Рецепт блюда из мясного фарша с фото: 5 рецептов для похудения

Поделиться с друзьями:

  • 80

Голосов: 7

Автор рецепта — Food Network

Здоровое питание не всегда означает отказ от красного мяса. С этими рецептами вы будете лакомиться бургерами, мясными рулетами и другими любимыми блюдами, не нарушая диету.

Рекомендуем

  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • 50 рецептов с тыквенным пюре
  • Рецепты для медленноварки
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Быстрые осенние десерты
  • Осенние блюда из 5 ингредиентов
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Рецепты из свежих осенних овощей
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Рецепты блюд с мускатной тыквой
  • Лучшие рецепты яблочного пирога
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 5 пончиков для осеннего стола
  • Осенние гарниры – рецепты с фото
  • 50 рецептов с яблоками
  • Проверенные рецепты с бататом
  • Лучшие десерты из тыквы
  • 10 рецептов приготовления батата (сладкий

Митлоф в фольге на гриле


Что позволяет готовить этот низкоуглеводный и нежирный митлоф быстрее, чем традиционную версию в духовке? Секрет в отражающей поверхности конверта из фольги, который удерживает и усиливает тепло, словно мини-духовка. К тому же этот митлоф немного тоньше, поэтому готовится быстрее, сохраняя вкусную корочку. Рецепт:
Митлоф в фольге на гриле

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде


Сметана пониженной жирности и нежирный сливочный сыр позволяют приготовить бефстроганов, в котором всего 322 калории на порцию. Украсьте нежное блюдо свежей петрушкой и шнитт-луком. Рецепт:
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде

Диетические котлеты на пару

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли


Элли использует постный говяжий фарш, чтобы приготовить сытный нежирный чили. Но вкус остается насыщенным благодаря смеси из трех видов фасоли (черной, красной и пинто) и добавлению перца чили чипотле. Рецепт:
Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом


Для питательного, богатого белком блюда начините сладкий перец говяжьим фаршем и кускусом. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения — чем больше свежих разноцветных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо. Рецепт:
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Как и какой выбрать фарш для похудения?

Я поделюсь с вами рецептами блюд, которые можно готовить из любого мясного фарша: из мяса курицы, индейки, говядины… Единственное, при похудении я бы не рекомендовал использовать свинину. Ее можно в небольших количествах добавлять к другому фаршу, но отдельно лучше не брать. Для похудения она слишком жирная.

Какой выбрать фарш? Однозначно, фарш лучше делать самостоятельно. Думаю, не стоит объяснять почему.

В магазине можно покупать фарш только если вы на 100% уверены в продавце и его поставщиках. Я иногда беру мясо на рынке у знакомого мясника, где он при мне разделывает и проворачивает его на мясорубке. Если вы не видите, как делают фарш, то лучше его не брать.

Для фарша подойдет говяжья лопатка, плечо, толстый край, филей и кострец. Для куриного и индюшачьего лучше смешивать филе грудки и бедра.

Муку, сухари и другие загустители добавлять нежелательно.

Калорийность мясного фарша из курицы – 143 Ккал, из индейки – 161 Ккал, из говядины – 254 Ккал. Если мы добавим в фарш овощи, то калорийность снизится.

Энергетическая ценность блюд из фарша с овощами (голубцы, фаршированные перцы, помидоры) – в среднем от 90 до 160 Ккал. Все будет зависеть от того, сколько масла мы добавим в блюдо и какой возьмем фарш.

Батат, фаршированный говядиной и овощами


Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате в стиле латиноамериканской кухни морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем. Рецепт:
Батат, фаршированный говядиной и овощами

Диетические фрикадельки с перцем

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Кесадилья с начинками на выбор


Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для топпинга. Рецепт:
Кесадилья с начинками на выбор

Рецепт блюда из мясного фарша с фото №4:диетические голубцы.

Голубцы – это самый распространенный рецепт блюда из мясного фарша (с фото).

Голубцов, как и фаршированных перцев – огромное количество рецептов. Но, чем диетические голубцы для правильного питания отличаются от обычных «бабушкиных».

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберем это блюдо на составляющие. Голубцы состоят из:

Капуста – это сам по себе диетический продукт. Иногда его заменяют пекинской капустой, виноградными листьями и так далее. Но, по сути, калорийность при этом практически не меняется. Это влияет только на вкус и внешний вид.

Фарш – здесь поиграть с калорийностью можно. Естественно, если вы худеете, то использовать свинину или жирные части птицы не рекомендуется. А вот филе курицы, индейки, говядины – будет в самый раз.

Рис – продукт спорный при похудении. И здесь дело не в калорийности, а гликемическом индексе. ГИ белого шлифованного пропаренного риса почти такой же, как у сгущенного молока. То есть, употребление данного продукта вызывает резкий подъем уровня инсулина, что недопустимо при похудении.

Поэтому, следует выбирать сорта риса с низким ГИ: басмати, дикий, коричневый, либо заменить его на булгур или гречку.

Все лишние калории спрятаны в последнем ингредиенте соусе. Щедрые хозяйки стараются засунуть в него максимальное количество продуктов и специй. Добавляют кетчуп, майонез, сахар и так далее.

Если сделать простой соус на основе овощей, то калорийность блюда можно уменьшить в разы (рецепт в начале статьи).

Перейдем к самому рецепту.

Нам потребуются:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 стакан риса
  • 500 гр фарша говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Вода – 1 литр
  • Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Берем самую большую кастрюлю, кипятим в ней воду и опускаем туда кочан капусты на несколько минут. Так будет легче отделить листья. После каждого срезанного листка опять опускаем кочан в кипяток. Отделенные листья отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем и добавляем к фаршу.

Мелко режим одну луковицу и трем на мелкой терке одну морковь. Добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубец. Лишние части листа отрезаем. Готовые голубцы обжариваем без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса мелко режим вторую луковицу, трем на крупной терке морковь, обжариваем. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и воду.

Голубцы складываем в большую кастрюлю или сковороду друг на друга и заливаем соусом.

Накрываем крышкой и тушим до готовности (30-40 минут)

Диетические голубцы готовы!

Пищевая ценность на 100 гр – 110.5 Ккал!!! БЖУ – 6,8/7,1/4,6

Салат тако с говядиной и томатной заправкой


Те, кто считают, что салаты — всего лишь легкий перекус, будут удивлены этим рецептом. Тако-салат с приправленной чили говядиной, острым чеддером, зелеными овощами, томатно-лаймовой заправкой и кукурузными чипсами способен утолить даже самый сильный голод. Рецепт:
Салат тако с говядиной и томатной заправкой Категории:

Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Основные блюда / Мясо / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

Рецепты

Такие мясные чебуреки получаются с яркой и сочной начинкой внутри. Очень напоминают классические чебуреки, только готовятся они без обжарки в масле и без теста. Это несомненно понравится всем, кто предпочитает полезную пищу и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Выглядят такие бублики очень аппетитно. Форму держат отлично. Ни капли сока не потеряно, весь сок впитался в панировку. Вкус замечательный! Отличный вариант закуски или перекуса с собой. Ведь в холодном виде они также хороши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Так как здесь используется фарш из куриной грудки, сама ватрушка остается белоснежной, а сверху очень яркая, сочная и ароматная начинка. Мясная основа получатся очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Рулет получается не только вкусным и сытным, но еще и очень сочным и ароматным. А яркий разрез очень привлекает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Пухленькие, ароматные и сочные колбаски, вкус которых порадует любого мясоеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Праздничные блюда

Самое обычное блюдо вполне может стать праздничным в том случае, если добавить в него несколько особенных ингредиентов. Например, можно приготовить фрикадельки к праздничному столу.

Для этого понадобится:

  • полкило свежего фарша (можно выбрать говяжий или смешанный);
  • сто грамм сыра «Пармезан»;
  • двести миллилитров домашнего томатного соуса;
  • полтора стакана чистой воды;
  • два яйца;
  • лук;
  • два – три зубчика чеснока;
  • немного базилика и остальные специи по вкусу.

Готовится все очень просто. Для начала мелко рубим лук и чеснок, слегка пассеруем на растительном масле. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавляем воду, томатный сок, специи и пряные травы. Когда смесь закипит, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на медленном огне. В это время можно заняться приготовлением фрикаделек. Отбиваем фарш в удобной и глубокой чаше, добавляем натертый на мелкой терке сыр, яйца и специи. Тщательно перемешиваем и из полученной массы формируем небольшие шарики. Закладываем наши фрикадельки в соус и тушим в течение часа. Подавать можно с любым гарниром.

Топ низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих

Известно много разных рецептов из говяжьего фарша, которые соответствуют требованиям правильного питания (ПП). Главное – использовать свежие, натуральные, низкокалорийные продукты и правильно их готовить.

Человек, который соблюдает диету или желает правильно питаться, может приготовить из говяжьего фарша котлеты, тефтели, голубцы, зразы, пельмени и даже запеканку. Эти блюда быстро и надолго утолят голод, ускорят жиросжигание.

Внимание! Диетические блюда из говядины нужно готовить на один прием пищи, подавать всегда свежими, а не через несколько часов или на следующий день. Ведь со временем полезные вещества в них погибают и начинают размножаться болезнетворные бактерии.

Говяжьи котлеты в духовке

Приготовить диетическое блюдо можно не только на пару. Поджаристые котлеты в духовке не испортят фигуру и удовлетворят вкусовые потребности. 100 г блюда содержит 196 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]