Как использовать яблочный уксус для похудения живота?

Живительная эссенция, чудодейственный эликсир, волшебное средство для сохранения красоты и здоровья, которым пользовалась сама Клеопатра, прекрасная диетическая заправка для салатов и других блюд – оказывается, речь идёт не о какой-то диковинной и дорогой жидкости, а о простом яблочном уксусе, ставшем особенно популярным в наши дни.

Обманчивая польза и реальный вред

Блокирует углеводы

Миф: содержащиеся в уксусе кислоты замедляют усвоение быстрых углеводов и минимизируют их вред для организма.

Почему: вы бы видели, как закатились сейчас наши глаза! Ну во-первых: эту теорию пытались доказать, но и не смогли. Во-вторых: мы 100 раз заявляем — нет правильных и неправильных продуктов, все запреты в паблике 40 кг и в ваших головах!

Нельзя считать, что «медленные» углеводы — хорошие и замечательные, а быстрые — ужасные бяки, которые нас полнят. И то и другое — сахара (подробнее какие углеводы лучше употреблять для похудения?). Толстыми нас делает количество еды, а не ее качество!

И вообще, не думайте, что запив пирожное ложкой уксуса, вы нейтрализуете калории — ничего, кроме изжоги вас не ждет.

Понижает уровень холестерина

Миф: ряд исследований доказал, что уксусная кислота может уменьшать производство жира в печени и снижать количество холестерина в крови в целом.

Почему: данная гипотеза опять же не доказана. Т.е. все заявления об этом — голословны и не имеют под собой доказательной базы! Мы лично не советуем вам экспериментировать.

Холестерин и атеросклероз или почему низкохолестериновая диета вас убьет

Богат антиоксидантами

Миф: уксус как продукт ферментации фруктовых кислот содержит антиоксиданты, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А так как именно в нем содержится до 70% иммунных клеток, то уксус полезен для иммунитета!

Почему: в целом, нельзя отрицать, что ферментированные продукты действительно полезны для иммунитета. Но распространители данного вранья забывают упомянуть важный момент: ученые не смогли точно установить количество антиоксидантов в уксусе.

На их число влияет процессы изготовления (в одних продуктах антиоксидантов может быть больше, в других — меньше) и степень усвоения их организмом.

Ради антиоксидантов нет никакого смысла пить уксус в чистом виде — лучше приготовьте салат и добавьте в него 1 ст.л. яблочного уксуса.

Почему добавки с антиоксидантами опасны, а не полезны: 6 доказанных наукой фактов их вреда (в т.ч. для профилактики рака)

Снижает сахар в крови

Миф: выдвинута теория, что кислота, содержащаяся в уксусе, уменьшает активность углеводных энзимов.

Почему: вообще, в одном исследование, проведенном на мышах, данные эффекты были подтверждены, но наше мнение такового: официально никто не подтвердил пользу уксуса в данной ситуации.

Мы не рекомендуем диабетикам «играть» с уксусом: он может непредсказуемо повлиять на выработку инсулина. Всем остальным диетологи советуют поддерживать стабильный уровень сахара в крови сбалансированным рационом и регулярными тренировками, тем более, это не раз доказано экспертами и реально работает.

Помогает уменьшить аппетит

Миф: почти в каждой статье про пользу уксуса упоминается этот «факт» — мол, благодаря большому кол-ву хрома в составе эссенции вы не будете хотеть кушать и, соответственно, потеряете вес.

Почему: итак, мы даже не смогли найти, каково кол-во хрома в уксусе! Согласитесь, странно? Если прям вот всем авторов сайтов в стиле «худей быстро и весело» известно, что в уксусе нереально много хрома, то почему никакой информации об этом нет в открытом доступе?

И так, к слову: люди склонные переоценивать свою «недостаточность» в хроме. Захотела шоколадки — ой, все, срочно мне хромовую бабу! На самом деле, через пищу усваивается только 0,5-1% чистого вещества и 20-30% хрома, если он поступает в виде органических соединений.

Для того что бы поддерживать оптимальный уровень хрома вполне достаточно 50-200 мкг в сутки. Для большинства людей с сидячей работой и средними физическими нагрузками достаточно и 25-35 мкг в день.

Человеку не занятого спортом (именно профессиональным, а не 3 раза в неделю в спортзале) или тяжелой физической работой, принимать препараты хрома не нужно, суточная потребность в хроме будет удовлетворена, ведь он содержится: в картошке, говяжьей печени, сыре, молоке, селедке, рыбе, креветках, пивных дрожжах, морской рыбе.

Т.е. то, что вы выпиваете свою чайную ложку уксуса в день в плане хрома не имеет особого значения — с вероятностью в 90% с хромом у вас все нормально!

Как средство для похудения

Миф: уксус мешает усвоению жиров и углеводов, расщепляет жир, помогает худеть и улететь в космос.

Почему: отчасти это правда, но те изменения, которые уксус приносит в процессы пищеварения, крайне малы и в контексте похудения не играют никакой роли. Было исследование, в котором люди соблюдали диету, пили уксус и при этом худели, но абсолютно непонятно от чего это происходило именно: калории то были ограничены!

Похудение с помощью уксуса не имеет опять же никакого доказанного эффекта: все доказательства сводятся к аргументу в стиле «а мне подружка рассказала». Кстати, если вы уж решились на диету на яблочном уксусе, то знайте, что безопасная для организма дневная норма — не больше 5 мл (чайная ложка).

Кроме того, уксус плохо «обращается» с зубной эмалью, так что после коктейля с ним лучше прополоскать рот чистой водой!

Так можно ли пить уксус для похудения? Можно, если хотите проблем с ЖКТ и зубами. Как он влияет на похудение — никак

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]