Куриная грудка, запеченная в духовке – 11 пошаговых рецептов с фото


Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Что потребуется для приготовления:

  • Куриное филе – 450 грамм;
  • Синенькие – 2 плода;
  • Огурчики – 3 плода;
  • Томаты – 6 штук;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Майонезный соус – 70 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Приправы – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Данное количество продуктов рассчитано на две порции, увеличивая количество порций, соответственно увеличивайте и количество продуктов.

Приступим:

  • Куриное филе обрабатываем предварительно маринадом, который сделает его мягким и сочным на вкус. Смешиваем различные приправы с солью, натираем ими мясо и оставляем минимум на тридцать минут мариноваться. Можно разрезать мясо на несколько частей, а кожуру лучше снять.

  • Следующий этап – подготовка овощей. Синенькие и огурчики нарезаем продольными кружочками толщиной меньше сантиметра. Для таких блюд я специально закрываю несколько баночек переросших огурчиков. Поскольку они идеально гармонируют с мясом.
  • Теперь делаем заправку к мясу. Смешиваем жидкие ингредиенты, нарезаем в неё зелень, и специи, какие вы использовали для маринования курицы. Еще я добавляю пару долек чеснока, но это на любителя. Для тех, кто положительно воспринимает чесночный аромат, такой вариант подходит.

Затем каждый кусочек мяса надрезаем наискось, но не дорезайте до конца. Должен остаться цельный порционный кусок. И начиняем их огурчиками и дольками томатов.

  • Форму для запекания застелить фольгой, желательно двумя слоями, чуть большего размера. Смазываем фольгу подготовленным подсолнечным маслом.

Можно заменить фольгу силиконовым ковриком. Совсем недавно я воспользовалась данным чудом и была просто восхищена, ни одного пригоревшего блюда и лёгкость использования. А потом промыть и можно использовать дальше.

  • Укладываем в середину филе с овощами.

  • Место вокруг мяса закладываем порезанными синенькими. И не много присаливаем их.

  • Дальше идёт слой огурчиком, порезанных вдоль колечек.

  • Томаты, порезанные кружками укладываем сверху огурцов. Сливки идеально подходят для запекания. Их плотная мякоть хорошо переносят высокую температуру духового шкафа.

  • Покрыть каждый кружок томата сметанной массой с зеленью.

  • Твёрдый сырок натереть на тёрке и посыпать овощи с мясом сверху.

  • Закрываем полученную заготовку куском фольги. Старайтесь образовать купол, что бы натертый сыр не прилип к ней.

Максимально закрепите края, что бы пар не выходил и кушанье готовилось в собственном соку.

  • Включить духовой шкаф прогреться на 200 С, а затем поставить в неё форму с курочкой запекаться на сорок минут.

  • Через отведенное время снять верхнюю фольгу и поджарить до красивой корочки.

Время поджарки выбирайте сами, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Это блюдо наиболее вкусное в горячем виде, подавать лучше вместе с овощами на одной тарелке.

  • Согласитесь, способ приготовления простейший. Даже начинающий кулинар без проблем осилит данную задачу. И это безумно вкусное и ароматное блюдо мой супруг со смаком называет «Курочка по-гавайски». Я много раз спрашивала почему именно такое название, а он говорит: «Не знаю, такое на у приходит»
  • Еще один не маловажный плюс данного яства – это диетические свойства, особенно если заменить майонезный соус йогуртом, то людям придерживающимся правилам правильного питания это рецепт подходит идеально.
  • Жареного маслица в нем нет, овощи потушены в собственном соку. Готовится быстро, а значит витамины не успевают испариться. И все это достаётся нам. Огурчики отдают все соки, а баклажаны с томатами насыщаются совместными ароматами, даже описывая я сглатываю слюну. Очень вкусно звучит описание.

  • Кушанье выходит ароматным, нежным, сочным и полезным по составу. И даже употребив его на ужин, у вас не будет ощущения тяжести в желудки, благодаря его диетическим свойствам. Что хорошо и летом, и зимой.

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге

Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.

Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.

Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.

Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.

Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.

Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.

Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Куриная печень запеченная в духовке
  • Куриные окорочка в духовке
  • Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
  • Куриные рулетики в духовке
  • Курица в соевом соусе в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке

Наверное, вам приходилось сталкиваться с проблемой сухости и жестковатости блюд из куриного филе. Предлагаю рецепт, благодаря которому получите нежное, сочное мясо. Главный секрет приготовления — курица должна провести достаточно времени в маринаде, тогда она действительно удивит вас своей нежностью.

Что понадобится:

  • Филе – 2 штуки
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сладкая паприка – чайная ложка
  • Соль, перец чёрный молотый

Как приготовить:

  • На мясе сделать продольные надрезы.

  • Приготовить маринад.

Масло, соевый соус и горчица берутся в одинаковом количестве: по 1 столовой ложке.

  • Смазать грудки.

  • Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Лучше замариновать вечером, а готовить уже на следующий день. Так готовое блюдо получится более сочным!

  • Выложить мясо в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом.

  • Выставить духовой шкаф на 200 градусов, дать хорошо прогреться. Запекать курицу 25 минут.

Нежное, полезное блюдо готово! Подавайте с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита! О том, как вкусно запечь курочку целиком в духовке, читайте здесь.

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты: Грудка куриная 1 штука. Паприка сладкая по вкусу. Карри по вкусу. Чеснок по вкусу. Помидоры 1 штука. Перец болгарский зеленый 1 штука. Морковь 1 штука. Лук — порей по вкусу. За рецепт спасибо группе диетические рецепты.
Приготовление: 1. мы нарезаем куриную грудку на кусочки. Теперь посыпаем нарезанные кусочки паприкой и Карри, так же солим чуть-чуть. Можно по вкусу воткнуть чеснок. Оставляем на 15 минут.


2. тем временем, включаем духовку на 200 градусов и режем помидоры, морковь, перец, лук. 3. закладываем овощи и грудку в пакет, завязываем и не забываем сделать отверстия. Ждем 30-40 минут. Достаем наше диетическое блюдо и аккуратно разрезаем пакет — только осторожно с горячим паром.

Чипсы из куриной грудки

Простой и быстрый рецепт приготовления мясных чипсов! Филе птицы предварительно маринуется в специях в течение получаса, а затем томится 5 часов в духовке при низкой температуре. Получается отличная закуска, которую особенно оценят любители пива.

Количество и варианты специй смело меняйте по своему вкусу.

Что понадобится:

  • Филе – 1 килограмм
  • Соевый соус – 4 – 5 столовых ложек
  • Сухой чеснок, паприка – по ½ чайной ложки
  • Кориандр – чайная ложка
  • Чёрный, белый и красный молотый перец

Как приготовить:

  • С грудки срезать всё лишнее: плёнки, хрящики, жир. Нарезать длинными полосками.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, кусочки должны быть одинакового размера.

  • Сложить в кастрюлю.

  • Замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях.

  • Нанизать на шпажки. Подвесить на решётку. Отправить в духовку на 5 часов при температуре 50 градусов.

  • Под решётку необходимо поместить противень, застеленный фольгой, чтобы капающий сок не пригорал.

Дверцу духового шкафа полностью не закрывайте. Оставьте приоткрытой на пару сантиметров.

Вкуснейший снек к пенному готов! Эти «чипсы» даже можно назвать полезными, так как готовятся только из натуральных продуктов без использования консервантов и прочей химии. Обязательно попробуйте их приготовить!

  • Еще больше рецептов, как приготовить курицу в духовке, смотрите в статье по ссылке.

Медовая курица в духовке

Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.

Потребуется:

  1. куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
  2. апельсин – 1 шт.;
  3. чеснок 3-4 зубка;
  4. соевый соус – 3 ст. л.
  5. мед – 2 ст. л.;
  6. соль по вкусу;
  7. специи (перец черный, орегано, паприка)


Медовая курица в духовке

Приготовление:

  1. Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, солим.
  2. Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
  3. Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
  4. Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
  5. Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
  6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Куриная грудка с сыром в духовке «по-домашнему»

На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.

Что понадобится:

  • Филе птицы — 1 килограмм
  • Сыр (например, «Российский») — 250 грамм
  • Луковица — 1 головка
  • Майонез
  • Соль, специи

Как приготовить:

  • Включить духовку, выставить температуру 200 градусов.
  • Кусочки филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать измельчённым луком.

  • Полить майонезом, посыпать сыром.

  • Запекать 20 – 25 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, свежими овощами. Приятного аппетита!

Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром

Оригинальное блюдо станет прекрасным гостем на праздничном столе. Необычное сочетание сладкого и в меру острого соуса из клубники, солоноватого сыра с мясом под «шубой» из бананов удивит ваших гостей. Если вы уже пробовали курочку, запечённую с ананасами, то обязательно попробуйте и это блюдо.

Что понадобится:

  • Грудки – 3 – 4 штуки
  • Бананы (предпочтительно зелёные) – 2 штуки
  • Сыр («Российский» или «Пошехонский») — 150 грамм
  • Соль, чёрный перец

Для соуса:

  • Клубника (свежая или мороженая) — 200 грамм
  • Вино розовое полусладкое (можно заменить красным) — 75 миллилитров
  • Сахарный песок – чайная ложка
  • Соль, смесь перцев

Как приготовить:

  • Кусочки филе разрезать, отбить, посыпать солью и перцем.

  • Нарезать бананы, разложить на отбивные. Сверху посыпать крупно натёртым сыром. Скрепить грудки зубочистками.

  • Выложить в жаропрочную форму, которую нужно смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.

Запекать 25 – 30 минут при 200 градусах.

  • Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере клубнику до состояния пюре.

  • В сотейнике соединить вино, ягодное пюре, сахар, соль, специи. Помешивая, варить на слабом огне до загустения.

  • Выложить мясо на блюдо, вынуть зубочистки, полить соусом и можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и Вашим гостям!

Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.


Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.


Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.


Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.


Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Рецепт куриного филе по-французски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Традиционно готовится из слоёв мяса, овощей (лук, морковь, картофель, помидоры) под сливочным соусом Бешамель и сыром. В качестве начинки также часто используются грибы.

Давайте приготовим упрощённый вариант вкусного ужина, который любят в моей семье.

Что понадобится:

  • Филе — 350 — 400 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Сметана – 150 миллилитров
  • Зелень укропа, соль, перец

Как приготовить:

  • Мясо нарезать кусочками, отбить.

Лучше всего отбивать филе, накрыв пищевой плёнкой. Так сохраняется целостность волокон мяса.

  • Томат нарезать кружочками.

  • Укроп порубить.

  • Теперь необходимо включить духовку, выставив температуру 190 – 200 градусов.
  • Смазать противень маслом, выложить мясо, посолить, поперчить.

  • Выложить помидоры.

  • Посыпать укропом.

  • Полить сметаной.

По желанию можете использовать жирные сливки или майонез.

  • Посыпать сыром.

  • Запекать 20 – 25 минут. Сытное блюдо с аппетитной золотистой корочкой готово! Готовьте с любовью!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт именно для вас. Куриные рулетики с творогом и шпинатом – полезное диетическое блюдо, с высоким содержанием белка, что немаловажно для людей, занимающихся спортом. Также закуска вполне подойдёт для детского стола.

Что понадобится:

  • Грудки — 2 штуки
  • Листья шпината — 70 грамм
  • Творог (или сыр «фета») — 100 грамм
  • Чеснок — 3 — 4 зубка
  • Оливковое (или растительное) масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Как приготовить:

  • Нарезать шпинат.

  • Кусочки филе разрезать пополам. Отбить, посыпать солью, перцем.

  • Сделать начинку: перемешать творог, шпинат, давленый чеснок. Выложить на биточки, свернуть рулеты. Каждый смазать маслом, завернуть в фольгу.

  • Запекать полчаса при 190 градусах. Готовые рулеты нарезать, выложить на блюдо. Дополнительно можно подать соус и свежие овощи. Готовьте с нами вкусную и полезную еду!

Куриное филе в фольге с овощами

Как известно, после запекания в духовке любое мясо, теряя влагу, становится более сухим.

Чтобы такая участь не постигла куриное филе, его лучше завернуть в фольгу.

Конверт защитит мясо от пересыхания даже при длительной температурной обработке, а овощи сыграют роль натуральной «подушки», препятствующей возможному пригоранию.

Для работы можно использовать следующие компоненты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • 200 г замороженных овощей;
  • перец;
  • ароматные травы;
  • оливковое масло.

Готовится куриная грудка в фольге в духовке с овощами быстро и совсем несложно.

Для этого надо:

  1. Противень застелить пищевой фольгой и промазать ее маслом.
  2. Высыпать замороженные овощи. Добавить чеснок, разрезав каждый зубчик на две части. Посолить и присыпать специями.
  3. Грудку вымыть и тщательно обсушить. Натереть ее солью и теми же специями.
  4. Уложить мясо прямо на овощи так, чтобы кожа была вверху.
  5. Свернуть фольгу, плотно зажав края.
  6. Отправить противень в камеру духовки и запекать продукты при 190 градусах 20 минут.
  7. Развернуть фольгу и продолжать термическую обработку еще 10 минут, снизив температуру до 160 градусов.

За овощи можно не волноваться, а вот готовность мяса перед подачей лучше проверить, проткнув деревянной шпажкой. Приготовленная по такому рецепту курочка действительно получается сочной и очень ароматной. А овощи могут стать для нее не только «подушкой», но и неплохим гарниром.

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Давайте приготовим полезное низкокалорийное блюдо без использования соли, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отёки. Мясо абсолютно не будет пресным за счёт использования соевого соуса. Так же этот ингредиент содержит антиоксиданты, которые попадая в организм в достаточном количестве, борются с процессами старения.

Что понадобится:

  • Грудки – 3 штуки
  • Оливковое масло и мёд – по 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  • Соединить ингредиенты для маринада, залить кусочки филе, оставить на 30 минут.

  • Выложить мясо в рукав, полить оставшимся маринадом.

В рукаве сделайте зубочисткой несколько проколов в верхней части. Это обеспечит не просто обеспечит доступ воздуха, а позволит образоваться красивой корочке на поверхности мяса.

  • Отправить в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов, на 20 минут. Затем достать, аккуратно разрезать рукав, запекать ещё 10 минут. После чего выложить на блюдо, нарезать кусочками, полить образовавшимся во время приготовления соком. По желанию посыпать кунжутом.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Простой и быстрый рецепт, который позволит вам приготовить вкусный и полезный ужин для своих родных. Если вы не сидите на диете, то в качестве гарнира можете подать жареный картофель. Также блюдо прекрасно сочетается с любыми другими овощными гарнирами или рисом.

Что понадобится:

  • Грудка (целая) – 1 штука
  • Помидоры – 1 – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 100 грамм

Для маринада:

  • Растительное масло – 3 — 4 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, специи

Как приготовить:

  • В грудке сделать продольные надрезы, смазать изнутри маринадом.

  • В прорези выложить сыр и помидоры.

  • Смазать оставшимся соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Спустя 35 – 40 минут вкусная ароматная курочка готова! Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в кляре: видео-рецепт

Это блюдо готовится на сковороде. Филе отбивается, нарезается кусочками, затем обмакивается в кляр, панировочные сухари и обжаривается с двух сторон в растительном масле. Получается очень вкусно и красиво! Подать такое мясо можно с картофелем, рисом, овощами. Отдельно подают майонезно-чесночный, томатный или другой соус.

Как видите даже такое диетическое мясо, как куриная грудка, запеченная в духовке можно приготовить так, что получится вкусное, сочное блюдо. Если вам понравились рецепты не забудьте сохранить в закладки, а также поделиться с друзьями в соцсетях. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Куриная грудка в пароварке диетическая. Готовим куриную грудку в пароварке

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 (неполная) чайная ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.
  1. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.
  1. Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.
  1. Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).

Картофельный можно заменить кукурузным крахмалом. Используйте тот, который есть у Вас под рукой.

  1. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!
  1. Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.
  1. Натрите сыр.
  1. Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:
  • Лук
  • Сыр
  1. Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.

Диетическая куриная грудка в духовке


С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]