Польза горького шоколада
Натуральный продукт без добавок в составе может использоваться как лекарство, если не злоупотреблять дозировкой. Польза темного шоколада основана на положительных свойствах какао-бобов. Если человеку употреблять ежедневно 20 грамм лакомства, это:
- стимулирует мозговое кровообращение;
- активизирует выработку гормона радости;
- укрепляет стенки сосудов;
- уменьшает риск инсульта;
- снижает уровень холестерина;
- служит профилактикой атеросклероза;
- нормализует давление;
- успокаивает кашель (благодаря компоненту теобромину);
- укрепляет кости ввиду наличия кальция.
Чем полезен черный шоколад? Употребление его небольшого количества, в отличие от молочного, улучшает работоспособность, здоровье, противодействует заболеваниям. При использовании:
- происходит защита от онкологии вследствие антиоксидантных свойств;
- производится стимулирующее действие благодаря наличию кофеина;
- замедляется старение;
- уменьшается чувство голода;
- лечится депрессия;
- снижается вес;
- улучшается работа мозга;
- организм насыщается витаминами;
- снижается кровоточивость десен;
- восполняется дефицит цинка, магния, хрома.
Чем полезен горький шоколад для женщин
Особое влияние оказывает шоколад на женский организм. Ингредиенты лакомства активизируют кровообращение, жировой обмен, поэтому последнее время так популярно применение продукта в косметологии. Отмечается польза горького шоколада для женщин, если регулярно делать с ним обертывания, маски, массажи:
- устраняются признаки целлюлита;
- замедляется старение кожи;
- сохраняется красота;
- улучшается структура, рост волос;
- удаляются мелкие морщинки.
Этот продукт входит в составы диет, способствуя похудению, а также обладает свойством лечить заболевания кожи, уменьшает риск развития диабета. Употребление небольшого количества сладости является положительным средством при:
- сбое менструального цикла;
- необходимости восстановления функции яичников после родов;
- нарушениях работы щитовидной железы;
- появлении неприятных симптомов при месячных и климаксе.
Польза горького шоколада для мужчин
Последние исследования доказали, что лакомство полезно и мужчинам. Если употреблять настоящий, качественный продукт понемногу, можно надолго сохранить бодрость, здоровье. Чем полезен горький шоколад для мужчин? Если кушать лакомство с натуральными компонентами, можно:
- снизить риск заболеваний сосудистой системы, сердца – инфаркта на 15%;
- провести профилактику инсульта;
- поднять жизненный тонус;
- улучшить настроение из-за образования эндорфинов;
- повысить мужскую силу;
- увеличить половое влечение;
- активизировать сексуальную жизнь – является афродизиаком.
Шоколад «Бабаевский» 55% какао (концерн «Бабаевский», Москва)
Начинаю пост с возмущения. Несмотря на моё уважительное отношение к продукции концерна «Бабаевский», не перестаю удивляться скудной фантазии маркетологов столь солидного игрока на кондитерском рынке.
Ну почему нельзя придумать для нового продукта — шоколад Бабаевский 55% какао — оригинальное название, отличное от имени самого производителя? Ведь это серьёзно затрудняет ориентацию в ассортименте. Вот посудите сами. Для иллюстрации привожу лишь несколько фотографий разнообразных по сути продуктов концерна.
Среди них и плитка шоколада, и коробка конфет, и конфеты с пралине (о них написано здесь), и помадные конфеты, и многое другое.
И всё это выпускается под одним названием — «Бабаевские». Зачем? Неужели в русском языке мало слов, чтобы придумать новое название?
Вот и этот шоколад назвали «Бабаевским», и теперь рядовым потребителям для того, чтобы отличить его от обычного плиточного шоколада «Бабаевский» (который, кстати, тоже выпускается нескольких видов) приходится обязательно добавлять: «ну это тот, который квадратный» или «тот, где в правом нижнем углу написана страна» и т.д. Иначе собеседник ни за что не поймёт, о каком именно шоколаде этой фабрики идёт речь.
Эта ситуация напомнила мне такую же путаницу с брендом «Алёнка» «Красного Октября» (здесь и здесь), под которым объединены разнородные продукты.
Шоколад «Бабаевский» 55% какао (вот этот — квадратный) выпускается трёх видов. Их названия носят имена стран произрастания деревьев какао и отличаются наполнителем:
- Венесуэла — с кунжутом,
- Уганда — с карамелизованным фундуком,
- Кот Д’Ивуар — с карамелизованным миндалём.
какао-продуктов в составе этого шоколада не менее 55%, поэтому именно этот факт я отобразила в названии продукта. Самовольно конечно. Чисто для того, чтобы можно было его легко отличить от многочисленной одноименной продукции концерна.
Дизайн обёртки шоколада радует глаз. Он спокойный, солидный, важные элементы (название и изображение наполнителя) выделены ярко, логотип на месте. Смущает единственное — размер шрифта текста, поясняющего наполнитель. Он настолько мелкий и помещён настолько неудачно (почти на торце упаковки), что рассмотреть его можно, только внимательно изучая обёртку.
Качество шоколада во всех трёх видах одинаковое, несмотря на разную географическую принадлежность какао-бобов. Ну или настолько похожее, что рядовому потребителю типа меня разница не очевидна. Ниже я буду приводить описание шоколада, данное самим производителем.
Шоколад «Венесуэла»
Для производства шоколада «Венесуэла» использованы какао-бобы, привезенные из Венесуэлы. Именно они придают готовому продукту сложный насыщенный вкус с благородной фруктовой ноткой и легкой терпкостью послевкусия.
Мне сложно угадать в шоколаде фруктовую нотку, а еще труднее представить, как какао-бобы из разных стран приходят в цеха концерна «Бабаевский» несмешанными и не соприкасаются друг с другом в процессе производства.
Наполнитель в достаточном количестве. Сочетание кунжута с шоколадом интересное и незатасканное, но почему-то не цепляет.
Информация о шоколаде Бабаевский 55% Венесуэла
Состав: какао тёртое, сахар, семена кунжута, масло какао, молочный жир, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; чай, ароматизаторы «Ванилин», «Кунжут».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 38,0 г, из которых насыщенные жирные кислоты — 19,0 г, углеводы — 42,0 г, пищевые волокна — 8,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 560 ккал.
Шоколад «Уганда»
Для производства шоколада «Уганда» использованы какао-бобы, привезенные из Уганды. Благодаря этим какао-бобам создается неповторимый многомерный вкус с теплым цветочным оттенком и характерными шоколадными нотками.
Какое цветастое, а главное, размытое описание даёт производитель вкусу этого шоколада. И ведь не опровергнешь. Действительно, шоколаду присущи характерные шоколадные нотки.
Это вполне естественно и ожидаемо — странно ожидать от шоколада нешоколадные нотки… На цветочный оттенок тоже трудно возразить, так как у меня не возникало мысли цветы потреблять внутрь (а ведь речь идёт именно о вкусе, а не о аромате) .
В качестве наполнителя используется фундук в карамелизованном виде. Это означает, что перед добавлением ореха в шоколадную массу его карамелизуют, то есть покрывают карамелью, которая делает фундук хрустящим и чуть более жёстким.
Шоколад с цельным фундуком напомнил мне похожий шоколад «Тройка» производства фабрики имени Крупской, удививший меня справедливостью своей концепции — в каждой дольке по ореху. Эта идея показалась мне удачной, так как каждый едок этого шоколада гарантированно получал положенный ему орешек. Никто не оставался обделённым и никто не ел лишнего.
В исполнении концерна «Бабаевский» эта идея справедливости не реализована. Орехи распределены в шоколаде неравномерно — в некоторых местах наблюдается их скопление (вот повезло кому-то!), а в некоторых — практически полное отсутствие. Такие кусочки шоколада, понятное дело, уничтожаются позднее всех.
Вкус и орехов, и шоколада достойны похвалы. И тонкий слой карамели, покрывающий орехи, вовсе не лишний. Он не только делает орех более хрустящим, но и придаёт лёгкую сладость.
Информация о шоколаде Бабаевский 55% Уганда
Состав: какао тёртое, сахар, ядро ореха фундука целое, масло какао, молочный жир, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; чай, ароматизатор «Ванилин».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,0 г, жиры — 42,0 г, углеводы — 39,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 580 ккал.
Шоколад «Кот Д’Ивуар»
Для производства шоколада «Кот Д’Ивуар» использованы какао-бобы, привезенные из Кот Д’Ивуара. Благодаря этим ингредиентам создается эталонный вкус настоящего шоколада: неповторимый, сильный и удивительно чистый.
Это описание шоколада, данное производителем, сразило меня наповал. Вы тоже, наверно, уже оценили отсутствие конкретики и изобилие штампов — здесь и «эталон», и «неповторимый», и «сильный». И о каких таких ингредиентах во множественном числе говорит производитель, если речь идёт только о какао-бобах?
В качестве наполнителя шоколада «Кот Д’Ивуар» используется карамелизованный миндаль.
В отличие от предыдущего шоколада с фундуком, количество миндаля в этом экземпляре вызывает вопросы. Его здесь явно меньше числа ячеек, то есть кому-то явно ореха не хватит.
Из-за малого содержания наполнителя этот шоколад выглядит бедно и проигрышно.
Можно ли есть горький шоколад на диете
Существует мнение, что высокая калорийность продукта способствует повышению веса. Это верно, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Несколько кусочков в день лишь помогут сбавить вес, ведь в состав входят вещества, стимулирующие сжигание жира. Горький шоколад при похудении применяют при диетах, потому что:
- снижается уровень холестерина, сахара в крови.
- ускоряется обмен веществ;
- улучшается работа ЖКТ;
- активизируется выведение токсинов;
- предотвращается ощущение голода.
Сколько калорий в горьком шоколаде
Продукт относится к высококалорийным и при чрезмерном употреблении может вызвать отложение жира. Одна плитка содержит пятую часть суточной нормы. Калорийность темного шоколада зависит от процентного содержания какао-бобов, которое указано на упаковке. Чем значение меньше, тем больше в состав входит сахара. Это свидетельствует о том, что калорийность продукта более высокая (в пределах 400–610 ккал на 100 грамм). Например, Элитный, 75% , от кондитерского концерна «Бабаевский», имеет пищевую ценность 540 ккал.
Состав Бабаевского шоколада
Продукция этого бренда популярна у покупателей, потому что отличается изысканным вкусом, высочайшим качеством. Она создается из отборных продуктов, по фирменным рецептам. В основном в составе Бабаевского шоколада тертые какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. Для получения разных сортов эти ингредиенты дозируют по определенным пропорциям и смешивают, а затем добавляют ягодные, ореховые или другие компоненты. Этот продукт содержит от 55% лучшего отборного какао, а бренд Элитный Бабаевский шоколад — 75% какао.
Виды Бабаевского шоколада:
- молочный;
- пористый;
- темный;
- горький;
- с ягодными добавками;
- с орехами.
В состав десертов этого бренда входят такие продукты:
- какао-бобы тертые;
- какао-масло в порошке;
- сахарная пудра;
- чай;
- спирт;
- коньяк;
- миндаль;
- фундук;
- изюм;
- ягоды и фрукты;
- кунжут.
Многие виды продуктов этого бренда получали награды на проводимых выставках кондитерских изделий и в конкурсах.
Благодаря своим вкусовым качествам, они очень популярны у покупателей. Эту продукцию можно купить в обычных магазинах по доступной цене или заказать через интернет с доставкой по России.
Калорийность Бабаевского шоколада в среднем 550 ккал на 100 грамм продукта. У разных сортов, в зависимости от добавок, калорийность и БЖУ различаются. Средние показатели пищевой ценности этих продуктов:
- белки — 6-10 г;
- жиры — 35-38 г;
- углеводы — 37-45 г.
Чтобы подробнее узнать об истории, видах, изготовлении продуктов этого бренда, можно заказать экскурсию на фабрику шоколада Бабаевский с посещением музея. Среди экспонатов — упаковки и конфетные обертки, в том числе очень оригинальные, которые создавались на протяжении всей истории фабрики с начала ее основания до наших дней. Здесь находятся восковые фигуры, демонстрируются короткие фильмы о шоколаде, а после экскурсии всем желающим предлагают отведать фирменный продукт.
Технология производства:
- Бобы сортируют в подготовительном цеху на специальном оборудовании.
- Обработка в обжарочном цехе, где они обжариваются, охлаждаются.
- Затем они отправляются по конвейеру в дробильную машину, где измельчаются в какао-крупу.
- На следующем этапе в специальной установке измельченные бобы превращаются в жидкое какао.
- Далее на оборудовании с компьютерным управлением, где запрограммированы пропорции ингредиентов определенного сорта шоколада, все продукты отмеряются в нужном количестве.
- После этого они помещаются в смеситель, а затем в конш-машину, где получается однородная горячая смесь.
- Далее полученная масса отправляется для отливки шоколадных плиток на специальном станке-автомате в следующий цех.
Состав горького шоколада
Отечественные производители делают лакомство, соблюдая ГОСТ, где расписаны все компоненты, их соотношение в составе. На этикетке указаны цифры – проценты, означающие содержание тертого какао – оно должно быть более 55%. Чем показатель выше, тем лучше качество, аромат и вкус. Состав содержит:
- какао-бобы, предпочтительнее в сыром виде. Но чаще на производстве зерна подвергаются ферментации, сушке, обжарке, тщательному перемешиванию при высоких температурах;
- сахар –20–40%.
В состав черного шоколада входят витамины, кальций и железо, магний и фосфор, калий. Есть в нем углеводы, органические кислоты, моносахариды, пищевые волокна. Нежелательные компоненты – это этиловый спирт, растительные жиры, ароматизаторы. Обязательными ингредиентами продукта считаются:
- какао-масло, количество которого должно быть не менее половины веса плитки, основная составляющая – насыщенный жир;
- лецитин – помогает создать однородную массу, указывается на упаковке как «эмульгатор Е322» (растительный или соевый) или животный «эмульгатор Е476».
Как выбрать горький шоколад
Чтобы избежать подделок, при покупке нужно обратить внимание на ряд параметров. Как правильно выбрать горький шоколад? Если лакомство продают на развес, плитка должна трещать, крошиться при разламывании. Обратите внимание на внешний вид:
- цвет продукта должен быть темно-коричневым – светлый говорит о добавке сои;
- поверхность гладкая, глянцевая;
- отсутствует белый налет – признак неправильности хранения.
Для фабричного шоколада характеристики прописаны на упаковке. Должен быть упомянут ГОСТ Р 52821-2007 – соответствие нормам государства. Качественный продукт содержит минимум лишних компонентов. Обязательно указаны на обертке плитки шоколада:
- высокое количество какао в тертом виде – больше 70%;
- соевый лецитин – «эмульгатор Е322»;
- какао-масло – не меньше 33%.
Цена горького шоколада
Приобрести горькое лакомство можно в ближайшем магазине, его стоимость невысока. Есть небольшие различия по маркам. Сколько стоит горький шоколад? Цена в рублях:
Марка | Вес, грамм | Средняя цена, р. |
Бабаевский Элитный 75% | 100 | 110 |
Победа Горький 72% | 100 | 140 |
Красный Октябрь Горький 80% | 75 | 100 |
Верность Качеству «Априори» 99% | 100 | 175 |
Россия щедрая душа Российский 70% | 90 | 80 |
«Вдохновение» Элитный с миндалем 75% | 100 | 125 |
Какой горький шоколад самый лучший в России
Многие отечественные кондитерские фабрики выпускают это вкусное лакомство. Ниже представлен рейтинг горького шоколада в России с указанием производителя:
- «Верность Качеству» – «Априори» 99%, 610 ккал, нет сахара;
- «Русский шоколад» – Элитный горький пористый 70%, 526 ккал;
- «Победа» – Горький 72%, природный подсластитель, без сахара, 460 ккал;
- «Россия» – Горький 72%, натуральная ваниль, стабилизатор – жир молочный, 583 ккал;
- Коркунов 72%, классический, 568 ккал.
Шоколад Бабаевский элитный горький
Кондитерский концерн «Бабаевский» давно и успешно выпускает продукты, отличающиеся высоким качеством и отменным вкусом. Плитка шоколада Бабаевский Элитный 75% имеет калорийность 530 ккал/100 грамм, в состав входят белки, пищевые волокна, углеводы, жиры. Продукт включает такие ингредиенты:
- тертое какао;
- какао-порошок;
- сахар;
- масло-какао;
- животный лецитин Е 476;
- ароматизатор «Ваниль»;
- допустимо незначительное количество орехов.
Таблица калорийности шоколада
© Subbotina Anna — stock.adobe.com
Поделиться:
Любители шоколадок знают, что быстрые углеводы – это очень большая проблема для фигуры. Но отказаться от любимых сладостей – очень не просто. Поэтому важно хотя бы контролировать потребляемые калории с помощью таблицы калорийности шоколада. Она же позволит подсчитать потребляемые белки, жиры и углеводы.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Шоколад | 544 | 5.4 | 35.3 | 56.5 |
Шоколад Alpen Gold Апельсин и Бренди | 516 | 5.7 | 28.5 | 58.6 |
Шоколад Alpen Gold Арахис и Кукурузные хлопья | 518 | 7.0 | 27.7 | 59.7 |
Шоколад Alpen Gold Капучино | 539 | 5.4 | 31.6 | 57.5 |
Шоколад Alpen Gold Клубника с Йогуртом | 553 | 4.8 | 33.5 | 57.4 |
Шоколад Alpen Gold Миндаль и кокос | 545 | 6.3 | 32.6 | 56.3 |
Шоколад Alpen Gold Молочный | 522 | 5.7 | 27.9 | 61.4 |
Шоколад Alpen Gold Печенье и Изюм | 502 | 5.6 | 25.2 | 62.5 |
Шоколад Alpen Gold Солёный арахис и крекер | 525 | 7.7 | 29.0 | 53.0 |
Шоколад Alpen Gold Темный | 517 | 5.7 | 28.5 | 58.7 |
Шоколад Alpen Gold Трюфель | 546 | 5.3 | 33.5 | 55.3 |
Шоколад Alpen Gold Фундук | 532 | 6.4 | 30.3 | 57.9 |
Шоколад Alpen Gold Фундук и Изюм | 493 | 5.7 | 25.3 | 59.6 |
Шоколад Alpen Gold Фундук и Хрустящая Вафля | 525 | 6.8 | 30.6 | 55.0 |
Шоколад Alpen Gold Черника с Йогуртом | 553 | 4.8 | 33.7 | 57.2 |
Шоколад Bounty | 471 | 3.9 | 24.6 | 57.9 |
Шоколад Bounty Trio | 471 | 3.9 | 24.6 | 57.9 |
Шоколад Bounty Райский Ананас | 486 | 3.2 | 25.6 | 59.0 |
Шоколад Bounty Райское Манго | 485 | 3.0 | 25.5 | 59.5 |
Шоколад Kinder | 561 | 8.7 | 34.7 | 53.5 |
Шоколад Kinder Bueno | 568 | 9.3 | 37.5 | 48.2 |
Шоколад Kinder сюрприз | 543 | 8.6 | 32.9 | 53.0 |
Шоколад KitKat | 524 | 6.3 | 28.2 | 61.1 |
Шоколад KitKat King Size | 532 | 6.1 | 29.2 | 60.9 |
Шоколад KitKat Вкус Super Хруст | 532 | 6.1 | 29.2 | 60.9 |
Шоколад Lindt Excellence 85% какао | 530 | 11.0 | 46.0 | 19.0 |
Шоколад Lindt Excellence 99% какао | 530 | 13.0 | 49.0 | 8.0 |
Шоколад M&M’s с арахисом | 512 | 9.6 | 26.4 | 62.2 |
Шоколад M&M’s с шоколадом | 472 | 4.9 | 20.3 | 73.0 |
Шоколад M&M’s со вкусом лесного ореха | 480 | 5.0 | 19.6 | 70.9 |
Шоколад M&M’s со вкусом малины | 474 | 4.3 | 19.0 | 71.3 |
Шоколад Mars | 453 | 4.4 | 18.2 | 68.0 |
Шоколад Mars Max | 453 | 4.4 | 18.1 | 68.0 |
Шоколад Milka молочный | 534 | 5.7 | 31.0 | 57.6 |
Шоколад Milka с фундуком | 545 | 6.6 | 33.8 | 53.4 |
Шоколад Milka с фундуком и изюмом | 495 | 5.6 | 26.8 | 56.9 |
Шоколад Milka с цельным фундуком | 555 | 7.5 | 36.5 | 49.0 |
Шоколад MilkyWay | 452 | 3.6 | 16.8 | 71.7 |
Шоколад MilkyWay 1+1 | 452 | 3.5 | 16.8 | 71.7 |
Шоколад MilkyWay Crispy Rolls | 514 | 7.1 | 26.4 | 62.1 |
Шоколад MilkyWay Клубничный коктейль | 452 | 3.5 | 16.8 | 71.6 |
Шоколад Nestle After Eight | 428 | 2.5 | 12.8 | 74.4 |
Шоколад Nestle for Men | 555 | 7.5 | 33.8 | 54.9 |
Шоколад Nestle for Men с фундуком | 572 | 8.6 | 36.5 | 47.8 |
Шоколад Nestle for Men с цельным миндалем | 560 | 8.6 | 35.8 | 51.1 |
Шоколад Nestle Nesquik | 485 | 5.9 | 22.1 | 65.6 |
Шоколад Nue Bitter Chocolate Cocoa Bean | 560 | 8.0 | 48.0 | 25.0 |
Шоколад Nue Milk Chocolate Gianduia | 610 | 6.5 | 47.0 | 40.0 |
Шоколад Nuts Арахис | 498 | 10.6 | 28.5 | 49.8 |
Шоколад Nuts Мегабайт | 504 | 6.8 | 26.7 | 59.1 |
Шоколад Nuts Мегабайт новая нежная нуга | 507 | 6.6 | 26.7 | 59.0 |
Шоколад Nuts Ореховый Тюнинг | 504 | 6.8 | 26.6 | 59.1 |
Шоколад Picnic | 504 | 7.4 | 28.8 | 56.6 |
Шоколад Picnic Мега | 504 | 7.4 | 28.8 | 56.6 |
Шоколад Picnic Мега Грецкий орех | 473 | 4.2 | 33.2 | 41.7 |
Шоколад Ritter Sport Schokowurfel | 562 | 7.0 | 37.0 | 50.0 |
Шоколад Ritter Sport белый с цельным лесным орехом | 583 | 8.4 | 39.9 | 47.6 |
Шоколад Ritter Sport горький с благородным марципаном | 500 | 7.5 | 27.4 | 55.8 |
Шоколад Ritter Sport горький с какао из Папуа Новая Гвинея | 524 | 6.2 | 32.1 | 52.6 |
Шоколад Ritter Sport горький с нежным кремом à la Mousse au Chocolat | 535 | 6.6 | 35.9 | 46.4 |
Шоколад Ritter Sport горький с цельным лесным орехом | 559 | 8.0 | 38.7 | 44.7 |
Шоколад Ritter Sport горький с элитным какао из Эквадора | 558 | 8.3 | 44.6 | 31.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Апельсин-Марципан | 497 | 6.0 | 27.0 | 57.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Ванильный Рогалик | 571 | 6.0 | 38.0 | 52.0 |
Шоколад Ritter Sport зимний Карамель-Миндаль | 532 | 7.0 | 31.0 | 57.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с альпийским молоком | 538 | 8.3 | 31.4 | 55.6 |
Шоколад Ritter Sport молочный с вишней Амарена | 574 | 5.0 | 38.6 | 52.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с карамелью и орехом | 561 | 7.5 | 36.6 | 50.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с клубникой в йогурте | 570 | 6.3 | 37.7 | 52.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с кокосовой начинкой | 584 | 7.0 | 41.0 | 48.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с кукурузными хлопьями | 519 | 6.4 | 28.0 | 60.5 |
Шоколад Ritter Sport молочный с лесным орехом и калифорнийским изюмом | 513 | 6.9 | 29.1 | 55.9 |
Шоколад Ritter Sport молочный с миндалем из Калифорнии | 557 | 11.0 | 36.8 | 45.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным йогуртом | 571 | 8.7 | 38.1 | 48.4 |
Шоколад Ritter Sport молочный с нежным кремом Капучино | 584 | 6.3 | 40.5 | 48.6 |
Шоколад Ritter Sport молочный с орехом, изюмом и ямайским ромом | 524 | 7.3 | 30.8 | 54.3 |
Шоколад Ritter Sport молочный с печеньем | 545 | 6.0 | 34.0 | 55.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный с цельным лесным орехом | 559 | 7.0 | 38.0 | 47.0 |
Шоколад Ritter Sport молочный Эспрессо | 561 | 6.0 | 39.0 | 47.2 |
Шоколад Roshen Брют 78% горький | 550 | 10.0 | 43.0 | 25.0 |
Шоколад Snickers | 507 | 9.3 | 27.9 | 54.6 |
Шоколад Snickers Mad Mix с семечками | 533 | 9.4 | 32.0 | 51.7 |
Шоколад Snickers Super | 506 | 9.6 | 27.8 | 54.4 |
Шоколад Snickers с лесным орехом | 514 | 7.5 | 28.5 | 56.0 |
Шоколад Snickers с миндалем | 509 | 8.0 | 27.7 | 56.2 |
Шоколад Snickers с семечками | 536 | 8.8 | 31.5 | 53.0 |
Шоколад Twix | 496 | 5.0 | 25.0 | 63.0 |
Шоколад Twix ‘Xtra | 497 | 4.8 | 24.9 | 63.2 |
Шоколад Twix Белый | 503 | 4.9 | 25.2 | 63.7 |
Шоколад Twix Капучино | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Twix Кофе-Сливки | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Twix Шоколадный Мокко | 496 | 4.9 | 24.9 | 62.9 |
Шоколад Wispa пористый молочный | 506 | 7.3 | 31.6 | 56.0 |
Шоколад Бабаевский Горький | 540 | 8.0 | 36.0 | 46.8 |
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком | 583 | 7.8 | 42.9 | 42.5 |
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком и изюмом | 524 | 6.2 | 34.3 | 49.1 |
Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалём | 570 | 8.3 | 40.9 | 43.2 |
Шоколад Бабаевский Люкс | 549 | 5.4 | 36.2 | 51.8 |
Шоколад Бабаевский Оригинальный | 552 | 6.9 | 36.0 | 52.1 |
Шоколад Бабаевский с изюмом | 507 | 6.6 | 30.6 | 52.9 |
Шоколад Бабаевский с кусочками вишни | 524 | 5.8 | 30.5 | 57.6 |
Шоколад Бабаевский Элитный 75% | 545 | 10.8 | 38.6 | 37.0 |
Шоколад белый | 541 | 4.2 | 30.4 | 62.2 |
Шоколад белый с кокосом | 562 | 7.3 | 35.0 | 54.6 |
Шоколад Вдохновение классический | 579 | 7.4 | 42.2 | 43.4 |
Шоколад Воздушный пористый белый с фундуком | 550 | 5.0 | 32.6 | 58.6 |
Шоколад Воздушный пористый молочный | 522 | 5.7 | 27.9 | 61.4 |
Шоколад Воздушный пористый тёмный | 517 | 5.7 | 28.5 | 58.7 |
Шоколад горький | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Шоколад Коммунарка горький 68% | 567 | 8.4 | 40.9 | 40.0 |
Шоколад Корона Экстра чёрный | 541 | 9.1 | 40.9 | 33.1 |
Шоколад молочный | 550 | 6.9 | 35.7 | 54.4 |
Шоколад Победа вкуса 72% горький | 510 | 10.0 | 36.0 | 36.0 |
Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией | 460 | 10.0 | 36.0 | 25.0 |
Шоколад Россия Очень Молочный | 551 | 5.2 | 32.3 | 58.9 |
Шоколад с орехами | 580 | 6.6 | 40.9 | 49.9 |
Шоколад Спартак 90% горький | 540 | 15.0 | 41.0 | 26.0 |
Шоколад Шок | 491 | 10.5 | 26.1 | 53.5 |
Шоколад Шок XXL | 497 | 9.9 | 26.3 | 55.2 |
Шоколад Шок XXL миндаль | 482 | 7.0 | 23.3 | 61.1 |
Шоколадные дропсы | 510 | 5.0 | 27.5 | 57.0 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой и можно было проверить потребляемые калории, можно прямо здесь.
Оцените материал
Поделиться:
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Редакция cross.expert
Как приготовить горький шоколад в домашних условиях
Хотите порадовать близких горьким шоколадным лакомством? Сделайте его по домашнему рецепту. Ингредиенты можно заказать и приобрести в интернет-магазине по доступной цене. Понадобится по 100 грамм какао-бобов и масла какао, 3 ложки меда. В качестве добавок могут выступать орехи, изюм, ваниль. Для приготовления шоколадки следует:
- размолоть кофемолкой какао-бобы;
- растопить на водяной бане масло какао;
- перемешать, положить добавки;
- охладить, дополнить медом;
- разложить в формочки;
- остудить на холоде.
Есть более доступный рецепт домашнего горького шоколада, в котором такие компоненты: 50 грамм сливочного масла, 100 г порошка какао, чайная ложка сахара. Готовится лакомство в такой последовательности:
- масло режется на кусочки;
- растапливается на водяной бане;
- вмешивается порошок какао;
- добавляется сахар;
- масса выливается в форму, покрытую пищевой пленкой;
- выставляется на холод.
Вред горького шоколада
Лакомство с отличным вкусом и питательными свойствами, полезно не всем, особенно в больших количествах. Чем вреден горький шоколад? Причина кроется в компонентах:
- сахар повышает кислотность организма, нарушает пищеварение, обменные процессы;
- углеводы накапливаются в виде жира;
- на переваривание продукта требуется большое количество ферментов, что вызывает проблемы с ЖКТ;
- кофеин приводит к возбуждению нервной системы, нарушению сна, появлению изжоги.
Этот вкусный и полезный продукт при неумеренном употреблении может вызвать нарушение метаболизма. Вещества в составе шоколада вызывают появление в почках оксалатных камней, увеличение количества мочи. Продукт имеет такие противопоказания к употреблению:
- нарушение обменных процессов;
- аллергия на компоненты;
- проблемы с высоким давлением;
- ожирение;
- мочекаменная болезнь;
- подагра;
- заболевания суставов;
- перенесенные инсульт, инфаркт.
Музей шоколада Бабаевский
Посетители музея узнают:
- как сладость попала в нашу страну;
- историю возникновения шоколада;
- о развитии и соединении крупных производителей.
Увидят исторические упаковки и обертки с конфет нашего времени и прошлых веков. В электронной книге гости музея рассмотрят красивые исторические иллюстрации и посмотрят короткие фильмы истории шоколада.
Современные мультимедийные средства не нарушают историческую тему и легко вписываются в атмосферу великой истории создания шоколада. Восковые фигуры оживают в залах и всем своим видом передают нравы и дух прошедших эпох. Серьезные и масштабные темы, которые охватывает гид не вызывают скуку даже у маленьких туристов.
Посетители смогут увидеть создание изысканных сладостей и запомнят этот процесс надолго. А в конце увлекательного путешествия все желающие смогут отведать удивительного вкуса шоколад.
Отзывы
Елизавета, 35 лет Мои детки любят, когда готовлю дома какие-нибудь лакомства, но больше всего обожают шоколад. Можно купить его и в магазине, но домашний – он натуральный, без вредных добавок, его можно давать детям. Выписала через интернет-сайт все компоненты, цена недорогая. Делаем все вместе, кладем много орехов, заливаем по формочкам от печенья.
Александра, 29 лет Попробовала впервые горькую шоколадку, когда сидела на кремлевской диете с ограниченным числом углеводов. В сахаре их большое количество, а сладкого очень хотелось. Оказалось, что в горькой шоколадке «Победа» есть природный подсластитель, да еще и углеводов очень мало. С тех пор для меня это незаменимый продукт для похудения.
Валентина, 46 лет Работаю главным бухгалтером. Бесконечные отчеты, балансы, часто к вечеру сил уже не остается. Подруга посоветовала держать под рукой шоколад – покупаю марку Риттер спорт или Россия щедрая душа – горький, темный. Съедаю по дольке вместо перекуса и с чаем. Настроение поднимается, да и голова лучше работает. Но нужно избегать подделок!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Бабаевский шоколад: история бренда
Летопись бренда начинается с 1804 года, когда Николаев Степан впервые выпустил абрикосовую пастилу и варенье. Позволение на работу дала советница Левашова. Несколько лет он платил ей оброк, а затем смог заработать средства, чтобы обрести для семьи вольную.
После смерти руководителя, бразды правления принял сын.
Иван добился успеха благодаря тому, что:
- увеличил капитал;
- расширил ассортимент;
- повысил качество;
- улучшил состав производимой продукции.
Благодаря производству, потомки Степана приобрели фамилию Абрикосовы.
Мастерская сумела стать крупнейшей и успешной фабрикой по производству шоколада.
Семейная кондитерская Абрикосовых производила самые вкусные конфеты из шоколада с фруктовой либо ягодной начинкой. Успех зависел от трудов и рекламы, которая была своеобразной и запоминающейся. Они подавали всевозможные объявления в печатные издания, размещали на витринах различных лавок, развешивали большие полотна-плакаты. В фирменных лавках покупатели могли получить в подарок красочные календари, блокноты и карандаши.
На территории фабрики было создано предприятие по изготовлению мелких и больших упаковок.
Коробки были различных форм и материалов:
- из жести;
- обтянутые тканью (в основном бархатом);
- из картона;
- из стекла, которые имели накладки (мельхиоровые).
После того как лакомство съедалось, коробки долгое время хранили и пользовались ими многие года вместо шкатулок. Именно такая реклама стала самой эффективной.
Во времена всеобщей национализации фабрика получила название «Государственная кондитерская фабрика №2». А вскоре ей дали новое имя в честь председателя райисполкома Бабаева П.А.
С 1946 года, первыми в истории России, приступили к производству плиточного шоколада, который стал визитной карточкой «Бабаевского». В то же время представили шоколадные фигурки, которые заворачивали в разноцветную фольгу.
Мастера фабрики за время существования создали более 200 сортов шоколадных продуктов.
Для оптимизации цены, повышения ассортимента и производительности в 1998 году фабрика соединила различные предприятия в один концерн.