Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.
Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!
Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Лучшее предложение на sptovarov
Купить
Куриная грудка со сметаной – изысканная сочность к празднику и в ежедневном рационе.
Находи потрясающие авторские рецепты куриной грудки со сметаной на онлайн-странице для развития кулинарных способностей 1000.menu. Пробуй разнообразные варианты с различными грибами, маринадами, ароматной зеленью, сладким болгарским перчиком и другими овощами, со всевозможными сырами.
Грудка без костей, жирка и кожицы является самой нежной и диетической частью птицы. Она должна быть свежей, упругой, без неприятных посторонних запахов. Для того, что бы мяско получилось мягким и имело насыщенную гамму вкусов, его предварительно маринуют. Куриная грудка в сметане замечательно сочетается с множеством ароматными пряностями: карри, укропом, тмином, паприкой, миксом итальянских трав.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки со сметаной:
Интересный рецепт: 1. Мясо грудки крупно нарезать. 2. Подсолить. Присыпать перчиком. 3. Обжарить на сковороде до золотистости. 4. С яблок очистить покров и сердцевинку. Мякоть разрезать на дольки. 5. Предварительно запарить чернослив. 6. Обжаренное мясо поместить в горшочки. Добавить к нему яблоки и чернослив. 7. Залить сметанным соусом (сметана, чесночок и приправки по вкусу). 8. Поставить в духовку при 180° на двадцать минут. 9. За пять минуток до окончания от души присыпать сырной стружкой. 10. Подавать горшочки горячими.
Пять самых быстрых рецептов куриной грудки со сметаной:
Полезные советы: • Если грудка при запекании сверху сильно зарумянилась, но ещё не полностью готова, ее можно прикрыть поварским пергаментом. • Великолепного привкуса куриной грудке придадут жаренные грибы. • Грудку в сметане можно подавать и как самостоятельное кушанье, и вместе с гарниром.
Куриная грудка в сметанном соусе
Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.
Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.
Белков приходится 19 г
Жиров – 3,4 г
Углеводов – 2,3 г
Как приготовить?
Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.
Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.
Вам может быть интересно:Лазанья — рецепт прямиком из Италии
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте.
История изменения веса Показывает календарь реального и расчетного веса на каждый день с учетом цели. Статистика рациона Показывает графики съеденных калорий, белков, жиров, углеводов за разные периоды времени. Дневник упражнений Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий.
Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним. Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация.
Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона.
Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения. Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грудка куриная в сметане.»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 10.36 | куриная грудка (филе) (92%) |
Жиры, г | 19.20 | куриная грудка (филе) (50%) |
Углеводы, г | 2.47 | лук репчатый (34%) |
Калорийность, ккал | 223.54 | куриная грудка (филе) (56%) |
Вода, г | 20.69 | томаты (47%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.27 | томаты (45%) |
Витамин B1, мг | 0.05 | куриная грудка (филе) (68%) |
Витамин B12, мкг | 0.40 | куриная грудка (филе) (78%) |
Витамин B2, мг | 0.13 | куриная грудка (филе) (78%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.30 | куриная грудка (филе) (86%) |
Витамин B9, мкг | 7.60 | куриная грудка (филе) (29%) |
Витамин C, мг | 7.43 | томаты (35%) |
Витамин D, мкг | 0.04 | сметана (100%) |
Витамин E, мг | 1.63 | подсолнечное масло (80%) |
Витамин H, мкг | 6.24 | куриная грудка (филе) (84%) |
Витамин PP, мг | 4.15 | куриная грудка (филе) (97%) |
Алюминий, мкг | 42.10 | лук репчатый (100%) |
Бор, мкг | 33.15 | лук репчатый (63%) |
Железо, мг | 1.12 | куриная грудка (филе) (75%) |
Зола, г | 0.21 | лук репчатый (49%) |
Йод, мкг | 5.15 | куриная грудка (филе) (61%) |
Калий, мг | 183.00 | куриная грудка (филе) (55%) |
Кальций, мг | 35.97 | сметана (49%) |
Кобальт, мкг | 7.53 | куриная грудка (филе) (83%) |
Крахмал, г | 0.05 | томаты (56%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 16.15 | куриная грудка (филе) (58%) |
Марганец, мкг | 49.57 | лук репчатый (48%) |
Медь, мкг | 64.73 | куриная грудка (филе) (61%) |
Молибден, мкг | 1.78 | сметана (58%) |
Моно- и дисахариды, г | 1.35 | лук репчатый (62%) |
Натрий, мг | 49.02 | куриная грудка (филе) (75%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.00 | петрушка (50%) |
Никель, мкг | 1.68 | томаты (81%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 0.07 | томаты (69%) |
Пищевые волокна, г | 0.45 | лук репчатый (69%) |
Рубидий, мкг | 66.21 | лук репчатый (75%) |
Селен, мкг | 0.06 | сметана (100%) |
Сера, мг | 106.00 | куриная грудка (филе) (92%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 110.08 | куриная грудка (филе) (78%) |
Фтор, мкг | 76.73 | куриная грудка (филе) (89%) |
Хлор, мг | 62.00 | куриная грудка (филе) (65%) |
Холестерин, мг | — | — |
Холин, мг | 66.10 | куриная грудка (филе) (60%) |
Хром, мкг | 5.47 | куриная грудка (филе) (86%) |
Цинк, мкг | 1242.63 | куриная грудка (филе) (87%) |
Гликемический индекс, | 4.42 | лук репчатый (47%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Рецепт куриное филе в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 24.9% | 311 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3224 г |
Зола | 1.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.4 мкг | 900 мкг | 9.7% | 7.5% | 1030 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.3% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 5.58 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.577 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 11.8658 мг | 20 мг | 59.3% | 46% | 169 г |
Ниацин | 11.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.68 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.2% | 758 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5461 г |
Магний, Mg | 91.93 мг | 400 мг | 23% | 17.8% | 435 г |
Натрий, Na | 163.43 мг | 1300 мг | 12.6% | 9.8% | 795 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Фосфор, P | 178.3 мг | 800 мг | 22.3% | 17.3% | 449 г |
Хлор, Cl | 159.89 мг | 2300 мг | 7% | 5.4% | 1438 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.568 мг | 18 мг | 8.7% | 6.7% | 1148 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 44118 г |
Кобальт, Co | 10.455 мкг | 10 мкг | 104.6% | 81.1% | 96 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Медь, Cu | 98.66 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.7% | 1014 г |
Молибден, Mo | 12.367 мкг | 70 мкг | 17.7% | 13.7% | 566 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 27.65 мкг | 50 мкг | 55.3% | 42.9% | 181 г |
Цинк, Zn | 1.5217 мг | 12 мг | 12.7% | 9.8% | 789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.014 г | ~ | |||
Валин | 1.43 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.451 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.245 г | ~ | |||
Лейцин | 2.179 г | ~ | |||
Лизин | 2.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.495 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.957 г | ~ | |||
Треонин | 1.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.419 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 1.433 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.137 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 1.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.129 г | ~ | |||
Пролин | 1.112 г | ~ | |||
Серин | 1.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.991 г | ~ | |||
Цистеин | 0.473 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность куриное филе в сметанном соусе составляет 129 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Курица, запеченная в духовке в сметане
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сметана 10% | 100 г |
Курица, 2 категории (Варка) | 834 г |
Пищевая ценность и химический состав “Курица, запеченная в духовке в сметане”.
Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе куриное, тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное, тушеное в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 22.9% | 384 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.7% | 1867 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.673 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14964 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.14 мг | 90 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8772 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 5.926 мг | 20 мг | 29.6% | 25.9% | 337 г |
Ниацин | 8.896 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.01 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.1% | 871 г |
Кальций, Ca | 26.34 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3797 г |
Кремний, Si | 0.645 мг | 30 мг | 2.2% | 1.9% | 4651 г |
Магний, Mg | 77.46 мг | 400 мг | 19.4% | 17% | 516 г |
Натрий, Na | 52.31 мг | 1300 мг | 4% | 3.5% | 2485 г |
Сера, S | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Фосфор, P | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 16.5% | 530 г |
Хлор, Cl | 77.88 мг | 2300 мг | 3.4% | 3% | 2953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.381 мг | 18 мг | 7.7% | 6.7% | 1303 г |
Йод, I | 6.36 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.7% | 2358 г |
Кобальт, Co | 8.671 мкг | 10 мкг | 86.7% | 75.9% | 115 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 4.8% | 1832 г |
Медь, Cu | 90.12 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.9% | 1110 г |
Молибден, Mo | 10.311 мкг | 70 мкг | 14.7% | 12.9% | 679 г |
Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19856 г |
Стронций, Sr | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 131.95 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Хром, Cr | 23.15 мкг | 50 мкг | 46.3% | 40.5% | 216 г |
Цинк, Zn | 1.3086 мг | 12 мг | 10.9% | 9.5% | 917 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.766 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.627 г | ~ | |||
Валин | 1.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.003 г | ~ | |||
Лейцин | 1.755 г | ~ | |||
Лизин | 2.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.399 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.985 г | ~ | |||
Триптофан | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.941 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 1.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.818 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.898 г | ~ | |||
Серин | 0.895 г | ~ | |||
Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Цистеин | 0.381 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Филе куриное, тушеное в сметане составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления
Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.
Диетические способы приготовить сочную грудку:
• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.
• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.
• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.
• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.
• Использование всевозможных соусов.
• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.
Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.
Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.
Куриная грудка в мультиварке Диетическая. Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке
Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.
Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой
Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.
Перейдем к самому рецепту!
Продукты, которые пригодятся для приготовления:
- филе куриной грудки – 500 граммов;
- овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
- репчатый лук среднего размера;
- жирная сметана – половина стакана;
- специи и зелень (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- растительное масло – одна столовая ложка.
Поэтапные действия:
- Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
- Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
- Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
- Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.
Вам может быть интересно:Готовим тыквенный суп-пюре
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
- Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
- Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
- Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
- Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
- Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
- Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
- Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
- Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
- Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
- Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Источник фото: shutterstock.com
Полезные свойства куриного мяса:
- активизация роста мышечной массы;
- укрепление ногтей и волос;
- ускорение обменных процессов в организме;
- положительное влияние на работу репродуктивных органов;
- нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
- поддержание кровяного давления в норме.
Пп ужин с куриной грудкой. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром
Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола. Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов: Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.
Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.
Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку. Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки. Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.
Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.
Сначала на каждый кусок выложить лук.
Слегка промазать майонезом с помощью кисти.
Сверху разложить помидоры.
Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.
Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.
Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.
Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться. Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг (можно использовать любые части, у меня половина тушки);
- 240 г моркови;
- 1 средняя луковица (150 г);
- Сметана 10-15% — 300 г (для более низкокалорийного варианта, разбавьте в пропорции 1:1 с йогуртом);
- Соль, специи — по вкусу;
- 30 г цельнозерновой муки для густоты (по желанию, я не добавляла);
- Свежая зелень
- Кипяток до 1,8 л..