Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке


Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

  1. Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.
  2. Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.
  3. Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.
  4. Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.
  5. Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.
  6. Творожная масса из крутой станет мягкой.
  7. Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.
  8. Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.
  9. Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

Томатно-творожный пудинг

Очень ароматный нежный и сытный ужин можно приготовить из творога, простых овощных добавок и любимых специй.

Какие ингредиенты

Для несладкого варианта творожного пудинга необходимо подобрать примерный набор продуктов:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих небольших томатов;
  • 200 г жирной густой сметаны;
  • 6 сырых куриных яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г твердого сыра типа пармезан;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 1 пучок зелени базилика;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления оригинального сытного творожного блюда необходимо промыть, а затем хорошо обсушить томаты и базилик, очистить от шелухи зубчики чеснока:

  1. Теперь следует смазать маслом подходящего размера жаропрочную форму, обсыпать дно и боковые стенки панировочными сухарями и небольшим количеством тертого твердого сыра.
  2. Далее нужно выложить дольки свежих томатов, посолить и поперчить, посыпать измельченным базиликом с чесноком, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 20 мин.
  3. Тем временем следует отделить яичные желтки, смешать их с творогом, сметаной и специями, тщательно перемешать.

  4. Затем необходимо отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, осторожно соединить ее с творожной массой и выложить в форму на запеченные помидоры.
  5. Сверху можно посыпать оставшимся тертым сыром, а затем отправить форму в духовой шкаф еще на 20 мин., после чего выключить огонь, но не доставать блюдо еще около 15 мин.

Что можно добавить

Можно добавить к помидорам нарезанную кусочками спаржевую фасоль и красную рыбу.

Правила подачи, украшение

Творожно-томатный пудинг можно перевернуть на плоскую тарелку, подавать с майонезом или сметаной с чесноком, украсив свежими листочками фиолетового базилика.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

  1. Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).
  3. Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.
  4. Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.
  5. Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.
  6. Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180. Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.
  7. Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.
  8. Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
  9. Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Диетический творожный пудинг стол № 5

Всем, кто соблюдает диету, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. Диетический пудинг из стола № 5 не только порадует своим нежным вкусом, но и поможет нормализовать работу печени и выделительной системы.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Молоко и другие продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Берем творог и протираем его через мелкое сито. Так мы избавимся от комочков и лишней жидкости.

  2. В глубокую миску высыпаем творог, разбиваем куриные яйца, добавляем манную крупу и сметану. Тщательно перемешиваем продукты ложкой и оставляем в таком состоянии на 20-30 минут. В это время очищаем от кожуры яблоки, после чего натираем их на крупной терке.

  3. По истечению указанного времени высыпаем яблочную стружку в тесто и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем приготовленную массу в нее. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут.

  4. Даем пудингу немного остыть, после чего очень аккуратно достаем из формы. Очень вкусная и полезная запеканка из творога готова.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:

  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Ход приготовления

  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Ягодно-творожный пудинг

Этот десерт можно приготовить как из свежих, так и из замороженной черной или красной смородины, добавив для аромата землянику, малину или любые другие ягоды по желанию.

Какие ингредиенты

Для этого яркого и витаминного десерта потребуется набор следующих продуктов:

  • 1 ст. ягод черной смородины;
  • 300 г творога;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 120-150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо быстро сварить густую манную кашу на молоке, остудить ее, чтобы масса загустела:

  1. Затем нужно отделить куриные желтки, соединить их с протертым творогом, сахарным песком, ванилином и остывшей манкой, взбить при помощи миксера до легкой однородной массы.
  2. Далее можно добавить в смесь обсыпанные в крахмале ягоды.
  3. После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до состояния устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их в приготовленное тесто.

  4. Теперь следует выложить массу в силиконовую форму и поставить в теплую духовку.
  5. Выпекать десерт нужно при температуре 180-190 градусов около 30 мин., затем остудить и аккуратно переложить из формы.

Что можно добавить

Черная смородина отлично сочетается в этом десерте с яблоками, грушей или свежими персиками.

Правила подачи, украшение

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой, подавать лучше со сметаной или натуральным йогуртом.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

Творожный пудинг без выпечки

Нежное творожное блюдо можно приготовить с любыми свежими ягодами в качестве воздушного полезного десерта без использования термической обработки.

Какие ингредиенты

Из минимального количества доступных продуктов можно приготовить полезный воздушный полдник:

  • 200 г творога;
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 20 мл теплой питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее залить желатин теплой питьевой водой, чтобы он разбух и напитался:

  1. Протертый через мелкое сито творог нужно соединить со сметаной и жидким медом до состояния легкой однородной массы.

  2. Затем следует ввести желатин в теплые сливки, тщательно растворить и перемешать с творожной массой.
  3. Теперь необходимо выложить смесь в смазанные сливочным маслом формы подходящего размера, после чего убрать блюдо в холодильник, как минимум на 1-2 ч.

Что можно добавить

Можно добавить в смесь порошок какао, тогда пудинг приобретет шоколадные нотки. Также хорошо круглый год можно использовать в творожном десерте любые консервированные фрукты.

Правила подачи, украшение

Готовый нежный десерт можно украсить любыми свежими ягодами с сахарной пудрой, посыпать кусочками шоколада или полить ярким ароматным вареньем.

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:

  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:

  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Этапы готовки.

  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Как приготовить творожный пудинг с манкой как в детском саду

Невероятно нежная и воздушная запеканка из творога готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в детском саду. Ваш ребенок обязательно попросит добавки. И самое главное – понадобится минимум времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло немного растапливаем, чтобы оно было мягким. Высыпаем в чашу блендера творог и перетираем, чтобы получилась легкая и пластичная масса.

  2. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, размягченное сливочное масло. После чего запускаем блендер и тщательно вымешиваем ингредиенты на высокой скорости.

  3. Добавляем сметану, соль, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка набухла. По истечению времени снова взбиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

  4. Ставим в духовку, разогретую до 180˚ на 40 минут. Готовый пудинг можно подавать в горячем или холодном виде. В любом варианте десерт получается воздушным, в меру сладким и тает во рту.

Лимонный

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.

Для соуса:

  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

Возьмите:

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.

Технологическая карта:

  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца — 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
  2. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
  3. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
  4. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
  5. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
  6. Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  8. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
  9. При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]