Макароны по-флотски. Калорийность со свининой, говядиной, курицей, БЖУ. Рецепты в мультиварке, духовке, на сковороде


Польза и вред макарон по-флотски

Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:

  • в качественных сортах макарон содержится большое количество клетчатки (благодаря клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также осуществляется вывод скопившихся шлаков и токсинов);
  • сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых сортах макарон, не влияют на уровень глюкозы в крови, что позволяет включать блюда с ними в составе не только в рацион питания худющих, но и больных сахарным диабетом (продукты, влияющие на уровень сахара в крови, крайне не рекомендуются для потребления диабетикам);

  • они повышают работоспособность и увеличивают энергию человека (за счет входящих в состав витаминов, макро и микроэлементов);
  • они стабилизируют уровень холестерина;
  • значительно сокращают частоту возникновения мигреней;
  • являются профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.

Потенциальный вред может заключаться в:

  • повышенном гликемическом индексе (при использовании в приготовлении блюда макарон из пшеничной муки);
  • возможном влиянии макарон как мучного изделия на возникновение запоров (речь идет о макаронах низкого качества).

Как используют в диетологии и для похудения

Вопрос об употреблении макарон мы оставим открытым и предоставим решать вам, поскольку мы все разные, с различным метаболизмом, весом, вкусами.

Макароны у многих людей являются незаменимой частью их меню. Ведь их просто готовить, с ними можно придумать много блюд, кроме того, это очень вкусно. —Входят ли макароны в список низкокалорийных продуктов для похудения—? И да, и нет. Судите сами: самый большой нюанс заключен в сорте макарон. Если они сделаны из обычной муки для выпечки – это огромное количество быстрых углеводов, которые дают нам достаточно энергии, но если мы не в состоянии ее потратить – она откладывается на наших боках. Кстати, итальянцы не называют пастой то, что сделано из мягких сортов, они знают, что получается клейкая масса, которая только испортит фигуру.

Химический состав блюда

Химический состав макарон с мясным фаршем (на порцию в 100 г) включает:

  • натрий (до 14% от суточной нормы);
  • витамин группы E (до 3%);
  • витамин B1 (до 3-4%);
  • витамин B2 (около 1%);
  • витамин PP (не менее 5%);

  • калий (около 1%);
  • кальций (не менее 1%);
  • магний (около 2%);
  • фосфор (около 3%);
  • железо (в среднем, 3%).

Конкретное содержание витаминов и питательных элементов в блюде определяется сортом макаронных изделий (рекомендуется в приготовлении использовать исключительно макароны из твердых сортов пшеницы), а также составом мясного фарша. Фарш следует готовить дома из мясных вырезок, не добавляя в него сало, субпродукты и кожу животных.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Обязательно попробуйте приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, которая непременно понравится всем членам вашей семьи.
  • Моя дочь очень любит, когда я готовлю пасту карбонара дома.
  • Также блюдо, которое не требует от вас большого количества времени и затрат – это гнёзда их макарон с фаршем.
  • Если вы и ваша семья любите экспериментировать, то советую обязательно поробовать приготовить удон дома.
  • Мой сыночек просто в восторге от —пасты с грибами в сливочном соусе—, уверена, что вашим маленьким деткам она тоже придется по душе.

Спасибо вам за внимание, буду рада, если вы оставите ваши отзывы и дополнения к рецептам в комментариях.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Содержание БЖУ

Макароны по-флотски (калорийность блюда вычисляется путем сложения показателей количества калорий всех ингредиентов), при их приготовлении по классической рецептуре, будут содержать около 28 г углеводов, 15 г жиров и 13 г белков.

Несмотря на то, что количество углеводов в блюде превалирует над показателями других ключевых нутриентов, макароны с фаршем не обладают высокой калорийностью, так как углеводы в данном случае будут сложными. Такая характеристика делает блюдо не просто безопасным для здоровья и фигуры человека, но даже полезным.

Процент от дневной нормы

Чтобы понять, будут ли макароны по-флотски соответствовать рекомендованному количеству нутриентов для конкретного человека, необходимо понимать, какой процент содержащиеся в блюде белки, жиры и углеводы составляют от дневной нормы.

При приготовлении его по классической рецептуре и использовании в рабочем процессе макарон из твердых сортов пшеницы:

  • объем белков составит до 13%;
  • объем углеводов составит до 24%;
  • объем жиров составит до 16%.

Анализ калорийности

Несмотря на то, что при использовании в приготовлении макарон по-флотски мучных изделий из твердых сортов пшеницы, углеводы, содержащиеся в готовом блюде, будут сложными, его калорийность нельзя назвать низкой.

При включении блюда в рацион питания худеющего или человека, поддерживающего свою форму, целесообразно потреблять его исключительно в обеденное время.

Использование его в качестве ужина может спровоцировать негативные изменения в фигуре, повлияв на увеличение жировой массы в организме.

От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?

Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:

  • используемого сорта мучных изделий (предпочтительно использовать только твердые сорта пшеницы);
  • качества мясного фарша (оптимальным считает фарш, в производстве которого нет субпродуктов, кожи и сала);
  • типа мяса, используемого в производстве фарша (энергетическая ценность готового блюда будет ниже, если в приготовлении макарон по-флотски использовался не свиной фарш, а, например, куриный или из индейки);

  • второстепенных ингредиентов (например, добавления оливкового масла, томатной пасты, майонеза и так далее);
  • способа приготовления блюда (макароны по-флотски можно не только готовить на сковороде, но и запекать в мультиварке и тушить в духовке);
  • количества масла, используемого при обжарке фарша и овощей (если это подразумевается выбранной рецептурой).

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с сыром за 15 минут

Скажите, ну кто не любит сваренные макароны с ароматным и нежным фаршем? А если при этом сверху посыпать их пармезаном, то это будет полный восторг! Если мучные изделия еще не остыли, то сыр расплавится и окутает своей вязкой массой каждую из них, придав дополнительного аромата и вкуса.

А если на такую вкуснятину понадобится потратить всего 15 минут времени, так это будет вообще сказка. Об этом можно только мечтать. Ужин – за 15 минут!

Сыр конечно же, можно использовать любой, какой найдется в холодильнике. Но как хорош здесь пармезан! И вообще он хорош с любой пастой.

Вот так изысканно, вы наверное еще свое любимое блюдо не готовили. Советую попробовать. Это просто божественно вкусно!

Калорийность на 100 г

Учитывая, что калорийность макарон по-флотски варьируется в зависимости от ряда факторов, сориентироваться кулинару поможет сводная таблица, отражающую прямую зависимость этого показателя от различных условий и калорийности блюда (из расчета порции, объемом 100 г).

Тип блюда/ингредиентаКалорийность готового блюда
Макароны по-флотски (классическая рецептура, подразумевающая использование говяжьего фарша)200 Ккал
Макароны по-флотски со свиным фаршем210 Ккал
Макароны по-флотски с фаршем из мяса птицы180 Ккал
Макароны из мягких сортов пшеницы230 Ккал
Макароны из твердых сортов пшеницы200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в духовке200 – 210 Ккал
Макароны по-флотски в мультиварке180 – 200 Ккал
Макароны по-флотски на сковороде200 – 250 Ккал

Сколько калорий в супе с макаронами?

Суп — первое блюдо, включающее мясо, овощи, крупы. Калорийность супа колеблется в широких пределах, в зависимости от количества жира и углеводов.

Сколько калорий в супе с макаронами:

  • Калорийность супа, приготовленного на курином бульоне с использованием спинок, бедер курицы, составляет 57 ккал на 100 г.
  • Кроме того в состав входит морковь, лук, картофель, макароны и куриная грудка. Обратите внимание, что количество макарон на двухлитровую кастрюлю составляет 100 г.
  • При этом поджарка не готовится, морковь и лук вводятся в бульон и отвариваются в нем.
  • Калорийность существенно возрастет, если вы введете в суп поджарку из лука и моркови.


Спагетти

Как снизить калорийность?

Снизить калорийность макарон по-флотски можно несколькими способами:

  • отказаться от использования масла в приготовлении блюда (как вариант, использовать для жарки или запекания сковороды и формы с антипригарными покрытиями);
  • использовать мясо птицы (индейка или курица);
  • готовить фарш самостоятельно в домашних условиях (использовать для переработки наиболее диетические мясные вырезки);
  • делать вкус блюда более ярким за счет используемых специй, а не соусов с высоким процентом жирности;
  • использовать в приготовлении макароны только из твердых сортов пшеницы.

Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото

Елена Прекрасная 4 марта Ссылка Пожаловаться. Изя Шниперсон 6 марта Ну и главное, судя по фото — готовить макароны нужно в полуголом виде. Видно, чтобы не упариться.

Иван Иванов 7 марта Сахарова Юлия 8 марта Морепродукты пармизаном не посыпают. Денис 13 марта В ответ на комментарий от Светлана Самойлова.

Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт

Светлана Самойлова 1 марта А что у девушки на фото с боками? Вообще и девушка вроде стройная, но такую неудачную одежду подобрать, чтобы сделать такое ужасное фото — это надо было постараться.

Сергей Киреев 14 марта Irina Zaripova 19 марта В ответ на комментарий от Лианушка. Лианушка 1 марта Не ешьте. Макароеы как не назови- все из муки. А твердые это сорта или нет эначения не имеет.

Добро пожаловать на Аймкук!

Тесто тестом остается и не надо себя обманывать. Говорю потому что знаю и потому что сама вешу 43 кг. Анна Галанова-Каликина 13 февраля Утром макароны можно твердых сортов. Это мой тренер говорит. Наталья Белёвцева 31 марта Макароны по- флотски — это тоже вкусно, и полезно, примерно как в рецептах.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Актуальное

И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото. Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня.

Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой. Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго.

В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все.

Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен : знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке домашней пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры.

А соус делает человек, повар. Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Пошаговые рецепты макарон по-флотски для обычного и диетического меню

Макароны по-флотски (калорийность можно сокращать, если готовое блюдо будет частью диетического меню) является одним из самых простейших блюд, подразумевающих использование минимального количества продуктов и не требующих большого количества времени на процесс своего приготовления.

С говяжьим фаршем и сыром в духовке

Для приготовления макарон по-флотски в духовке с говяжьим фаршем кулинару потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны (предпочтительно использовать мучные изделия из твердой пшеницы)500 г
Фарш из говядины1 кг
Подсолнечное масло90 мл
Репчатый лук2-3 шт. среднего размера
Чеснок3-4 зубч.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально
Кетчуп (или томатная паста)100 г
Соус из соевых бобов60 г
Фильтрованная вода200 мл
Сыр (предпочтительно твердых сортов)200 г
Сахарный песок10 г

Готовить блюдо рекомендуется в нижеприведенной последовательности:

  1. Для начала макароны рекомендуется отварить по классическому алгоритму в подсоленной воде до полуготовности (они должны быть немного жесткими внутри).
  2. Далее макароны следует откинуть на дуршлаг, после чего поместить обратно в кастрюлю, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Затем нужно почистить чеснок и лук. Подготовленные овощи далее следует нарезать на полукольца (лук) и мелкие кусочки (чеснок). Чеснок, как вариант, можно пропустить через чесночницу.
  4. Говяжий фарш нужно выложить в глубокую кастрюлю, после чего смешать его с луком, чесноком и приправами.
  5. Мясную заготовку рекомендуется обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение 5-7 мин.
  6. Пока фарш готовится, следует сделать соус. Для этого необходимо смешать кетчуп, соевый соус, специи и сахар.
  7. На завершающем этапе рекомендуется выкладывать в форму для запекания ингредиенты слоями в указанной последовательности: макароны, фарш, лук, фарш, макароны.
  8. Далее следует залить ингредиенты приготовленным ранее соусом, а затем поставить в форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
  9. Спустя указанное время макароны рекомендуется посыпать тертым сыром, после чего вернуть в духовку еще на 10 мин.

Подавать готовое блюдо следует горячим, предварительно украсив его свежей зеленью или чесночным соусом. Для придания вкусу свежести можно выложить на тарелку с макаронами нарезанные тонкими кружками свежие овощи.

Со свиным фаршем и грибами

В приготовлении макарон по-флотски со свиным фаршем и грибами понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны (предпочтительно использовать твердые мучные изделия)400 г
Свиной фарш250 г
Консервированные шампиньоны150 г
Репчатый лук1 шт.
Соль10 г
Фильтрованная вода1.5 л
Растительное масло3 ст. л.
Приправа для фаршаПо вкусу и опционально

Готовят блюдо по стандартному алгоритму:

  1. Для начала необходимо отварить макароны по классической рецептуре в подсоленной воде.
  2. Когда макароны приготовятся, их следует откинуть на дуршлаг, после чего выложить в кастрюлю и размешать с растительным маслом.
  3. Далее следует подготовить фарш к дальнейшему использованию. Для этого нужно выложить его на сковороду, после чего обжарить с небольшим количеством растительного масла до полной готовности.
  4. Затем в мясо нужно влить 100 мл фильтрованной воды, добавить специй и тушить под крышкой не менее 40-50 мин.
  5. Пока готовится мясо, рекомендуется почистить лук и нарезать его мелкими кусочками, после чего смешать с грибами, и выложить ингредиенты на раскаленную сковороду.
  6. Когда овощная зажарка будет готова, ее необходимо смешать с фаршем, и продолжить тушить блюдо еще 15-20 мин.
  7. Далее фарш с грибами нужно выложить в кастрюлю к макаронам, размешать и дать блюду пропитаться не менее 10 мин.

Подавать готовое блюдо следует горячим с томатной пастой или кетчупом. В качестве украшения в данном случае подойдет мелко нашинкованная зелень.

С субпродуктами

Калорийность блюда можно также сократить, если в качестве мясного ингредиента использовать субпродукты.

Например, для приготовления макарон по-флотски с печенью потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов200 г
Печень200 г
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Морковь½ крупного овоща
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Этапы приготовления этого блюда выглядят так:

  1. Для начала необходимо отварить печень до полной готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Пока варится печень, рекомендуется приготовить макароны по классической рецептуре. Когда макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и размешать с небольшим количеством растительного масла.
  3. Далее нужно почистить и мелко нарезать лук и морковь (натереть на крупной терке).
  4. Подготовленные овощи следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, до их размягчения.
  5. Сваренную печень нужно измельчить в блендере, после чего добавить ее к макаронам.
  6. Готовые овощи также необходимо смешать с основными ингредиентами. При необходимости, на данном этапе блюдо можно досолить.

Подавать макароны по-флотски следует с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. В качестве украшения допустимо использовать свежую зелень и цветные соусы (горчицу, кетчуп, томатную пасту и так далее).

С мясом и томатной пастой в мультиварке

Для приготовления макарон по-флотски с мясом и томатной пастой понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов400 г
Мясной фарш500 г
Сливочное масло80 г
Репчатый лук1 шт. большого размера
Томатная паста40 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Это простейшее блюдо рекомендуется готовить по нижеприведенному алгоритму:

  1. Прежде всего, нужно почистить лук, нарезать его полукольцами, после чего выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
  2. Далее к луку следует добавить мясной фарш, после чего продолжить обжаривать ингредиенты, периодически помешивая, избегая формирования комочков.
  3. Спустя 7-10 мин. нахождения в мультиварке, фарш должен пустить сок. В этот момент нужно приправить смесь мяса и лука с учетом того, что на последующих этапах к этим ингредиентам будет добавлена вода и макароны.
  4. После этого к мясу и луку необходимо всыпать макароны, а затем залить их водой так, чтобы она покрыла их полностью.
  5. В середину чаши мультиварки рекомендуется выложить кусок сливочного масла, а по краям макарон расположить томатную пасту.
  6. Оптимальное время приготовления блюда – 45 мин. на режиме «Плов» под закрытой крышкой.

Подавать макароны рекомендуется горячими, украсив их свежей зеленью, например, базиликом, укропом или петрушкой.

С тушенкой на сковороде

Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, потребуется:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов500 г
Тушенка (говядина или свинина)1 банка
Морковь1 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло20 г
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально

Процесс приготовления блюда выглядит так:

  1. Для начала необходимо сварить макароны по классическому алгоритму в слегка подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, макароны следует вернуть в кастрюлю и смешать их с растительным маслом.
  3. Далее нужно почистить лук и морковь, после чего мелко нарезать овощи и поджарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Пока овощи готовятся, тушенку необходимо открыть и размять куски мяса вилкой.
  5. Размягченную тушенку следует выложить на сковороду к моркови и луку, а затем обжаривать в течение 3-5 мин.
  6. Затем к основным ингредиентам на сковороду рекомендуется выложить макароны, добавить небольшое количество воды, после чего тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

Подавать макароны по-флотски с тушенкой рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью.

Диетическое блюдо из макарон твердых сортов и куриной грудки

Для приготовления диетического блюда из макарон с куриной грудкой понадобится:

ИнгредиентНеобходимое количество
Макароны твердых сортов400 г
Куриная грудка1 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Растительное масло1 ст. л.
Соль, перец и другие специиПо вкусу и опционально
Паприка сушеная1 ч. л.
Кориандр10 г

Алгоритм приготовления блюда выглядит так:

  1. Для начала необходимо сварить куриную грудку, слегка посолив бульон.
  2. Далее нужно почистить и нарезать кубиками лук, после чего пассировать его при закрытой крышке до момента, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пока лук готовится, рекомендуется отварить макароны по стандартному алгоритму, а затем откинуть их на дуршлаг и перемешать с растительным маслом.
  4. Отварную грудку нужно пропустить через мясорубку, перемешав мясо с луком.
  5. На завершающем этапе приготовления блюда на макароны необходимо выложить фарш и, при необходимости, подсолить.


Калорийность макарон по-флотски снижается при использовании куриной грудки
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

Калорийность любого блюда можно скорректировать с помощью замены и тщательного подбора ингредиентов. Чтобы сделать макароны по-флотски менее жирными, рекомендуется готовить с мясом птицы и мучными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Отказавшись от использования растительного масла, кулинар сможет так скорректировать блюдо, чтобы включить его даже в рацион питания худеющего человека.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]