом посте!

Вафли по Дюкану в вафельнице

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: вафли

КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ


Моя дочь долгое время отказывалась есть кабачки, а также овощные и фруктовые оладьи в любом виде. Меня даже спросили однажды: зачем пичкать ребенка ненавистным продуктом? Но, поскольку семья у нас большая, а большинство ее членов позитивно относятся к кабачкам, то мнение меньшинства, увы, тут десятое. И, тем не менее, я решила не «впихивать» в ребенка этот супер полезный для ее желудка овощ, а попытаться найти вариант, который устроит обе стороны процесса. Я уже несколько раз успешно клала кабачок в рагу, предварительно порезав его мелкими кубиками, а теперь решила заманить ребенка вафлями, при чем в качестве гарнира. В результате у меня получился и гарнир и десерт. ( Итак, колдуем.Collapse )

  • быстро,
  • вафли,
  • гарнир,
  • завтрак,
  • овощи,
  • ужин
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
Информация об этом журнале
  • Цена размещения 10 жетонов
  • Социальный капитал44
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 10 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Диетические блины: даешь Масленицу худеющим!


«Блины разные нужны, блины разные важны», — перефразируем детского классика. В прошлом году я была на диете Дюкана в том числе и на Масленицу. Меня все уговаривали, что, мол, ты не человек что ли, съешь блинок со всеми. В итоге я блины ела, но Дюкановские. Кстати говоря, эти блины — одно из немногих условно хлебных изделий, которые я на Дюкане могла есть. От остальных было проще отказаться, чем есть ту гадость, что получалась на выходе. а может я просто не дошла до нужного уровня озарения. Чуть позже я прерасно на основе этого рецепта делала вафли, только добавила в тесто пахту вместо молока и чуть больше муки из отрубей. Вот вам доказательство. Итак, на 3-4 блина:
6 ст ложек овсяных отрубей (измельчить в блендере до муки) 1 яйцо Половину чайной ложки оливкового масла 10 столовых ложек обезжиренного молока соль по вкусу Все смешала, дала постоять минут 5 и выпекала на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон (перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду маслом).

Для начинки:

я взяла пачку нулевого творога, потерла в него свежий огурец, заправила сухим чесноком. Отдельно порезала соленую рыбу и капнула сверху чуть ароматного трюфельного масла. Вот тебе, диетчик, и Масленица!

  • блины,
  • вафли,
  • выпечка,
  • диета,
  • дюкан,
  • завтрак,
  • масленица
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Полезные вафли: и для здоровья, и для утилизации остатков


У меня в холодильнике все время остается недопитый ребенком йогурт с полдника, каша с завтрака. Свекровь честно складирует эти остаточки в отдельной посуде, поэтому к концу недели у меня холодильник превращается в склад остатков в мелкой посуде. Можно кормить птиц кашей, можно делать оладьи и блинчики, но я для разнообразия попробовала сделать вафли и они вышли чудесными. Во-первых, я не добавляла в них сахар, тк ребенкин козий йогурт земляничный и уже сладкий, плюс в кашу мы тоже немного меда добавляем при варке. Таким образом я взяла: 1) козий йогург «Избенка» земляничный — 200 мл 2) остатки овсяной каши — 300 гр 3) льняная мука — 2 столовой ложки 4) цельнозерновая пшеничная мука — 2-3 ст ложки (ей доводила тесто до консистенции оладьев) 5) кукурузная мука — 2 столовых ложки 6) 1 яйцо — опционально 7) ванилин 8) измельченные сухофрукты по желанию 9) разрыхлитель — 5 грамм
Все смешала, дала немного постоять и выпекала в вафельнице на режиме buttermilk (по ней вафля средней степени прожаркиготовится порядка 5 мин). Не пугайтесь коричневого цвета — его дает льняная мука. При достаточно невеселом составе, вкус получился очень тонкий и приятный. Особенно порадовал земляничный аромат. Подавала просто со сметаной и их смели в секунду.

  • bork,
  • борк,
  • вафли,
  • выпечка,
  • завтрак,
  • утилизируем остатки,
  • хозяйке на заметку
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Бельгийские вафли: сделаем европейскую рождественскую сказку себе сами


Предновогодняя Москва в этом году прекрасна, спору нет. Огоньки, елки, карусели, рождественские ярмарки — есть все за чем мы привыкли ездить на Рождество в Европу. Все да не все, я еще нигде не видела свежих вафель, которые в Европе неотделимы от глинтвейна (у нас он есть, но безалкогольный). А ведь вафли в городском формате — это вкусный и простой фаст-фуд, который радует душу сладкоежек, ароматами создает настроение праздника и согревает.


Что такое венские вафли и почему именно вафли. Вафли стали популярны во всем мире после выставки Евроэкспо в Брюсселе в 1958 году, хотя их история уходит в Средние века. Интересно, что сам Вальтер Клейман (Cleyman), который на выставке с женой и дочерью предлагал посетителям вафли с клубникой и сливками, не ожидал такого успеха, а ведь с 21 апреля по 21 августа он продал более полумиллиона вафель, заменяя клубнику на другие сезонные фрукты. Различают обычно 2 вида вафель — льежские (круглые с кусочками хрустящей карамели внутри) и брюссельские (квадратные, сладкие, обычно подаются со взбитыми сливками, ягодами или посыпаются сахарной пудрой). Именно последние брюссельские чаще всего мы все занем и любим, хотя и называем их по-разному: то венскими, то льежскими, то еще какими. Но все точно знают, что они сладкие, хрустящие снаружи, мягкие и легкие внутри. В Брюсселе еще в прошлом году можно было, созерцая Писающего мальчика, заказать себе на улице внушительную вафлю, политую шоколадом, сдобренную бананами, клубникой и толстым слоем взбитых сливок всего (по тогдашнему курсу) за 5 евро. Сегодня и 5 евро — это уже не всего, а почти 300 рублей, да и в Европу на Рождество поедут, скорее, лишь те, кто уже не смог отказаться от билетов и брони. Но мы же уже всё умеем, поэтому давайте радовать себя и создавать настроение сами. По сути, вафля — это печенье из густого сдобного или жидкого теста, выпеченное в железной вафельнице с определенным узором, а не в духовке. Традиционно брюссельские вафли состоят из муки, яиц, сахар, молоко и разрыхлитель. Есть еще варианты с дрожжами, именно его я приведу в этот раз. Удобно, что это тесто можно пару дней хранить в холодильнике, сделав один раз. ( РецептCollapse )

Вафли на диете: лучшие низкокалорийные рецепты

Система правильного питания не подразумевает голодания. Адаптировать под диету можно любую рецептуру, просто заменив все жирные ингредиенты на более низкокалорийные варианты. То же правило распространяется и на десерты. Грамотно произведя рокировку, можно не отказывать себе в любимых лакомствах даже в период избавления от лишнего веса. Рецепт диетических вафель в вафельнице – яркий тому пример.

  1. Рецепт диетических вафель
  2. На овсяном толокне
  3. Хрустящие несладкие
  4. Классические
  5. Вегетарианская версия
  6. Овсяные с бананом
  7. С творогом
  8. Протеиновые с шоколадом
  9. Морковные
  10. На основе пюре из яблок
  11. Из кукурузной и рисовой муки
  12. Тыквенные
  13. По Дюкану
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность – 156 ккал.

Хрустящие несладкие

Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность – 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

Совет! Муку стоит добавлять постепенно, контролируя консистенцию получаемого теста.

Калорийность – 200 ккал.

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Калорийность – 189 ккал.

Овсяные с бананом

Чудесные вафли с банановым вкусом и минимумом калорий станут отличным завтраком на диете.

Подают десерт с кусочками свежих бананов и голубикой.

Калорийность – 167 ккал.

С творогом

Легкая творожная выпечка обязательно понравится всем тем, кто вынужден себя ограничивать в сладком.

Ингредиенты

Шаги

Выпекаются творожные вафли немного быстрее обычных – это обязательно нужно учитывать.

Совет! Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую или овсяную разновидность.

Подают десерт с ягодным соусом или медом.

Калорийность – 179 ккал.

Протеиновые с шоколадом

Протеиновые блинчики – важная составляющая рациона спортсменов, занятых набором мышечной массы.

Ингредиенты

Шаги

Калорийность – 173 ккал.

При подаче можно добавить сверху вафель немного взбитых обезжиренных сливок.

Морковные

Рецепт морковных диетических вафель в вафельнице содержит овсяную муку, которую можно заменить рисовым или цельнозерновым аналогом.

Ингредиенты

Шаги

Чтобы соус был более густым, сметану можно заменить обезжиренным творогом.

Калорийность – 190 ккал.

На основе пюре из яблок

В сезон яблок помимо классической шарлотки можно побаловать себя диетическими вафлями на основе яблочного пюре.

Ингредиенты

Шаги

Вместо яблочного пюре в рецепте можно использовать пюре любых фруктов (грушевое, персиковое, сливовое).

Калорийность – 150 ккал.

Из кукурузной и рисовой муки

Кукурузная мука по калорийности не отличается от пшеничной. Однако она содержит больше клетчатки (на 20%), а значит, более полезна.

Ингредиенты

Шаги

Сделать вафли более пикантными и экзотическими можно, заменив одну из 2 разновидностей муки на кокосовую.

Калорийность – 184 ккал.

Тыквенные

Тыквенное пюре придает выпечке изумительный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Шаги

Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях. Для этого овощ необходимо нарезать на кусочки, запечь в духовом шкафу и блендировать.

Подают десерт с натуральным йогуртом.

Калорийность – 130 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]