Рецепт Сырники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт 1: сырники на пару с начинкой из фруктов

Это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград -выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты — ведь сюрпризы любят все!

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 щепотка

Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.

Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.

На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.

В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку.

Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».

Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Вкусный рецепт! Творожный пирог с грушами рецепт с фото

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.
  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.
  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10-15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

ПП сырники в мультиварке

Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать ПП сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.

Для приготовления диетических сырников вам понадобится:

Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.

Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,12 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 2 ч. л.;
  • манная крупа — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

Готовим из творога в пароварке

Приготовить сырники из творога в пароварке под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, соблюдать основное правило: творог для таких сырников должен быть суховатый.

Если использовать продукт с большим содержанием влаги, есть риск в конце готовки получить бесформенную массу.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 3 г.

Способ приготовления таких сырников достаточно прост:

  1. Взять большую емкость, выложить туда творог и с помощью вилки хорошо размять.
  2. К творогу добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. Подготовить пароварку: налить воды в нижнюю чашу, верхнюю смазать маслом.
  4. Вручную или с помощью ложки сформировать творожники и выложить их в чашу, соблюдая небольшое расстояние.
  5. Через 25 минут готовые сырники выложить на блюдо, остудить и подать к столу.

Перед подачей на стол их можно посыпать молотой корицей для придания пикантного вкуса и аромата.

Рецепт 4, пошаговый: диетические сырники на пару

Диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану из теста без муки и без масла, с семенами тыквы, кунжута и изюмом получаются очень вкусными. Лепешки, похожие на эти, готовят в Индии, но обычно вместо творога используют йогурт. Молотая корица придаёт блюду неповторимый аромат, а куркума аппетитный цвет.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту с фото и вы больше никогда не будете их жарить! Согласитесь, к чему добавлять в свой рацион лишние жиры и канцерогены, если можно обойтись без этого.

  • творог — 200 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузная мука — 50 гр.;
  • крахмал кукурузный — 25 гр.;
  • сода — 3 гр.;
  • изюм — 30 гр.;
  • заменитель сахара — 2 табл.;
  • куркума — 3 гр.;
  • корица молотая — 3 гр.;
  • семена тыквы, подсолнуха — 10 гр.;
  • семена кунжута — 15 гр.

Берём глубокую миску, кладём в неё пачку нежирного творога, разминаем вилкой. Чтобы тесто получилось гладким и без крупинок, творог можно протереть через сито.

Изюм замачиваем на 10-15 минут в тёплой воде, тщательно промываем, откидываем на сито, обсушиваем на салфетках и добавляем к творогу.

Очищенные семена тыквы и подсолнуха обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, отправляем следом за изюмом.

Насыпаем кукурузную муку, крахмал, пищевую соду и растертые в порошок таблетки заменителя сахара. Также можно добавить маленькую щепотку соли для баланса вкусов.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Затем насыпаем молотую куркуму и молотую корицу. Снова вымешиваем тесто, оставляем на 5-6 минут.

Сбрызгиваем решётку пароварки рафинированным растительным маслом. Из теста формируем круглые лепешки толщиной 1.5-2 сантиметра. Кладём лепёшки на решётку так, чтобы между ними оставалось пустое пространство.

Готовим на пару 10 минут, так как в тесто добавлена сода, то изделия увеличатся в размере.

Семена белого кунжуту обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета, посыпаем готовое блюдо.

Подаём к столу диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану с вареньем или джемом.

Сырники в мультиварке редмонд

» Разное » Сырники в мультиварке редмонд

Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.

Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.

Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.

Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.

Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.

Далее есть два варианта приготовления сырников.

Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.

Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.

Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.

Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.

Рецепт вкусных сырников в мультиварке Редмонд

Сырники в мультиварке Редмонд – вкусный и сытный завтрак за полчаса. Можно пожарить, конечно, по старинке на сковороде. Но есть преимущества приготовления мультиварочным способом, благодаря которому его выбирают многие хозяйки.

Первым преимуществом является то, что творожники не пригорают благодаря особому покрытию мультиварочной чаши даже при минимальном количестве масла.

Второе преимущество – это возможность приготовления без газовой плиты, мультиварка нажарит сырники в любом количестве, без едкого горелого дыма и неимоверной жары от печки. Взяв мультиварку на дачу или семейный отдых, не нужно искать электрическую печь и сковородку.

Готовят творожники по самым разным рецептам. Обычно их делают, замесив тесто из творога, яиц и небольшого количества муки. Добавляют в тесто изюм, курагу, чернослив и обжаренные орехи, тертую морковь, кусочки свежих фруктов. Но даже без всяких дополнений сырники очень вкусны. Их подают со сметаной, ягодным соусом, фруктовым вареньем или медом.

Особенности блюда

Чтобы сырники получились вкусными, необходимо выбрать качественный творог. Он должен быть не очень жирным (от 5 до 9%), с приятным некислым вкусом.

Никакого постороннего запаха, кроме аромата свежего творога не должно быть.

Если вы купили много творога, и не сможете его использовать в ближайшие два дня, разложите по пакетам и поместите в морозилку, а за несколько часов до приготовления разморозьте.

Яйца тоже должны быть свежими. Как узнать это не разбивая скорлупу? Очень просто. Потрясите яйцо возле уха, если оно не издает никаких звуков, значит свежее. Если слышно, как внутри что-то тихо тарахтит, значит, могут быть сомнения в свежести. Яйца лучше не разбивать прямо в творог, а в отдельную миску, чтобы если они несвежие не испортить тесто.

Не нужно добавлять в тесто слишком много муки. Оно должно оставаться достаточно мягким, чтобы лепешки легко можно было сформировать руками. В некоторых рецептах тесто готовят совсем без муки, но пред жаркой изделия обязательно панируют.

Благодаря панировке творожников в муке, они не подгорают, получаются красивыми, равномерно румяными. Перед замесом теста, важно хорошо перетереть творог, избавившись от всех комочков.

Это можно сделать с помощью обычной ложки, миксера или блендера.

Налепленные и обваленные в муке сырники нужно класть в горячее масло при обжаривании, чтобы они были не очень масляными после выпечки.

Ванилин в свежий творог можно не добавлять. Аромат поджаренных сырников сам по себе является приятным, и не нуждается ни в каких дополнениях.

Ингредиенты:

Творог– 450 гр.
Яйца– 2 шт.
Ванилин– 5 гр.
Сахар– 100 гр.
Мука– 100 гр.
Соль– 2 гр.

Шаг 1

В творог разбивают яйца и добавляют сахар, соль и ванильный сахар. Перемешивают ложкой, разминая комки творога.

Шаг 2

В творожную массу добавляют просеянную муку, и замешивают мягкое тесто.

Шаг 3

Насыпают в мисочку 100 г муки. Тесто накладывают столовой ложкой в муку, обваливают и формируют сырник.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают немного постного масла. Включают программу выпечка на 15 минут. В горячее масло кладут сырники, и закрывают крышку мультиварки. Через 7 минут переворачивают сырники на другую сторону при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. Удобнее это делать двумя лопаточками.

Шаг 5

Готовые сырники выкладывают на блюдо или порционно по тарелкам. Подают со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сырники в мультиварке Редмонд

Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

сырники в пароварке рецепт с фото

Творожные оладьи (еще их называют сырниками или творожниками) нравятся и детям, и взрослым. Рецепт их приготовления совсем несложен и знаком многим хозяйкам. Большинство из них по старинке жарят их на сковородках в масле. Такой способ приготовления десерта не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто заботится о своем здоровье, не годится он и для детского питания.

Идеальным вариантом приготовления этого вкусного лакомства является варка на пару. Современные пароварки позволяют делать это легко и достаточно быстро, при этом сохраняя большую часть микроэлементов и витаминов, входящих в состав продуктов. Приготовить вкусные сырники в пароварке под силу даже тем, кто готовить абсолютно не умеет. Они получаются очень нежными и аппетитными. Разницу по вкусу между жареным и приготовленным на пару десертом заметить достаточно сложно.

Творог для этих оладий должен быть немного суховатым. Если в нем присутствует лишняя влага, то нужно подождать, завернув его в марлевую салфетку, пока она не стечет. Если протереть творог через сито, то из-за отсутствия крупинок его консистенция будет более однородной, а вкус готового десерта станет похож на нежное творожное суфле.

Рецепт приготовления прост. Итак, потребуется:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1-2 ст. л. муки,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • ягоды (вишня или смородина, можно замороженные).

Все ингредиенты тщательно перемешиваем (кроме ягод) или взбиваем блендером. Правильно формируем сырники: припудриваем руки мукой, берем творожную массу и делаем «лепешку», кладем на неё несколько ягодок и немного сахара, защипываем и готовим шарики. Выкладываем их, предварительно обваляв в муке, в силиконовые формы для кексов, смазанные сливочным маслом. Ставим в пароварку и готовим примерно минут 15-20. Раскладывая сырники, нужно учитывать, что при приготовлении они в своем размере немного увеличатся.

В творог можно добавлять изюм, кусочки кураги или другие сухофрукты.

Когда сырники будут готовы, даем им остыть в пароварке. Затем извлекаем из формочек, желательно при подаче полить их сметаной или каким-то вкусным соусом (ягодным, карамельным).

vkusnye-syrniki.ru

Рецепт 8: паровые сырники с бананом в мультиварке

Паровые сырники – еда диетическая, полезная и подходящая даже для самых маленьких. Нежность их вкусу придаёт манная крупа, мука в сырниках на пару в мультиварке не используется. Да и то, что сырники не обжариваются, а готовятся именно на пару, делает их особенно воздушными, лёгкими и очень нежными. Готовить паровые сырники ещё легче, чем для жарки на сковороде, – ещё один плюс этого блюда.

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • банан 1 шт. по вкусу
  • крупа манная 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 1/3 мультистакана

Подготавливаем продукты для приготовления в мультиварке паровых сырников.

Вместо кефира можно использовать сметану или молоко, чтобы манка немного разбухла. Вообще вместо манной крупы можно использовать муку, хотя с манкой сырники получаются нежнее.

Смешиваем в миске молоко или кефир с манной крупой. Оставляем на полчаса для разбухания.

Затем перемешиваем, всыпаем в смесь сахар, добавляем кусочки банана и творог. Вбиваем в творожную массу яйцо и перемешиваем.

Можно взбить массу в блендере, чтобы она стала однородной, гладкой. Некоторые добавляют в массу немного соды, но, как мне кажется, она несколько ухудшает вкус сырников, а стать пышными в процессе приготовления они могут стать и без неё.

Силиконовые формочки слегка смазываем сливочным либо растительным маслом. И заполняем формочки на ¾ творожной массой. Ставим формочки в контейнер пароварки. Кстати, можно обойтись и без формочек. Тогда массу взбивать не нужно, она получится довольно густой. Такой легко можно придать традиционную форму сырников.

Вливаем в основную чашу мультиварки воду, 300-500 мл, сверху устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку. Выбираем режим «варка на пару», время – 30 минут. И готовим до сигнала.

Готовые сырники вынимаем из формочек и подаём тёплыми к столу. Они получаются натурального цвета, довольно бледного. Аппетитности им придаст глазурь или соус, растопленный шоколад, варенье.

Советы напоследок

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, рекомендуется:

  • Использовать продукты комнатной температуры.
  • Предварительно просеивать муку через сито.
  • Перетирать через сито и массу.
  • В процессе приготовления стараться добиться как можно более однородной консистенции, но не превращать творог в жидкую субстанцию.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Как приготовить «Сырники на пару»

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешиваем.

Столовую ложку творожной массы обваливаем в манке и формируем лепешку. В середину кладем ягоды.

Скатываем лепешку в шарик.

Выкладываем сырники в пароварку.

Готовить на пару 20-25 минут. Посыпать сахарной пудрой. Готово!

Оценить рецепт Сырники на пару:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепт для тех, кто на диете

Сырники, приготовленные на пару, отличаются от жареных изделий отсутствием румяной корочки. Но именно это делает их такими полезными. Даже те, кто худеет, или вынужденно обязан соблюдать диету, могут позволить себе это лакомство.

Для диетических сырников понадобится:

  • полкило обезжиренного творога;
  • мак — 100 г;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) — 100 г;
  • белки от 5 яиц;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

За пару часов до приготовления мак залить кипятком. После того, как он станет достаточно распаренным, слить оставшуюся воду.

Тесто:

  1. Белки яиц отделить от желтков, слегка взбить. Желтки отложить, возможно, они понадобятся для другого блюда.
  2. В глубокую посуду выложить оставшиеся продукты, добавить мак, яичные белки и хорошенько вымесить тесто. Для достижения лучшего результата вымешивать можно руками.
  3. В подготовленную и смазанную маслом чашу пароварки выкладываем небольшие творожные лепешки и устанавливаем время на 15-20 минут.

https://youtube.com/watch?v=ayB6FWNgpwE%3Ffeature%3Doembed

Эти паровые сырники получаются необычайно легкими и воздушными. К ним можно подать сладкий соус или полить медом.

Классические сырники в мультиварке

Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.

Для приготовления вам понадобится:

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Чтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Приготовление

В миску положите творог. Берите мягкий, некислый творог: он будет лучше измельчаться, а изделия из него получатся вкуснее. Добавьте яйцо, сахар и соль.

С помощью погружного блендера хорошо измельчите массу, сделав её однородной. Если нет такого агрегата, то смесь тщательно разотрите ложкой.

Насыпьте кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте.

Приготовьте ёмкости пароварки. Смажьте их изнутри маслом. Чуть смазанными маслом руками сформуйте небольшие круглые толстенькие сырники. Выложите их в корзину на расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что во время приготовления они хорошо поднимаются и увеличиваются в ширину.

Налейте в резервуар воду, установите ёмкости одну на другую. Закройте крышкой. Выставьте время — 25 минут.

Когда прозвучит сигнал, откройте крышку.

Аккуратно снимите сырники на плоскую тарелку. Подавайте тёплыми со сметаной.

Сырники на пару

Приятного аппетита!

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Для того, чтобы масса получилась густой, рекомендуется использовать не слишком влажный творог. Кисломолочный продукт должен быть мягким, но не мокрым из-за присутствия большого количества сыворотки. Сахар добавляется в основную массу по вкусу, можно насыпать сахарную пудру или подать с медом готовые сырники. Мука добавляется в таком количестве, чтобы получилась густая консистенция, но при этом она будет липкой. Сырники необходимо делать влажными руками, тогда творожная масса не прилипает.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]