Курица ПП в сметанном соусе: пошаговый рецепт и расчет КБЖУ


Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.

Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!

Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Лучшее предложение на sptovarov

Купить

Куриная грудка со сметаной – изысканная сочность к празднику и в ежедневном рационе.

Находи потрясающие авторские рецепты куриной грудки со сметаной на онлайн-странице для развития кулинарных способностей 1000.menu. Пробуй разнообразные варианты с различными грибами, маринадами, ароматной зеленью, сладким болгарским перчиком и другими овощами, со всевозможными сырами.

Грудка без костей, жирка и кожицы является самой нежной и диетической частью птицы. Она должна быть свежей, упругой, без неприятных посторонних запахов. Для того, что бы мяско получилось мягким и имело насыщенную гамму вкусов, его предварительно маринуют. Куриная грудка в сметане замечательно сочетается с множеством ароматными пряностями: карри, укропом, тмином, паприкой, миксом итальянских трав.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки со сметаной:

Интересный рецепт: 1. Мясо грудки крупно нарезать. 2. Подсолить. Присыпать перчиком. 3. Обжарить на сковороде до золотистости. 4. С яблок очистить покров и сердцевинку. Мякоть разрезать на дольки. 5. Предварительно запарить чернослив. 6. Обжаренное мясо поместить в горшочки. Добавить к нему яблоки и чернослив. 7. Залить сметанным соусом (сметана, чесночок и приправки по вкусу). 8. Поставить в духовку при 180° на двадцать минут. 9. За пять минуток до окончания от души присыпать сырной стружкой. 10. Подавать горшочки горячими.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки со сметаной:

Полезные советы: • Если грудка при запекании сверху сильно зарумянилась, но ещё не полностью готова, ее можно прикрыть поварским пергаментом. • Великолепного привкуса куриной грудке придадут жаренные грибы. • Грудку в сметане можно подавать и как самостоятельное кушанье, и вместе с гарниром.

Куриная грудка в сметанном соусе

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.

Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

Белков приходится 19 г

Жиров – 3,4 г

Углеводов – 2,3 г

Как приготовить?

Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.

Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.

Вам может быть интересно:Лазанья — рецепт прямиком из Италии

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте.

История изменения веса Показывает календарь реального и расчетного веса на каждый день с учетом цели. Статистика рациона Показывает графики съеденных калорий, белков, жиров, углеводов за разные периоды времени. Дневник упражнений Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий.

Мои упражнения Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности. Друзья Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним. Открытые дневники Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона.

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Пошаговые рецепты с фотографиями Вход Регистрация.

Личный дневник В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник. Профиль В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника. Личный дневник. Дневник питания Дневник питания Мои продукты Мои рецепты Статистика рациона.

Дневник упражнений Дневник упражнений Мои упражнения. Результаты Мои замеры Мои результаты Мои графики История изменения веса.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Грудка куриная в сметане.»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.36куриная грудка (филе) (92%)
Жиры, г19.20куриная грудка (филе) (50%)
Углеводы, г2.47лук репчатый (34%)
Калорийность, ккал223.54куриная грудка (филе) (56%)
Вода, г20.69томаты (47%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг0.27томаты (45%)
Витамин B1, мг0.05куриная грудка (филе) (68%)
Витамин B12, мкг0.40куриная грудка (филе) (78%)
Витамин B2, мг0.13куриная грудка (филе) (78%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.30куриная грудка (филе) (86%)
Витамин B9, мкг7.60куриная грудка (филе) (29%)
Витамин C, мг7.43томаты (35%)
Витамин D, мкг0.04сметана (100%)
Витамин E, мг1.63подсолнечное масло (80%)
Витамин H, мкг6.24куриная грудка (филе) (84%)
Витамин PP, мг4.15куриная грудка (филе) (97%)
Алюминий, мкг42.10лук репчатый (100%)
Бор, мкг33.15лук репчатый (63%)
Железо, мг1.12куриная грудка (филе) (75%)
Зола, г0.21лук репчатый (49%)
Йод, мкг5.15куриная грудка (филе) (61%)
Калий, мг183.00куриная грудка (филе) (55%)
Кальций, мг35.97сметана (49%)
Кобальт, мкг7.53куриная грудка (филе) (83%)
Крахмал, г0.05томаты (56%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг16.15куриная грудка (филе) (58%)
Марганец, мкг49.57лук репчатый (48%)
Медь, мкг64.73куриная грудка (филе) (61%)
Молибден, мкг1.78сметана (58%)
Моно- и дисахариды, г1.35лук репчатый (62%)
Натрий, мг49.02куриная грудка (филе) (75%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г0.00петрушка (50%)
Никель, мкг1.68томаты (81%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.07томаты (69%)
Пищевые волокна, г0.45лук репчатый (69%)
Рубидий, мкг66.21лук репчатый (75%)
Селен, мкг0.06сметана (100%)
Сера, мг106.00куриная грудка (филе) (92%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг110.08куриная грудка (филе) (78%)
Фтор, мкг76.73куриная грудка (филе) (89%)
Хлор, мг62.00куриная грудка (филе) (65%)
Холестерин, мг
Холин, мг66.10куриная грудка (филе) (60%)
Хром, мкг5.47куриная грудка (филе) (86%)
Цинк, мкг1242.63куриная грудка (филе) (87%)
Гликемический индекс,4.42лук репчатый (47%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Рецепт куриное филе в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки24.4 г76 г32.1%24.9%311 г
Жиры2.8 г56 г5%3.9%2000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.4%3224 г
Зола1.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.4 мкг900 мкг9.7%7.5%1030 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%3.3%2338 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%0.9%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В9, фолаты1.577 мкг400 мкг0.4%0.3%25365 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.4%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.5%15789 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.2%32609 г
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%0.4%20161 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.3%3333 г
Витамин РР, НЭ11.8658 мг20 мг59.3%46%169 г
Ниацин11.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.68 мг2500 мг13.2%10.2%758 г
Кальций, Ca18.31 мг1000 мг1.8%1.4%5461 г
Магний, Mg91.93 мг400 мг23%17.8%435 г
Натрий, Na163.43 мг1300 мг12.6%9.8%795 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Фосфор, P178.3 мг800 мг22.3%17.3%449 г
Хлор, Cl159.89 мг2300 мг7%5.4%1438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.5 мкг~
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe1.568 мг18 мг8.7%6.7%1148 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.2%44118 г
Кобальт, Co10.455 мкг10 мкг104.6%81.1%96 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%2%3846 г
Медь, Cu98.66 мкг1000 мкг9.9%7.7%1014 г
Молибден, Mo12.367 мкг70 мкг17.7%13.7%566 г
Никель, Ni0.296 мкг~
Рубидий, Rb47 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F3.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%130719 г
Хром, Cr27.65 мкг50 мкг55.3%42.9%181 г
Цинк, Zn1.5217 мг12 мг12.7%9.8%789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.642 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*2.014 г~
Валин1.43 г~
Гистидин*1.451 г~
Изолейцин1.245 г~
Лейцин2.179 г~
Лизин2.904 г~
Метионин0.495 г~
Метионин + Цистеин0.957 г~
Треонин1.223 г~
Триптофан0.419 г~
Фенилаланин1.168 г~
Фенилаланин+Тирозин2.159 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин1.433 г~
Аспарагиновая кислота2.137 г~
Гидроксипролин0.231 г~
Глицин1.014 г~
Глутаминовая кислота3.129 г~
Пролин1.112 г~
Серин1.112 г~
Тирозин0.991 г~
Цистеин0.473 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.439 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.78 гmin 16.8 г4.6%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.7%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность куриное филе в сметанном соусе составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Курица, запеченная в духовке в сметане

Соль поваренная пищевая10 г
Сметана 10%100 г
Курица, 2 категории (Варка)834 г

Пищевая ценность и химический состав “Курица, запеченная в духовке в сметане”.

Энергетическая ценность Курица, запеченная в духовке в сметане составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное, тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное, тушеное в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки19.8 г76 г26.1%22.9%384 г
Жиры3 г56 г5.4%4.7%1867 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3.7%2381 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%2.9%3067 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин В4, холин4.69 мг500 мг0.9%0.8%10661 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.8%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты2.673 мкг400 мкг0.7%0.6%14964 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%1%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%4%2174 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.171 мг15 мг1.1%1%8772 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.7%12438 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.9%4615 г
Витамин РР, НЭ5.926 мг20 мг29.6%25.9%337 г
Ниацин8.896 мг~
Бетаин0.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.01 мг2500 мг11.5%10.1%871 г
Кальций, Ca26.34 мг1000 мг2.6%2.3%3797 г
Кремний, Si0.645 мг30 мг2.2%1.9%4651 г
Магний, Mg77.46 мг400 мг19.4%17%516 г
Натрий, Na52.31 мг1300 мг4%3.5%2485 г
Сера, S10.75 мг1000 мг1.1%1%9302 г
Фосфор, P150.9 мг800 мг18.9%16.5%530 г
Хлор, Cl77.88 мг2300 мг3.4%3%2953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.1 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Ванадий, V0.31 мкг~
Железо, Fe1.381 мг18 мг7.7%6.7%1303 г
Йод, I6.36 мкг150 мкг4.2%3.7%2358 г
Кобальт, Co8.671 мкг10 мкг86.7%75.9%115 г
Литий, Li0.071 мкг~
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%4.8%1832 г
Медь, Cu90.12 мкг1000 мкг9%7.9%1110 г
Молибден, Mo10.311 мкг70 мкг14.7%12.9%679 г
Никель, Ni0.554 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Рубидий, Rb56.3 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%0.4%19856 г
Стронций, Sr4.02 мкг~
Фтор, F131.95 мкг4000 мкг3.3%2.9%3031 г
Хром, Cr23.15 мкг50 мкг46.3%40.5%216 г
Цинк, Zn1.3086 мг12 мг10.9%9.5%917 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.156 г~
Сахароза0.766 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*1.627 г~
Валин1.152 г~
Гистидин*1.167 г~
Изолейцин1.003 г~
Лейцин1.755 г~
Лизин2.338 г~
Метионин0.399 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.985 г~
Триптофан0.338 г~
Фенилаланин0.941 г~
Фенилаланин+Тирозин1.738 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин1.155 г~
Аспарагиновая кислота1.724 г~
Гидроксипролин0.185 г~
Глицин0.818 г~
Глутаминовая кислота2.528 г~
Пролин0.898 г~
Серин0.895 г~
Тирозин0.799 г~
Цистеин0.381 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.532 г~
18:1 цис0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.174 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Филе куриное, тушеное в сметане составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Куриная грудка в мультиварке Диетическая. Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой

Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту!

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • филе куриной грудки – 500 граммов;
  • овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
  • репчатый лук среднего размера;
  • жирная сметана – половина стакана;
  • специи и зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло – одна столовая ложка.

Поэтапные действия:

  1. Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
  4. Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
  5. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.

Вам может быть интересно:Готовим тыквенный суп-пюре

Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке

  1. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
  2. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
  4. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
  5. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
  6. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
  7. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
  8. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
  9. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
  11. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Пп ужин с куриной грудкой. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола. Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов: Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:


Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.


Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.


Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку. Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки. Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.


Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.


Сначала на каждый кусок выложить лук.


Слегка промазать майонезом с помощью кисти.


Сверху разложить помидоры.


Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.


Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.


Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.


Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться. Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг (можно использовать любые части, у меня половина тушки);
  • 240 г моркови;
  • 1 средняя луковица (150 г);
  • Сметана 10-15% — 300 г (для более низкокалорийного варианта, разбавьте в пропорции 1:1 с йогуртом);
  • Соль, специи — по вкусу;
  • 30 г цельнозерновой муки для густоты (по желанию, я не добавляла);
  • Свежая зелень
  • Кипяток до 1,8 л..
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]