Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями


Гороховый суп по-канадски

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Горох (желтый, колотый) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:

  1. Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
  2. Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
  3. Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
  4. В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда – надо просто подольше варить.
  5. Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
  6. Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
  7. Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
  8. Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады – Квебека, где, конечно, самый популярный суп – это луковый, который я приготовлю в следующий раз.

Крутоны и гренки для горохового супа

Какой же гороховый суп обходится без аппетитных сухариков или гренок? Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариаций.

Крутоны

Для приготовления крутонов нарезаем багет не слишком толстыми ломтиками наискосок. На сухой сковороде подсушиваем хлеб, далее добавляем сливочное масло и обжариваем до корочки. Натираем готовые крутоны долькой чеснока и присыпаем сушеным укропом.

Гренки с сыром

Белый хлеб нарезаем квадратиками 5 см на 5 см. На сухой сковороде подсушиваем его. Далее поверхность слегка смазываем сливочным маслом и натираем долькой чеснока. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем каждую гренку. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем их около 5 минут.

Теперь вы знаете, как можно приготовить несколько вариантов горохового супа с копчеными ребрышками, а также как приготовить оригинальные гренки и крутоны для вкусной и красивой подачи. Приятного аппетита!

Голландский гороховый суп “Снерт”

Ингредиенты для «Голландский гороховый суп “Снерт”»:

  • Горох (зеленый колотый) — 1 кг
  • Ребра свиные — 500 г
  • Грудинка (свиная копченая) — 200 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 400 г
  • Колбаски (вялено-копченые) — 200 г
  • Нога (свиная, свежая или копченая) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой клубень и листья) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное (или смалец) — 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.

Рецепт «Голландский гороховый суп “Снерт”»:

  1. Маленькое предисловие: количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 5 литров супа, но если Вашей семье и друзьям столько не под силу, то можно суп порционно заморозить. Он это отлично переносит, вкус совершенно не страдает.
  2. И несколько слов о мясных продуктах: ребра и копченую грудинку, думаю, найти можно без проблем. Свиная нога (у меня копченая) в супе исключительно для наваристого бульона, если не найдете – не беда, я ее смогла только у мясника заказать; но по правилам, варится снерт именно с свиной ножкой. Вялено-копченые колбаски на фото – Friese droge worst – местное лакомство, они очень пряные и их часто подают к пиву и напиткам покрепче, в этом супе они очень хороши, но не обязательны. Вместо них можно добавить специи, гвоздику, лавровый лист, душистый горошек. А вот без варено-копченой колбасы супа не получится, ее надо обязательно поискать. Итак, минимальный мясной набор: свиные ребра, копченая грудинка и варено-копченая колбаса.
  3. В большую суповую кастрюлю положить все мясные продукты, кроме варено-копченой колбасы, залить водой, добавить промытый в проточной воде горох (замачивать его не надо) и поставить суп на огонь. Как только суп закипит, снять с него пенку и оставить вариться на маленьком огне час-полтора.
  4. Сельдерей, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Овощи спассировать на растительном масле или (аутентичней, но у меня дома не водится) на смальце. Лук-порей помыть и белую и светло-зеленую часть тонко нарезать.
  5. Из почти готового супа (горох должен быть почти разваренным, мясо мягким) вынуть мясо и колбасные изделия. В суп добавить овощи, влить молоко и помешивая, варить еще 15-20 минут. Важный момент: не отходите далеко от плиты и помешивайте суп регулярно, так как гороховое пюре оседает и может очень быстро подгореть ко дну кастрюли. Проверьте суп на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Мясо в это время освободить от костей и излишнего жира, нарезать кубиками и вернуть в суп. Свиную ножку я сюда не добавляю, так как мяса на ней мало, а кожа и сухожилия в супе не очень приятны.
  6. Под конец варки добавить нарезанную монетками варено-копченую колбасу и рубленую зелень сельдерея и петрушки. Несколько кусочков колбасы отложить для украшения супа в тарелках. Суп лучше всего подавать на следующий день, тогда он еще вкусней.
  7. И проверяем – правильный суп или нет: ложка стоит!
  8. Подают суп горячим с тонко нарезанным ржаным хлебом, с горчицей и тонкими кусочками копченой грудинки.

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль,
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  4. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  5. Сваренный горох также высыпать в суп.
  6. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Диетический суп с копченой курицей

Если у вас не оказалось копченых ребер, вы можете смело приобрести курицу. Как правило, в магазинах продаются окорочка, использовать которые очень удобно для быстрого приготовления супа:

  • Куриный копченый окорочок — 1 штука;
  • Горох колотый — 1 стакан;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лук и морковь — по одной штуке;
  • Сельдерей — 1 небольшой стебель;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

  • В кипящую воду закладываем окорочок и даем ему провариться минут 10.
  • Горох хорошо промываем и добавляем в бульон.
  • Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь — тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты складываем в кастрюлю и убавляем огонь до минимума. До идеальной готовности суп дойдет примерно за час. Через полчаса от начала варки кладем порезанный тонкими полосками сельдерей. Он придаст блюду необычный вкус.
  • Подаем суп с гренками.

Как приготовить самый вкусный, разваристый суп с горохом на копченых ребрах в мультиварке?

Перечень требуемых продуктов:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (некрупные);
  • лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • колотый сухой горох – 160 г;
  • масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Сначала почистить и измельчить овощи. Лук – нарубить мелким кубиком, морковь – натереть на крупной терке, картошку порезать толстой короткой соломкой (брусочками).
  2. Ребрышки лучше взять «мясные» — с небольшим количеством костей и хрящей. Максимально «чисто» срезать с них копченое мясо, но косточки не выбрасывать. Их нужно будет добавить в суп, чтобы он получился наваристым.
  3. Налить в чашу немного масла, выставить режим «Жарка», подождать пару минут. В разогретое масло высыпать лук с морковкой и копченое мясо. Перемешать, обжаривать до легкой корочки, примерно 7 минут.
  4. После этого высыпать несколько раз промытый колотый горох.
  5. И картофель. Сверху положить остатки ребер, посыпать солью, специями. Залить кипятком до максимальной отметки на чаше. Закрыть мультиварку, выбрать программу для приготовления супа, выставить ее на 60 минут.
  6. После сигнала мультиварки об окончании варки дать супу постоять под закрытой крышкой 10 минут. Вкусный, ароматный суп готов.

Густой, наваристый гороховый суп по правильному рецепту от Ильи Лазерсона

Состав:

  • сухой горох (желтый или зеленый) – 0,75 стак.;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • копченые свиные ребра – 16 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 0,5 шт.;
  • черный перец, соль, вода;
  • зелень петрушки;
  • масло – для жарки.

Инструкция, как варить суп:

  1. Накануне приготовления промыть горох, переложить в глубокую миску и залить холодной водой (чтобы жидкость его покрывала). Оставить на ночь (можно – на 6-8 часов). Лук мелко нарезать и обжарить прямо в кастрюле, налив в нее немного масла и хорошо его нагрев.
  2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет слегка подрумяниваться, добавить к нему тертую на крупной терке морковь, перемешать. Обжаривать овощи в течение 3-4 минут, помешивая, до мягкости.
  3. За это время нарезать ребра. Затем переложить их в кастрюлю.
  4. Залить горячей водой из чайника, добавить горох. Варить 15-20 минут, если любите, чтобы горошины были хорошо разварены. Если нет, сократить время варки до 7-10 минут.
  5. Очистив от кожуры нарезать картошку кубиками, отправить в суп. Варить, пока ломтики картофеля не станут мягкими (10-12 минут).
  6. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист и проварить суп еще 3-5 минут.
  7. Разлить по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки7.1 г76 г9.3%6.1%1070 г
Жиры8.7 г56 г15.5%10.2%644 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.3%2844 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%13.8%476 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.7%3807 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.4 мкг900 мкг17.9%11.8%558 г
бета Каротин0.976 мг5 мг19.5%12.8%512 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%6.1%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.8%3600 г
Витамин В4, холин28.01 мг500 мг5.6%3.7%1785 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.6%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.4%4651 г
Витамин В9, фолаты3.948 мкг400 мкг1%0.7%10132 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%1.8%3741 г
гамма Токоферол0.983 мг~
дельта Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.112 мкг50 мкг0.2%0.1%44643 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.2%3000 г
Витамин РР, НЭ0.8745 мг20 мг4.4%2.9%2287 г
Ниацин0.128 мг~
Бетаин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.82 мг2500 мг7.1%4.7%1414 г
Кальций, Ca14.36 мг1000 мг1.4%0.9%6964 г
Кремний, Si2.548 мг30 мг8.5%5.6%1177 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%2.6%2524 г
Натрий, Na39.54 мг1300 мг3%2%3288 г
Сера, S47.41 мг1000 мг4.7%3.1%2109 г
Фосфор, Ph68.1 мг800 мг8.5%5.6%1175 г
Хлор, Cl7.22 мг2300 мг0.3%0.2%31856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.6 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V8.81 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%3.6%1869 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co0.501 мкг10 мкг5%3.3%1996 г
Литий, Li0.534 мкг~
Марганец, Mn0.2362 мг2 мг11.8%7.8%847 г
Медь, Cu157.62 мкг1000 мкг15.8%10.4%634 г
Молибден, Mo1.78 мкг70 мкг2.5%1.6%3933 г
Никель, Ni0.728 мкг~
Рубидий, Rb32.9 мкг~
Селен, Se1.871 мкг55 мкг3.4%2.2%2940 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F54.37 мкг4000 мкг1.4%0.9%7357 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.5%12500 г
Цинк, Zn0.694 мг12 мг5.8%3.8%1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.382 г~
Сахароза1.192 г~
Фруктоза0.167 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.357 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.214 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.206 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.737 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.467 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.28 гmin 16.8 г1.7%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
18:1 цис0.103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.651 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.8%
18:2 Линолевая0.585 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.146 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.4%

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Для приготовления потребуется:

  • свинина, курица (или другое мясо) с косточками – 500 г;
  • копченый ребрышки – 300 г;
  • сырокопченая (или другая) колбаса – 200 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт. средней величины;
  • картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
  • горох – 2 мерных стакана от скороварки соль, специи, вода;
  • немного подсолнечного масла.

Как сварить:

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить прямо в скороварке при открытой крышке.
  2. Затем положить туда же мясо, ребра, нарезанную колбасу, порубленную кубиком картошку. Засыпать горох (предварительно замачивать не нужно), соль, приправу. Все залить водой (не до краев, примерно на 85% объема).
  3. Установить крышку, клапан, выбрать программу «Суп». Время приготовления – 50 минут.
  4. После сигнала прибора выключить подогрев и положить на крышку смоченное в холодной воде полотенце, чтобы скороварка быстрее остыла. Спустить воздух через клапан, когда прибор остынет, и можно пробовать суп.

Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.4%3167 г
Жиры6.9 г56 г12.3%12.9%812 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.9%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.2%2500 г
Вода82.8 г2273 г3.6%3.8%2745 г
Зола0.6002 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%4.5%2308 г
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%4.9%2137 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%6.3%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2%5294 г
Витамин В4, холин4.5 мг500 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%2.6%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%6.4%1653 г
Витамин В9, фолаты3.109 мкг400 мкг0.8%0.8%12866 г
Витамин C, аскорбиновая2.52 мг90 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2342 мг20 мг6.2%6.5%1620 г
Ниацин0.646 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.86 мг2500 мг8.8%9.2%1142 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%1.2%9217 г
Магний, Mg13.03 мг400 мг3.3%3.5%3070 г
Натрий, Na100.27 мг1300 мг7.7%8.1%1296 г
Сера, S30.73 мг1000 мг3.1%3.2%3254 г
Фосфор, Ph39.5 мг800 мг4.9%5.1%2025 г
Хлор, Cl21.52 мг2300 мг0.9%0.9%10688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.6 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Ванадий, V44.72 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%3.9%2736 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%1.4%7653 г
Кобальт, Co2.081 мкг10 мкг20.8%21.8%481 г
Литий, Li23.229 мкг~
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%3%3442 г
Медь, Cu49.88 мкг1000 мкг5%5.2%2005 г
Молибден, Mo3.181 мкг70 мкг4.5%4.7%2201 г
Никель, Ni2.299 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Рубидий, Rb159.6 мкг~
Селен, Se0.092 мкг55 мкг0.2%0.2%59783 г
Фтор, F63.8 мкг4000 мкг1.6%1.7%6270 г
Хром, Cr3.85 мкг50 мкг7.7%8.1%1299 г
Цинк, Zn0.2493 мг12 мг2.1%2.2%4813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2561 г~
Сахароза0.3802 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.2281 г~
Аргинин*0.0676 г~
Валин0.0776 г~
Гистидин*0.0342 г~
Изолейцин0.0519 г~
Лейцин0.0829 г~
Лизин0.0911 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.0564 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.0525 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0996 г~
Заменимые аминокислоты0.3769 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.1356 г~
Гидроксипролин0.0084 г~
Глицин0.0578 г~
Глутаминовая кислота0.1694 г~
Пролин0.0546 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.0466 г~
Цистеин0.0188 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0006 г~
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.5363 г~
17:0 Маргариновая0.0054 г~
18:0 Стеариновая0.4307 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5186 гmin 16.8 г9%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.0024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.4076 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3193 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3%
18:2 Линолевая0.2851 г~
18:3 Линоленовая0.0444 г~
20:4 Арахидоновая0.0138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.7%

Простой гороховый суп-пюре с ребрами и сырокопченным беконом

Потребуются такие ингредиенты:

  • свиные или говяжьи ребра (копченые) – 400 г;
  • сухой горох – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бекон сырокопченый – 5-7 полосок;
  • любимая приправа, соль.

Как будем готовить блюдо – поэтапная инструкция:

  1. Ребра помыть, порезать, залить водой и поставить вариться на 40-50 минут.
  2. Вынуть ребрышки из бульона, вместо них положить горох с картошкой, варить до готовности.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, а морковку крупно натереть на терке.
  4. Бекон поджарить на сухой сковородке до хруста, переложить на тарелку.
  5. На вытопленном жиру обжарить овощи. Когда они станут мягкими, положить их в суп.
  6. Посолить, приправить. Варить еще 4-5 минут, а затем пробить погружным блендером.
  7. В каждую порцию супа положить немного измельченного мяса, снятого с вареных ребер, и обжаренного бекона. Посыпать мелко порезанным укропом.

Рецепт гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки5.8 г76 г7.6%12.8%1310 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.2%4000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.7%3590 г
Пищевые волокна2 г20 г10%16.8%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%6.2%2674 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.9 мкг900 мкг18.3%30.7%546 г
бета Каротин0.99 мг5 мг19.8%33.2%505 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%7.9%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%6%2813 г
Витамин В4, холин17.53 мг500 мг3.5%5.9%2852 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.7%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.4%2000 г
Витамин В9, фолаты19.874 мкг400 мкг5%8.4%2013 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%2.7%6383 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%2.7%6338 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.5%11029 г
гамма Токоферол0.128 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.5%4800 г
Витамин РР, НЭ0.8883 мг20 мг4.4%7.4%2251 г
Ниацин0.185 мг~
Бетаин0.881 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.18 мг2500 мг7.2%12.1%1388 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%2.5%6667 г
Магний, Mg16.86 мг400 мг4.2%7%2372 г
Натрий, Na255.01 мг1300 мг19.6%32.9%510 г
Сера, S6.44 мг1000 мг0.6%1%15528 г
Фосфор, Ph63.4 мг800 мг7.9%13.3%1262 г
Хлор, Cl98.71 мг2300 мг4.3%7.2%2330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V14.49 мкг~
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%7.2%2338 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.7%25000 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%11.7%1435 г
Литий, Li8.006 мкг~
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%9.4%1783 г
Медь, Cu91.33 мкг1000 мкг9.1%15.3%1095 г
Молибден, Mo0.946 мкг70 мкг1.4%2.3%7400 г
Никель, Ni0.599 мкг~
Рубидий, Rb66.5 мкг~
Селен, Se5.537 мкг55 мкг10.1%16.9%993 г
Фтор, F65.25 мкг4000 мкг1.6%2.7%6130 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%3.5%4762 г
Цинк, Zn0.815 мг12 мг6.8%11.4%1472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.406 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.323 г~
Сахароза0.605 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.396 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы8.257 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.328 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.38 гот 11.2 до 20.6 г3.4%5.7%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.3%

Гороховый суп на копченых свиных ребрах с помидорами

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Желтый горох 400 г
  • Помидоры 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Свиные копченые ребра 400 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
  • 2. Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.
  • 3. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох и варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
  • 4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
  • 5. За 3–5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.
  • 6. Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за 1–2 минуты до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.

Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченостями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.5 кКал1684 кКал4.1%5.9%2423 г
Белки4 г76 г5.3%7.6%1900 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.2%1556 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.5%4132 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.9%1818 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.3%2680 г
Зола0.791 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%3.9%3734 г
бета Каротин0.147 мг5 мг2.9%4.2%3401 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.3%10588 г
Витамин В4, холин16.65 мг500 мг3.3%4.7%3003 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%4.7%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3%4762 г
Витамин В9, фолаты0.986 мкг400 мкг0.2%0.3%40568 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%4.7%3006 г
Витамин Н, биотин1.447 мкг50 мкг2.9%4.2%3455 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.6178 мг20 мг3.1%4.5%3237 г
Ниацин0.278 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.53 мг2500 мг5.5%7.9%1831 г
Кальций, Ca16.94 мг1000 мг1.7%2.4%5903 г
Кремний, Si9.912 мг30 мг33%47.5%303 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%4.6%3137 г
Натрий, Na152.33 мг1300 мг11.7%16.8%853 г
Сера, S19.4 мг1000 мг1.9%2.7%5155 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%6%2374 г
Хлор, Cl242.86 мг2300 мг10.6%15.3%947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.7 мкг~
Бор, B63.2 мкг~
Ванадий, V22.11 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%5.3%2731 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.6%23810 г
Кобальт, Co1.698 мкг10 мкг17%24.5%589 г
Литий, Li5.053 мкг~
Марганец, Mn0.1582 мг2 мг7.9%11.4%1264 г
Медь, Cu85.44 мкг1000 мкг8.5%12.2%1170 г
Молибден, Mo7.595 мкг70 мкг10.9%15.7%922 г
Никель, Ni19.411 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb38.5 мкг~
Селен, Se0.856 мкг55 мкг1.6%2.3%6425 г
Стронций, Sr7.28 мкг~
Титан, Ti13.92 мкг~
Фтор, F81.59 мкг4000 мкг2%2.9%4903 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%4.3%3311 г
Цинк, Zn0.3088 мг12 мг2.6%3.7%3886 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.713 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.068 г~
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Мальтоза0.056 г~
Сахароза0.241 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.807 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.269 гmin 16.8 г1.6%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.699 гот 11.2 до 20.6 г6.2%8.9%
18:2 Линолевая0.643 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.4%

Энергетическая ценность Гороховый суп с копченостями составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с томатной пастой и копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра 7 штук
  • Лущеный горох 450 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 7 штук
  • Томатная паста 2 чайные ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • 1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
  • 2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
  • 3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
  • 5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
  • 6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
  • 7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
  • 8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
  • 9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность

Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

  • суп с горохом на бульоне из баранины по-грузински – 114 Ккал;
  • классический суп гороховый с копченостями – 83 Ккал;
  • на мясном бульоне по-фински – 38 Ккал;
  • с отварным свиным мясом – 181 Ккал;
  • суп гороховый с говядиной – 54 Ккал;
  • гороховый суп-пюре на курином бульоне – 139 Ккал;
  • суп-пюре из гороха в мультиварке – 230 Ккал;
  • суп из мультиварки с копченостями – 150 Ккал;
  • суп Бозбаш с горохом и бараниной – 64 Ккал.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]