Сырники с крахмалом пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич


Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 4-5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединяем все компоненты.
  2. Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.
  3. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.
  4. Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.

Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1409.8 ккалбелки 93.4 гжиры 15.5 гуглеводы 227.6 г
Порции
ккал 704.9 ккалбелки 46.7 гжиры 7.8 гуглеводы 113.8 г
100 г блюда
ккал 195.8 ккалбелки 13 гжиры 2.2 гуглеводы 31.6 г

Рецепт Сырники на крахмале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на крахмале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность191.5 кКал1684 кКал11.4%6%879 г
Белки19.7 г76 г25.9%13.5%386 г
Жиры5.7 г56 г10.2%5.3%982 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.6%1480 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.3%3960 г
Зола1.6834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.3 мкг900 мкг2.8%1.5%3557 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.394 мг1.8 мг21.9%11.4%457 г
Витамин В4, холин12.45 мг500 мг2.5%1.3%4016 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%3.3%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В9, фолаты2.463 мкг400 мкг0.6%0.3%16240 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%7.3%714 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.886 мг15 мг5.9%3.1%1693 г
Витамин Н, биотин1.825 мкг50 мкг3.7%1.9%2740 г
Витамин РР, НЭ3.7625 мг20 мг18.8%9.8%532 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.93 мг2500 мг8.2%4.3%1214 г
Кальций, Ca229.74 мг1000 мг23%12%435 г
Магний, Mg32.36 мг400 мг8.1%4.2%1236 г
Натрий, Na84.96 мг1300 мг6.5%3.4%1530 г
Сера, S42.22 мг1000 мг4.2%2.2%2369 г
Фосфор, P250.7 мг800 мг31.3%16.3%319 г
Хлор, Cl95.03 мг2300 мг4.1%2.1%2420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.6 мкг~
Железо, Fe0.396 мг18 мг2.2%1.1%4545 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%1.9%2732 г
Кобальт, Co0.336 мкг10 мкг3.4%1.8%2976 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.2%36364 г
Медь, Cu14.32 мкг1000 мкг1.4%0.7%6983 г
Молибден, Mo3.557 мкг70 мкг5.1%2.7%1968 г
Олово, Sn1.2 мкг~
Селен, Se0.923 мкг55 мкг1.7%0.9%5959 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F13.84 мкг4000 мкг0.3%0.2%28902 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%1.8%2857 г
Цинк, Zn0.3273 мг12 мг2.7%1.4%3666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.703 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Лактоза4.548 г~
Незаменимые аминокислоты1.3134 г~
Аргинин*0.1262 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.0847 г~
Изолейцин0.2156 г~
Лейцин0.3831 г~
Лизин0.2393 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.1533 г~
Треонин0.1842 г~
Триптофан0.0502 г~
Фенилаланин0.2046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4202 г~
Заменимые аминокислоты2.1989 г~
Аланин0.1522 г~
Аспарагиновая кислота0.3471 г~
Глицин0.0941 г~
Глутаминовая кислота0.8239 г~
Пролин0.4238 г~
Серин0.2588 г~
Тирозин0.2152 г~
Цистеин0.0455 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0028 г~
6:0 Капроновая0.0009 г~
8:0 Каприловая0.0009 г~
10:0 Каприновая0.0018 г~
12:0 Лауриновая0.0009 г~
14:0 Миристиновая0.0101 г~
16:0 Пальмитиновая0.1448 г~
18:0 Стеариновая0.0858 г~
20:0 Арахиновая0.0055 г~
22:0 Бегеновая0.0129 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4649 гmin 16.8 г2.8%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.0009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.107 гот 11.2 до 20.6 г9.9%5.2%
18:2 Линолевая1.1052 г~
18:3 Линоленовая0.0018 г~
20:4 Арахидоновая0.0009 г~

Энергетическая ценность Сырники на крахмале составляет 191,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Блины будут легче жариться… В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью

Сырники по Дюкану с зеленью

Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Приправы – соль.

Приготовление

  1. Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.
  2. Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.
  3. Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.


Идеальный творог для сырников – максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.
Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 г.

Приготовление

  1. Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.
  2. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  3. Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.

Как приготовить “Сырники с крахмалом”

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйцо. Все взбиваем венчиком.

Добавляем творог и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Насыпаем ложку крахмала и вновь все перемешиваем.

На плоскую тарелку насыпаем крахмал. Делаем сырники и обваливаем их в крахмале.

Сырники выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным малом и обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Сырники с крахмалом готовы. Угощайтесь.

Сырники по Дюкану для Атаки

Dukanhub Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,… Рецепты по Дюкану запеканка по дюкану, творожная запеканка, Европейская, Диетическая, Диета Дюкана Распечатать Порции: 3 Время подготовки: 10 Min Время приготовления: 10 Min10 Min
Энергетическая ценность 170 Ккал 12 Жиров

Насколько вкусно 5.0/5

( 2 голосов )

Ингредиенты

  • Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
  • Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.
  2. Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.
  3. Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.
  4. Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.


На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Крахмал, Ванилин, Сода пищевая, Растительное масло

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.


На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.


Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]