Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)


Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:

  • 300 г цветной капусты;
  • 150 г нежирного сыра;
  • одно яйцо;
  • соль.

Начинка состоит из таких компонентов:

  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Как приготовить «Нежнейшая пицца без муки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Начните с приготовления основы. Для этого измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы.

Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Полученную массу переложите в форму для запекания диаметром 20-22 см. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока масса не схватится.

Тем временем подготовьте начинку. В принципе, начинку можете брать любую, но если вы хотите сделать полностью в соответствии с принципами правильного питания, то не используйте майонез, колбасу и другие «вредности». В качестве начинки я беру отварную куриную грудку и сладкий перец. Можно также использовать помидор, консервированную кукурузу и другие овощи.

Выложите начинку на подготовленную основу для пиццы, присыпьте тертым твердым сыром, предварительно основу можно смазать томатным соусом. Отправьте снова в духовку на 20 минут.

Нежнейшая пицца без муки со вкуснейшей начинкой готова. Кушайте с удовольствием и не беспокойтесь о фигуре!

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

  • куриная грудка – полкило;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, укроп.

Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.

Соус:

  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы – это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

“тесто”

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки “Черри”
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр “Моцарелла” чем больше, тем вкуснее

Диетическая пицца с кабачками вместо муки

Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. л. отрубей;
  • нежирный сыр – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • один помидор крупный;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль, перец, зелень.

Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.

Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.

Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.

Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.

Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.

Простой рецепт пиццы на сковороде: ингредиенты, советы

Пицца на сковороде — отличная альтернатива классическому варианту блюда. Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их угостить, выручит рецепт пиццы без муки из простых продуктов. Приготовление лакомства займет мало времени, а результатом останутся довольны все.

Пицца домашняя состоит из таких ингредиентов:

  • картофеля среднего размера — 2 шт.;
  • яиц — 4 шт.;
  • майонеза или сметаны — 2 ст. л.;
  • любой колбасы — 200 г;
  • помидоров— 2 шт.;
  • твердого сыра — 100 г;
  • растительного масла — 3 ст. л.;
  • соли, перца, зелени — по вкусу.·

Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

  • пара яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • соль.

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.

Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Рецепты полезной пиццы без муки

Пицца без мукиможет быть не только полезной, но и вкусной. Рассмотрим три популярных рецепта: классическая, летняя на кабачках и по диете Дюкана.

ПП-пицца без муки

Сперва поговорим о том как приготовить классическую основу без муки. Добавим к ним куриную грудку и овощи, чтобы получилась пицца для спортсменов.

Время приготовления, порции, калорийность

Время — 50 мин.

Порции — 6

Калорийность на 100 г — 115 ккал

Ингредиенты

  • Отруби из овсянки — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Нежирный творог — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В миску добавляем яйцо, отруби, крахмал, разрыхлитель, творог. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  2. Оставляем тесто настаиваться на 30 мин.
  3. Выкладываем на противень и помещаем в духовку.
  4. Для получения формы достаточно подержать заготовку 10 мин при температуре 180°.
  5. Теперь заготовку можно смазывать томатным соусом и выкладывать желаемые ингредиенты. Например, можно пожарить куриное филе с овощами.
  6. Посыпаем блюдо сыром.
  7. Помещаем пиццу обратно в духовку и выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.
  8. Блюдо готово, приятного аппетита.

Летняя пицца на кабачках

Надоело в сезон просто жарить кабачки? Попробуйте добавить их в летний вариант пиццы. В ней полезная овощная начинка. Практически нет жиров, минимум соли.

Время приготовления, порции, калорийность

Время — 45 мин.

Порции — 4

Калорийность на 100 г — 105 ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Начинка:

  • Кетчуп, томатный соус — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • отварная курица (голень) — 250 г

Приготовление

  1. Чистим кожуру на кабачках. Но, чтобы получить больше витаминов, можно оставить.
  2. Натираем овощ на крупной терке.
  3. Добавляем соль с перцем. Перемешиваем, оставляем стекать сок на 5-15 мин.
  4. Нарезаем сыр. Если используете мягкие сорта — моцареллу, можно использовать крупную терку.
  5. Готовую курицу, которую предварительно отварили, разделите руками на волокна. Так сохранится текстура и будет вкуснее.
  6. Кабачки дали сок. Отжимаем их руками.
  7. Добавляем к кабачковой смеси яйцо и перемешиваем. Тесто чересчур жидкое? Загустите манкой!
  8. Противень устилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Основу равномерно выкладываем на бумагу. Толщина слоя 1 см (возможны небольшие отклонения).
  9. 10 мин. запекайте тесто при 180°.
  10. Запеченное тесто для диетической пиццы без использования муки смажьте кетчупом или соусом.
  11. Выкладываем куриное мясо.
  12. Посыпаем сыром.
  13. Запекаем 16 мин. при 180°.
  14. Пицца готова. Приятного аппетита.

Пицца по диете Дюкана

Рецепт Дюкана — это пицца приготовленная только из тех ингредиентов, которые разрешил диетолог.

Время приготовления, порции, калорийность

Время — 1 ч.

Порции — 6

Калорийность на 100 г — 150 ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко сухое — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Кефир — 4 ст.л.

Начинка:

  • Ветчина нежирная — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем вместе с солью.
  2. Добавляем к яичной смеси сухое обезжиренное молоко вместе с крахмалом и кефиром. Перемешиваем и оставляем на 20 мин.
  3. Теперь выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем его 10 мин. при 180°.
  4. Теперь выкладываем компоненты начинки. Смазываем корж томатной пастой.
  5. Первым слоем выкладываем слайсы помидора, затем кладем ветчину. Сверху распределяем корнишоны порезанные кружочками. Украшаем зеленью.
  6. Запекаем 15 мин. при 180°.
  7. Пицца готова приятного аппетита!

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

Компоненты теста:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.

Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Русская пицца

Этот рецепт мне кажется наиболее русским, так как для него требуются простые и привычные ингредиенты. Такая пицца без муки готовится очень быстро. Вы спросите, как можно сделать основу для данного блюда без использования муки? В этом рецепте мы будем использовать с вами не тесто, а картофельную основу для пиццы.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  1. две крупные картофелины;
  2. одно куриное яйцо;
  3. половина крупной луковицы;
  4. 100-150 грамм замороженного зеленого горошка;
  5. три молочные сосиски;
  6. половина банки оливок без косточек;
  7. 100 грамм сыра;
  8. приправы, соль, перец черный.

Сразу ставим в кастрюле греться воду. Пока вода еще не успела закипеть, чистим картофель, а затем нарезаем его на куски средних размеров. Хотя величина кусков принципиальной роли не играет. Просто измельченный картофель быстрее сварится. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее картошку. Варим до готовности, чтобы она слегка разварилась.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистости.

Потом добавляем зеленый горошек. Предварительно размораживать его не нужно. На горячей сковороде он быстро оттает. Приправляем овощи солью и перцем, а также приправами на ваш вкус. Обжариваем горох несколько минут, чтобы он прогрелся и обменялся с луком своим вкусом.

Выкладываем горошек с луком в тарелку, даем им остыть. В миске взбиваем куриное яйцо до образования однородной и довольно пышной массы.

Картофель разминаем вилкой, а затем добавляем в яичную массу, которую предварительно сдабриваем солью и перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Должна получиться довольно плотная масса.

На противень кладем пергамент, а сверху выкладываем картофельную массу, формируя основы для пиццы.

Сверху выкладываем горох с луком.

Раскладываем нарезанные сосиски.

Оливки разрезаем на половинки и также выкладываем их на основу.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.

После этого отправляем противень в разогретую духовку минут на 20-25. Такая пицца хороша как горячей, так и в холодном виде.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

Состав теста:

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.

Компоненты начинки:

  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

  • томат (один большой или два средних);
  • долька чеснока;
  • соль.

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Быстрая пицца

Этот рецепт должен понравиться тем, кто не любит долго готовить на кухне. Пиццу мы будем готовить на сковороде. На приготовление этого блюда нам понадобиться не более десяти минут и минимум ингредиентов. А именно:

  • два куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек сметаны;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 150 грамм натертого сыра;
  • 350 грамм ветчины;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

В миске взбиваем яйца, добавляем в них сметану и крахмал, специи. Затем перемешиваем массу до однородности. Тесто не должно быть чрезмерно жидким, но и очень плотным быть не должно. На разогретую сковороду выливаем тесто и даем ему немного обжариться.

Пока тесто прожаривается, нарезаем помидоры колечками, а ветчину кубиками. Выкладываем их в сковороду в произвольном порядке, то есть сначала ветчину, затем помидоры или наоборот. Посыпаем все сыром и прикрываем сковороду крышкой. Минут через пять все ингредиенты прожарятся и наша пицца будет готова.

Полезные рекомендации

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]