Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом
Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- три ложки сахара;
- крупное куриное яйцо;
- три ложки крахмала;
- крахмал для обвалки;
- соль для белка;
- рафинированное масло на сковородку.
Пошаговый рецепт сырников с крахмалом
Шаг 1:
Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.
Шаг 2:
В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.
Шаг 3:
В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.
Шаг 4:
Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.
Шаг 5:
Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.
Шаг 6:
Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.
Шаг 7:
Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).
Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.
Сырники по Дюкану в мультиварке
Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Сахарозаменитель – 4-5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединяем все компоненты.
- Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.
- Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.
Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.8 ккал | белки 93.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 227.6 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 113.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 13 г | жиры 2.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт Сырники на крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на крахмале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 879 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 13.5% | 386 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5.3% | 982 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3960 г |
Зола | 1.6834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.3 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.5% | 3557 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.394 мг | 1.8 мг | 21.9% | 11.4% | 457 г |
Витамин В4, холин | 12.45 мг | 500 мг | 2.5% | 1.3% | 4016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 3.3% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.463 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 7.3% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 3.1% | 1693 г |
Витамин Н, биотин | 1.825 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.9% | 2740 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7625 мг | 20 мг | 18.8% | 9.8% | 532 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.93 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 229.74 мг | 1000 мг | 23% | 12% | 435 г |
Магний, Mg | 32.36 мг | 400 мг | 8.1% | 4.2% | 1236 г |
Натрий, Na | 84.96 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.4% | 1530 г |
Сера, S | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.2% | 2369 г |
Фосфор, P | 250.7 мг | 800 мг | 31.3% | 16.3% | 319 г |
Хлор, Cl | 95.03 мг | 2300 мг | 4.1% | 2.1% | 2420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.9% | 2732 г |
Кобальт, Co | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.8% | 2976 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 36364 г |
Медь, Cu | 14.32 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 6983 г |
Молибден, Mo | 3.557 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.7% | 1968 г |
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.923 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.9% | 5959 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.703 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.548 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.3134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1262 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0847 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3831 г | ~ | |||
Лизин | 0.2393 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1533 г | ~ | |||
Треонин | 0.1842 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0502 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.1989 г | ~ | |||
Аланин | 0.1522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3471 г | ~ | |||
Глицин | 0.0941 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8239 г | ~ | |||
Пролин | 0.4238 г | ~ | |||
Серин | 0.2588 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0455 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0101 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0858 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4649 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.1052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Сырники на крахмале составляет 191,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Сырники по Дюкану с зеленью
Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 2 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Приправы – соль.
Приготовление
- Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
- Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
- Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.
Пункт №1: выбор творога
Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.
Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке
Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.
Ингредиенты:
- пачка жирного творога;
- прохладное крупное яйцо;
- около трех ложек сахара;
- три полные столовые ложки крахмала;
- масло для смазывания противня;
- ваниль по вкусу.
Как быстро приготовить сырники с крахмалом
Шаг 1:
В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.
Шаг 2:
Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.
Шаг 3:
Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.
Шаг 4:
Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.
Шаг 5:
Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.
Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом
Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.
Ингредиенты
- Творог – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сахарозаменитель – 1 г.
Приготовление
- Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.
- Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.
Как приготовить “Сырники с крахмалом”
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйцо. Все взбиваем венчиком.
Добавляем творог и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Насыпаем ложку крахмала и вновь все перемешиваем.
На плоскую тарелку насыпаем крахмал. Делаем сырники и обваливаем их в крахмале.
Сырники выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным малом и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Сырники с крахмалом готовы. Угощайтесь.
Сырники по Дюкану для Атаки
Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min
Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров
Насколько вкусно 5.0/5
( 2 голосов )
Ингредиенты
- Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
- Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.
Приготовление
- Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
- Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
- Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
- Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.
Пункт №3: яйца
Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.
На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Крахмал, Ванилин, Сода пищевая, Растительное масло
Сырники без муки с манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.
Ингредиенты:
- творог (9% жирности) – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- манная крупа – 270 г;
- сахар-песок – 75 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
- Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
- Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
- Разогреть масло на дне сковороды.
- Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
- Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Пункт №4: мука
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
Сырники в духовке без муки
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.
Ингредиенты:
- творог (5%) – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
- Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
- Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.
Пункт №7: выстаивание
Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.
Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером