Восхитительные рецепты сладостей для сыроедов

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.


Домашние конфеты, приготовленные из фиников и орехов. Фото Юлии Кузнецовой

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой. Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного. Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Сыроедческий торт — простой рецепт

Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.

Для коржа:

  • 300 грамм миндаля. Можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки меда. Этого количества будет достаточно и торт не будет слишком приторным.
  • 6 фиников. Достаем косточку.
  • 2 столовые ложки кэроба. Этот шоколадный порошок можно купить в любом веганском магазине.

Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.

Для крема:

  • 150 грамм фиников. Достаем косточки. Замачиваем их в теплой воде на один час. За это время они разбухают и их будет легче взбивать.
  • 2 спелых банана.

Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.

Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb

Рецепты сыроедения для начинающих

Как составить рацион начинающему сыроеду? Сбалансированное меню формируется следующим образом:

  • Завтрак. В первое время завтракать необходимо обязательно. Со временем организм перестроится на новый режим, и тогда можно будет отказаться от утренних перекусов. Для завтрака идеально подойдут свежие фрукты, сухофрукты, бананы и цитрусовые. Кушаем ровно столько, чтобы полностью насытиться.
  • Обед. В обеденное время можно есть супы, всевозможные вегетарианские салаты, сдобренные большим количеством зелени. По своему вкусу они обеспечивают отличную конкуренцию классическим блюдам из привычного рациона. Готовим из любимых продуктов. В идеале следует брать сезонные овощи и фрукты. Летом – помидоры, огурцы, редиска, зимой – свекла, морковка, капуста.
  • Ужин. Последний прием пищи максимально калорийный и сытный. На ужин лучше всего есть семена, сухофрукты, орешки. Продукты можно кушать, как по отдельности, так и в виде салатиков. Отличное решение – каша из бобов.

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!

Приготовим простой сыроедческий корж для торта:

  • 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
  • 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
  • 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.

Теперь займемся кремом:

  • 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
  • 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
  • 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
  • немного ванили

Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.

В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!

Низкокалорийный Морковный торт для ПП

Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Сыроедческий кокосовый торт

Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!

Для коржа:

  • 200 грамм грецких орехов. Обязательно нужно предварительно замочить.
  • 3 столовые ложки кокосового урбеча. Это мякоть кокоса, измельченная до состояния пасты.
  • 60 грамм фиников. Убираем косточки.
  • Все измельчаем в блендере. У вас должна получиться пастообразная масса. Выкладываем ее в форму и ставим в холодильник, пока готовим крем.
  • 4 спелых авокадо. Чистим его, достаем косточки.
  • 60 мл кокосового молока
  • 150 грамм сиропа топинамбура
  • 3 столовые ложки кокосового масла. Берем масло холодного отжима.
  • 50 мл лимонного сока. Можно также взять сок лайма.

Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!

Диетический наполеон на кокосовом молоке

Шоколадный пуддинг из авокадо

С вариаций этого десерта начались мои самые ранние эксперименты с сыроедением. Шоколадная версия – любимая. Авокадо – прекрасная база для десертов. В нём достаточно жира, чтобы было вкусно, но не так много, чтобы было тяжело для желудка (в отличии от стакана орехов, например). Вообще авокадо прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Такой десерт – полноценная часть обеда, он очень хорошо насыщает.

2 спелых авокадо 2 апельсина 2 с.л. нектара агаве 3 с.л. сырого какао порошка

1 ч.л. натурального ванильного экстракта 1 ч.л. корицы

Из апельсинов выжать сок и смешать его в блендере на низкой скорости с мякотью авокадо и остальными ингредиентами. Скорость можно повышать постепенно, но осторожно – густой пуддинг очень легко перегреть в мощном блендере, а авокадо прекрасно смешивается и на низкой скорости. Нектар агаве – действительно оптимальный источник сладости в данном рецепте. Заменяя его мёдом будьте очень осторожны с количеством – пробуйте!

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!

Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой гречки. Ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 5 часов.
  • 50 грамм кокосового масла
  • 50 грамм кокосового урбеча
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • немного меда или сиропа топинамбура по вашему вкусу

Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.

Теперь приготовим корж:

  • 100 грамм кокосовой стружки. Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • 2 столовые ложки кэроба
  • 4 столовые ложки основной массы из зеленой гречки

Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!

Быстрые ПП десерты

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Так что приготовить на каждый день? Для ежедневного меню выбрать можно все, что угодно. И запрет на употребление продуктов с термической обработкой никак не сказывается на многообразии блюд. Рецепты не только разнообразны, но и невероятно просты в приготовлении. Предлагаем вашему вниманию несколько вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу любому вегану.

Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки

Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!

Для коржа:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 ½ чашки фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кэроба

Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.

Теперь приготовим крем:

  • 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородного состояния.
  • ½ стакана сока лимона
  • кленовый сироп по вашему вкусу
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 столовая ложка кэроба
  • щепотка соли

Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!

ПП Птичье молоко на агар агаре

Торт для сыроедов под названием «Наполеон»

Классический «Наполеон» — это сочетание приятного вкуса с очень высокой калорийностью, и для рациона сыроедов он не подходит. Но можно сделать его полезнее, приготовив из фруктов и орехов. Рецепт достаточно легкий и не заставит пропадать часами на кухне. Чтобы его приготовить, нужно помыть и очистить от кожуры одно яблоко и грушу. Разрезаем пополам фрукты и достаем сердцевину. Тонко нарезаем плоды слайсами. Далее, измельчаем на блендере пол стакана миндаля и столько же грецкого ореха. К этой массе надо прибавить пол-ложки ванилина и корицы. Ореховая крошка готова. Для крема стоит взять целых семь столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком лимона. Смешать с половиной чайной ложки молотого имбиря. Теперь можно собирать этот десерт. Взяв любую форму или тарелку, аккуратно выкладываем первый слой из яблок, который следует пропитать медом а затем посыпать крошкой из грецкого ореха. Второй слой — это груша в меде с миндалем. Затем слои повторяются. Собранный торт при желании можно украсить орехами и изюмом. Этот «Наполеон» прекрасно украсит праздничный стол не только сыроедов, а и любителей правильного питания.

Сыроедческий торт чизкейк

Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:

  • 120 грамм миндаля
  • 180 грамм фиников

Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.

Теперь крем:

  • 300 грамм кешью
  • 240 мл апельсинового сока. Лучше всего взять фреш, разумеется.
  • цедра одного апельсина
  • 80 грамм масла какао
  • 4 столовые ложки сиропа топинамбура

Все в блендер и взбиваем.

Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!

«Медовик»

Как в принципе и любой торт до этого, медовик готовится на основе орехов с добавлением меда. Миндаль для этого очень хорошо подходит, но можно использовать любые орехи. Для начала нужно замочить два стакана миндаля на несколько часов, а после, измельчить их в блендере. В эту массу добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и мелко натертую морковь. Для любителей сладкого можно добавить мед. При желании стоит сделать крем для пропитки из банана, меда и сока лимона. Торт получается достаточно влажным, поэтому его следует просушить в духовке, разогретой до температуры не выше сорока градусов. Теперь можно приступать и к дегустации!

Сыроедческий торт с льняной мукой

Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.

Для коржа:

  • 1 стакан орехов. Берем любые на ваш вкус.
  • 10 грамм фиников. Достаем косточки.
  • 50 грамм льняной муки
  • немного воды

Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.

А пока займемся кремом:

  • 400 грамм любых ягод
  • 50 грамм кокосового масла
  • 1 стакан орехов кешью
  • 10 фиников
  • сок половины лимона
  • сироп агавы или топинамбура по вашему вкусу

Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

Сладко жить не запретишь!

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.

Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин . Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Сыроедческий торт сникерс

Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!

Для коржа:

  • 60 грамм кокосовой муки
  • 8 фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм арахисовой пасты. Берем натуральную пасту, ее также можно приготовить дома при желании.
  • 8 фиников. Измельчаем в блендере.
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 40 грамм мелко рубленого арахиса

Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.

Осталось приготовить шоколадную заливку:

  • 40 грамм тертого какао
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ваниль
  • кленовый сироп по вкусу

Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.

Рецепты сладостей для сыроедов

И в завершении дня очень приятно скушать сладкое на десерт. Казалось бы, что можно приготовить интересного, если ничего запекать и жарить нельзя? Но сладкоежки могут выдохнуть, ведь сыроедение даже при наличии многочисленных ограничений дает возможность не забывать о своих вкусах и предпочтениях каждый день. Приготовьте сладости по следующим рецептам.

Как украсить сыроедческий торт

На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:

  • ягоды. Отличный вариант для любого raw десерта. Особенно хорошо смотрится малина и черника.
  • фрукты. Кусочки фруктов тоже могут украсить торт — бананы, киви, персик.
  • орехи. Так как орехи есть в основе таких тортов, то можете смело ими же украшать готовые десерты. Особенно хорошо выглядит миндаль.
  • зелень. Всего лишь немного зелени — и ваш торт будет выглядеть свежо и нарядно. Листики мяты или розмарина будут смотреться великолепно. Главное условие — зелень должна быть свежая!
  • арахисовая паста. Еще один отличный и полезный вариант для украшения сыроедческого торта.
  • шоколадная глазурь. Вы всегда можете приготовить ее в домашних условиях, для этого просто смешайте растопленное кокосовое масло и сырой какао-порошок. Добавьте сироп агавы по вашему вкусу.

Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!

Пирожные финиковые “Наоборот” – рецепт

Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Ингредиенты для сладкой основы:

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления основы:

Способ приготовления крема:

Способ сборки пирожных:

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!

Источник

Клубника “Романофф”

Рецепт – безалкогольная, сыроедная версия известного десерта, который обычно делается с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками, мороженым, или сметаной. Миндальный крем лучше заготовить заранее, т.к. он довольно неплохо хранится два-три дня и для рецепта должен быть холодным. Источник Raw: The Uncook Book

, правда с некоторыми изменениями.

Крем 1 стакан миндаля 2-3 финика 1 стакан воды 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

Клубника 2 стакана клубники 1 стакан апельсинового сока 1 с.л. свежей апельсиновой цедры 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка)

мелкие клубнички и свежая мята для украшения

Миндальный крем (знакомый вам процесс по мотивам соуса и десерта) 1. Миндаль замочить на 2-3 часа. Когда он начнет разбухать – это лучший момент снять шкурки – достаточно просто нажать на миндалину пальцами и она сама выскальзывает из шкурки. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть. 2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов – выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Клубника 3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску. 4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Всем привет, с вами Вика Лепинг! Скоро Новый Год, все больше хочется мандаринок и конфет, поэтому сегодня будем готовить полезные сыроедческие натуральные сладости — конфеты без сахара, очень похожие по вкусу на Ириски. Внимание! Время готовки — 10 минут, без шуток. Все очень просто и невероятно вкусно, обязательно проверьте на себе. Поехали!

Малина с лавандовым кремом

Продолжаю эксперименты с миндальным кремом. В сладком варианте тоже здорово.

1 стакан малины 1 стакан миндаля, замоченного и очищенного 3/4 стакана воды 1 с.л. лимонного сока 3 с.л. нектара агаве (заменить медом) 1 ч.л. цветов лаванды

1. Миндаль подготовить по тому же принципу, что и в рецепте для тзатзики: замочить на 4-12 часов, снять шкурки, промыть.

2. В блендере смешать: миндаль, воду, нектар агаве, лимонный сок, лаванду. Если крем немного нагрелся, остудить в холодильнике.

3. Разделить малину на два бокала. Сверху выложить крем. Если накрыть пленкой, десерт простоит сутки в холодильнике.

Выпечка без выпечки: 5 изысканных сыроедческих десертов

Как правило, сыроедческие десерты невероятно вкусны. К тому же они живые (не обработаны термически) и, следовательно, полезные, в отличие от многих других сластей. Вот несколько причин, почему мы считаем, что сыроедческие десерты – это отличный выбор.

  1. Они часто состоят из цельных, необработанных ингредиентов: орехов, зерна и сухофруктов.
  2. Эти десерты получаются сладкими благодаря высушенным фруктам, сиропу агавы и другим натуральным заменителям сахара. Рафинированные или искусственные подсластители используются крайне редко *.
  3. Вам не нужно их печь! Это отличное решение для весны или лета, а также для экономии электроэнергии – не придется разогревать духовку.
  4. Большинство сыроедческих сластей не содержат глютен и подходят веганам.

Трюфели

Это одно из самых простых лакомств с бесконечным количеством вариаций в рецептах. Многие имеют свой любимый рецепт, каждый сыроедный ресторан и магазин продает свои особенные. Эти конфеты из RAWvolution: Gourmet Living Cuisine

(с измененными пропорциями), склеиваются только нектаром агаве и хранятся в морозилке, т.к. неохлажденные довольно мягкие.

Трюфели с корицей 1 стакан миндаля 2 с.л. корицы щепотка соли 1/2 стакана изюма 5 с.л. нектара агаве (или жидкого меда) 1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин корицу, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. В миске добавить изюм, руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

Трюфели с кэробом 1 стакан миндаля 1/4 стакана порошка кэроба щепотка соли 1/2 стакана кокосовой стружки 6 с.л. нектара агаве (или жидкого меда) 1 с.л. оливкового масла

Миндаль мелко размолоть в комбаине. Добавить в кобмаин кэроб, кокосовую стружку, соль, агаве и масло, пока все не смешается однородно в липкую но рассыпчатую массу. Руками слепить шарики. Хранить в морозилке.

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Вот уже третий день мы с мужем пьем соки, травяной чай и воду и вообще ничего не едим. И именно в это время меня так и тянет написать какой-нибудь рецепт. Такое мазохистское настроение. Видимо — если кушать нельзя, то — читать-то можно

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]