Как приготовить мармелад в домашних условиях
Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:
- Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
- Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
- Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
- Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
- Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
- Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.
Жевательный
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.
Ингредиенты:
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Залейте желатин 100 мл сока апельсина, оставьте для набухания на 20 минут.
- Возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в нее сахар, добавьте воду, цедру цитрусовых.
- Варите сироп на медленном огне после закипания 5 минут, помешивайте деревянной ложкой.
- Добавьте разбавленный желатин.
- Поцедите полученную жидкость через сито, разлейте по формочкам и дайте остыть в холодильнике.
С желатином
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Секрет приготовления вкусного лакомства в домашних условиях – качественные продукты. Сделать мармелад из желатина удобно и просто. Такой загуститель, приготовленный на животной основе, найдется в любом магазине. Чтобы лакомство пришлось по вкусу детям, используйте интересные формы в виде зверушек или конфет. Такое угощение может стать украшением праздничных домашних тортов, пирожных.
- Термикон таблетки
- Как не платить кредит
- Популярные мифы о коронавирусе
Ингредиенты:
- вишневый сок – 100 мл;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- желатин – 40 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Всыпьте желатин в вишневый сок, дайте ему набухнуть 1,5-2 часа.
- Сахарный песок смешайте с водой, лимонным соком и цедрой. Варите на медленном огне до полного растворения сладкого компонента.
- Добавьте в сироп вишневый сок с желатином, варите, пока содержимое кастрюли не станет однородным.
- Процедите, разлейте по формам, остудите.
Мармелад из агар агара: пошаговый рецепт
- 2
- 2
Мармелад из агар агара – не только вкусная, но и полезная сладость. К тому же он быстро застывает даже при комнатной температуре и лучше держит форму, чем десерт на желатине.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 30 минут
Как готовить домашний мармелад с агар агаром
Можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, даже пакетированный из магазина. Хотя из свежевыжатого десерт будет вкуснее и полезнее.
С пектином
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 139 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Пектин – натуральное вещество, которое получают из фруктов и овощей. Продается этот компонент в виде порошка или жидким. Сухой пектин добавляют во фруктовую массу в процессе варки, а жидкий – в готовое горячее пюре. Мармелад на пектине готовится быстро. Если вы варите сладость впервые, то сделайте небольшую порцию. На собственном опыте вы проверите, как приготовить твердый мармелад, чтобы при варке большой партии не допускать ошибок.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 2,5 ст.;
- пектин в порошке – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Удалите плодоножки с ягод, измельчите их блендером.
- Перелейте ягодное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте 2 стакана сахарного песка.
- Когда масса прогреется до 50-60 градусов, добавьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
- Доведите смесь до кипения, выключите и разлейте по формам.
- Остудите 10 минут и отправьте для застывания в холодильник.
Клубничный мармелад
©e.chernova.67
Ингредиенты:
- клубника – 250 г
- агар-агар – 2 г (½ ч. л.)
- сахарозаменитель
Как приготовить?
- Помойте клубнику, очистите от хвостиков и взбейте в блендере до однородной массы.
- Затем добавьте в измельченную клубнику сахарозаменитель и перелейте ягодное пюре в кастрюлю.
- Помешивая венчиком, добавьте к клубнике агар-агар и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое посудины до кипения и варите минуту.
- Готовый диетический мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник до застывания.
Без сахара
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Если вам противопоказано потребление сахара, приготовить лакомство в домашних условиях можно без этого компонента. В качестве натурального подсластителя в рецептуре используется мед. Ягоды и фрукты берите любые. Подойдут свежие и замороженные плоды без косточек. Если у вас нет специальных формочек, используйте пустую коробку из-под конфет. Застелите дно пищевой пленкой, чтобы после застывания мармеладки легко извлекались.
Ингредиенты:
- ягоды – 1 ст.;
- апельсиновый сок – 1,5 ст.;
- желатин – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин залейте водой и дайте набухнуть 15-20 минут.
- Добавить ½ стакана апельсинового сока, поставить на огонь. Нагревать до полного растворения порошка.
- Смешайте ягоды с оставшимся соком, измельчите массу с помощь блендера до однородности. Можно пропустить пюре через сито, если это необходимо.
- Мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.
- Смешайте все составляющие с ягодным пюре, взбейте.
- Разлейте по формам, остудите в холодильнике
Мармелад из сока
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 15-20 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Яркий, красивый и вкусный мармелад своими руками приготовьте из сока красной смородины. В том рецепте не используются пектин, агар-агар, желатин или другие загустители. Натуральное лакомство не навредит маленьким и большим сладкоежкам. При отсутствии маленьких формочек, воспользуйтесь силиконовым противнем. Вылейте горячую массу слоем 1-1,5 см, дайте застыть, а после разрежьте на порционные кусочки удобной формы.
Ингредиенты:
- сок красной смородины – 2 л;
- сахарный песок – 2 кг.
Способ приготовления:
- Выжмите из красной смородины сок удобным способом.
- Добавьте сахар и варите до загустения.
- Готовность проверяйте по капле массы, если она не растекается – угощение готово.
Мармелад домашний — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Находи превосходные опробованные рецепты мармелада домашнего на потрясающем сайте для кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй приготовить мармелад из разнообразнейших фруктов, ягод или сока, с мёдом, фруктозой, загустить увариванием или добавлением натуральных желирующих ингредиентов. Приготовь мармелад твёрдый, как конфетки в магазинах, и мягкий, как ждем.
Различают всего три вариации мармелада — ягодный, фруктовый (можно из сока) и желейный, сделанный из ягодно-фруктового желе (ждем или варенье в домашних условиях). Главный принцип приготовления мармелада – уваривание плодово-ягодных заготовок до загустевания. В качестве подсластителя часто добавляют мёд. Для такого способа приготовления годятся плоды с большим природным содержанием пектина: айва, яблоко, груша, дынька, персики, абрикосы и сливы, вишня и черешня, смородина. Во всех остальных случаях желирующими загустителями будут агар-агар, желатин или крахмал.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мармелада домашнего:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 301 | 4 | 0 | 76 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт: 1. Смешать половину фруктового сока с порошком агар-агар. В течение получаса дать разбухнуть загустителю. 2. Вторую половинку вылить в сотейник, додать сахар, довести до кипения. 3. Смешать получившийся горячий сироп с разбухшим агар-агаром. Помешивая, повторно довести до закипания, но не желательно кипятить. 4. Дать соку подстыть. 5. Разлить по формочкам (желательно силиконовым). 6. Поместить в холодильник. 7. После застывания извлечь мармелад из формочек, произвольно украсить по желанию и вкусу. Подавать к чаю.
Пять самых быстрых рецептов мармелада домашнего:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Мармелад с желатином в домашних условиях | 1 ч | 169 | +69 |
Мармелад желейный | 1 ч 30 мин | 229 | +176 |
Апельсиновый мармелад | 1 ч 30 мин | 128 | +208 |
Мармелад из плодов кактуса | 1 ч 30 мин | 80 | +1 |
Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях | 2 ч | 46 | +137 |
Полезные советы: • Если хочется создать мармелад с уникально полезными качествами, то необходимо заменить сахар мёдом, фруктозой или стевией. • Мармелад из свежей или свежезамороженной малинки с мёдом можно применять как вкусненькое лекарство от простуды. • Агар-агар в употреблении удобен тем, что после вырезания разнообразных мармеладных фигурок, оставшиеся кусочки можно собрать, разогреть, остудить и снова получить конфетку.
Из ягод
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 119 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Из клубники, вишни, смородины, малины или других ягод выйдут отличные мармеладки. Для приготовления в домашних условиях ягоды следует отделить от веточек, плодоножек, удалить косточки, если это необходимо. В рецептуре задействован пектин. Его продают в аптеках и специализированных интернет-магазинах. Заменить пектиновый компонент можно желатином или агар-агаром.
Ингредиенты:
- ягоды – 500 г;
- сахар – 100-150 г;
- лимонная кислота – 10 г.
Способ приготовления:
- Ягоды измельчите блендером. Если нужно избавиться от мелких косточек, пропустите массу через сито.
- Половину от всей массы сахара смешайте с пектином, остальную часть и лимонную кислоту добавьте к ягодам.
- Ягодно-сахарную смесь поставьте на огонь, проварите 1 минуту.
- Добавьте порошок пектина, смешанный с сахарным песком, проварите еще 5 минут.
- Массу разложите по формочкам, остудите.
Из тыквы
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 141 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, приготовьте для них удивительное тыквенное лакомство. Для маленьких и больших сладкоежек пойдут на пользу витаминные мармеладки, в которых нет консервантов и вредных добавок. Для рецепта используются только натуральные продукты. Желейные конфеты в домашних условиях получаются красивыми, насыщенно оранжевого цвета, ароматными и необычайно вкусными.
- 11 ранних признаков того, что у вас болезнь Альцгеймера
- 9 способов влияния стресса на тело
- Получение пенсии за больного, лежащего в больнице: способы оформления
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Запеките тыкву в духовке и приготовьте из нее пюре.
- Смешайте массу с соком лимона и сахарным песком.
- Доведите массу до кипения. Варите, пока не загустеет.
- Разложите по противню. Слой должен быть не больше 2 см.
- Через сутки нарежьте на порционные кусочки.
Из яблок
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 10-15 персон.
- Калорийность блюда: 103 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Яблочный мармелад – один самых популярных видов лакомства для домашнего приготовления. Для рецепта подойдут любые сорта этого фрукта, сгодится и падалица. Этот фрукт содержит пектин в большом количестве, который является условием застывания конечного продукта, поэтому дополнительные загустители не потребуются. Когда блюдо в домашних условиях готовят из сладких яблок, добавляют сок красной смородины, ягод крыжовника или других кислых плодов, чтобы сделать вкус насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 г;
- груши – 500 г;
- сахар – 200 г;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Фрукты почистите и измельчите, пропустите через мясорубку.
- Добавьте к фруктовой массе сахар, варите на медленном огне до загустения.
- В конце варки добавьте сахар.
- Разложите пюре по формам, остудите.
Из айвы
- Время: 2,5 часа.
- Количество порций: 10-15 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Из терпкой и ароматной айвы мармеладки получаются невероятно вкусными. В процессе термической обработки плоды айвы смягчаются, раскрывают необычный янтарный цвет и вкусовые качества. В переводе с португальского слово «мармелад» означает варенье из айвы. В европейских странах этот вид лакомства очень популярен. Едят айвовый десерт с сыром, но вы можете кушать его просто так или добавлять в выпечку.
Ингредиенты:
- айва – 1,3 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Айву вымыть, нарезать четвертинками, сердцевину вырезать.
- Лимон разрезать на 4 части, добавить к айве.
- Залить кусочки фруктов водой, варить до мягкости 30 минут.
- Лимон убрать из кастрюли, жидкость слить.
- С айвы снять кожицу, нарезать ее мелко, засыпать сахаром.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить около 1 часа, постоянно помешивая.
- Массу остудить, протереть через сито.
- Поставить пюре на огонь, варить 15 минут.
- Разложить массу по формам, остудить.
Рецепт Мармелад на агар-агаре без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мармелад на агар-агаре без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.5 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3871 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.7% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.8% | 1667 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.7% | 2652 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.8% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.92 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12755 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 2.1% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.756 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 10.1% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2893 мг | 20 мг | 1.4% | 3.2% | 6913 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.27 мг | 2500 мг | 6.7% | 15.4% | 1504 г |
Кальций, Ca | 24.75 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.7% | 4040 г |
Кремний, Si | 16.142 мг | 30 мг | 53.8% | 123.7% | 186 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 9.4% | 2429 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 9826 г |
Сера, S | 4.12 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 24272 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 5.3% | 4372 г |
Хлор, Cl | 5.56 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 41367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 4.1% | 5643 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 14.7% | 1572 г |
Литий, Li | 1.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 3.7% | 6270 г |
Медь, Cu | 64.4 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.7% | 1553 г |
Молибден, Mo | 1.601 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.3% | 4372 г |
Никель, Ni | 5.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.36 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 12755 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 12.6% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.0964 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12448 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.609 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.953 г | ~ |
Энергетическая ценность Мармелад на агар-агаре без сахара составляет 43,5 кКал.
- Порция = 10 гр (4.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Из сливы
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Ароматные сливы сохранят всю свою пользу, если вы приготовите из них в домашних условиях мармелад. Лакомство имеет простую технологию приготовления, даже начинающий кулинар обойдется без пошаговой инструкции с фото. Для получения двухслойного мармелада, сварите угощение из разных сливовых сортов: желтого и синего. Формы сначала залейте желтым десертом, дайте ему застыть, а затем заполните синим. Не готовьте два разноцветных лакомства одновременно. К варке второго приступайте через несколько часов после готовности первого. Воду в рецепте можно заменить яблочным соком
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- цедра лимона – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Удалите из слив косточки, помните их руками.
- Добавьте к фруктовой массе воду и лимонную цедру.
- Варите сливы на медленном огне до мягкости, протрите массу через сито.
- Добавьте к пюре сахарный песок, снова поставьте на огонь и варите, помешивая.
- Когда мармелад начнет отставать от дна, выключайте огонь.
- Разложите массу по формам и остудите.
Пряный мармелад из каркаде
©sistema_minus60_pp
Как приготовить?
- каркаде – 10 г
- желатин (быстрорастворимый или агар-агар) – 10 г
- вода – 200 мл
- сахарозаменитель – 3 г
- мята – ½ ч. л.
- розмарин – 1/3 ч. л.
- имбирь
Как приготовить?
- Залейте каркаде холодной водой и отставьте на 10 минут.
- Затем добавьте в готовый холодный чай мелко нарубленный имбирь, мяту, розмарин, сахарозаменитель и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Отправьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения и варите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
- После процедите напиток, в чистую жидкость добавьте желатин, хорошо размешайте (желатин должен полностью растворится) и взбейте до образования пены.
- Разлейте домашний мармелад по формам и отправьте в холодильник.
Диетический мармелад в домашних условиях
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 66 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Диетические сладости, приготовленные в домашних условиях, – это отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусностей. Мармелад не содержит растительных и животных жиров, а калорийность его совсем небольшая. Сделайте солнечное угощение из абрикосов. У такого десерта масса достоинств – яркий цвет, безупречный вкус, польза для организма без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- абрикосовое пюре – 150 г;
- яблочный сок – 300 мл;
- апельсиновый сок – 200 мл;
- агар пищевой – 18 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Смешайте оба вида сока и добавьте в жидкость агар-агар. Слегка Подогреть и дать набухнуть в течение четверти часа.
- Массу поставьте на огонь, кипятите 2 минуты.
- Добавьте абрикосовое пюре, размешайте, разлейте по формам.
- Остудите, поставьте в холодильник на 2 часа.
Ванильно-грушевый мармелад
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- фруктовое пюре из груши – 500 г
- ваниль – стручок
- агар-агар (желатин) – 2 ч. л.
- вода – 200 мл
- подсластитель
Как приготовить?
- Залейте агар-агар водой, размешайте и оставьте на 20 минут.
- Добавьте в грушевое пюре ваниль и подсластитель. Затем взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
- Агар-агар поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите несколько минут.
- Смешайте агар-агар с ванильно-грушевой массой, перемешайте и разлейте по формам.
- Готовый диетический мармелад отправьте в холодильник на 15 минут (максимальное время), чтобы он остыл.