Тушеная капуста с овощами — пошаговый рецепт с фото


Готовлю сосиски сама, зато на 100% уверена, что из мяса и будет вкусно. Делюсь рецептом

Что скрывает за собой оболочка современных сосисок? Пожалуй, это смогут узнать только эксперты в какой-нибудь лаборатории. А нам, простым смертным, приходится довольствоваться информацией на упаковке. Но еще не факт, что мясо будет состоять из мякоти и сала для сочности и жирности… Так зачем рисковать собой и своими близкими? Приготовьте свои домашние сосиски.

Сказав, что сосиски состоят на 100% из мяса, я немного слукавила. Только из мяса сочных и вкусных сосисок не получить. Но 100% натуральность нашего блюда я гарантирую.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • вязание (3364)
  • сладкая жизнь (3271)
  • на радость мясоедам (2809)
  • больной вопрос (2467)
  • удивительная выпечка (2232)
  • я буду лучше. (2073)
  • закусим (1974)
  • ударим по овощам (1470)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1054)
  • необычный десерт (781)
  • рыбный день (762)
  • во саду ли,в огороде. (729)
  • поэзия красок (701)
  • шитье и крой (531)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Пошаговый рецепт с фото

Изначальный рецепт сосисок содержал исключительно куриное филе. Зная о свойствах данного мяса, которое славится своей сухостью, решила, что стоит ввести в равных пропорциях курицу и нежирную свинину. И результат оказался очень впечатляющим. Процессом приготовления делюсь с вами.

Филе курицы и нежирную свиную мякоть (у меня корейка) прокручиваем в мясорубку. Для получения однородных сосисок мясо советую прокрутить несколько раз, чтобы все волокна хорошо измельчить.

Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем, чтобы оно не было горячим. Остывшее топленое сливочное масло вливаем к фаршу. Туда же добавляем специи, и пока масло теплое вновь вымешиваем фарш. Насчет набора специй: я брала самые простые, чтобы не перебить естественный вкус мяса.

Лук и чеснок измельчаем в терку – должно получиться ароматное пюре. Конечно, можно воспользоваться ножом и порубить все им. Но в этом случае сосиски получатся менее однородными.

Вымешав фарш с луком и чесноком, разбиваем туда яйцо. Оно будет играть роль связывающего компонента.

Хочется тут отметить, что я уже попробовала приготовить сосиски без яйца. Они получились не такими плотными, но при этом более нежными. Поэтому тем, кто любит именно такой вариант сосисок, рекомендую пропустить этот шаг.

Последним добавляем молоко комнатной температуры. Делаем последний замес фарша и приступаем к приготовлению сосисок.

Тут, пожалуй, начинается самое интересное.

Я не буду использовать кишку. Но и целлофановую, то есть пищевую пленку я не приемлю – как ни крути, но при нагреве она выделяет вредные вещества. Что же делать?

Решение пришло само собой. Рукав для запекания – именно его я и решила использовать в качестве оболочки. Конечно, я не засунула весь фарш в рукав. Нет. Я разрезала рукав на отрезки длиной около 20 см (получился лист примерно 20*30). На один край этого листа выкладываем фарш. Сколько? Тут уже решать вам. Все зависит от того, какими вы видите свои домашние сосиски. Я беру обычно около 1,5-2 столовых ложек на одну сосиску.

Завернув фарш, закручиваем, а затем завязываем края. Я использовала кулинарный джутовый шпагат. Вот такие сосиски у нас получаются.

Готовый полуфабрикат отправляем вариться в кипящую воду. Дальнейшие действия зависят от ожидаемого результата. Сосиски можно сделать вареными: достаточно сварить сосиски в воде до готовности. А можно отварить 5 минут после закипания, а затем, как я, пожарить до готовности в масле. Пожалуй, пользы последний шаг не добавляет, но вот вкус усиливает многократно.

Такие сосиски у меня получились. Внешне и не понятно, что это сосиски рукотворные. А на деле… На деле сосиски получаются очень нежными, вкусными, сочными и прямо кричащими о том, что они содержат в себе мясо.

Рецепт домашних сосисок понравится тем, кто привык выбирать для себя только лучшее… И пусть это лучшее нельзя купить готовым в магазине… Но ведь и путь к достижению лучших домашних сосисок оказался не так труден, как многим мог показаться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт 6: как вкусно потушить квашеную капусту по-немецки

Тушёная квашеная капуста – традиционный гарнир к свиной рульке, всевозможным колбаскам и другим мясным блюдам немецкой кухни.

Иногда капусту предлагают тушить со свиным салом, но я рекомендую сливочное масло – так гарнир будет более лёгким, ведь есть его предстоит с мясом, в котором и так достаточно жира. А любители постной кухни могут приготовить такую тушёную квашеную капусту с растительным маслом. Результат будет не хуже, уверяю вас.

Есть и небольшая «ложка дёгтя» – сильный кислый запах при тушении, так что будьте готовы к проветриванию вашей кухни.

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тмин — по вкусу

Капусту можем заквасить и сами, но проще купить готовую на рынке. Желательно капусту взять вот такую, тонко нашинкованную. Если будете пробовать на рынке, то выбирайте покислее, после тушения кислота уйдет. Если капуста у вас нарезана крупнее, то перед тушением ее необходимо измельчить ножом.

Лук режем тонкими полукольцами.

В толстостенной глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета, не допускаем пригорания (огонь лучше сделать небольшой).

К луку добавляем нашу капусту и полстакана воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа. Периодические помешиваем и подливаем воды (кипяток из чайника), если она испарилась.

Через час добавляем тмин (не более 1/4 чайной ложки), солить капусту не нужно. Пробуем на твердость – если капуста мягкая, нежная, то она готова. Если хрустит – потушите еще 15-20 минут. По желанию можно еще поперчить.

У меня всё получилось – капуста вкусная, тает во рту

Готовим капусту вкусно: как правильно тушить разные виды капусты

Тушеная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни. Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, сосисками, морковью, картошкой, рисом, фасолью или с изюмом. Заправляют ее чесноком, сметаной или томатной пастой. Всегда разная и очень вкусная тушеная капуста никогда не приедается и очень полезна для нашего организма. Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина. Как же правильно тушить капусту, чтобы сохранить все витамины и питательные вещества?

Калорийность капусты тушеной без масла

Все мы знаем, что овощи содержат много необходимых веществ для нашего организма, особенно это актуально осенью и зимой, когда наш организм ослаблен. И самым распространенным овощем, который можно встретить на прилавках магазина – белокочанная капуста, которая является одним из русских национальных продуктов. Ее едят круглогодично. В сезон – в свежем виде, а зимой – квашенной. Наши предки знали, что это овощ очень полезен, хоть не до конца могли оценить его пользу. Сегодня же мы знаем точно какой богатый у белокочанной капусты состав.

Польза

Помимо углеводов она содержит: жиры, глюкозу и сахарозу, соли калия и фосфора, лактозу, ферменты (учавствуют в расщеплении пищи), клетчатку, фитонциды (естественные антибиотики), аминокислоты (тирозин, гистидин, лизин, метионин), витамины В1, В6, А, Р, К и другие, а также медь, йод, железо, марганец, кальций. В ее составе множество витаминов и микроэлементов, но особенно она славится содержанием в ней витамина С.

Благодаря такому обширному составу этот овощ обладает рядом не просто полезных, но даже целебных свойств. Недаром ее листья применяют при синяках, ушибах и воспалениях, а свежевыжатый сок при лечении многих заболеваний.

Одно из самых ценных свойств заключается в обильном содержании клетчатки. Именно она дает длительное чувство сытости и помогает в работе пищеварительно-кишечного тракта. Она помогает очищать кишечник от многолетних отложений, способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит шлаки и токсины.

Витамин U известен как ранозаживляющий. Поэтому очень часто капустный сок назначают при лечении язвы. Легкий мочегонный эффект, помогает правильному функционированию почек и мочеполовой системы в целом.

Диабетикам важно знать, что она помогают снизить уровень глюкозы в крови.

Противопоказания

Но этот овощ имеет и некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям, склонным к метеоризму, и ограничить употребление, если есть проблемы с щитовидной железой. Но все это относится к свежей капусте. Термически обработанную, а особенно тушеную, можно есть всем. К ней можно добавить и другие ингредиенты, например, морковь, лук, кабачок, свеклу, картофель. Но тогда это уже будет овощное рагу.

Пищевая ценность

Калорийность капусты тушеной без масла невелика. При умеренной тепловой обработке, большинство витаминов остается в продукте, а количество витамина С даже повышается .Калорийность такого блюда практически такая же, как и у свежего овоща, даже немного меньше, так как тушение происходит с добавлением воды. Тушить рекомендуется непродолжительное время, чтобы она оставалась хрустящей, тогда все ее свойства будут такими же, как и у свежей.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность 24 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 5 г

Чтобы еще уменьшить калорийность блюда можно просто добавлять в него другие низкокалорийные овощи. Например, спаржу (21 ккал), помидоры (23 ккал), перец (26 ккал). Поэтому будет вкусней и полезней, если тушить ее с томатным соком и болгарским перцем.

Во время похудения

Особенно стоит обратить внимание на этот овощ девушкам и женщинам, которые стремятся к стройной фигуре. Неслучайно капуста присутствует во многих диетах для похудения. Как уже было написано выше, из-за клетчатки она является очень сытной, а поэтому после нее долго не беспокоит чувство голода. Калорийность ее очень низкая, так что есть ее можно, практически, в неограниченном количестве.

Людям с избыточным весом, капуста тушеная без масла прекрасно подойдет на ужин, особенно, если его дополнить вареной курочкой или рыбой.

Тушеная белокочанная капуста

Выбирая белокочанную капусту для тушения, следите, чтобы кочан был плотным, при надавливании не деформировался. А еще он должен быть красивым, без пятен, со свежими зелеными листьями.

А теперь порубите репчатый лук, измельчите на терке морковь или мелко ее нарежьте. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите сначала лук, потом морковь и пассеруйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми. Нашинкуйте капусту соломкой или кубиками, добавьте к овощам и слегка обжарьте в течение 5 минут, позже долейте немного воды, чтобы овощи тушились. Вместо воды можно добавить помидоры или чуть подслащенную томатную пасту. Тушите молодую капусту до 15 минут, а зимнюю — до 40 минут, пока она не станет мягкой. Подавайте ее с зеленью, сметаной или майонезом, в холодном или горячем виде.

Рецепт в мультиварке

Капуста тушеная будет очень вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Для этого понадобится следующее:

  • 0,5 кочана среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 средних помидоров;
  • специи (тмин, орегано, перец черный и красный, соль) по вкусу.

Сначала нужно разрезать кочан и нашинковать его, затем нарезается морковь тонкими пластинами и соломкой, лук и перец полукольцами, а помидоры кубиками. Все овощи нужно сложить в чашу мультиварки, добавить специи, воду и перемешать. Затем крышка прибора закрывается, на его дисплее выставляется режим «Тушение». Тушить блюдо нужно 40 минут. За это время ингредиенты станут мягкими. Готовую тушеную капусту следует разложить по тарелкам и украсить зеленью.

К данному блюду можно приготовить гарнир. Им может выступить рис, картофель, а лучше гречка.

Данный рецепт низкокалорийный, поэтому блюдо можно есть даже на ужин, не опасаясь за свою фигуру.

Как тушить краснокочанную капусту

Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья. Можно потушить такую капусту без добавления других овощей — будет вкусно. Просто нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправьте ее кетчупом или томатной пастой, подавайте как гарнир.

Для пикантности и мягкости вкуса можно добавить чуть-чуть сахара, а обычный уксус заменить яблочным или рисовым. И еще один секрет — многие хозяйки кладут соль не сразу, а за 10 минут до готовности капусты. Если вы хотите сделать блюдо вкуснее, добавьте в конце тушения пассерованную на масле пшеничную муку из расчета 1 ст. л. муки на 1 кг капусты.

Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.

2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.

3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.

4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста

Если вы не занимаетесь домашними заготовками, то для тушения выбирайте правильную квашеную капусту. Она должна быть хрустящей, бело-золотистого цвета с розоватым отливом. Слизистый и немного тягучий рассол — тоже нормально. На хорошей капусте нет пятен, у нее кисло-соленый свежий вкус, лучше, если ее достают прямо из бочки. И еще один важный момент — чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней сохранилось витаминов.

Тушеная квашеная капуста отличается более ярким и пикантным вкусом, но перед приготовлением ее промывают в дуршлаге проточной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Перед тушением спассеруйте в масле нарезанный полукольцами репчатый лук, потом смешайте его с капустой и долейте немного воды, приправив солью и черным перцем.

Через 45 минут добавьте к капусте томатную пасту, немного сахара и специй, например тмина или кумина. Тушите еще 5 минут и снимите с огня.

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

  • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
  • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
  • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
  • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

  • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
  • диабетиков;
  • имеющих высокую кислотностью желудка;
  • страдающих почечными заболеваниями.

Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

Тушеная цветная капуста

В цветной капусте много белка, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов. Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках. Выбирая цветную капусту, следите, чтобы ее соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.

Разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте капусту в растительном масле в течение нескольких минут, подсолите, добавьте томатной пасты и воды, после тушите 15–20 минут.

Заправьте капусту свежей зеленью — петрушкой, базиликом или укропом.

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм – 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 5,9 г;
  • углеводы – 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Тушеная брюссельская капуста

Брюссельская капуста необычайно богата витамином С, поэтому она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность. При покупке капусты выбирайте ярко-зеленые плотные кочанчики, крепкие и мелкие, так как крупные могут немного горчить.

Для тушения брюссельская капуста хороша, поскольку обладает очень приятным вкусом и тонким ароматом. Правда, в приготовлении этого сорта капусты есть маленький секрет — ее нужно предварительно отварить в течение 5 минут, добавив в воду лимонную дольку.

После этого кочаны разрезаются пополам или на четвертинки и обжариваются в масле с репчатым луком или пореем. Потом капуста приправляется солью и перцем и тушится до мягкости. Можно добавить немного сметаны, смешанной с водой. Готовую капусту посыпьте тертым сыром.

Тушеная капуста брокколи

Брокколи ценна тем, что содержит витамин U, защищающий от язвы желудка. Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды. При выборе капусты следите, чтобы кочан был ярко-зеленого оттенка, с плотными и свежими листьями без повреждений.

Промойте брокколи, разберите ее на соцветия, удалите грубые части и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло будет недостаточно горячим, капуста получится мягкой и приобретет коричневый оттенок. Тушите брокколи 20 минут, приправив ее солью и любыми специями.

Тушим капусту правильно: советы и рекомендации

Сейчас вы удивитесь, как просто и легко потушить капусту и накормить большую семью вкусным, сытным, аппетитным и дешевым блюдом.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., томатная паста — 2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

  1. Промойте капусту и лук.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Выложите капусту в посуду, залейте стаканом воды и поставьте на медленный огонь.
  4. Влейте в капусту 1 ст. л. растительного масла.
  5. Через 20 минут порубите лук мелкими кубиками.
  6. Обжарьте лук в 1 ст. л. растительного масла.
  7. В конце жарки добавьте к луку томатную пасту, сахар и один лавровый листик.
  8. Смешайте луковую обжарку с капустой.
  9. Посолите, поперчите, добавьте уксус.
  10. Через 10 минут обжарьте муку в 1 ст. л. масла.
  11. Добавьте муку в капусту и перемешайте.
  12. Общее время тушения капусты — 40 минут.
  13. Перед подачей уберите лавровый лист.

К капусте подавайте картофельное пюре, рис, гречку или макароны, дополните блюдо котлетой или гуляшом. Правда, вкусно?

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.

С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.

Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.

4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.

5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.

За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!

Тушеная брюссельская капуста с имбирным соусом

Капуста прекрасно сочетается с острыми приправами — именно так готовят ее в восточных странах.

Обжарьте стакан мелко нарезанного репчатого лука в 1 ст. л. кунжутного масла, пока лук не станет мягким, примерно минуты три. А теперь добавьте к нему 2 ч. л. измельченного на терке свежего имбиря и 1 зубчик мелко порубленного чеснока. Пожарьте еще 30 секунд.

Отварите в кипятке в течение 5 минут 450 г брюссельской капусты, разрежьте ее на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю. Залейте овощи ⅓ стакана куриного бульона и потушите еще 5 минут.

Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!

Тушеная цветная капуста с помидорами и болгарским перцем

Это блюдо удивит вас приятным вкусом и легкостью приготовления. С ним справится даже новичок в кулинарии!

Нарежьте полукольцами 3 головки лука и обжарьте его на растительном масле с 2 зубчиками измельченного чеснока. Далее добавьте к луку 5 нарезанных соломкой или кубиками болгарских перцев, тертую морковь, а потом жарьте овощи 5 минут.

Обдайте кипятком 5 томатов, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и выложите к овощам. Посолите и поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и 300 г разобранной на соцветия цветной капусты. Тушите еще 10 минут и подавайте с отварным картофелем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]