Паровое творожное суфле диетическое. Творожное суфле диетическое.


6

Приготовил : Антон Сорока

29.08.2017 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка».

Паровое творожное суфле диетическое. Творожное суфле диетическое.

Ингредиенты: * яйцо — 3 штуки. * творог — 300 грамм (обезжиренный). * кукурузный крахмал — 2 Ст. л. * мед — 1 ст. л. * лимон — 1 штука.
Приготовление: 1. охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков. 2. белки взбить миксером в плотную массу. 3. в мисочку к желткам добавить творог и перемешать. 4. добавить крахмал и начать постепенно взбивать.


5. вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт приготовления творожного суфле диетического можно использовать и цедру лимона. 6. добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности. 7. миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать. 8. формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой. 9. выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку. 10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро — около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем. 11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.

Паровое творожное суфле диетическое рецепт. Суфле творожное

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные. «Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену. Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

Творожное с уфле

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

    • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
    • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
    • яйца — 40 г или (1 шт)
    • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
    • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
    • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

    Способ приготовления:

    Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.

Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.

На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.

Состав:

  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ч. л. манной крупы.

Приготовление:

На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.

Паровое творожное суфле в мультиварке рецепт. Готовим суфле из творога в мультиварке

Творог является продуктом, который требуется обязательно включать в рацион питания любого ребенка. Он содержит кальций. Этот минерал просто необходим для молодого растущего организма. Кроме того, в твороге имеются хорошо усваиваемые белки. Творожное суфле в мультиварке очень вкусное, а главное полезное блюдо, оно подходит всем членам семьи, даже маленьким деткам узнайте его рецепт далее.

Зачастую капризные дети не желают употреблять такой полезный и нужный их здоровью продукт. В данном вопросе придет на помощь суфле из творога, которое можно легко приготовить в мультиварке .

Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым членам вашей семьи. Могу подтвердить это на личном опыте. Когда это блюдо поставили на стол, оно было съедено за один раз!

Приготовленное в мультиварке творожное суфле получается очень вкусным. Оно ароматное, пышное и чрезвычайно нежное! Если же вы его подадите со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, то детей от блюда невозможно будет оторвать!

Рецепт творожного суфле в мультиварке

Для приготовления суфле из творога в мультиварке нам нужно иметь в наличии следующие продукты:

  • Яйца – 5 штук;
  • 400-500 г творога;
  • 200 г кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Готовим в мультиварке нежное творожное суфле:

  1. В манку следует налить кефир, оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отделить белки и желтки. Добавить сахар в белки, взбить до образования пены.
  3. Далее при помощи блендера требуется смешать остальные компоненты с разбухшей манкой. Также надо добавить взбитые белки. Аккуратным образом смешайте все ингредиенты при помощи ложки.
  4. Затем необходимо вылить массу в емкость, которая предварительно смазана сливочным маслом.
  5. Мультиварку установить в режим «Выпечка», время готовки 50 минут. По истечении времени крышку прибора не открывать, следует дать блюду остыть в течение 20 минут, в противном случае суфле может опасть.
  6. Вынуть творожное суфле из емкости. Для этого нам понадобится контейнер для паровых блюд.
  7. Нарезать суфле на порции.
  8. Полить блюдо сметаной, сгущенкой, джемом либо вареньем.

Теперь можно пробовать. Желаем вам приятного аппетита!

Изначально блюдо предполагалось как запеканка из творога , а вышло очень вкусное творожное суфле. Всем моим домочадцам понадобилась добавка, поэтому кушанье исчезло просто на глазах!

Дети, которым не нравится употреблять творог, такое блюдо кушают с превеликим удовольствием, еще и добавку станут просить. Готовьте суфле из творога в мултиварке и будьте здоровы!

Крахмально-творожная запеканка

По этому рецепту получится отменная диетическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд или любой другой. Выглядит она нежной, мягкой и пышной, а все благодаря тому, что вместо манной крупы или муки нужно добавлять крахмал. Степень сладости можно варьировать по своему усмотрению, уменьшая или добавляя количество сахара.

Вам потребуется:

  • полкило творога;
  • четыре яйца;
  • полстакана сахара;
  • по паре ложек крахмала и сметаны;
  • горсточка изюма, ванилин.


Сам процесс готовки очень простой. Сначала отделите желтки и белки, добавьте пару крупинок соли в белки и уберите в холодильник. Творог же смешайте со сметаной, яичными желтками, ванилином и крахмалом. Достаньте охлажденные белки и взбейте до образования крепкой пены. Введите белки в основу из творога, по желанию добавьте промытый изюм. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Готовьте двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Запекание».

Подавать можно с вареньем, сметаной, сгущенкой, но и просто с чашечкой чая очень вкусно. Главное преимущество готовки этого блюда в мультиварке заключается в том, что оно не опадает, а вот в духовке после охлаждения запеканка часто теряет свою пышность.

Паровое творожное суфле рецепт в духовке. Творожное суфле в духовке

Если цель диеты – похудение, то в рецепте творожного суфле главное снизить количество калорий на порцию. Тогда рецепт может выглядеть так :

  • 300гр творога (обезжиренного или маложирного)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара (можно использовать мед или заменитель сахара)
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 1-2 столовых ложки молока

Творог нужно растереть до однородности, добавить сахар или заменитель. Удобнее всего это делать в блендере: чем более гладкой будет текстура творожной пасты, тем лучше получится блюдо.

Отруби смешать с молоком и дать постоять несколько минут, чтобы они разбухли, а после смешать с творожной массой.

Яичные белки отделить от желтков, чтобы уменьшить калорийность. Белки нужно взбить до крепкой пены и осторожно вмешать в растертый творог. Массу лучше размешивать ложкой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых белков.

Готовую смесь вылить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Лучше всего получившееся «тесто» распределить по порционным формочкам, так тесто лучше пропечется в духовке, да и подавать гораздо удобнее. Сверху каждой порции, перед отправкой в печь, в творожное суфле можно дополнить щепоткой коричневого сахара или корицы, ложкой молока или нежирной сметаны. Это сделает малокалорийное творожное суфле приятнее и на вид, и на вкус.

Оптимальным способом выпекания творожного суфле будет поставить формочки в глубокий противень, налив в него воды до половины высоты форм, а духовку разогреть до 170 градусов. Время выпекания – 20 минут. Готовое блюдо лучше всего есть горячим, подавая с молоком, блюдо особенно хорошо к завтраку.

Нежное диетическое суфле из куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • масло для смазывания форм;
  • 1 луковка-репка;
  • соль, зелень, специи.

Калорийность: 168 ккал.

Нельзя сказать, что такое блюдо подойдет для строгой диеты, где нужно максимально сократить употребление жиров. Однако калорий не так уж много, поэтому для щадящей диеты, кухни ПП оно будет в самый раз. Готовится это диетическое куриное суфле в духовке. Рассчитано примерно на 4 порции, используйте 4 чашки или формы, объемом 200-250 мл.

  1. Куриные грудки без кожи промойте в холодной воде.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или кухонном комбайне, можно мелко накрошить ножом.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Разделите белки и желтки.
  5. В мясную массу положите лук, желтки, масло, молоко, специи.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Белки охладите, посолите и взбейте миксером.
  8. Положите белки в куриный фарш и смешайте ингредиенты.
  9. Разложите массу по смазанным формочкам.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекайте при той же температуре 20 минут.

Паровое творожное суфле при язве. Творог при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью


Творог при гастрите с повышенной кислотностью
При повышенной кислотности следует исключать из питания любую кисломолочку. Разрешенный список достаточно мал:

  1. Паровое творожное суфле.
  2. Молоко.
  3. Небольшое количество сливок.

Если у вас длительный период ремиссии вы хорошо себя чувствуете, то можно понемногу вводить в свой рацион сырники и запеканки. В малом количестве позволяется употребление вареников. Можно выпить некислый кефир. Для гастрита с пониженной кислотностью меню может стать более обширным, так как во время ремиссии разрешенный список значительной увеличивается. Вы можете употреблять любую кисломолочную продукцию, но придерживаться при этом разумного количества. Если у вас начался период обострения болезни – зачастую он выпадает на осень и весну, то вам следует питаться по правилам диеты с повышенной кислотностью.

Для тех, чей диагноз звучит как хронический гастрит — возможность употребления творога следует обговаривать с лечащим врачом. Так как при хроническом гастрите может выделяться большое или наоборот ,слишком маленькое количество соляной кислоты, только врач гастроэнтеролог посоветует вам какому количеству творога можно бывать на вашем столе.

Важно! Для любителей сметаны существует некоторое ограничение. В период хорошего самочувствия ее могут разрешать добавлять в блюда в количестве 13 грамм на одну порцию.

Суфле творожное паровое в мультиварке. Порционное суфле в формочках

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
  6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

Творожное суфле с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог- 460 г;
  • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 120 г;
  • Йогурт без добавок – 200 мл;
  • Сахарный песок – 80 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
  2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
  3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
  4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
  6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
  7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 1\4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Творожное суфле диетическое

Описание приготовления:

1. Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков. 2. Белки взбить миксером в плотную массу. 3. В мисочку к желткам добавить творог и перемешать. 4. Добавить крахмал и начать постепенно взбивать. 5. Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт приготовления творожного суфле диетического можно использовать и цедру лимона. 6. Добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности. 7. Миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать. 8. Формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой. 9. Выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку. 10. Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро — около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем. 11. Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное.

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

  • 2 яблока;
  • 50 г изюма, кураги или чернослива;
  • 200 г творога до 2% жирности;
  • яйцо куриное;
  • чуток соли.

Калорийность: 137 ккал.

Суфле из творога диетическое, низкокалорийное, помогает не поправиться, если захотелось вкусненького. Отлично подходит для питания утром и вечером, а также для перекуса. Если нужна меньшая калорийность, исключите сухофрукты. Творожное суфле диетическое в большинстве рецептов готовится в духовке. Мы же решили рассказать про этот вариант в микроволновке, тем более что результат получается великолепный.

  1. Натрите яблоки в терку или измельчите в пюре в блендере.
  2. Яйцо подсолите и взбейте миксером.
  3. Соедините творог, яблочное пюре и сухофрукты, пропустите через блендер.
  4. Постепенно введите взбитое яйцо.
  5. Распределите по формам.
  6. Готовьте в микроволновке 5 минут.
  7. Сверху можно посыпать корицей или ванилином.

Творожное суфле при гастрите. Суфле

Творожное суфле при гастрите может выступать в качестве десерта или полноценного блюда. Суфле хорошо есть в любой прием пищи: как на завтрак, так и на обед или ужин.

  • Желатиновое : Желатин (1,5 столовых ложки) заранее заливается водой для разбухания по инструкции. 300 грамм протертого до однородности творога, жирностью 0-1,5% смешиваем с йогуртом без добавок. Туда же отправим 0,5-1 столовую ложку сахара. Затем смесь нужно соединить с желатином и поместить в холодильник до застывания. Лучше использовать порционные формочки. Обычно хватает 5-8 часов, но желательно готовить творожное суфле на ночь.
  • Банановое диетическое суфле : Смешиваем 300 грамм творога, растертого с 50 граммами сахара (лучше использовать блендер и смешать сразу все), два пюрированных банана, 0,5-1 столовую ложку санной крупы и пару яиц. Порционные формы нужно смазать маслом и присыпать мукой перед тем, как раскладывать смесь для суфле. Формы помещаем в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут. Для сочности можно полить перед подачей нежирной сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой сахарной пудры.
  • Мясное суфле с творожком : Мясо выбирается только диетическое. Можно остановиться на крольчатине, курице, индейке или телятине. 150 грамм выбранного мяса отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем перетираем обезжиренный творог, массой 300 граммов и смешиваем его с мясом, добавляем немного соли, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра. По желанию или для разнообразия можно добавить немного кабачка, моркови или тыквы (обязательно отварить и пюрировать овощи перед добавлением). Принцип запекания тот же – в духовке 30 минут, при 180 градусах.

Диетическое суфле из молока на десерт

  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 12 г желатина;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ваниль.

Калорийность: 48 ккал.

Это универсальный диетический рецепт суфле «Птичье молоко». В таком виде оно получается белым, добавите какао – будет шоколадным. На такой объем нужно 2 чайных лошки какао с горкой. Можно добавить немного сока ягод, например, вишни. Она даст красивый малиново-бордовый цвет и вкусняшка станет розовой. Некоторые вводят пищевой краситель.

  1. Залейте желатин молоком для набухания и оставьте на время, указанное на упаковке.
  2. Когда время набухания выйдет, добавьте туда ваниль (можно жидкую) и нагревайте до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Не забывайте помешивать.
  3. Снимите с огня, введите сахзам, перемешайте.
  4. Остудите молоко в морозилке, чтобы стало прохладным и начало слегка густеть.
  5. Взбивайте молочную массу миксером на большой скорости 10-15 минут, пока не образуются воздушная масса в виде пены густой консистенции.
  6. Застелите форму пищевой пленкой.
  7. Переложите вспененную субстанцию в форму.
  8. Сверху застелите пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Попробуйте готовить такое интересное и полезное блюдо как диетическое суфле в виде второго блюда, закуски или десерта. Домашние непременно оценят ваши старания, особенно обожают суфле дети. Это хороший выход из положения, когда мамочка хочет похудеть, а надо готовить на всю семью. Другие оригинальные рецепты с небольшой калорийностью блюд можно посмотреть в нашей рубрике, посвященной диетическим блюдам и кулинарии ПП.

Паровые суфле. Мясное суфле

Суфле мясное

Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют) Исключаются : жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.

Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.

И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.

Мясное суфле Диетические рецепты

Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.

В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.

Рецепт №1. Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t =2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Оригинальное диетическое суфле из куриной печени

  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 ст. л. овсяной муки или молотых хлопьев;
  • 50 мл йогурта;
  • ½ ч. л. паприки;
  • по щепотке соли и перца;
  • масло для смазки формы.

Читай: Диетические рыбные котлеты

Калорийность: 127 ккал.

Рецепт диетического суфле из печени универсален, ведь вы можете взять не только куриную печенку, но и говяжью, свиную, индюшиную. Однако из печени курицы блюдо получается самое нежное. Главное, хорошо очистить печень от жира и зеленых вкраплений. Зелень – это желчь, она будет сильно горчить и испортит блюдо. Осматривайте продукт перед готовкой внимательно.

Диетическое печеночное суфле готовится в духовке, в силиконовой формочке для запекания – так его легче достать, не повредив форму. Потом разрежьте на куски и подавайте к столу.

  1. Печень почистите, промойте, отожмите воду.
  2. Прокрутите в блендере.
  3. Там же отдельно измельчите лук и морковку.
  4. Соедините печеночную массу, перемолотые овощи, муку, йогурт, яйцо.
  5. Хорошо перемешайте, сдобрите специями.
  6. Промажьте стенки и дно формы.
  7. Загрузите в нее полученную смесь.
  8. Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. Пеките 40 минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]