Лучшие рецепты ПП творожной запеканки без сахара в духовке

Творог это полезный, универсальный продукт. Из него можно приготовить вкусные сырники, кексы, печенья.

В топе поисковых запросов остаются рецепты творожной запеканки в духовке: от традиционной до необычной с сухофруктами, ягодами, специями. В творожную массу иногда добавляют несладкие ингредиенты.

Приготовив запеканку, вы лишитесь вопросов, что можно приготовить на завтрак, обед, ужин.

Классическая

Отсутствие манки, сахара делает блюдо питательным, оно легко усваивается желудком, не дает чувство тяжести. Приготовьте запеканку творожную без муки с крахмалом.

В мультиварке она будет более влажной, плотной текстуры.

  • 0,5 кг творога, 4 яйца, 40 грамм сметаны, столько же кукурузного крахмала перемешайте, взяв блендер.

  • Обязательно нужен кукурузный крахмал, ведь картофельный может сделать блюда из творога резиновыми.

  • Белки отделите заранее, сбейте миксером до устойчивых пиков.

  • В однородную массу добавляйте белковую пену постепенно, сохранив воздушную текстуру. Мешайте снизу-вверх.

  • В квадратную емкость положите пергамент, смажьте маслом.

  • Время приготовления: 50 минут, в духовке на 180ºС.

Классическая пп-запеканка

Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • манка — 2 ст.л.
  • творог — 500 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.

  2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.

  4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.

  5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

С яблоками

Приготовьте запеканку из творога без муки, разрешенную даже на диете.

Яблоки придают массе сочности, легкости, делают ее текстуру нежной.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 кг творога;
  • 3-4 яблока;
  • яиц — 3 шт.;
  • половину ч. л. корицы;
  • сливочное масло для формы;
  • варенье.

  1. Перед процессом приготовления разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Перетрите творог через сито или измельчите погружным блендером, чтобы текстура была легкой. Туда вбейте яйца, не разделяя белок и желток.
  3. Чтобы тесто было без комочков, смешайте все блендером до масляной консистенции.
  4. Для начинки сначала помойте, очистите 2 яблока, вырежьте сердцевину, натрите крупно на терке.
  5. Добавьте яблочную горку к тесту, равномерно распределяя.
  6. Переложите основу в стеклянную посудину. Лопаткой сделайте верх ровным.
  7. Оставшееся яблоко порежьте дольками, украсьте, присыпав корицей.
  8. Готовится выпечка в духовке минут 40, после чего ее нужно остудить. Как соусом можно сверху полить натуральным джемом без сахара или медом.

Классический рецепт диетической запеканки

Чтобы запеканка из творога была наименее калорийной, — можно приготовить её без сахара, используя как альтернативу мед или кокосовую стружку.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетического блюда потребуется:

  • 600 гр творога;
  • 60 гр пшеничной муки;
  • 10 ст. л. молока;
  • 2-3 ст. л. жидкого пчелиного меда;
  • 50 гр кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца.


По желанию, в рецепт приготовления можно добавить корицу, ванилин или мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожную запеканку без сахара достаточно просто:

  1. Ингредиенты нужно оставить на 1-2 ч, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. В процессе приготовления потребуется глубокая миска.
  3. В емкость необходимо поместить творог и залить его молоком.
  4. В отдельной миске нужно взбить с помощью миксера или венчика куриные яйца. Получившуюся яичную массу необходимо влить в творожно-молочную смесь, тщательно перемешать.
  5. Пшеничную муку нужно просеять через сито и добавить в массу. Туда же необходимо влить мед, предварительно можно немного подогреть продукт.
  6. С помощью блендера или миксера нужно взбить массу, чтобы добиться однородности.
  7. В готовую смесь необходимо добавить кокосовую стружку и снова тщательно перемешать.
  8. Подготовленную массу нужно залить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  9. Духовую печь необходимо разогреть до 180°, после чего выпекать блюдо порядка 45 мин.

Готовность продукта определяют по золотистой корочке. Перед тем, как извлечь готовые блюдо из формы, нужно слегка остудить его.

Что можно добавить

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каком количестве нужно добавить
ДжемВ процессе приготовления можно добавить в блюдо любимый джем (по выбору). Джем является также заменой сахарному песку, но более калорийной, чем мёд. При добавлении джема также можно не использовать в процессе приготовления различные фрукты и ягоды, так как подсластители уже имеет отчетливый вкус.Для приготовления потребуется порядка 2-3 ст. л. любимого джема по выбору. Количество продукта зависит от желаемой сладости готового блюда.
Кондитерский макКондитерский мак — это одна из классических добавок, которую часто используют в приготовлении сладких блюд. Чтобы кондитерский мак не был сухим, в процессе приготовления блюда необходимо предварительно тщательно проварить ингредиент.
Для этого нужно наполнить небольшую кастрюлю молоком и засыпать 100 гр кондитерского мака. Также можно добавить несколько ст. л. сахара, сахарозаменителя или меда. Мак нужно варить порядка 45 мин, после чего молоко нужно слить, а мак можно использовать в дальнейшем приготовление. Кондитерский мак придаёт готовому блюду сладковатый, нежный вкус.
Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр кондитерского мака.
ЯблокоСвежие красные или зелёные яблоки добавляют к блюду для того, чтобы пропитать обезжиренный творог сладковатым вкусом. Чаще всего яблоки добавляют в виде отдельных долек фруктов.
Также яблоками можно не только разнообразить структуру классического продукта, но и украсить верхушку творожной запеканки. Запеченные яблоки, политые пчелиным медом и корицей, сами по себе являются вкусным десертом.

Также яблоки являются диетическим продуктом, который используют в приготовлении вкусных нежных десертов. Добавление яблок в рецептуру блюда позволяет поддержать нормальное соотношение белков, жиров и углеводов.

Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками потребуется не более 2 крупных яблок по вкусу
БананБанан — это вкусный, сладкий фрукт, мякоть которого легко превратить в пюре. Чаще всего именно в виде кашицы добавляют банан в различные запеканки.
Банан довольно калорийный фрукт, поэтому использовать его в диетической практике нужно с осторожностью. При добавлении мякоти этого сладкого фрукта можно не использовать дополнительные подсластители. Лучше всего добавлять фруктовую кашицу или банановое пюре в запеканку для детей. Сочетать такую добавку можно с орехами и специями.
Для приготовления вкусной запеканки потребуется порядка 1-2 крупных банана.
Манная крупаМанную крупу используют в качестве альтернативной замены крахмала или пшеничной муки. Также можно использовать манную крупу вместе с этими продуктами.
Крупа обеспечивает готовому блюду нужную конструкцию. За счет добавления муки в рецептуру блюда в процессе термической обработки, удаляется лишняя влага.
Для приготовления блюда потребуется порядка 4-5 ст.л. манной крупы.
СухофруктыДля приготовления творожной запеканки часто используют изюм или курагу. Эти продукты придают готовому блюду сладковатый, немного кислый вкус ягод и фруктов. При желании перед приготовлением продукты можно слегка измельчить сухофрукты, либо добавлять их в цельном виде.Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами потребуется 1-2 горсти продукта.
ЯгодыТворожная запеканка без сахара с ягодами — это вкусное и полезное блюдо. Свежей смородиной, вишней или черешней можно заменить добавление сахара в рецептуре продукта.
Ягоды придадут готовому блюду сладковато-кислый вкус, а также незначительно повлияют на калорийность готовой запеканки. В процессе приготовления можно совмещать несколько видов ягод.
Для приготовления блюда потребуется порядка 150 гр свежих ягод. Добавлять ингредиенты можно в цельном виде, а можно сделать ягодное пюре.
ОрехиГрецкие орехи, миндаль или арахис в рецептуре запеканки это — прекрасный терпкий акцент в готовом блюде. При добавлении орехов в запеканку необходимо соблюдать калорийность готового блюда, а также соотношение белков, жиров и углеводов.Для приготовления творожной запеканки потребуется порядка 50-100 гр орехов. При желании можно раздробить орешки, а можно использовать цельные продукты.

Подчеркнуть насыщенность вкуса творожной запеканки можно с помощью различных приправ.

Наиболее уместными будут корица, мускатный орех, ванилин, имбирь и другие специи, которые используют для приготовления кондитерских изделий.

Как подавать блюдо на стол

Готовый продукт лучше всего подавать слегка остывшим. По аналогии с чизкейком, творожная запеканка в горячем виде расплывается и разваливается, но лучше держит форму холодной. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями мяты, фруктами или ягодами по желанию. Можно добавить немного джема, варёной сгущёнки и любого варенья.

С курагой, изюмом

Курага, изюм — восточные сладости, придающие запеканке необычный вкус.

Блюдо готовится не только с мукой, вместо нее часто добавляют манку, овсянку.

Рецепт содержит:

  • обезжиренный творог – 450 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • щепотку соли;
  • соду.

  1. Чтобы масса была пышной, отделите белки от желтков, измельчите творог.
  2. Миксером до белой пены взбейте белки.
  3. В другой посуде к желткам высыпьте творог.
  4. Сюда же добавьте воздушные белки, аккуратно переворачивая смесь. Далее погасите соду.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. В нее влейте тесто.
  6. Запекайте полчаса при 200 градусах.
  7. Чтобы проверить готовность, опустите зубочистку, она будет сухая, если пора вынимать ее.
  8. Остывшее блюдо разрезайте на порционные кусочки.


С изюмом и курагой запеканка получается очень сладкой, но диетической.

Пудинг из творога

Пудинг, приготовленный из творога, можно подать к столу с мороженым или вареньем.

Используемые ингредиенты:

  • творог – 600 г (3 пачки);
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Время на подготовку теста: 10-15 мин.

Время выпекания: 30 мин.

Общее время: 40-50 мин.

Количество: 1 пудинг.

Приготовление блюда:

  • В глубокой чаше взбиваем яйца, выкладываем протертую творожную массу и перемешиваем.
  • Помешивая, высыпаем смесь для пудинга, затем разрыхлитель.
  • Массу взбиваем при помощи миксера или блендера.
  • Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом форму.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 C, 30 минут.

С бананом

Мало калорий, много пользы, насыщенный вкус — эффективная формула диеты.

Простой, понятный рецепт творожной запеканки с бананом позволяет питаться низкокалорийной, полезной еду.

Для этого потребуется:

  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 30 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • спелый банан;
  • ванильный экстракт.

  1. Вилочкой размельчите банан.
  2. В миску добавьте перетертый творог, желток, йогурт.
  3. В отдельной емкости взбейте миксером белки до белой пены, минут 5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая творожную массу с края в середину.
  4. Для запаха используйте несколько капель ванильного экстракта.
  5. Силиконовую форму диаметром 20 см смажьте, застелите пергаментной бумагой, влейте смесь.
  6. Отправьте ее в духовку на 45 минут, при температуре 180ºС.
  7. Заменить сахар получится фруктами. За счет сладкого банана не будет пресности. Можно украсить верх ягодами, полить медом.

Творожно-йогуртовая запеканка с фруктами

Составляющие:

  • Творог обезжиренный – триста грамм.
  • Йогурт натуральный – пятьдесят грамм.
  • Яйцо куриное .
  • Банан спелый.
  • Груша мягких сортов.

  1. Очистить банан и пюрировать его в блендере.
  2. Затем к банану добавить творог, яйцо и йогурт. Все компоненты пробить в блендере до однообразного состояния.
  3. Очищенную от кожи и семян грушу добавить к творожной массе.
  4. Переместить готовое тесто в форму, промазанную маслом (если форма из металла, то нужно не только промазать ее маслом, но и присыпать белой хлебной крошкой).
  5. Приготовление в духовом шкафу занимает сорок пять минут на ста восьмидесяти пяти градусах.

Можно приготовить запеканку в микроволновке. Процесс займет около пяти минут на 800 Вт (готовить обязательно под крышкой, иначе потом придется долго отчищать стенки вашей СВЧ).

С сухофруктами

Сухофрукты — отличная начинка для запеканки в духовке без муки. Они сочетаются с кисломолочными продуктами, добавляя сладость, сочность. Подойдет чернослив, курага, яблоки, вяленая вишня.

В составе:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 стакана сухофруктов;
  • 6 яиц;
  • 60 гр стевии;
  • ванилин.

  1. Миксером взбейте яйца до устойчивых пиков.
  2. Тщательно подготовьте сухофрукты, очистив от мусора. Порежьте на маленькие кусочки и насыпьте в смесь яиц.
  3. Творог мелко перетрите, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте ванилин, медленно перемешивайте все.
  5. Противень нужно обмазать маслом, застелить пергаментом.
  6. Перелейте сюда тесто, разровняв ложкой. Чтобы она не прилипла, окуните в масло.
  7. Готовьте 30 минут в печи, разогретой до 200 градусов.
  8. В качестве соуса подойдет кленовый сироп.

Советы по приготовлению, калорийность и БЖУ, рекомендации

Советы

  1. Курагу, купленную в магазине или на рынке, необходимо сначала залить холодной вожжой и оставить на 20 минут, потом слить воду и промыть в теплой воде. Производители обрабатывают ее специальным составом, чтобы дольше не портилась, и смывается это только в холодной воде.
  2. Творог выбирайте не кислых сортов.
  3. Много яблока не добавляйте, иначе запеканка будет жидкая.
  4. Если запеканка не вынимается полностью из чаши, разделите ее на порции плоской пластикой лопаточкой и, зачерпывая из середины, доставайте.
  5. Мультиварки у всех разные, поэтому по времени придется поэкпериментировать. Сильно долго не пеките ее, иначе она станет сухой и жесткой.
  6. Запеканку можно сделать и в духовке в форме, только время приготовления меньше – около 20 минут.

Подсчитаем по калориям и БЖУ?

Данные взяла с сайта Calorizator.ru

Как мы видим в таблице, творожная запеканка без муки и сахара имеет общую калорийность – 1693 Ккал

Калорийность одной порции – 1693/8= 211,6 Ккал

Для десерта в самый раз! Плюсом является то, что мы использовали только полезные продукты, которые насыщают организм белком, правильными углеводами и микроэлементами.

Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям!

Посмотрите аппетитное видео с готовыми творожными запеканками.

Рекомендации других вкусных рецептов

Быстрый заливной пирог на кефире

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Просмотров записи: 2 558

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Несладкая с тыквы

Чтобы спечь яркую, солнечную выпечку, возьмите тыкву как основной ингредиент.

Спелый, сладкий овощ сделает творожную запеканку без муки полезным блюдом в рационе.

  1. Спелую тыкву очистите от кожуры, используйте мякоть, нарезав ее крупными кубиками. Выпекайте на пергаменте около получаса, установив температуру 180 °С.
  2. Остудите, а затем пюрируйте приготовленную тыкву.
  3. Сначала к ней добавьте яйцо, 30 грамм манки. Перемешайте.
  4. Затем соедините оставшуюся половину продуктов, доведите до однородности.
  5. В смесь можно кинуть немного изюма.
  6. В смазанную форму вниз кладите тыквенную смесь, а сверху творожную, чередуя их.
  7. В прослойку положите орехи.
  8. Выпекайте при средней температуре около часа.

Рецепт «Творожная запеканка без муки и сахара»:

1. Мелко режем яблоко, лучше брать сладкий сорт. 2. Смешиваем в миске творог, яйцо, молотые овсяные хлопья (быстрого приготовления), яблоки, йогурт натуральный и хорошенько перемешиваем. 3. Подсластим по вкусу стевией или другим заменителем сахара. Ну а если не худеете, то сахар по вкусу. 4. Находим маленькую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем туда нашу запеканку. 5. Отправляем в разогретую до 180-190 гр. духовку, гдето на 25-30 минут, зависит от вашей духовки. Достаем румяную запеканку, даем остыть и наслаждаемся ПП десертом! Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка без муки и сахара

Худеете? Тогда попробуйте приготовить эту запеканку! Быстрый и простой рецептик.

Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки и сахара»:

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Мраморная»

Необычный вариант запеканки с манкой без сахара удивит родных не только вкусовыми качествами, а также красивой подачей.

Для светлого теста нужно:

  • 400 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сметаны;
  • 40 гр манки;
  • ванилин.

Темное тесто делается с:

  • 2 упаковки горького шоколада;
  • 3 яиц;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 100 гр манной крупы;
  • ванилина.

  1. Для белого теста: через сито протрите творог, он не должен быть слишком влажный.
  2. Добавьте к нему яйца, сметану, перемешайте. Всыпьте манную крупу с ванилином, соедините вместе, венчиком сделав однородную массу.
  3. Для темного теста растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад, масло. Охладив смесь, добавьте манку, яйца, ванилин. При желании воспользуйтесь миксером.
  4. Форму для выпекания хорошо смажьте.
  5. Выкладывайте порционно сначала светлое, потом темное тесто. Или основу сделайте из одного теста, а вверх поместите вторую часть. Палочкой, зубочисткой проведите узоры.
  6. Запеканка готовится при температуре 180ºС до 40 минут.

Творожная запеканка без сахара с изюмом с мультиварке

Творожная запеканка без сахара — это вкусное и полезное блюдо. Сладким акцентом, в котором выступает изюм.

Приготовить такую запеканку достаточно просто.

Состав ингредиентов

Для приготовления запеканки потребуется:

  • 600 гр творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 гр меда;
  • 1 ст (250 мл) молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 горсти изюма;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 5 гр ванильного сахара.

Для приготовления блюда лучше всего использовать рисовый крахмал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочаю поверхность.
  2. Заранее нужно нагреть небольшое количество воды. Необходимо поместить изюм в емкость, после чего залить крутым кипятком и оставить под закрытой крышкой.
  3. Пока подготавливаются сухофрукты, нужно подготовить другие ингредиенты.
  4. В отдельную емкость нужно поместить белки и желтки от куриных яиц. С помощью миксера необходимо взбить до состояния пены куриные белки, а в емкость с желтками добавить творог.

  5. С помощью ложки необходимо перетереть ингредиенты.
  6. Молоко необходимо поместить на рабочей поверхности, довести до комнатной температуры.
  7. Постепенно нужно добавлять небольшое количество молока в ёмкость с яично-творожной массой.
  8. В подготовленную смесь нужно добавить ванильный сахар, крахмал.
  9. Из емкости с изюмом нужно слить воду, тщательно промыть сухофрукты.
  10. Получившийся продукт нужно добавить в массу с творогом.
  11. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, после чего добавить в получившуюся массу пену из белков.
  12. Емкость для мультиварки необходимо промазать сливочным маслом, после чего добавить тесто.
  13. На тесто необходимо поместить несколько небольших кусочков сливочного масла.
  14. Емкость нужно поместить в устройство. На мультиварке необходимо выбрать режим “Пирог”.

Когда устройство издаст характерный сигнал, необходимо открыть мультиварку и дать запеканке немного остыть, после чего извлечь продукт из емкости.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо немного остудить. По желанию можно украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами, орехами, семечками, либо присыпать сахарной пудрой.

С сыром, травами

Полезный диетический рецепт творожной запеканки без сахара и муки есть в несладком варианте.

Для блюда возьмите:

  • твердый сыр — 200 гр;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • 3 яйца;
  • жирный творог — 400 гр;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного перца.

Соус:

  • 4 маринованных огурца;
  • зелень;
  • 80 гр сметаны;
  • специи.
  1. Через чеснокодавку пропустите чеснок. Чтобы добавить приятный аромат, просто раздавите его сначала, положите целиком, а потом вытащите.
  2. Натрите через крупную терку сыр. Если хотите более сырный вкус, добавьте еще немного.
  3. Крупно нарежьте зелень, добавьте к зелени с сыром творог, яйца.
  4. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте все составляющие, чтобы распределить их равномерно.
  5. Посыпьте солью, перцем.
  6. Смазанную посуду для запекания дополнительно посыпьте манкой, лишнее струсите.
  7. Вылейте тесто в подготовленную емкость, постучите по столу, чтобы разровнять по краям.
  8. Поставьте в духовку, нагретую до 170ºС на 20 минут.
  9. Чтобы сделать соус, смешайте огурцы, сметану, мелко порезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  10. Перед употреблением обязательно остудите.

Творожная запеканка без глютена в духовке

Глютен (или клейковина) — это растительный белок, который содержится в составе манных круп, пшеничной муки, различных злаковых.


Творожная запеканка без сахара и глютена, рецепт приготовления в духовке

Также существует безглютеновая диета, суть которой заключается в ограничении продуктов потребления с растительным белком, а также преимущественном введение в рацион молочных изделий, яиц.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожной запеканки без глютена потребуется:

  • 750 гр творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока.

Также можно добавить в блюдо корицу, ванилин или любые специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 гр. Подготовка основы для запеканки не занимают много времени.
  2. Для приготовления потребуется несколько мисок.
  3. В одну необходимо поместить желтки от куриных яиц, а в другую — белки.
  4. В миску с куриным желтком необходимо добавить творог, после чего влить молоко.
  5. С помощью миксера необходимо взбить белок до состояния плотной пены.

  6. Получившуюся массу нужно добавить к творогу и яйцам. Необходимо тщательно перемешать смесь.
  7. Подготовленную форму нужно смазать сливочным маслом, после чего выложить тесто для запеканки.
  8. Необходимо взять форму побольше. В емкость нужно залить холодной водой.
  9. Одну форму нужно поместить в другую, после чего конструкцию необходимо поставить в духовку на 50 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое безглютеновое блюдо можно подавать с любыми ингредиентами. По вкусовым качествам оно почти не отличается от классического творожного продукта.

Украсить готовое блюдо можно веточками свежей мяты, кусочками фруктов и ягод. В качестве соуса можно добавить к получившейся творожной запеканке варенье, джем, сгущёнку или сметану.

Запеканка творожно-морковная

Составляющие:

  • творог – стакан с горкой;
  • морковь;
  • яйцо куриное – одно крупное;
  • сахарозаменитель или тростниковый сахар – одна столовая ложка;
  • изюм, орехи грецкие – по вкусу;
  • корица, ваниль, кардамон, соль – по вкусу.

  1. Яйцо, сахар, соль и пряности хорошо перемешать.
  2. Натереть морковь на мелкой терке и добавить к смеси яиц и пряностей. Туда же добавить творог.
  3. Вымесить все ингредиенты в однородную массу без комков.
  4. Процесс выпекания занимает полчаса в духовом шкафу на 180°C.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]