Яблочный уксус с медом и водой польза, способы приема


Яблочный уксус с медом и водой польза

Яблочный уксус с медом нормализует пищеварение и метаболизм, а также снабжает организм целым витаминным комплексом и питательными компонентами. Очень полезен яблочный уксус с водой, так как этот напиток помогает бороться с избыточным весом, ослабленной иммунной системой и прочими заболеваниями. Мед и яблочный уксус – продукты, в которых содержится масса питательных элементов. Сочетание меда и яблочного уксуса – это кладезь витаминов, минералов и питательных элементов, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.

Полезный мед и яблочный уксус оказывают следующее влияние:

  • Нормализуют функциональность желудочно-кишечного тракта.
  • Выводят токсины с организма.
  • Сжигают жировые отложения.
  • Приводят в норму давление.
  • Очищают кожный и волосяной покров.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Положительно влияют на кровообращение.

Напиток рекомендуется принимать людям, страдающим следующими проблемами:

  • Расстройство по причине интоксикации превышенной дозы одного или нескольких витаминов.
  • Инфекции верхних дыхательных путей.
  • Ангина (особенно сопровождаемая болевым синдромом).
  • Простуда, сопровождающаяся перегреванием тела.
  • Пищевая токсикация.
  • Приступы боли в кишечнике, затрудненный стул, изжога.
  • Неприятный запах изо рта.
  • Высокий уровень холестерина.

По разным причинам (загрязненная экология, низкокачественные продукты, наличие пагубных пристрастий) организм человека наполняют токсины и шлаки.Это негативно отражается на метаболизме, появляется излишняя масса тела, чувствуется вялость и постоянная утомляемость. Человек становится более подвержен всевозможным заболеваниям. Положительные свойства яблочного уксуса с медом состоят в том, что кислотность которая находится в этих продуктах нормализует пищеварительный процесс и восстанавливают функцию ЖКТ. Мед давно известен своими антисептическими характеристиками, и именно он предотвращает размножение вредоносных микрочастиц в организме.

Медовая вода и яблочный уксус: приготовление и использование. Рецепт яблочного уксуса на меду


Уже несколько наших читателей интересовались, почему в медовую воду иногда добавляют яблочный уксус? Какой эффект оказывает такое сочетание? И как приготовить хороший уксус из яблок и мёда в домашних условиях? Мы пообещали дать ответы на эти вопросы в ближайшее время. И сегодня мы публикуем обещанный материал. Если вам тоже интересна данная информация, тогда милости просим!
ОТКУДА ПОШЕЛ ИНТЕРЕС К ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ?

Этот продукт, получаемый из яблок, стал известен после того, как американский врач Де Форрест Клинтон Джарвис (DeForest Clinton Jarvis) опубликовал в 1950-х годах свою первую книгу, в которой изложил научное обоснование рецептов народной медицины. Этот человек отличался особой наблюдательностью и умением анализировать собранные сведения.

Получив медицинское образование, доктор Джарвис стал практиковать в штате Вермонт. Но так как местное население в те далекие годы мало доверяло официальной медицине (начало его карьеры пришлось на 1909 год), врачу поневоле пришлось изучать опыт народной медицины. Именно это обстоятельство оказало сильное влияние на всестороннее изучение свойств яблочного уксуса и мёда, к которым очень часто прибегали его пациенты.

Надо отдать должное доктору Джарвису: его многолетние наблюдения доказали эффективность употребления яблочного уксуса и мёда. И даже сегодня многие пользуются его опытом, не зная, кто был основоположником.

ПОЧЕМУ МЁД И ПОЧЕМУ УКСУС?

В начале прошлого столетия, когда доктор Джарвис только начинал работать, мало что было известно о процессах, протекающих в клетках, о свободных радикалах, ДНК, окислительном стрессе и прочих известных нам сегодня вещах. Поэтому в работах американского пропагандиста народной медицины вся уникальность действия мёда и уксуса объяснялась большим количеством калия в этих продуктах. Кроме того, он делал акцент на таком показателе, как pH. По мнению доктора Джарвиса, уксус, чей уровень pH является кислым, способствует повышению кислотного баланса в организме.

Сегодня, однако, уже доказано, что кислые фрукты и овощи, наоборот, защелачивают организм. Однако останавливаться на этом «разногласии» мы не будем. Тем более что факт остается фактом: чтобы человек был здоровым, важно привести в равновесие кислые и щелочные реакции в его организме, а для этого необходимо употреблять полезные продукты питания. Ведь именно пища образует наши клетки. Мёд же и яблочный уксус являются теми «ингредиентами», которые возвращают здоровье нашему телу. При этом важно помнить, что наводить порядок в собственном организме нужно основательно, по максимуму исключив вредные продукты, и введя в свой рацион как можно больше натурального.

В КАКОЙ ДОЗЕ ПРИНИМАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС С МЁДОМ?

В своей книге «Мёд и другие естественные продукты» доктор Джарвис пишет, что невозможно установить какую-то дозу уксуса, которая всем бы одинаково помогала. Он встречал людей, чувствовавшим эффект уже от 1 чайной ложки на 200 мл воды. Другим же помогала концентрация 1:1. А однажды он столкнулся с женщиной чуть старше 30 лет, которая спокойно переносила яблочный уксус в чистом виде. В тот период она говорила, что ее неудержимо тянет на кислое, когда же эта «жажда» удовлетворилась, такая дозировка ей не понадобилась.

Тем не менее доктор Джарвис на основе своего многолетнего опыта приводит следующий рецепт, который подходит большинству людей. Он достаточно прост: в стакане слегка теплой воды размешать 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки мёда. Сколько раз употреблять? Как минимум один раз в сутки, но можно и чаще, особенно если у вас большая физическая или умственная нагрузка. Ограничений по длительности приема доктор Джарвис не ставит, а наоборот, пишет, что этот напиток, по вкусу напоминающий яблочный сидр, следует пить на протяжении всей жизни.

ЕСЛИ ОРГАНИЗМ ОТВЕРГАЕТ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС?

В упомянутой выше книге приводится следующий совет: попробуйте пить яблочный сок небольшими порциями. Такая рекомендация не случайна. Ценные вещества из яблок запустят процесс замены поврежденных клеток на здоровые. Когда вы почувствуете, что состояние ЖКТ улучшилось, можно начать вводить уксус, чтобы проверить реакцию почек и желчного пузыря. Сам доктор Джарвис рекомендует такой способ: во время завтрака, обеда и ужина выпивать разведенный в воде уксус (2 ч.л. + 200 мл воды). На следующий день нужно собрать ночную мочу в прозрачную емкость и посмотреть, нет ли в ней красного осадка, напоминающего порошок. Если он присутствует (а это не что иное, как клетки гноя), значит, почки воспалены. Тем не менее отчаиваться не стоит. По словам Д. Джарвиса, патология исчезнет в результате регулярного применения разбавленного яблочного уксуса (2 ч.л. на 200 мл воды).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У медовой воды есть только одно противопоказание – аллергия на мёд. Но в случае с яблочным уксусом нужно быть внимательнее. Особенно тем лицам, которые страдают серьезными нарушениями работы ЖКТ. К таким заболеваниям относятся: острый цистит, цирроз печени, гепатит, язва желудка, гастрит, панкреатит, а также патологии поджелудочной железы.

Внимательно следить за реакцией своего организма должны те, кто болен диабетом 1 типа, а также в запущенных случаях диабета 2 типа. Очень часто данное заболевание осложнено таким состоянием, как гастропарез (пища медленно «эвакуируется» из желудка в кишечник). Из-за этого невозможно определить, когда поднимется уровень сахара в крови, и, следовательно, трудно вычислить время введения антидиабетических средств.

Если у вас имеется один из перечисленных недугов, то ограничьтесь просто медовой водой. Но лучше, конечно, же начать лечить ЖКТ и особенно желудок при помощи других продуктов пчеловодства, например, водного раствора прополиса или смеси мёда и сока алоэ. После устранения основного заболевания, можно будет добавлять к медовой воде яблочный уксус.

Что касается возможности употребления такого напитка детьми, то здесь следует быть осторожным – лучше уменьшить дозу уксуса в растворе до половины чайной ложки. У самого Джарвиса в упоминаемой нами книге есть момент, где он говорит о применении яблочного уксуса (1 ч.л. на 200 мл воды) и 1 капли йода в питании легковозбудимых детей в возрасте до 10 лет. Такое средство, судя по его опыту, быстро успокаивало нервную систему ребенка, перевозбужденную различными стрессами.

НЕКОТОРЫЕ ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕДОВОЙ ВОДЫ С УКСУСОМ

Особое внимание применению данного напитка стоит обратить беременным женщинам. Как пишет Д. Джарвис, в первом триместре им следует сразу после пробуждения выпивать воду с добавлением 1 ч. ложки яблочного уксуса. Это снимет симптомы токсикоза. Днем обязательно нужно пить кислые соки (из яблок, клюквы или винограда). На протяжении всех 9 месяцев в рационе беременной непременно должны присутствовать яблочный уксус и мёд в таких количествах: до завтрака 200 мл воды с чайной ложкой уксуса, а в любой другой прием пищи – раствор из 2 ч. ложек мёда, 2 ч. ложек уксуса и 200 мл воды. В третьем триместре доктор Джарвис рекомендует к этому напитку дважды в неделю (например, по понедельникам и четвергам) добавлять капельку раствора йода. Если будущая мать станет придерживаться такой рекомендации, то, как говорит Д. Джарвис, роды у нее пройдут успешно, а малыш будет крепким, здоровым, с развитой мускулатурой и настолько густыми волосами, что малыша придется стричь в тот же день, как он родился.

Кроме того, медовая вода с яблочным уксусом помогает женщине забеременеть. Д.Джарвис рекомендует пить ее во время каждого приема пищи. Дополнительно, из рациона следует исключить продукты из пшеницы, заменить же их следует на кукурузу, овес и рожь. Сахар необходимо вовсе убрать, а вместо него использовать мёд. Ещё один совет – употреблять больше апельсинов и грейпфрутов. По опыту доктора, такой рацион вскоре окажет свое влияние, и женщина забеременеет.

На своем же опыте мы апробировали яблочный уксус, как средство для полоскания горла во время ОРВИ (обычно добавляем чайную ложку на 250 мл теплой воды). Это средство отлично борется даже с гнойной ангиной. Доктор Джарвис тоже описывает такой способ, при этом делая существенное дополнение: прополоскав порцией раствора горло, его следует проглотить. В этом случае жидкость обработает слизистую оболочку там, где это невозможно при полоскании. Процедура повторяется ежечасно, а по мере стихания боли промежутки увеличивают до 2 часов. Такая методика удаляет налёт с миндалин в течение 12 часов.

Можно и дальше приводить заболевания, с которыми успешно борется яблочный уксус (как самостоятельно, так и в сочетании с медовой водой). Однако, это будет слишком утомительно. Поэтому мы завершим сегодняшний выпуск рецептом приготовления уксуса, который используем уже не первый год.

ПРОВЕРЕННЫЙ НАМИ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

Для его изготовления лучше взять домашние яблоки и качественный мёд. Дрожжи и хлеб при этом мы не используем, но при желании, их можно заменить несколькими гранулами перги или медово-перговой пастой (если они у вас есть).

Итак, пропорции следующие: для первого этапа мы берем 400 г очищенных яблок (кожуру и семечки оставляем), пол-литра прохладной воды и 50 г мёда, а для второго – еще 100 г мёда на каждый литр (или килограмм) жидкости.

Теперь сам процесс приготовления: собранные яблоки мы моем и вырезаем порченые места. Дальше измельчаем их с помощью блендера, используя крупную терку. Затем растворяем мёд в воде и переливаем этот раствор к яблочной массе, уложенной в чистые стеклянные банки (в стандартную 3-литровую банку помещается 1,2 кг яблок + 1,5 л воды + 150 г мёда). Горлышко накрываем легким ситцем и закрепляем его резинкой. После этого банки ставим в темное место на 10 дней при комнатной температуре. Хотя бы раз в сутки деревянной лопаточкой мы перемешиваем яблочную массу, но желательно это делать 2-3 раза. Уже на второй день появляется легкий спиртовой запах.

Если в процессе подготовки медовой заливки добавить 5-10 гранул перги или четверть столовой ложки медово-перговой пасты, то процесс брожения запустится гораздо быстрее. Он будет протекать интенсивнее, а готовый уксус получится ядреным, со светло-коричневым оттенком.

Спустя 10 дней яблочную массу отделяем от жидкости, используя марлю, сложенную в 4 слоя. Жмых тщательно отжимаем, а будущий уксус переливаем в новые чистые 3-литровые банки. Наливать до краев не стоит, т.к. брожение активно протекает при наличии большой площади соприкосновения с воздухом. Добавляем еще 100 г мёда на каждый килограмм (нам удобнее пользоваться весами) забродившего сока и тщательно размешиваем. Теперь банки с закрытыми ситцем горлышками должны постоять еще 1,5-2 месяца в темном месте при той же температуре. Мешать их уже не нужно.

Уксус считается готовым, если он стал прозрачным и прекратилось выделение пузырьков газа. Теперь остается перелить его при помощи резиновой трубки (или через воронку с четырьмя слоями марли) в чистую стеклянную тару. Укупорив крышками готовый продукт, его убирают на хранение в прохладное место.

Как видите, процесс несложный, зато вы получите по-настоящему целебное средство, которое поможет вам восстановить свое здоровье.

Хит!

Мёд натуральный лесной, собран с более 45 лесных лекарственных растений, стекло, 700 г

680 ₽

В наличии

Хит!

Перга в гранулах, присутствует пыльца с более 25 видов лекарственных растений, стекло, 300 г (месячный курс для взрослого)

1 260 ₽

Нет в наличии

Сообщить о поступлении

Сообщить о поступлении товара

Ваша просьба принята! Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Ваш E-Mail

Актуальность

— обязательно к заполнению

Проверка…

Маточное молочко нативное (свежее), 6-мес. курс для взрослого (6,6 грамм), в 1-граммовых шприцах

5 400 ₽

В наличии

Как приготовить напиток из яблочного уксуса и меда?

Способ приготовления №1:

  1. Столовую ложку натурального меда требуется растворить в воде комнатной температуры.
  2. Добавить одну столовую ложку 6% яблочного уксуса и хорошо размешать.

При соединении таких составляющих кисловатый привкус яблочного уксуса перебивается приторным вкусом меда, и получается вкуснейший коктейль, подобный лимонаду.

Необходимо отметить! При приготовлении напитка рекомендуется применять чистую воду с родникового источника, либо прошедшую фильтрацию воду с крана.

Способ приготовления №2 (народный напиток):

Приобретая яблочный уксус в магазине невозможно полностью быть уверенным в качестве такого продукта. Поэтому советуем употреблять во время приготовления настойки уксус, сделанный в домашних условиях. Рецепт довольно простой, но требует продолжительного времени.

  1. Приготовьте 6 килограмм спелых яблок, можно взять немного переспелые фрукты, 1 литр родниковой воды и полтора литра натурального меда.
  2. Фрукты необходимо прокрутить в мясорубке.
  3. В получившуюся массу наливайте воду, литр пчелиного продукта и хорошо размешайте. Затем поместите все в посуду с крышкой, и сделайте трубочку для вывода газов в процессе брожения.
  4. Поставьте массу в прохладное место на 3 недели и постоянно перемешивайте.
  5. Процедите смесь, поместите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Такой продукт может храниться продолжительное время, так, что смело заготавливайте его побольше и употребляйте по мере необходимости.

Натуральный яблочный уксус с медом содержит намного больше питательных элементов, чем магазинный, и для приготовления чудодейственного коктейля понадобится немного такого продукта.

Готовим и применяем целебный напиток правильно

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением. Для этого по 1 столовой ложке меда и яблочного уксуса растворяют в стакане воды.

Важно! Вода должна быть теплой. В холодной жидкости мед растворяется очень медленно, а в очень горячей – часть полезных свойств меда и уксуса будет утрачена.

Если приготовленный напиток покажется слишком кислым, количество уксуса в нем можно сократить в два раза. Но, постепенно его количество доводят до рекомендуемой дозы.

Наибольшую пользу принесет вода с медом и уксусом, выпитая натощак. Кроме утреннего приема уксусно-медовый раствор можно пить днем и вечером, т.е. 2-3 раза в день. Вечерний прием должен быть через 2 часа (или больше) после ужина.

Максимальная продолжительность непрерывного курса – 30 дней. Затем в лечении следует сделать небольшой перерыв.

Как пить яблочный напиток?

Помните, для повышения функциональности пищеварительной системы, очищения и запуска организма, для правильного и быстрого похудения, все целебные напитки употребляются натощак. В таком случае полезность составляющих будет максимально эффективной.

Чтобы не допустить привыкание организма к действию напитка, нужно делать паузу на пару недель, после чего смело начинайте повторный курс приема оздоровительного средства.

Приняв решение об употреблении яблочного уксуса для снижения массы тела, следует подобрать персональное меню из рыбы, морских продуктов, овощей и фруктов, а вот от употребления мясных блюд рекомендуем воздержаться.

Для поднятия здорового жизненного тонуса советуем включить в рацион рыбий жир. Идеальный результат будет обеспечен, если пить настойки с яблочного уксуса и выполнять очистительные процедуры, делать клизмы. В то же время нужно выпивать больше жидкости, полностью исключить спиртные и газированные напитки.

Существуют и другие секреты:

  • Коктейли с уксусом выпивайте через трубочку, а затем хорошо прополоскайте ротовую полость. Так вы предотвратите разрушение зубной эмали.
  • Похудеть позволит замена растительного масла и сметаны в салатах на уксус. В салатах уксус раскроет новые вкусовые свойства. Это будет оптимальным вариантом для людей, которые не переносят запах и вкус настойки.
  • Если Вам не требуется скинуть лишний вес, но вы желаете испробовать целительное воздействие этого компонента, каждое утро выпивайте двести грамм воды с добавлением меда и яблочного уксуса. Это рекомендуется выполнять с утра, как проснулись, за 20 минут до завтрака.
  • С напитком можно принимать ванны для похудения, антицеллюлитные массажи, обертывание. Но перечисленные процедуры не подойдут страдающим высоким давлением, и тем, у кого чувствительная кожа.

Применение напитка

Мед с яблочным уксусом меняет PH среду кишечника. Однако это происходит постепенно. Как правило, если у вас нет серьезных заболеваний пищеварительной системы, такое изменение кислотности не оказывает негативного воздействия на сам кишечник, но для болезнетворных микроорганизмов создает неблагоприятную среду, укрепляя иммунитет и улучшая общее самочувствие.

Использование этого напитка необходимо сочетать со специальной диетой. Избегайте жирной, жареной и насыщенной мясной пищи. Недопустимо переедание.

Этот напиток полезен при следующих заболеваниях:

  • гипертензии и гипертоническом кризе;
  • артрите и артрозе;
  • изжоге;
  • высокой температуре тела;
  • лишнем весе;
  • диабете;
  • запорах;
  • интоксикациях;
  • пищевых отравлениях;
  • прыщах и угрях;
  • повышенном уровне холестерина.

Особенной популярностью пользуются яблочный уксус и мед для похудения. Такое внимание к простому напитку связано с его способностью очищать организм от всего лишнего, а это способствует активизации всех жизненных процессов. В конечно итоге, при длительном употреблении меда с яблочным уксусом разрушаются накопленные жировые запасы, которые уходят по прямому своему назначению — на выделение энергии.

Когда наступит эффект похудения?

Из-за высокого содержания хрома, средство воздействует как природное составляющее для снижения массы тела, борющийся с постоянным желанием покушать за счет выравнивания в крови уровня глюкозы. В составе напитка находится пектин, благодаря которому организм быстро насыщается и чувство холода худеющего не тревожит.

Эффект похудения от приема яблочного уксуса с медом и водой произойдет только в случае соблюдения принципов правильного рациона. Напиток помогает стройнеть любителям перекусов и обильно покушать. Он выступает в качестве вспомогательного средства, поэтому не рекомендуем увеличивать порцию для получения более выраженного эффекта.

Больше – не значит эффективнее.

Механизм действия напитка

Многие заболевания, особенно инфекционного характера, происходят из-за того, что кислотно-щелочной баланс смещается в сторону увеличения кислотности. Кровь «закисляется» по причине накопления токсинов, отходов, шлаков. Чем дольше человек живет, тем больше в нем содержится того, что отнюдь не полезно организму.

В кислой среде повышается уровень холестерина, снижается иммунитет. Человек набирает лишний вес, страдает депрессией, теряет энергию и интерес к жизни. Постепенно такой человек «обрастает» хроническими болезнями, которые сопровождают его всю жизнь. Чтобы не допустить этого, необходимо регулярно производить чистку организма, улучшая тем самым самочувствие и укрепляя здоровье.

Считается, что лучший способ поддерживать себя в хорошей форме — это правильно питаться, есть сырые овощи, фрукты, зелень, пить много обыкновенной чистой воды. Это способствует улучшению обмена веществ, очищению организма.

После пробуждения нужно выпить натощак стакан воды. Только после этого можно заниматься своими повседневными делами. Завтракать желательно спустя час после питья, чтобы запустить механизмы обмена веществ.

Яблочный уксус с медом — это напиток, использование которого должно стать таким же обязательным действием, как утреннее употребление стакана воды.

Пользу этого напитка знали издавна, еще в те времена, когда получение оцта, то есть уксуса, считалось всего лишь побочным продуктом производства вина.

Противопоказания

Может ли нанести вред коктейль? Перед началом оздоровления методом питья яблочного уксуса с медом и водой необходимо обязательно посоветоваться с доктором. У этого напитка есть некоторые противопоказания.

Такую воду не рекомендовано пить людям со следующими проблемами:

  • аллергическая реакция на мед;
  • диабетикам (им запрещено сладкое);
  • повышенная кислотность в желудке;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • энтероколит;
  • все типы гепатитов;
  • наличие почечных заболеваний (в особенности хронического пиелонефрита);
  • цирроз печени.

Нельзя принимать такую воду детям, в том числе подросткового возраста. Также пить средство во время лечения антибиотиками. Невозможно предположить, какие медикаменты негативно отреагируют на средство, поэтому в период лечения не желательно худеть на яблочно-уксусно-медовой воде. Также не стоит забывать и о вреде кислоты, она вредит зубной эмали, разрушает ее. Поэтому, сразу после приема воды, состоящей из яблочного уксуса и меда, необходимо прополоскать рот.

Приготовление уксусно-медового зелья

Готовится медово-яблочный уксус очень просто. Нужно взять 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. меда, разбавить эту смесь водой, принимать ее каждый день утром и вечером.

Лечение яблочным уксусом и медом необходимо проводить только с использованием полностью натуральных продуктов. Уксус вырабатывается путем естественного брожения яблок. Добавленный в уксус мед должен быть свежим и не растопленным. Если засахаренный мед растопить, он теряет свои свойства, и нужного эффекта от употребления такого продукта не будет.

Первоначально рецепт приготовления напитка был очень простым.Со временем варианты лечебных средств становились все более разнообразными и эффективными:

  1. Рецепт дополняется лимонным соком в следующих пропорциях: 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. ложка меда, 1 стакан воды. Все тщательно перемешивается. Принимать дважды в день натощак. Лечебный курс продолжается около месяца.
  2. Следующий рецепт отличается особой сложностью. Яблочный уксус готовится в домашних условиях. Для этого измельчить 1 кг яблок в кашицу, залить 1 л воды, добавить 1 корочку черного хлеба, 1 ст.л. меда и 2 ст.л. изюма. Всю смесь настаивать при комнатной температуре на свету, но без доступа прямых солнечных лучей. Время настаивания — около 15 дней. Такой способ приготовления напитка позволяет получить самое эффективное средство для улучшения здоровья.
  3. Предыдущий рецепт приготовления напитка выдерживается по всем параметрам, нужно добавлять новые ингредиенты: сок ягод черной смородины (1 ст.л.) или отвар свеклы (2 ст.л.).

Вариантов медово-уксусного напитка много, но следует помнить о том, что каждый народный рецепт должен быть составлен так, чтобы напиток не терял своей пользы, а способ его применения не отличался от того, что рекомендуют специалисты при употреблении самого простого и полезного рецепта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]