Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Место овсянки в диетологии

Всем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют курс сброса веса со сбалансированным рационом из овсянки и меда. Овсянка с медом полезна не только для похудения, но и для пищеварения:

  • выводит яды из организма;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • способствует расщеплению жиров, препятствует росту жировых отложений;
  • выводит «плохой» холестерин;
  • содержит массу необходимых для человека полезных веществ;
  • она низкокалорийная, поэтому подходит для большинства диет.

Добавление меда придает овсянке приятный вкус и усиливает ее пользу. Только нужно не переборщить с его количествами, чтобы не повысить калорийность блюда.

Если есть овсянку каждый день на завтрак, можно скинуть до семи кило за месяц.

Однако хороший результат будет только в том случае, если тщательно продумывать свой рацион. Нужно избегать сладких десертов, мучного, основной упор делать на фрукты и овощи. А еще можно увеличить физическую активность и пить не менее 1,5 литров воды, чтобы обеспечить стойкий эффект.

Рецепты

Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.

Без муки

Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!

Ингредиенты:

  • горячая вода – 300 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • хлопья из овсянки – 300 г.;
  • изюм – 30 г.

Как приготовить:

  1. Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
  2. Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
  3. Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
  4. Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.

Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.

На кефире

Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • геркулес – 250 г.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 1 ст.;
  • чёрная смородина или другая ягода – 0,5 ст.

Как приготовить:

  1. Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
  2. В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  3. На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.

Интересно!

Почему овсянка способствует похудению

Для начала разберём пять основных причин, по которым овсянка способствует сбросу лишнего веса:

  1. Овсяные хлопья содержат в себе поистине ударную дозу пищевых волокон и клетчатки, очищающих организм от накопленных шлаков, соединений тяжёлых металлов и холестерина. Это не относится к уже готовым для употребления мюслям и хлопьям быстрого приготовления, прошедшим предварительную обработку.
  2. Крупа овсяная и её производные являются медленными углеводами, снабжающими организм энергией в течение длительного времени после приёма. Чувство насыщения после приёма такой каши ощущается ещё долго, в отличие от сдобных продуктов. Благодаря ощущению сытости, человек не испытывает потребность в перекусе, снижая тем самым количество поступающих в организм калорий.
  3. Овсянка считается наиболее доступным из всех продуктов-суперфудов. Её полезные свойства проявляются в улучшении состояния кожных покровов, волос и ногтей. В состав овсяной крупы входят антиоксиданты, улучшающие питание клеток и препятствующие развитию воспалительных процессов. Люди, сидящие на диете, платят за отказ от жирной пищи, содержащей липиды, потускнением волос, ухудшением цвета кожи. Овсянка помогает справиться с этими проблемами, не нарушая режима диетического питания.
  4. В овсяных зёрнах содержится тиамин. Это витамин, при попадании в организм, трансформирующийся в «гормон счастья» серотонин. В результате у человека повышается настроение, исчезают признаки стресса и депрессии. Всё это позволяет побороть привычку к «заеданию» нервных переживаний сладостями. Несмотря на странность предложения заменять шоколад, в качестве антидепрессанта, овсяными хлопьями, этот метод действительно помогает. К слову, при термической обработке продукта происходит разрушение тиамина. Поэтому сваренные овсяные хлопья вряд ли смогут избавить от плохого настроения.
  5. В летнюю жару организм не принимает тяжёлых высокопитательных продуктов. Все необходимые микроэлементы и витамины в это время чаще всего потребляются с фруктами и овощами. Овсяная каша станет отличным добавлением к растительному рациону, став одним из компонентов здорового образа жизни.

Лайфхаки для худеющих

Далее рассмотрим несколько полезных лайфхаков для людей, сидящих на диете:

  • При приготовлении овсяной каши, молочные продукты с успехом можно заменить их растительными аналогами. Это кокосовое, соевое или миндальное молоко. Вкусной и не менее полезной заменой йогуртам служит пюре, приготовленное из бананов.
  • Подсластить кашу дополнительно к мёду можно бананами, изюмом или измельчённой курагой.
  • Если вы собрались приготовить «ленивую овсянку», то берите хлопья и жидкость в равных пропорциях, и оставляйте в холодильнике до утра. При необходимости утором вы сможете разбавить полученный продукт до необходимой консистенции.
  • Применяя в диете суперфуды вроде сухофруктов, семени льна, чиа, или ягод годжи, помните, что, попадая в организм, они впитывают в себя очень много влаги.

Рецепт овсяной каши с медом

Чтобы сделать овсяную кашу максимально полезной и вкусной, просто добавьте ложечку меда. Он не только улучшит вкусовые качества вашего завтрака, но наполнит его дополнительными микроэлементами и витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Для приготовления овсяной каши с медом вы можете использовать любые дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые не испортят кашу. Это могут быть фрукты, например, бананы или яблоки, грецкие или кедровые орешки, сухофрукты или изюм, a также пряные специи, например, корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1

В кастрюльку или ковшик налейте стакан воды и стакан молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.

2

Добавьте овсяные хлопья и варите их на слабом огне десять минут.

3

Как только хлопья разбухнут, снимите ковшик с плиты, добавьте сливочное масло и ложечку меда.

4

Если каша получилась достаточно сухой, вы можете добавить немного холодного молока. Это не только сделает кашу более жидкой, но и остудит ее. Вы сможете сразу же начать завтракать.

5

Если хотите, добавьте дополнительные компоненты, которые описаны ранее. Приятного аппетита!

Какие продукты можно, а какие нельзя при овсяно-медовой диете

Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
фрукты и ягоды, кроме дыни, манго, винограда и банановсахар, заменить его можно медом
все овощикондитерские изделия
бобовыежирные продукты
сухофрукты, орехимучные изделия
маложирные кисломолочные напитки и молокоспиртные напитки
сливочное и оливковое масло в небольшом количествепотребление картофеля следует ограничивать
зеленьфрукты: бананы, хурма, виноград

Вкусное на диете

Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!

Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.

Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.

С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!

Диетические рецепты

Существует много вкусных рецептов овсянки с медом. Выбирайте какой-то один или чередуйте. Это разнообразит диетическое меню.

Классическая овсяная каша на воде

Это самый простой рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 ч. л. меда;
  • стакан хлопьев;
  • 0,5 л воды.

Доведите воду до кипения и высыпьте к ней хлопья. Проварите пару минут, дайте немного остыть. Посолите по вкусу, добавьте продукт пчеловодства. В итоге получите вкусное сладкое кушанье, к тому же еще, низкокалорийное.

Калорийность блюда «Овсянка на воде с медом» (на 100 грамм):

калории126,2 Ккал
белки3,5 грамм
жиры2,1 грамм
углеводы25 грамм

Ешьте кашу утром, чтобы зарядить себя энергией и стимулировать пищеварение. Для большей сытности в качестве десерта добавьте банан.

С молоком

Такой завтрак готовится не на воде, а на молоке. Понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,75 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Молоко доведите до кипения, высыпьте хлопья. Варите несколько минут, все время перемешивая. В готовую кашу добавьте масло и мед. Такой завтрак более питателен, но и калорийность его выше.

Можно разнообразить кашу изюмом и орехами.

С апельсинами

Чтобы приготовить вкусный завтрак, возьмите:

  • 1,5 ст. хлопьев;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • ½ апельсина;
  • соль, масло, пчелиный нектар по вкусу.

Смешайте молоко с водой, вскипятите, добавьте хлопья. Варите на малом огне в течение 10 минут. Добавьте масло. Пока каша остывает, нарежьте кубиками цитрус. Посыпьте им порцию, полейте жидким апипродуктом. Можете завтракать.

Мюсли без варки

Готовятся из хлопьев быстрого приготовления. К ним можно добавлять самые разные продукты, а готовятся они легко и быстро.

Пример рецепта:

  • 1 часть хлопьев;
  • 2 части кипятка или горячего молока;
  • семечки, грецкий или другие орехи, сухофрукты, кусочки банана;
  • 1 ч. л. меда.

Хлопья заливают горячей жидкостью, накрывают крышкой и дают несколько минут настояться. Почти готовое блюдо заправляют всякими вкусностями, подслащивают нектаром. Готово!

Овсянка с бананом по утрам

Многие ошибочно полагают, что диетическое питание должно быть обязательно невкусным. Завтрак, наиболее полно сочетающий БЖУ и натуральные витаминные комплексы – это овсянка с добавлением мёда и с бананом. Особенно заметен благотворный эффект при её употреблении в утренние часы, хотя есть её полезно и в другое время суток.

Для приготовления такого завтрака нам потребуется:

  • Хлопья овсяные – 150г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мёд – 15г.

Молоко следует налить в сотейник или небольшую кастрюльку и довести до кипения. Затем добавляем в него овсянку, и варим до полной готовности. Берём один банан и разминаем его вилкой до пюреобразного состояния. Второй нарезается кружками и используется для украшения блюда.

Каша с яблоками

Смесь яблок и мёда даёт идеальный букет ароматов. К этому следует прибавить пользу овсяных хлопьев и нежный сливочный вкус, и вы получите представление о следующем диетическом продукте на основе овсяной каши.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • Овсяные хлопья с отрубями – 50г.
  • Сливки – 50г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мёд ( лучше майский) – 2 ч.л.
  • Корица – 1 щепоть.
  • Вода – 100 мл.

Овсяные хлопья заливаются кипящей водой и варятся на минимальном огне в течение 10 минут. Затем, при постоянном помешивании, тоненькой струйкой вливаются сливки или молоко. Заранее очищенное от кожуры яблоко разрезается напополам.

Одну из долей мелко шинкуем и отправляем в готовящуюся кашу за две минуты перед снятием её с плиты. Вторая половинка режется на тонкие ломтики – они пойдут на украшение блюда.

После того как каша выложена на тарелку, поливаем её мёдом и посыпаем корицей. Съев эти 200 гр. настоящего удовольствия, вы обеспечите себя зарядом энергии и отличного настроения на целый день.

Питательный завтрак с пивом

Овсянка не является вашим любимым продуктом? Попробуйте её с пивом, и вы развеете заблуждение, что каша – это еда только для детей. Она крайне полезна для людей любого возраста, в том числе и для взрослых брутальных мужчин. Предлагаемый рецепт придётся по вкусу многим, желающим избавиться от излишнего веса.

Чтобы приготовить этот диетический, но в то же время питательный завтрак на две порции, нужно:

  • Пиво солодовое нефильтрованное – 250 мл.
  • Вода кипячёная – 250 мл.
  • Хлопья овсяные (мелкий помол) – 150г.
  • Мёд – 10г.
  • Соль – 1 щепоть.

Овсянка заливается охлаждённым пивом, и ставиться на медленный огонь. Не оставляйте кастрюле без присмотра, в процессе варки помешивайте хлопья непрерывно. Иначе каша, закипев, может легко сбежать.

После закипания добавляем в кастрюле стакан вскипяченной воды, и продолжаем варить на малом огне ещё 3 минуты. Когда хлопья пропитаются пивом, вокруг распространится характерный хмельной аромат солода и овса. После готовности кастрюлю убираем с плиты, добавляем соль и мёд, всё тщательно перемешиваем.

По калорийности получившееся блюдо равноценно каше со сливками, но по полезному воздействию на организм превосходит его. Пока блюдо готовится, весь содержащийся в пиве алкоголь выпарится, а оставшиеся полезные вещества усилят благотворное воздействие мёда и овса.

Каша с пивом отлично подойдёт постящимся людям для поддержания сил.

Каша с тыквой

Овсянка с добавлением тыквы – это настоящий витаминизированный коктейль. Она не только способствует сбрасыванию лишнего веса, но и защищает от воздействия сезонных простудных инфекций.

Для четырёх порций блюда нужно:

  • Овсяные хлопья крупного помола – 4 ст. л.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Тыква – 50г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирный корень – 10г.

Молоко смешиваем с водой и заливаем в небольшую кастрюльку. В то время, когда смесь закипает, натираем тыкву на крупной тёрке, после чего отправляем в кастрюлю. Проварив в молоке тыквенную массу 3 минуты, добавляем овсянку.

В это время натираем яблоко и имбирный корень. Их следует добавить в кашу, когда она уже начинает густеть и варить еще 2 минуты. Затем блюдо снимается с огня и заправляется мёдом.

Для улучшения вкуса допускается добавление орехов, изюма или корицы.

При подсчёте калорий создаётся впечатление, что каша с мёдом далеко не лучшее блюдо для сброса килограммов. Но следует учесть, что в этом блюде большая часть калорий заключается не в углеводах, а в полисахаридах.

Для переваривания и усвоения их затрачивается много энергии, что полностью нивелирует их энергетическую ценность. Полученная с блюдом энергия будет равномерно расходоваться в течение длительного времени, и вас не будет тянуть что-то перекусить до самого обеда.

Овсянка на воде с медом и оливковым маслом

С детства многие привыкли, что любая каша должна вариться на молоке. Но в случае похудения, молочная каша не всегда подходит, так как во-первых, молоко значительно повышает калорийность блюда, а во-вторых, овсянка значительно понижает усвояемость кальция, которым богаты молочные продукты.

Молочные каши рекомендуется при похудении включать в рацион не более 2–3 раз в неделю.

С другой стороны, молоко является поставщиком полезных жиров, которые способствуют усвояемости необходимых для организма витаминов, элементов и нормализации работы ЖКТ.

Заменить молоко можно оливковым маслом первого отжима. Конечно, калорийность масла оливы намного выше, чем у молока, но полиненасыщенные жирные кислоты масла приносят много пользы организму. Кроме этого, оливковое масло считается диетическим продуктом и широко используется для похудения.

Олеиновая кислота, которой богато масло оливы, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении концентрации этого вещества появляется чувство насыщения и приводит к сокращению объема пищи. Чувство голода не беспокоит длительное время, что позволяет исключить частые перекусы.

На две порции необходимо:

  • 80 грамм тонких овсяных хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 1 ч.л. мёда;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

В кипящую воду насыпать овсяные хлопья, кастрюлю накрыть крышкой и варить 5 минут на медленном огне. Затем убрать огонь и дать настояться овсяной каше еще минут 10. В готовую овсянку добавить мед и масло, хорошо размешать. Витаминизированный, омолаживающий завтрак готов.

Скраб для кишечника

При похудении овсянка с медом применяются и как очищающий скраб для желудочно-кишечной системы.

Основные правила употребления овсяного скраба

Для достижения максимального эффекта, следует знать и соблюдать ряд правил.

  1. Выбирая холодную овсяную кашу в качестве скраба, учитывайте, что она выступает полноценной заменой завтраку. Употребив её, нельзя три последующих часа есть прочие продукты. Даже употреблять жидкости в это время не рекомендуется, чтобы не снижать эффективности очищающего воздействия. Эти правила можно не применять, если в качестве скраба используется горячая каша.
  2. Завтрак лучше употреблять рано утром – между 6 и 8 часами, когда организм начинает просыпаться, и его пищеварительные органы включаются в активную работу.
  3. Немаловажно соблюдать правильный режим потребления жидкости. За сутки взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов чистой воды, равномерно распределённой на 24 часа. При недостатке жидкости тормозится метаболизм, а значит, замедляется и сброс веса.
  4. Когда в перерывах между приёмами пищи вдруг захочется перекусить, делать это допускается. Но использовать для этого следует лёгкие фрукты, например, яблоки. А также подойдёт низкокалорийный овощной салат. Недопустимо при нахождении на диете подкрепляться такими закусками, как бутерброды с колбасой или сыром.
  5. Полноценный длительный сон – очень важный фактор для улучшения общего состояния организма. Не нужно в обязательном порядке просыпаться ни свет ни заря, если в этом нет особой нужды.

Рецепт овсяно-медового скраба для похудения

Не только утолит голод, но улучшит состояние здоровья, кожи и поможет быстро сбросить лишние килограммы. Для диетического кушанья понадобится:

  • 6 столовых ложек хлопьев;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной питьевой воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. молока.

С вечера залейте овсянку водой, оставьте до утра. На следующий день почистите орехи, добавьте их к каше вместе с молоком и медом. Перемешайте. Ешьте натощак, тщательно пережевывая, ничем не запивая. Допускается стакан чистой воды перед употреблением очищающего средства.

После еды не нужно ничего есть и пить в течение двух-трех часов. Людям, не страдающим ожирением, употреблять такой завтрак следует не чаще одного-двух раз в неделю.

А можно ли есть овсянку каждый день? Можно, только после месяца употребления сделайте двухмесячный перерыв. Полезно употреблять отвар овса одновременно со скрабом для восстановления печени.

Печенье

Этот рецепт подойдет тем, кто привык заедать чай чем-нибудь вкусненьким. Отличная альтернатива пирожным и шоколадкам, так как это сладко, низкокалорийно и полезно. Ешьте и худеете!

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 3 ч. л. меда;
  • 250 г хлопьев;
  • немного воды.

Воду добавляют к овсянке и размешивают, чтобы получилась тестообразная масса. Кладут апипродукт. Из получившейся смеси делают шарики, раскладывают их на пекарской бумаге или фольге для выпекания. Запекают в духовке четверть часа.

Не удивляйтесь, если по прошествии этого времени печенье не затвердеет, пока оно остывает, дойдет до нужной консистенции. Готовое лакомство получается очень нежным и хрустящим.

Натуральное печенье отлично подходит для диетического питания, так как не содержит соды и муки. Он радует своим вкусом и позволяет не чувствовать ограничений в еде при похудении.

Чем кормить ребенка перед школой. 10 рецептов быстрых и полезных завтраков

Завтрак — главный и самый важный прием пищи для растущего организма. Именно он запускает все жизненно важные процессы в организме. Школьнику первый прием пищи дает так называемое «топливо» для работы — то есть энергию на весь учебный день. Именно поэтому очень важно не пропускать первый прием пищи, а еще сделать его сбалансированным и полезным.

Почему нельзя пропускать завтрак перед школой

Ученые давно доказали, что дети, получающие перед школой полезный и сбалансированный завтрак, добиваются лучших результатов в учебе, чем дети, пропускающие его. Кроме этого завтрак:

  • Улучшает концентрацию и внимание школьника;
  • Восполняет дефицит витаминов;
  • Укрепляет сердце, кости, суставы и мышцы;
  • Снижает риск развития ожирения;
  • Улучшает настроение;
  • Формирует полезные привычки и режим.

shutterstock.com

Что делать, если ребенок отказывается от завтрака

Чаще всего ребенок отказывается от завтрака перед школой, потому что не успевает проголодаться. Есть два варианта решения этой проблемы: будить ребенка раньше (примерно за час до завтрака) или делать ужины накануне более легкими и не поздними — тогда ребенок будет просыпаться голодным.

Проснуться и разбудить аппетит школьнику поможет стакан теплой воды.

Что приготовить школьнику на завтрак. Быстро и вкусно

shutterstock.com

  • Овсяная каша с бананами и шоколадной пастой. Сварить овсяную кашу на молоке, нарезать бананы кольцами, добавить чайную ложку шоколадной пасты.
  • Ленивая овсянка в банке с орехами и фруктами. Овсяные хлопья залить питьевым йогуртом или ряженкой — перемешать и добавить фрукты и орехи. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Омлет с ветчиной и помидорами и цельнозерновой хлеб. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанную ветчину и помидоры. Готовить на медленном огне под крышкой.
  • Творог с фруктами и бутерброд с маслом и сыром.
  • Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см, на край лаваша выложить начинку (натертый сыр и ветчину). Сворачивать треугольником в несколько оборотов. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на среднем огне.
  • Яичница в лаваше. Яйцо пожарить как обычно. Лаваш нарезать в виде прямоугольника и смазать его творожным сыром. Сверху выложить жареное яйцо и несколько тонких кусочков твердого сыра. Завернуть лаваш со всех сторон к середине и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
  • Гранола с йогуртом. Для того чтобы приготовить гранолу, необходимо смешать овсяные хлопья с сухофруктами, орехами и медом и отправить в духовку при 130-150 градусах на 40 минут. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать смесь. Готовую гранолу залить классическим йогуртом. По желанию можно добавить фрукты.
  • Банановые панкейки из овсяной муки. Банан размять вилкой, добавить одно яйцо, 50 мл молока, 8 ст. л овсяной муки и 1 ст. л растительного масла — взбить венчиком и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Подавать с ягодами или фруктами.
  • Ленивые вареники с вишней. 180 г творога размять вилкой, добавить 1 яйцо, щепотку ванилина и 2 ст. л. сахара. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Сформировать колбаску и разрезать ее на 8-9 равных частей. В каждую часть теста завернуть ягоду, скатать ровный шарик и обвалять его в муке. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне ровно 4 минуты после того, как вареники всплывут наверх. Слить воду и подавать со сметаной или сгущенкой.
  • Тост с авокадо и яйцом пашот. Цельнозерновой хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Смазать его творожным сыром, сверху выложить нарезанный авокадо. В подсоленной кипящей воде создать воронку с помощью круговых движений ложкой или венчиком: внутрь воронки разбить яйцо и варить его 2-3 минуты. Яйцо пашот выложить на тост с авокадо, посолить и поперчить.

shutterstock.com
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рекомендации по приготовлению овсянки с медом для похудения

Чтобы завтраки с хлопьями и медом несли максимум пользы, следуйте простым правилам:

  • не добавляйте мед в горячую кашу. При нагревании он теряет ценные свойства и выделяет токсины;
  • чередуйте рецепты с овсяными хлопьями. Пробуйте разные добавки и создавайте собственные блюда. Например, вместо грецкого ореха положите в кушанье семечки, фундук. Вместо банана – яблоко или грушу. Проявите фантазию, разбавив кашу ванилью, корицей, горьким шоколадом и пр.;
  • если нужно сбросить много килограммов быстро, сократите калорийность блюд до минимума. Исключите орехи, сливочное масло, не добавляйте сахар. Разумеется, мед будет использоваться в разумных количествах для вкуса. В качестве дополнительных перекусов используйте фруктовый микс и овощи;
  • чем меньшей тепловой обработке подвергаются хлопья, тем больше в них сохраняется пользы;
  • если вы не можете насытиться одной овсяной кашей на завтрак, не беда. Можно после нее подкрепиться чем-нибудь. Все равно вы не съедите другого блюда много. А со временем необходимость в подкреплении отпадет.

Результаты

По отзывам людей, придерживавшихся медово-овсяной диеты, они смогли добиться впечатляющих результатов. Уже в первые сутки ощущается улучшение самочувствия, повышается жизненный тонус.

На следующий день стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта, и начинается процесс избавления от лишнего веса. Спустя неделю медово-овсяного похудения возможно снижение веса на 5–6 кг, улучшается состояние кожных покровов.

При соблюдении прежнего режима питания, но с заменой привычного завтрака овсяной кашей с мёдом, также улучшается общее самочувствие. Масса тела снижается медленнее, но этот процесс происходит стабильно.

В первый месяц потеря веса в среднем равна 5–7 кг, и до 4–5 кг в последующий месяц. Как считают многие специалисты, подобная динамика более рациональна.

Многими диетологами овсянка с добавлением мёда рекомендуется не как основной продукт питания, а как один из элементов здорового рациона.

К. Б. Заболотный, основатель и директор Института традиционных и современных технологий здоровья, считает, что большим полезным эффектом обладают не хлопья, а цельные зёрна овса в комплексе с натуральным мёдом.

Это способствует не только избавлению от лишнего веса, но и излечению заболеваний ЖКТ. Но не нужно думать, что употребление овсянки с мёдом является главным ключом к красоте и стройной фигуре. Для этого нужно кардинально поменять весь свой образ жизни, увеличить физическую активность и время пребывания на свежем воздухе.

Ограничения и противопоказания

Запретов к овсянке нет. Ее можно кушать по стакану — два в день. Единственное, не следует употреблять ее длительное время без перерыва. В организме накапливается фитиновая кислота, которая вымывает кальций. Поэтому перерывы необходимы.

Что касается меда, то его нельзя употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства. В остальных случаях ешьте вкусное лакомство на здоровье, а заодно и худейте.

Статья информационного характера! Перед применением средств на основе продуктов пчеловодства необходимо проконсультироваться с врачом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]