Диетическая творожная запеканка: варианты приготовления, лучшие рецепты, как сделать в духовке и мультиварке


ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 грамм творога. Берем жирность не более 5%.
  • 3 яйца.
  • 100 мл кефира. В 100 граммах 2,5% кефира содержится всего 50 калорий, так что смело можно его использовать.
  • Кукурузный крахмал. Его мы будем использовать вместо муки. Нам нужно будет 2 столовые ложки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 средних банана. Чистим и нарезаем кружочками.

Теперь в одной емкости соединяем все, кроме крахмала, и тщательно вымешиваем. В самом конце кладем крахмал и еще раз перемешиваем. На дно формы стелим пергамент и выкладываем кусочки банана. Сверху выливаем нашу творожную массу. Отправляем в духовку на 45 минут (температура 180 градусов). Такая пп запеканка из творога в духовке получается вкусной и нежной!

На третьем этапе: больше вкусных добавок!

Разрешены фрукты. Это значит, что, наконец, запеканку можно будет сделать по-настоящему ароматной. А количество рецептов значительно увеличиться за счёт разнообразия ингредиентов.

Запеканка с творогом и яблоками

  • творог обезжиренный — 350 гр;
  • йогурт натуральный несладкий — 130 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • зелёное кислое яблоко — 2штуки;
  • щепотка соли;
  • можно ванильный сахар на кончике ножа.

Творожно-фруктовую запеканку можно вводить в рацион, начиная с третьего этапа

Все ингредиенты, включая нарезанное кубиками яблоко, нужно смешать. Для этого сначала слегка взбить яйца венчиком или вилкой, потом добавить туда йогурт, измельчённый сахарозаменитель, отруби, соль и ванилин. После этого вылить получившуюся смесь в творог и положить кубики яблок. Ещё раз перемешать. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 6 гр; жиры — 4 гр; углеводы — 7 гр.

Творожная запеканка в пароварке диетическая

Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

Творожные ПП сырки — домашний рецепт

Из ингредиентов вам понадобятся только:

  • Одна пачка нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Подсластитель по вкусу.

Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

На четвёртом этапе

На нём не водится серьёзных ограничений, за исключением необходимости белковых дней. Можно есть то же самое, что и на предыдущем этапе. Поэтому подход к приготовлению творожной запеканки не меняется.

Запеканка с кокосовой стружкой

Это блюдо, которое вводится на последнем этапе диеты, пользуется популярностью ввиду своего необычного экзотического вкуса. Достигается это добавлением кокосовой стружки.

Понадобятся:

  • творог обезжиренный — 500 гр;
  • яйцо — 4 штуки;
  • таблетки сахарозаменителя — 12 шт;
  • кокосовая стружка — по вкусу.

Все ингредиенты нужно смешать, положить в форму для выпекания и отправить в духовку. Время выпекания — 40 минут. Температура духовки — 170 градусов.

Калорийность/100 гр — 96 ккал; белки — 8 гр; жиры — 6 гр; углеводы — 7 гр.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

Творожная запеканка — белковое блюдо, подходящее для всех этапов диеты Дюкана

Несмотря на признанную эффективность диеты Дюкана удержаться на ней крайне трудно по причине её продолжительности, ведь она в отдельных случаях может длиться больше года. Всё это время придётся ограничивать себя в продуктах. Чтобы скрасить своё существование, худеющие занимаются приготовлением интересных блюд из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Одно из них — творожная запеканка, состав которой позволяет приготовить её уже на первом этапе диеты.

Разрешена ли запеканка на диете Дюкана

Как белковое диетическое блюдо — конечно, да! Запеканка идеально соответствует требованиям всех этапов диеты Дюкана, в том числе, и самого жёсткого — этапа «Атаки». Основной ингредиент данного блюда — творог. Это диетический продукт, разрешённый, пожалуй, во всех основных известных диетах. Преимущество перед рядом других продуктов он имеет ещё и потому, что содержит большое количество белка, являющегося обязательным для худеющих. Творог за счёт химического состава представляет собой строительный материал для мышц, в том числе мышц внутренних органов, поэтому на диете Дюкана его употребление приветствуется. При этом разрешена не любая запеканка, а только та, которая соответствует всем условиям диеты.

Какую выбрать: покупную или приготовленную самостоятельно?

Чтобы радовать себя творожной запеканкой, находясь на диете, придётся готовить её самостоятельно, ведь состав покупного продукта категорически не подходит худеющим. В наше время качество покупных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому приобретая готовое кулинарное изделие либо смесь для его домашнего изготовления невозможно быть уверенным в том, что его состав соответствует списку ингредиентов, представленному на упаковке. А впрочем, и сам список может быть вполне честным и пугать разнообразием химических элементов, которые едва ли можно употреблять в пищу.

В покупную творожную запеканку могут входить:

консерванты; искусственные ароматизаторы; красители; стабилизаторы (в том числе те химические соединения, которые изначально были синтезированы вовсе не в пищевых целях); модифицированный крахмал (обязательно в каждом списке ингредиентов). Поэтому вопрос о возможности употребления готовой покупной запеканки на диете Дюкана упирается даже не в калорийность продукта и количество содержащегося в нём сахара, которое, кстати, в таких продуктах просто огромное, а в наличие химических соединений, способствующих выведению из строя организма и нарушению обмена веществ. Поскольку диета Дюкана подразумевает не только снижение веса, но и оздоровление, освобождение от шлаков и возврат к правильному функционированию органов, покупная запеканка категорически запрещена к включению в рацион.

Лёгкая запеканка из обезжиренного творога разрешена на всех этапах диеты Дюкана. Важно: не добавлять масла!

Запеканка из творога на разных этапах диеты Дюкана

Каждый из этапов предполагает включение в рацион определённого списка продуктов, и состав изготавливаемой творожной запеканки должен строго ему соответствовать. Перед тем как готовить, нужно внимательно ознакомиться с информацией по поводу того, что можно есть, а что нельзя, и уже исходя из этого подбирать рецепт запеканки.

На первом этапе: рецепты диетических лакомств с фото

Этот этап характеризуется запретом на жирные продукты. Поэтому первое, что нужно запомнить: никакого масла в составе и при выпекании. Творог, составляющий основу запеканки, разрешён и даже рекомендован. Но с тем условием, что он должен быть обезжиренным. Поэтому главным ингредиентом блюда может быть только творог, на упаковке которого помечено «0% жирности». Это же касается и других молочных продуктов. Значит, если возникает необходимость добавить в запеканку немного молока, то, опять же, брать с нулевой жирностью. Нужно включить в состав теста овсяные отруби. Тесто для запеканки первого этапа диеты Дюкана будет максимально простым, без каких-либо добавок (овощей, фруктов и т.д.).

Белково-творожная запеканка для первых двух этапов диеты

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг; отруби — 2 – 3 столовых ложки; таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук; белки яиц — 3 шт; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Для приготовления блюда необходимо добиться того, чтобы тесто было максимально однородным. Поэтому перед те, как смешивать продукты, нужно растереть творог вилкой до исчезновения всех комочков. После этого смешать с отрубями, а потом добавить сахарозаменитель и разрыхлитель. Сладкие таблетки слишком твёрдые для того чтобы самостоятельно раствориться в тесте, поэтому их предварительно нужно растолочь, а в творожную массу добавлять уже порошок.

После того как все ингредиенты смешаны, можно вводить белки. Их предварительно взбивают венчиком или миксером до образования густой пены. Для взбивания хорошо подходят охлаждённые белки, поэтому предварительно их хорошо будет подержать в холодильнике. После их добавления в тесто всё необходимо перемешать, но теперь уже аккуратно.

Поскольку масло запрещено, для выпекания запеканки в духовке нужно использовать силиконовые формы. Они не требуют смазывания, а получившийся после выпекания продукт хорошо отстаёт от стенок и не подгорает.

Время приготовления: 30 минут.

Температура духовки: 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 77 ккал; белки — 7 гр; жиры — 5 гр; углеводы — 3 гр.

Для приготовления творожной запеканки по Дюкану идеально подойдут небольшие силиконовые формы. Она хорошо пропечётся и не прилипнет к стенкам

Запеканка для приготовления в микроволновке (1 и 2 этапы диеты Дюкана)

Микроволновая печь идеально подходит для диетической выпечки, так как для приготовления в ней не требуется жира. Очень удобно делать запеканку в специальной посуде из термостойкого стекла, предназначенной для микроволновки.

Для запеканки понадобятся:

обезжиренный творог — 300 гр; отруби — 2 столовых ложки; таблетки сахарозаменителя — 5 – 10 штук; 1 целое яйцо; разрыхлитель — 0,5 чайной ложки. Яйцо нужно взбить венчиком до возникновения пены. Белок от желтка предварительно отделять не надо. В процессе взбивания добавить измельчённые в порошок таблетки сахарозаменителя и отруби. В конце к получившейся массе добавить творог и перемешать до образования теста равномерной консистенции. После этого поместить его в форму и поставить в микроволновку на 5 – 10 минут. Первый раз нужно проявить аккуратность и следить, чтобы запеканка хорошо пропеклась и одновременно не пересушилась. Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому точное количество затрачиваемых на приготовление блюда минут и точную мощность печи определяют индивидуально. Средняя мощность — 500 Вт.

Калорийность/100 гр — 76 ккал; белки — 5 гр; жиры -1 гр; углеводы — 2,5 гр.

Запеканка в мультиварке для первых двух этапов

Эта техника поможет облегчить приготовление блюда и сократит время, которое понадобится на это затратить.

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг; отруби — 2 столовых ложки; таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук; яйца — 3 штуки; обезжиренное молоко — 100 мл. В этом рецепте сахарозаменитель предварительно должен быть растворён в молоке, которое перед этим стоит слегка подогреть. Так таблетки растворятся без проблем. Белки отделить от желтков и взбить до образования густой пены. Для этих целей лучше использовать миксер. Белки к моменту взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Желтки тоже взбить. Смешать все ингредиенты и поместить в ёмкость мультиварки, поставив на режим «выпечка» или «суп».

Калорийность/100 гр -79 ккал; белки — 6 гр; жиры -3 гр; углеводы — 3 гр.

На втором этапе: добавляем овощи

По сути, в составе запеканки с наступлением второго этапа ничего не меняется, за некоторым исключением. Сам этап характеризуется добавлением в рацион овощей, а значит, теперь можно будет приготовить творожно-овощную запеканку.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

обезжиренный творог — 0, 5 кг; отруби — 2 столовых ложки; таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук; яйца — 2 штуки; натуральный йогурт — 150 мл; тыквенное пюре — 150 гр. Тыквенное пюре для запеканки необходимо приготовить самостоятельно из мякоти тыквы. Для этого её запекают в духовке, предварительно освободив от семечек. После того как мякоть будет готова, её разминают вилкой или перемалывают блендером.

Все остальные ингредиенты, включая йогурт, перемешиваются, после чего им нужно дать настояться 15 – 20 минут. Обычно запеканка выкладывается в силиконовую форму слоями: первый слой — творожная смесь для запеканки, второй — тыква, третий — опять творожная масса. После убрать в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 92 ккал; белки — 9 гр; жиры -1,5 гр; углеводы — 6 гр.

С курицей

Поскольку нежирное мясо разрешено включать в рацион, то полноценным основным блюдом может стать запеканка, приготовленная из творога, мяса курицы и капусты.

Ингредиенты:

творог обезжиренный — 500 гр; капуста — 400 гр; лук — 1 штука; куриное белое мясо — 300 гр; яйца — 2 штуки; натуральный несладкий йогурт — 100 гр; отруби — 2 столовые ложки; тимьян — 5 гр; паприка — 5р гр. Перед приготовлением запеканки продукты необходимо подготовить. Капусту нашинковать и потушить без масла с мелко порезанным луком. Куриное мясо, также предварительно порезанное на кусочки, полушить с добавлением специй: тимьяна и паприки.

Творог нужно перемешать со взбитыми яйцами, отрубями и йогуртом. Такую запеканку также лучше выкладывать слоями: сначала творожный слой, потом — капуста с курицей. Следом накрыть ещё одним тонким творожным слоем. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 7 гр; жиры — 2 гр; углеводы — 4 гр.

На третьем этапе: больше вкусных добавок!

Разрешены фрукты. Это значит, что, наконец, запеканку можно будет сделать по-настоящему ароматной. А количество рецептов значительно увеличиться за счёт разнообразия ингредиентов.

Запеканка с творогом и яблоками

творог обезжиренный — 350 гр; йогурт натуральный несладкий — 130 гр; яйца — 2 штуки; овсяные отруби — 2 столовые ложки; сахарозаменитель — 7 таблеток; зелёное кислое яблоко — 2штуки; щепотка соли; можно ванильный сахар на кончике ножа.

Творожно-фруктовую запеканку можно вводить в рацион, начиная с третьего этапа

Все ингредиенты, включая нарезанное кубиками яблоко, нужно смешать. Для этого сначала слегка взбить яйца венчиком или вилкой, потом добавить туда йогурт, измельчённый сахарозаменитель, отруби, соль и ванилин. После этого вылить получившуюся смесь в творог и положить кубики яблок. Ещё раз перемешать. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 6 гр; жиры — 4 гр; углеводы — 7 гр.

На четвёртом этапе

На нём не водится серьёзных ограничений, за исключением необходимости белковых дней. Можно есть то же самое, что и на предыдущем этапе. Поэтому подход к приготовлению творожной запеканки не меняется.

Запеканка с кокосовой стружкой

Это блюдо, которое вводится на последнем этапе диеты, пользуется популярностью ввиду своего необычного экзотического вкуса. Достигается это добавлением кокосовой стружки.

Понадобятся:

творог обезжиренный — 500 гр; яйцо — 4 штуки; таблетки сахарозаменителя — 12 шт; кокосовая стружка — по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать, положить в форму для выпекания и отправить в духовку. Время выпекания — 40 минут. Температура духовки — 170 градусов.

Калорийность/100 гр — 96 ккал; белки — 8 гр; жиры — 6 гр; углеводы — 7 гр.

Видео: видеорецепт творожной запеканки по Дюкану

Разнообразие диетических рецептов творожной запеканки позволит людям, находящимся на диете Дюкана, питаться вкусно. Все ингредиенты в любом из рекомендуемых рецептов натуральные и полезные, а значит, такая еда является абсолютно здоровой. Совмещение вкуса и пользы — основная задача диетического питания, и при условии регулярного включения творожной запеканки в рацион можно считать её выполненной.

Источник: medvoice.ru

ПП творожная запеканка в мультиварке

Если нужно приготовить пп блюдо для всей семьи, то лучше всего сделать большую пп запеканку в мультиварке. Рецепт очень простой, а сама запеканка получается очень нежной и пышной.

  • 750 грамм творога. Лучше всего использовать творог 5% жирности, он идеально подойдет для всей семьи.
  • 6 яиц. Обязательно нужно отделить белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли отдельно до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Смешиваем творог, желтки, сметану и сахарозаменитель. Все аккуратно перемешиваем (можно сделать это миксером ) и в конце добавляем взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь. Ставим режим «Выпечка».

Рецепты диетических запеканок для похудения

Для приготовления этих блюд не потребуются особые кулинарные навыки или необычные ингредиенты. Всё зависит от выбранного рецепта и наличия подходящего оборудования. Лучше всего получаются диетические запеканки в духовке, но можно готовить их в микроволновке или мультиварке.
Советы:

*Хотите сократить время приготовления блюд? Смешивайте исходные ингредиенты блендером, а не вручную.

*Чтобы максимально снизить калорийность сладких блюд, используйте в рецепте вместо сахара подходящие заменители. Хорошо зарекомендовало себя растение под названием стевия. Добавьте ее в запеканку и сократите энергетическую ценность блюда на 40-50 килокалорий.

*Калорийность блюда часто зависит не только от самих использованных продуктов, а связана с методом приготовления. К примеру, жареные блюда всегда имеют более высокую питательную ценность, чем запеченные. Учитывайте это, выбирая способ приготовления пищи.

Творожная запеканка ПП в микроволновке

Не знаете, как начать утро на правильном питании? Почему бы не начать его с быстрого рецепта пп запеканки с сухофруктами. Это просто отличный вариант, если нет времени на приготовление завтрака.

  • 1 пачка обезжиренного творога.
  • 30 грамм овсяных хлопьев или смесь хлопьев при желании.
  • 1 яйцо.
  • Немного изюма или кураги. Финики тоже подойдут, тогда даже можно обойтись без сахарозаменителя, так как они очень сладкие.
  • Мед или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Дальше все просто до безобразия — смешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновую печь на 5 минут! Вкусный и простой пп завтрак готов!

Творожный десерт: основы и особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать основы его приготовления:

  1. Для диетического блюда лучше использовать кисломолочный продукт с минимальным или нулевым количеством жира.
  2. Измельчить творог можно при помощи блендера, миксера, сита или мясорубки.
  3. Добавление яиц считается обязательным, чтобы консистенция была пышной и появилась румяная корочка. Но для диетического блюда можно использовать только белок, ведь именно в желтке огромная концентрация холестерина.
  4. Добавить ваниль, корицу (по желанию).
  5. Добавление подслаживающих продуктов по усмотрению и вкусу тех, для кого она приготавливается.
  6. К основному компоненту добавляют немного риса или манной крупы, чтобы придать ей пышность.
  7. Выпекая десерт в микроволновой печи, необходимо накрыть крышкой. После выключения стоит немного подождать (до 10 минут).
  8. Проверка на готовность осуществляется с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которая должна оставаться сухой после прокалывания запеканки. О том, что блюдо готово также свидетельствует появление румяного оттенка и отставание от краев формы.
  9. При выпекании в металлической форме, необходимо смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  10. Время выпечки меняется в соответствии с консистенцией смеси. Для более жидкой потребуется не менее 40 минут. Для более плотной – около получаса.
  11. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания выпекания, он должен чуть-чуть «отдохнуть и прийти в себя», иначе он развалится.
  12. Перед подачей на стол, ее можно сдобрить чем-либо: сиропом, вареньем, шоколадом, медом или йогуртом. Последняя подливка относится к диетическим.

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Можно ли приготовить это блюдо, не использовав ни муку, ни манку? С легкостью! Вот, что вам нужно будет приготовить:

  • 1 пачка нежирного творога.
  • Нежирное молоко. В зависимости от сухости творога вам может понадобится от 100 до 150 мл.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить до белых пик.
  • Ванилин.
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем творог, молоко и желтки блендером до консистенции густой сметаны. Не забудьте добавить сахарозаменитель. Теперь вводим в эту смесь белковую массу. Выливаем творожную запеканку в форму и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 170 градусов.

Готовим по классическому рецепту

Традиционная низкокалорийная запеканка из творога готовится из следующих ингредиентов:

  • обезжиренного творога — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • манки — 2 ст. ложки;
  • песка сахарного — 2 ст. ложки;
  • ванилинового сахара — 1–2 г;
  • сливочного масла — 1 ст. ложка.

Снизить калорийность блюда возможно, исключив манку и сливочное масло (использовать пергаментную бумагу).

Для приготовления диетической запеканки используют комбайн или блендер. Также можно все смешать ложкой а белки взбить венчиком. В ёмкость засыпают основной ингредиент, яйца, манку и взбивают, постепенно добавляя сахарный и ванильный песок.

Получившуюся творожную смесь помещают на смазанный жиропродуктом противень и выпекают до появления золотистой корочки.

Остужаем форму, затем выкладываем запеканку. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Запеканка без муки — рецепт диетической творожной запеканки в духовке

Диетическая творожная запеканка без муки состоит из следующих ингредиентов:

  • яиц — 2 шт.;
  • творога — 1 пачка (250 г);
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • высушенный виноград — 1–2 ст. ложки.

Для приготовления творожной массы следует подготовить 2 емкости. В одной взбить яйца, в другой — смешать творог с кефиром.

Продукты соединяют и добавляют сахар, изюм.

Приготовленную массу выкладывают в смазанную заранее сливочным маслом форму для выпекания и отправляют в духовой шкаф на 30–40 минут при температуре 200-220 градусов.

Низкокалорийная творожная запеканка

А вот еще один уникальный рецепт этого диетического блюда, который готовится без муки или манки.

  • 700 грамм обезжиренного творога.
  • 20 грамм сухого обезжиренного молока, оно идеально для приготовления не только запеканки, но и других пп рецептов, особенно десертов.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм молока любой жирности.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Снова смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. В идеале, должна получиться консистенция сметаны. Приготовление такого блюдо займет всего 15 минут, при температуре 150 градусов. Но, здесь самое главное — это оставить пп запеканку в духовке еще на 3−4 часа. Очень важно при этом не открывать духовку. Только потом можно достать и немного охладить перед подачей.

Таблица калорий в зависимости от вида

Если вы посмотрите на таблицу калорийности запеканок, то увидите, что количество калорий в творожной запеканке с манкой существенно отличается от запеканки творожной с изюмом. Это поможет нам готовить запеканки правильно и при этом не забывать о фигуре.

ПродуктКалорийность (ккал)
калорийность творожной запеканки без муки187
калорийность творожной диетической запеканки99
из обезжиренного творога100
из творога 5 %153
из творога 9 %186
калорийность творожной запеканки, как в детском саду231
в мультиварке178
калорийность творожной запеканки в духовке195
калорийность творожной запеканки с манкой179
с манкой и сахаром182
с манкой без масла185
калорийность творожной запеканки с изюмом202
калорийность запеканки творожной с манкой и изюмом200
с мукой139
с овсяной мукой218
с яблоками136
с бананом162
с курагой172
со сметаной209
с рисом210
с макаронами228

Творожная запеканка с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • пачка нежирного творога (200 грамм)
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
  • 1 яйцо.
  • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
  • Любой сахарозаменитель.

В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

Запеканка с курицей и капустой

Пищевая ценность готового блюда на 100 г составляет 113 ккал.

  • Белки – 8.5 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 450 г куриного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковь средного размера, 2 ст.л. растительного масла, 100 г моцареллы.

Инструкция. Куриную грудку мелко порубите или перекрутите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко порубите. Смешайте все это и слегка обжарьте на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, отожмите руками и слейте излишки жидкости.

Смешайте все до однородности, выложите в силиконовую форму, не требующую смазывания. Если такой нет, можно применять обычную, но ее нужно слегка взбрызнуть маслом и посыпать сухарями или мукой. Духовку разогрейте до 170-180°С, запекайте в течение 35-40 минут.

Творожная ПП запеканка с рисовой мукой

Еще один секрет приготовления вкусного пп блюда — это использование рисовой муки. Уникальность этого продукта в том, что в нем полностью отсутствует глютен. Такие пп блюда можно смело употреблять людям с глютеновой непереносимостью.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки рисовой муки.
  • 100 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

В блендере соединяем все ингредиенты и отправить в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Перед подачей лучше охладить.

Фото: instagram/catmaycook

Разрешена ли запеканка на диете Дюкана

Как белковое диетическое блюдо — конечно, да! Запеканка идеально соответствует требованиям всех этапов диеты Дюкана, в том числе, и самого жёсткого — этапа «Атаки». Основной ингредиент данного блюда — творог. Это диетический продукт, разрешённый, пожалуй, во всех основных известных диетах. Преимущество перед рядом других продуктов он имеет ещё и потому, что содержит большое количество белка, являющегося обязательным для худеющих. Творог за счёт химического состава представляет собой строительный материал для мышц, в том числе мышц внутренних органов, поэтому на диете Дюкана его употребление приветствуется. При этом разрешена не любая запеканка, а только та, которая соответствует всем условиям диеты.

Какую выбрать: покупную или приготовленную самостоятельно?

Чтобы радовать себя творожной запеканкой, находясь на диете, придётся готовить её самостоятельно, ведь состав покупного продукта категорически не подходит худеющим. В наше время качество покупных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому приобретая готовое кулинарное изделие либо смесь для его домашнего изготовления невозможно быть уверенным в том, что его состав соответствует списку ингредиентов, представленному на упаковке. А впрочем, и сам список может быть вполне честным и пугать разнообразием химических элементов, которые едва ли можно употреблять в пищу. В покупную творожную запеканку могут входить:

  • консерванты;
  • искусственные ароматизаторы;
  • красители;
  • стабилизаторы (в том числе те химические соединения, которые изначально были синтезированы вовсе не в пищевых целях);
  • модифицированный крахмал (обязательно в каждом списке ингредиентов).

Поэтому вопрос о возможности употребления готовой покупной запеканки на диете Дюкана упирается даже не в калорийность продукта и количество содержащегося в нём сахара, которое, кстати, в таких продуктах просто огромное, а в наличие химических соединений, способствующих выведению из строя организма и нарушению обмена веществ. Поскольку диета Дюкана подразумевает не только снижение веса, но и оздоровление, освобождение от шлаков и возврат к правильному функционированию органов, покупная запеканка категорически запрещена к включению в рацион.

Лёгкая запеканка из обезжиренного творога разрешена на всех этапах диеты Дюкана. Важно: не добавлять масла!

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Полезное видео

Смотрите на видео о приготовлении диетической запеканки без муки и сахара:

Похожие статьи

  • Атомная диета: основные правила, меню, продукты…
    Отличные показатели без сильных срывов дает атомная диета. Можно сбросить до 10 кг за 2 недели. Но чтобы результаты были действительно такими, важно соблюдать правила углеводных и белковых дней, подбирать продукты и рецепты, а также делать выход из строгой диеты. Читать далее
  • Творог для похудения: можно ли есть, диетические…

    О том, можно ли есть творог, чтобы похудеть, идет немало споров. В целом, в нем от него есть как польза, так и вред. Творог для похудения также подойдет не всем, также его нельзя есть на ночь. Для худеющих есть много диетических рецептов и блюд, салаты с зеленью, огурцом и другие. Читать далее

  • Завтрак для похудения: как сделать, рецепты полезного…

    Есть завтрак для похудения обязательно нужно. Есть рецепты простого, полезного, диетического завтрака, который подойдет при правильном питании. Вариантов комбинации блюд много. Главное — можно есть низкокалорийные и здоровые блюда. Читать далее

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

А вот еще один по-настоящему уникальный рецепт! Почему уникальный? Потому что это блюдо может быть как восхитительным десертом, так и прекрасным белковым ужином на правильном питании. Главный секрет этого блюда — морковь! Добавив к этому оранжевому овощу натуральный подсластитель — вы получите настоящее сладкое блаженство, добавите соли — ваш пп ужин готов! И никаких сложных приготовлений и траты лишнего времени! Итак, вот, что вам нужно взять:

  • 1 кг моркови. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • 4 яйца. Здесь отделяем белки от желтков и взбиваем белки до белых пик.
  • 200 грамм нежирного творога.
  • Соль или натуральный подсластитель в зависимости от того, что вы хотите.

Желтки смешиваем с творогом и добавляем соль или подсластитель. Все перемешиваем и затем кладем морковь. Только потом аккуратно вводим взбитые белки. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Диетическая творожная запеканка с морковью готова и вы можете смело наслаждаться диетическим блюдом!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого является использование для приготовления качественного и свежего творога и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 0.5 кг.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.
  2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.
  3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.
  4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.
  5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.
  6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.
  7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.
  8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.
  9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.
  10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.
  11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка творожная диетическая с зеленью и сыром

Составляющие:

  • творог нежирный – триста грамм;
  • яйцо куриное: крупных – два, мелких – три;
  • разрыхлитель — пятиграммовый пакетик;
  • сыр (с низким содержанием калорий) – сто грамм;
  • отруби – две столовых ложки;
  • укроп рубленый очень мелко (по вкусу).

  1. Яйца выпустить в подготовленную емкость, тщательно взбить венчиком, ввести их в предварительно перетертый творог и вымесить до однородного состояния – масса должна быть идеально гладкой.
  2. В приготовленную массу всыпать разрыхлитель, после чего туда же положить мелко натертый сыр, отруби и измельченную зелень.
  3. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму из силикона. Если нет в наличие силикона – подойдет металлическая, дно которой необходимо промазать маслом и присыпать белой хлебной крошкой. Приготовление запеканки: на ста девяносто пяти градусах сорок пять минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]