Как приготовить суфле из риса и фарша

9 ноября в первом корпусе угощали родителей мясным блюдом «Суфле из говядины с рисом». Всем очень понравилось.

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами. Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний. Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины

Ингредиенты для приготовления суфле из говядины:

  1. Говядина – 400 грамм
  2. Рис длиннозерный — 0, 5 стакана
  3. Яйца куриные — 1-3 штуки
  4. Масло сливочное — 1-2 чайные ложки
  5. Соль — по своему вкусу

Инвентарь для приготовления суфле из говядины:

  1. Небольшой котелок
  2. Кастрюля
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Форма для запекания (сковорода)
  6. Нож разделочный
  7. Мерный стакан
  8. Чайная ложка
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление суфле из говядины:

Шаг 1: Отвариваем мясо и рис.

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую на среднем огне воду опускаем мясо (в нашем случае говядину), предварительно хорошо промытую под водой, и варим до готовности, около одного часа. В котелок высыпаем, предварительно вымытый рис. Заливаем его водой, в пропорции 1:3 и также варим до готовности, минут 15-20.

Шаг 2: Готовим фарш.

Теперь, когда наше мясо готово нужно взять разделочную доску, положить на неё слегка остывшее мясо. Затем зачищаем его от ненужного жира и сухожилий. Потом нарезаем на кусочки и смешиваем с вязкой рисовой кашей. После того, как смешали нужно пропустить через мясорубку говядину вместе с рисом, желательно три раза для того чтобы масса была, как можно нежнее.

Шаг 3: Добавляем яйца к фаршу

В фарш положите отделённые от белка желтки и половину нормы масла. Добавив всё выше перечисленное нужно хорошенько взбить фарш и смешать с белками. Теперь нужно взять смазанную сливочным маслом форму для выпекания, выложить туда приготовленную смесь, примерно до половины. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и готовьте на пару до полного приготовления суфле, около 30 минут. Дверцу духовки при этом не открывайте, иначе суфле осядет.

Шаг 4: Подаём суфле из говядины

Подавать суфле из говядины нужно в теплом виде, также можно с гарниром, посыпанным зеленью или полить белым соусом. Также подавать это блюдо можно, как в порционных формах, так и в одном большом блюде.

Советы:

— Суфле из говядины прекрасно сочетается со сметаной. Её можно подать в отдельной посуде, например в пиале.

— Гарниром может быть любая приготовленная каша, либо картофельное пюре.

— Украсить блюдо можно веточкой зелёного укропа и петрушки.

Нежное вкусное мясное суфле при правильном приготовлении можно употреблять даже на диете (как для похудения, так и на лечебной). Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения, лучшие из них публикуются ниже в статье. Самый полезный вариант суфле запекается в духовке.

Общие принципы приготовления мясного суфле

Независимо от выбранного рецепта, любое мясное филе готовится по одной похожей схеме:

  • мясо максимально измельчается (лучше всего использовать для этой цели мясорубку, чтобы получить мелкий однородный фарш);
  • овощи (если они добавляются) можно как превращать в пюре, так и нарезать миниатюрными кусочками, тогда они будут чувствоваться в готовом блюде;
  • емкость, в которой запекается суфле, присыпается мукой или сухарной крошкой, чтобы готовое блюдо получилось с легкой корочкой и легко извлекалось из емкости.

Среднее время запекания суфле из мяса в духовке – 35-45 мин. Оно зависит от толщины слоя угощения и особенностей духового шкафа.

Рецепт как в детском саду

Мясное суфле, рецепт в духовке которого публикуется далее в статье, известно всем, кто ходил в детский сад. Малышам оно часто подается на обед.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук белый – 60-70 г;
  • соль.

В классическом рецепте для блюда используется именно индейка, но по желанию ее можно заменять также курицей. Молоко для блюда подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы требуется тщательно промыть, избавить от кожицы, пленок. С лука нужно снять шелуху.
  2. Далее оба ингредиента вместе пропускаются через мясорубку, чтобы получился однородный густой фарш.
  3. К мясу с луком нужно отправить яйцо, молоко, соль. Чтобы фарш получился более нежным, стоит его не просто перемешать, а взбить блендером. Это сделает массу однородной и вязкой.
  4. Морковь необходимо отварить до мягкости, охладить, почистить от кожицы и измельчить при помощи терки. После этого ее можно также добавлять в фарш и тщательно перемешивать продукты.
  5. Форма для запекания промасливается и в нее перекладывается вся масса из прошлого шага. Можно присыпать емкость сухарной крошкой.
  6. Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 185-190° духовке приблизительно 35-40 мин. Блюдо должно полностью пропечься внутри.


Рецепт мясного суфле как в детском саду
Уже готовое нежное суфле режется на порционные кусочки и подается к столу. Можно дополнить его любым овощным гарниром.

Рецепт «Запеканка-суфле «Солнечная»»:

Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить (если есть), рис промыть. Филе помыть, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать фарш, рис и морковь, перемешать. Яйца, молоко и сметану взбить венчиком.

Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Положить в форму для запекания. Запекать в духовке при 200 градусах около 40-45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.

Похожие рецепты

Гратен с фаршем и овощами

Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Фрикадельки с картофелем в духовке

Тыквенная запеканка с мясом

Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рисовая запеканка с печенью

Мясная запеканка «Венок»

Запеканка с курицей и пшеном

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подставной Цезарь»

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Торт с немецким белковым кремом

В духовке

Если запекать угощение в духовом шкафу, то в этом случае его получится приготовить с минимальным количеством жира – полезным и малокалорийным. А мясо для такого варианта рецепта допускается брать любое. Например, свинину, курицу, говядину или их сочетание.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо свежее (любое) – полкило;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • яйца сырые (крупные) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 35-40 г;
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Молоко для такого рецепта подойдет любой жирности, а сливки лучше всего выбрать не более 10%. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов, но в удвоенной порции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо заняться выбранным мясом. Оно тщательно промывается, после чего рубится на небольшие куски. Чтобы в дальнейшем приготовить нежное суфле, мясо лучше сварить на пару. Кроме того, продукт в таком случае не наберет лишней жидкости. Готовить мясо на пару достаточно 25-30 мин. Если для этой цели в запасе у кулинара нет мультиварки со специальной насадкой, то можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг.
  2. Получившееся вареное мясо понадобится перебить блендером.
  3. На следующем этапе в получившуюся кашицу нужно отправить молоко, сливки (или только один выбранный ингредиент в двойной порции). Затем всыпать соль, мускатный орех и перец. Специи для такого блюда можно выбирать любые. Например, отлично подойдет к такому варианту суфле майоран, базилик (в сушеном виде).
  4. Важно тщательно перемешать все соединенные в общей посуде компоненты. Лучше всего на этом этапе использовать блендер, работая им 3-4 мин.
  5. Остается промазать форму для запекания растопленным сливочным маслом и переложить в нее получившуюся в прошлом шаге однородную мясную массу.
  6. Готовиться блюдо будет в духовом шкафу, заранее разогретом до 195-200° примерно 40-45 мин.

Когда суфле полностью остынет, его можно подавать к столу. Дополнить блюдо стоит свежей овощной нарезкой, а также пшеничным хлебом.

В мультиварке

Еще один способ приготовить малокалорийное блюдо с минимальным количеством жира – использовать «кухонную помощницу» — мультиварку. Главное, чтобы в устройстве оказался режим «На пару».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – 230-250 г;
  • морковь и яйцо (крупное) – по 1 шт.;
  • сливочный жир, молоко, соль.

Из указанного количества продуктов выйдет 6-7 порций блюда. Количество масла и молока определяется кулинаром по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежую свинину необходимо порезать небольшими кусочками и выложить в миску.

  2. Далее к мясу добавляется слегка взбитое в отдельной посуде до пенки яйцо.
  3. Морковь требуется сварить до мягкости, очистить и обработать теркой с самыми маленькими делениями. Затем переложить к мясу.
  4. После перемешивания в массу можно отправлять мягкое сливочное масло и молоко. Количество этих ингредиентов нужно определять на глаз, чтобы смесь получилась средней густоты.
  5. Остается добавить соль и перебить все компоненты блендером.
  6. На следующем этапе получившийся фарш необходимо переместить в силиконовую форму.
  7. В чашу мультиварки вливается 2 ст. воды и сверху устанавливается форма для приготовления блюд на пару. На последней следует расположить силиконовую форму с мясом.

Готовиться угощение будет в режиме «На пару» до окончания стандартной программы. Перед подачей суфле нужно порезать на кусочки и подать к столу с ассорти из свежих овощей. Например, с дольками огурца и томатов.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

На пару

Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – полкило;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • соль, пряности.

Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
  2. На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.

  3. В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
  4. Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
  5. Массу нужно переложить в силиконовую форму.
  6. Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
  7. Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.

Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.

Из курицы

Мясное суфле, приготовленное из курицы в духовке, получается особенно нежным и малокалорийным. Рецепт такого варианта угощения публикуется далее в статье. Из куриной тушки лучше всего выбрать именно филе. А чтобы вкус блюда получился интереснее, в него добавляется также замороженная овощная смесь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • сливки (максимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 40 г;
  • замороженную овощную смесь – 370-400 г;
  • соль, пряности.

Для такого блюда хорошо подойдут сливки жирностью выше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе требуется тщательно промыть и просушить. После – порезать средними кусочками и отправить в мясорубку. В итоге должна получиться однородная нежная смесь. Лучше всего для этого пропустить курицу через мясорубку 2 раза.
  2. В кастрюле необходимо закипятить воду, добавить в нее соль. Далее в жидкость на полминуты опускаются замороженные овощи. Для этого предварительно их нужно уложить в дуршлаг.
  3. Яйца понадобится разделить на составляющие. В получившийся в первом шаге куриный фарш отправляются желтки, растопленное масло, все сливки и соль. На этом же этапе в массу добавляются и выбранные пряности. Например, смесь, составленная специально для куриного мяса.

  4. Далее все соединенные продукты требуется максимально тщательно перемешать.
  5. Когда овощи в дуршлаге полностью остынут, их можно добавить к мясной массе.
  6. Затем требуется обработать охлажденные белки миксером. Они должны взбиться до густой пены. После пышные белки следует ввести небольшими порциями в массу остальных продуктов.
  7. В промасленную форму необходимо переложить основу будущего суфле и аккуратно разровнять. Затем отправить емкость со всем содержимым выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200°. На этот процесс уйдет примерно 30-35 мин.

Далее готовое суфле требуется оставить в духовке еще на 20-25 мин. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром. Лучше всего с овощным.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Из индейки

Мясное суфле, рецепт в духовке которого можно менять по своему вкусу, сочным и питательным получается из филе индейки. Подавать его к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • сливочный жир – 1-1,5 ст. л.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 2-2,5 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • копченый бекон – 1 упаковку;
  • очищенные фисташки – 80-90 г;
  • соль, сухой тимьян.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе индейки требуется тщательно промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Далее птицу нужно обработать мясорубкой. В итоге должен получиться однородный густой фарш.
  2. Яйцо следует слегка взбить, молоко подогреть. Эти подготовленные компоненты сразу отправляются к мясной массе. Туда же необходимо всыпать сухарную крошку, соль по вкусу и сухой тимьян. Далее тщательно перемешать все продукты.
  3. Фисташки должны быть очищены от шелухи. Если хотя бы самые миниатюрные ее кусочки попадут в фарш, вкус угощения будет испорчен. Подготовленные орехи требуется крупно порубить и всыпать к мясной массе. Обязательно еще раз перемешать.

  4. Форму для запекания, в которой будет готовиться суфле, необходимо полностью покрыть полосками бекона. При этом концы мясного продукта должны свисать.
  5. Поверх прослойки бекона выкладывается подготовленный выше фарш. Его требуется разровнять и покрыть свисающими полосками бекона.
  6. Запекаться угощение будет в духовке при 190-195°. На процесс уйдет около получаса. При необходимости это время можно увеличивать до 40 мин.

Готовое суфле необходимо слегка охладить прямо в форме, после чего аккуратно нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира к такому угощению можно выбрать запеченную цветную капусту или брокколи.

Из говядины

Мясное суфле (рецепт в духовке с говядиной публикуется ниже в статье) – отличный вариант горячего на время диеты. Если дополнить его свежими овощами без жирных соусов, то получится малокалорийный сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью мякоть – 230-250 г;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сливочный жир – 40-45 г;
  • муку (просеянную) – 10-15 г;
  • соль, пряности.

Из специй для блюда хорошо подойдет смесь цветных молотых перцев. Или сладкая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытая и обсушенная говядина нарезается небольшими кусочками и пересыпается в чашу блендера. Ее нужно максимально измельчить, после чего – смешать со всеми остальными компонентами рецепта, кроме молока.
  2. На следующем шаге требуется еще раз включить блендер, чтобы получить однородную нежную массу для суфле.
  3. После вливания молока смесь необходимо взбить уже миксером, чтобы получить воздушную массу без комочков.

  4. Далее мясную заготовку понадобится переместить в промасленную жаропрочную форму.
  5. Угощение будет запекаться чуть более получаса в духовом шкафу, разогретом до 170-175°.

На поверхности готового суфле появятся небольшие трещины. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и украсить любой свежей зеленью.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

грудка курицы – 400 г;

сухари панировочные – 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

С творогом

Калорийность такого блюда получается приблизительно 198,4 ккал.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки20,1
Жиры12,3
Углеводы1,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • домашний творог и молодую телятину – по полкило;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • Голландский сыр, сливочное масло, белый хлеб – по 30-35 г;
  • молоко жирное – 40-45 мл;
  • сладкий перец – ¼ шт.;
  • свежую зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое мясо необходимо очистить от пленок и лишнего жира. После этого порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной водой и отправить вариться приблизительно на 60-70 мин.
  2. Далее нужно дать телятине остыть, накрыв ее чистым полотенцем.
  3. Хлеб требуется замочить в теплом молоке, после чего слегка отжать.

  4. На следующем этапе хлебно-молочную массу потребуется пропустить через мясорубку вместе с кусочками вареного мяса.
  5. Второй раз масса обрабатывается уже с творогом. Для мясорубки необходимо выбрать насадку с мелкой сеточкой.
  6. Яйца разделяются на составляющие. В получившуюся массу требуется добавить сырые желтки, мягкое сливочное масло, и все тщательно перемешать. А белки нужно отдельно взбить миксером до густой пены.
  7. Остается вмешать белковую массу в фарш и посолить ее по вкусу.
  8. Смесь для суфле перекладывается в промасленную жаропрочную емкость и разравнивается. Сверху ее требуется посыпать измельченным «Голландским» сыром и полить растопленным сливочным маслом.
  9. Запекаться угощение будет чуть менее получаса при средней температуре.

Готовое блюдо нужно выложить на большую тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, дополнить кусочками сладкого перца (можно разного цвета). В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи, рис.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1169.3 ккалбелки 90.6 гжиры 58.2 гуглеводы 69.2 г
Порции
ккал 292.3 ккалбелки 22.7 гжиры 14.6 гуглеводы 17.3 г
100 г блюда
ккал 158 ккалбелки 12.2 гжиры 7.9 гуглеводы 9.4 г

С рисом

Добавление риса в состав блюда позволяет подавать его к столу без гарнира. Такой вариант угощения получается особенно сытным и питательным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нежирная мякоть свинины – 230-250 г;
  • сливки (минимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • рис – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить его до полуготовности.

  2. Мясо требуется промыть, обсушить, порезать крупными ломтиками.
  3. Оба подготовленных продукта помещаются в чашу блендера. Туда же отправляется содержимое сырых яиц, сливки, соль. Вместе ингредиенты тщательно взбиваются блендером.
  4. После добавления пряностей массу необходимо еще раз взбить.
  5. Остается распределить смесь по порционным силиконовым формочкам. Последние устанавливаются на противень с водой, чтобы блюдо не подгорало.
  6. Угощение будет запекаться при 180-185°. На этот процесс уйдет примерно 40-45 мин.

Готовое блюдо необходимо остудить, после чего – убрать на всю ночь в прохладу.

Суфле из говядины с рисом диетическое рецепт

Отварите рис с круглыми зернами (75 г), превратив его в вязкую кашу. Охладите. Лучше брать крупу с круглыми зернышками, т.к. в таком рисе больше крахмала, что благотворно скажется на пищеварительном тракте.

Зачистите от жира, пленок и сухожилий боковую или наружную часть говяжьей ноги (1750 г). Отварите мясо целиком до готовности. Отварную говядину (должно получиться около 760 г) нарежьте средними кусками. В чашу блендера поместите говядину и рисовую вязкую кашу. Измельчите до однородности.

С овощами

Состав овощей в таком угощении можно менять по своему вкусу. Также допускается добавлять в него бобовые. Например, зеленый горошек

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • нежирную свинину – 270-300 г;
  • яйцо (заранее сваренное до твердой серединки) – 1 шт. + 1 сырой белок + 1 вареный желток;
  • лук белый, сладкий перец и морковь – по 120 г;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи необходимо очистить от кожуры, после чего порезать миниатюрными кусочками. Например, лук и перец – порубить кубиками, а морковь – измельчить теркой (самой мелкой).

  2. Мясо требуется промыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  3. Зелень понадобится мелко нашинковать. При желании можно использовать и замороженный укроп.
  4. Далее все подготовленные в прошлых шагах компоненты следует отправить в чашу блендера и тщательно перебить до однородности. Вместо этого можно пропустить их 2 раза через мясорубку с насадкой в мелкую сетку.
  5. Получившийся фарш остается посолить и вмешать в него предварительно взбитый до крепкой пены белок.
  6. Однородную мясную массу удобнее всего раскладывать по порционным формочкам для кексов. Силиконовые можно использовать без смазывания, а металлические потребуется предварительно тщательно промаслить.
  7. На следующем этапе необходимо разогреть духовку до 190-200° и отправить в нее емкости с суфле, расставленные на металлической решетке. Запекать угощение нужно до готовности. Это примерно 35-40 мин.

При подаче суфле нужно вытащить из формочек и разложить на большой тарелке. Сверху каждая порция присыпается мелкотертым или раскрошенным руками вареным желтком.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить мясное суфле по любому рецепту помогут следующие подсказки:

  • не стоит покупать для угощения уже готовый фарш, он может оказаться слишком жирным и с крупными вкраплениями жил, сала, кожи;
  • при добавлении специй важно не переусердствовать и не перебить вкус мяса;
  • чтобы суфле не подгорело и получилось сочным, на противень, в который устанавливается форма с ним, следует налить воду.

Вкусное мясное суфле в духовке получится приготовить не только по самому простому бюджетному рецепту, но и в более оригинальном варианте. Например, с фисташками, рисом, овощами.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень вкусное суфле. Его можно предложить и взрослым и деткам.

2. Рис отварить в воде до полуготовности.

3. Мясо нарезать крупными кусочками.

4. В блендер сложить мясо, готовый рис, сливки и яйца и хорошо взбить.

5. Посолить, поперчить и снова взбить.

6. Разлить по силиконовым формочкам. Формочки поставить в противень, в котором налита вода, так суфле не подгорит и останется сочным.

7. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут. Затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]