Суфле с курицей в духовке – нежное диетическое блюдо! Дополните овощами, сыром или картофелем суфле из курицы в духовке

Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.

Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления

• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.

• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.

• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.

• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.

• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.

• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.

Как приготовить «Суфле из куриного фарша»

Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.

Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.

Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы

• Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.

• Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.

Полезные ссылки:

Рецепт Суфле из вареной куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из вареной куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.7 кКал1684 кКал12%5.9%831 г
Белки23.5 г76 г30.9%15.2%323 г
Жиры9.8 г56 г17.5%8.6%571 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.1%4294 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода62.2 г2273 г2.7%1.3%3654 г
Зола0.917 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.3 мкг900 мкг10.9%5.4%916 г
Ретинол0.094 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.4%13158 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.1%1184 г
Витамин В4, холин104.95 мг500 мг21%10.4%476 г
Витамин В5, пантотеновая1.198 мг5 мг24%11.8%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.347 мг2 мг17.4%8.6%576 г
Витамин В9, фолаты3.038 мкг400 мкг0.8%0.4%13167 г
Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%5.7%860 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.503 мкг10 мкг5%2.5%1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%2.2%2290 г
Витамин Н, биотин4.588 мкг50 мкг9.2%4.5%1090 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ5.0554 мг20 мг25.3%12.5%396 г
Ниацин5.942 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.06 мг2500 мг8.8%4.3%1136 г
Кальций, Ca34.85 мг1000 мг3.5%1.7%2869 г
Кремний, Si0.216 мг30 мг0.7%0.3%13889 г
Магний, Mg63.83 мг400 мг16%7.9%627 г
Натрий, Na138.29 мг1300 мг10.6%5.2%940 г
Сера, S233.41 мг1000 мг23.3%11.5%428 г
Фосфор, P167.2 мг800 мг20.9%10.3%478 г
Хлор, Cl203.84 мг2300 мг8.9%4.4%1128 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.5 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.86 мкг~
Железо, Fe1.545 мг18 мг8.6%4.2%1165 г
Йод, I7.25 мкг150 мкг4.8%2.4%2069 г
Кобальт, Co8.246 мкг10 мкг82.5%40.7%121 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%1.1%4577 г
Медь, Cu87.33 мкг1000 мкг8.7%4.3%1145 г
Молибден, Mo6.271 мкг70 мкг9%4.4%1116 г
Никель, Ni0.119 мкг~
Олово, Sn2.57 мкг~
Селен, Se23.71 мкг55 мкг43.1%21.3%232 г
Стронций, Sr3 мкг~
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F53.63 мкг4000 мкг1.3%0.6%7459 г
Хром, Cr8.63 мкг50 мкг17.3%8.5%579 г
Цинк, Zn1.3042 мг12 мг10.9%5.4%920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.666 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Лактоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты0.25 г~
Аргинин*1.909 г~
Валин1.428 г~
Гистидин*1.338 г~
Изолейцин1.226 г~
Лейцин2.15 г~
Лизин2.728 г~
Метионин0.526 г~
Метионин + Цистеин0.99 г~
Треонин1.204 г~
Триптофан0.411 г~
Фенилаланин1.166 г~
Фенилаланин+Тирозин2.147 г~
Заменимые аминокислоты0.34 г~
Аланин1.397 г~
Аспарагиновая кислота2.13 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.97 г~
Глутаминовая кислота3.161 г~
Пролин1.099 г~
Серин1.18 г~
Тирозин0.982 г~
Цистеин0.472 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.274 г~
6:0 Капроновая0.084 г~
8:0 Каприловая0.059 г~
10:0 Каприновая0.144 г~
12:0 Лауриновая0.177 г~
14:0 Миристиновая0.747 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая2.532 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.881 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.406 гmin 16.8 г20.3%10%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.403 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.086 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.594 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.6%
18:2 Линолевая0.487 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.3%

Энергетическая ценность Суфле из вареной куриной грудки составляет 202,7 кКал.

  • Порция = 160 гр (324.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суфле из куриных грудок в духовке

Ингредиенты

Любые сливки170-180 мл
Куриная грудка или филе550-600 г
Куриное яйцо2 шт.
Манная крупа (по необходимости)1-2 ст. л.
Свежая петрушка1 пучок
Чеснок (по желанию)1-2 зубка
Соль1 ч. л.
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 550-600 г куриного филе произвольными некрупными кусочками и кладем их в чашу блендера. Если нету блендера, тогда дважды пропускаем мясо через мясорубку.

  2. Пучок петрушки моем под проточной водой и нарезаем только листики. Тоже отправляем в чашу. Добавляем два яйца, чайную ложку соли и приправляем по вкусу специями. По желанию, пропускаем через пресс пару зубков чеснока. Включаем блендер и доводим все до однородности.

  3. Вливаем 170-180 мл любых сливок и еще на несколько секунд включаем блендер. Должна получиться нежная кремообразная масса. Если получилось слишком жидко, добавляем одну-две столовые ложки манки, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы крупа впитала лишнюю жидкость. Желательно брать сливки с высокой жирностью, тогда у суфле будет нежный сливочный вкус. Вместо них можно взять столько же молока и около 50 г сливочного масла.

  4. Дальше можно готовить двумя способами. Отрезаем кусок пищевой пленки и на середину выкладываем половину смеси. Накрываем одной стороной и сворачиваем колбаской, максимально выпуская воздух. Беремся за два края и прокручиваем колбаску до тех пор, пока фарш хорошо не уплотнится. Таким же образом скручиваем колбаску из второй половины фарша.

  5. Разогреваем духовку до 190-200°. Берем высокую форму или кастрюлю. Кладем колбаски и полностью заливаем теплой водой. Чтобы во время приготовления они не всплывали, кладем сверху перевернутую тарелку. Отправляем на час в духовку.

  6. Для второго способа нам понадобится форма для запекания. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем куриную массу, разравниваем и запекаем при 180-190° тоже около часа, пока не появится румяная корочка. Можно разложить в порционные формочки и запечь в течение 45 минут.

Видеорецепт

Смотрите в рецепте на видео, как сделать вкусное куриное суфле для детей и взрослых.

Как приготовить суфле с курицей и хлебом?

Самое вкусное и полезное куриное суфле — приготовленное собственными руками. Запекается данное блюдо в духовом шкафу на высокой температуре и его хватает, чтобы накормить всю свою семью. Конечно же это не пойдет как основное блюдо, скорее роль закуски ей подойдет больше.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 120 г
  • Курица – 1 филе
  • Сырая картошка – 3-5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Травы (прованские) – половинка ч.л
  • Масло (растительное) – для смазывания противня
  • Чеснок – зубчик
  • Перец черный – щепотка
  • Молоко – 100-150 мл

Способ приготовления:

  • Шаг №1. Обработайте продукты. Курицу следует тщательно промыть, желательно в холодной воде под краном. Снимите с курицы кожу, если она есть. Очистите картошку от верхнего слоя и промойте под холодной водой.
  • Шаг №2. Измельчите филе. Само мясо должно быть крупным и мясистым. Нарежьте филе на равномерные кубики и смешайте с солью. Добавьте, так же, травы и измельченный чеснок. Если вы любите остренькое, то количество трав и чеснока можно несколько увеличить, по вкусу.
  • Шаг №3. Приготовьте хлеб. Белый свежий хлеб нужно очистить от корочки. Доведите молоко до комнатной температуры. Измельчите хлеб и отправьте его в еле теплое молоко для разбухания.
    Молока не нужно жалеть, чем его будет больше, тем сочнее получится блюдо.
  • Шаг №4. Отделите белок от желтка. В отдельной емкости отделите белок от желтка так, чтобы ни единая капелька желтка не попала в белок. Отставьте желтки и начните взбивать белки.
    Емкость, в которой вы будете взбивать белки должна быть совершенно сухой и не жирной. Начните взбивать и в процессе добавьте щепотку соли. Взбивать следует до того, как образуется густая пышная пенка, которая не будет сползать по ложке.
  • Шаг №5. Добавляем в суфле картофель. Возьмите картошку и натрите ее на терку. Если картошка крупная, то хватит и 2-3 штучки, ежели нет, то 4-5 штук.
  • Шаг №6. Дополните фарш оставшимися продуктами. В картофель добавьте желток и размоченный хлеб с молоком. Все ингредиенты добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  • Шаг №7. Выпекаем суфле. Выберите подходящую форму для запекания суфле, это могут быть и маленькие резиновые формочки. Как следует промаслите их и начините фаршем. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпекается блюдо 30-35 минут.
    Не спешите доставать суфле, так как оно может опуститься. Подождите некоторое время и можете смело подавать к столу как в горячем, так и в студеном виде. Украсьте его свежими овощами и листьями салата, по вкусу. Приятного обеда.

Суфле из курицы с рисом, как в детском саду

Дополнить пользу от постного мяса можно лишь не менее важным гарниром – рисом. Суфле из таких составляющих получается очень питательным. Довести же вкус блюда до совершенства поможет интересный соус.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 450 г;
  • рис – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – на вкус.


Этапы работы:

  1. Курицу отвариваем, лук шинкуем кубиками. Соединяем овощ с молоком, ставим на огонь.
  2. Дополняем смесь лавровым листом. Когда начнёт кипеть, снимаем с плиты, даём настояться 15 минут. Процеживаем через марлю.
  3. Варим рис с небольшим количеством соли.
  4. Добавляем в ещё тёплое молоко, сливочное масло, затем вводим муку. Перемешиваем, ставим на огонь, ждём, пока закипит. Постоянно перемешиваем венчиком, убирая тем самым комочки.
  5. Куриное мясо вместе с рисом пропускам через мясорубку. Соединяем с соусом, вводим яйцо.
  6. Перекладываем получившуюся основу в небольшие формочки под суфле. Готовим в духовке или с помощью пароварки. Время – 25 минут при 165 градусах.
  7. Когда блюдо испечётся, смазываем его поверхность небольшим ломтиком сливочного масла.

Рецепт куриного суфле из фарша в духовке

Ингредиенты

Любые сливки110-120 мл
Фарш куриный1-1,2 кг
Куриное яйцо1 шт.
Масло сливочное50 г
Любой крахмал1 полная ст. л.
Чеснок (по желанию)1-2 зубка
Соль1 ч. л.
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится 1,1-1,2 кг куриного фарша. Можно и меньше, но тогда следует пропорционально уменьшить количество остальных ингредиентов. Чем лучше фарш будет перекручен, тем нежнее получится готовое блюдо. Поэтому, даже если вы купили готовый фарш, то обязательно пропустите его через мясорубку с мелкой сеткой. Его можно сделать и самостоятельно. Для этого берем нужное количество куриного мяса, удаляем шкурку, кости и хрящи и дважды пропускаем через мясорубку.

  2. Также нам будет нужно 50 г размягченного масла. Поэтому заблаговременно выкладываем его из холодильника.

  3. В миску с фаршем добавляем желток от одного яйца. Белок лучше не добавлять, потому что масса и так получится жидковатой. Но если вы решили его использовать, то взбейте немного венчиком в легкую пену.

  4. По желанию, выдавливаем через пресс один-два зубка чеснока. Если нет свежего, возьмите неполную чайную ложку сушеного.

  5. Добавляем одну полную столовую ложку любого крахмала и наливаем 110-120 г сливок любой жирности. Вместо них можно положить пару столовых ложек домашней сметаны.

  6. Кладем мягкое масло. Всыпаем примерно чайную ложку соли и приправляем по вкусу перцем и другими специями. Например, майоран, имбирь, паприку, куркуму или другие приправы.

  7. Все вместе тщательно перемешиваем в однородную массу. Идеально взбить все это блендером.

  8. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее смесь. Из этого количества у меня получается три прямоугольные формы из фольги для кекса. Вы же можете воспользоваться любой подходящей формой. Иногда я даже запекаю это суфле в порционных формочках, но для их приготовления требуется меньше времени.

  9. Разогреваем духовку до температуры 180-190°. Ставим формы на противень, наливаем на него 200-250 мл воды и отправляем запекаться около часа до появления румяной корочки.

Видеорецепт

Быстро и просто приготовить куриное суфле «как в детском саду» вам поможет рецепт на видео.

Для разнообразия попробуйте приготовить суфле из печени. А из курицы в духовке можно сделать ароматного цыпленка табака.

Куриное суфле в мультиварке

Ингредиенты

Молоко или сливки100-120 мл
Куриная грудка или филе500-550 г
Куриное яйцо2 шт.
Сливочный сыр50 г
Свежая петрушка и укроп1 пучок
Мускатный орех1/3 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотый перец½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.

  2. Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.

  3. Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.

  4. Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.

  5. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.

  6. Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.

  7. Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.

  8. Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.

Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.

Видеорецепт

Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.


Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.


Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Шаг 5. Поместите всё в емкость пароварке на нижний уровень. Готовьте под крышкой в течение получаса.

Советы и рекомендации

Суфле из курицы было изобретено во Франции, теперь оно уже проникло в кухни всех остальных национальностей. Оно готовится в пароварке, духовке или на сковороде, но первый вариант самый полезный.

Чтобы получить идеальное блюдо, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы хотите приготовить порционное суфле, используйте небольшие формочки. Разложите массу по ним, а потом кладите каждому в тарелку его порцию. Так вам не придется ничего резать, блюдо получится ещё более красивым.
  2. Суфле можно готовить как из вареной, так и из сырой курицы. Очень воздушным блюдо получается из филе.
  3. Употреблять суфле можно как горячим, так и холодным. В последнем случае оно заменит колбасу и будет полезным перекусом.
  4. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным, лучше измельчать массу с помощью блендера как минимум дважды.
  5. Вы можете добавлять в рецепт любые овощи, которые вам нравятся, кроме картофеля. Так суфле будет гораздо более питательным и витаминным.
  6. Чтоб суфле было пышным, нужно очень тщательно взбивать белки. Пена должна получиться густой. В ней совсем не должно быть жидкости. Очень важно аккуратно вмешать пену в массу, не повредив и не заставив осесть.
  7. Не заполняйте форму до краев, потому что мясной сок может вытечь. Тогда блюдо получится суховатым.

Интересно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]